[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
arinaДата: Четверг, 17.06.2010, 12:22 | Сообщение # 1696
Майор
Статус: Offline
Quote (sosed)
Жаль, народу есть, что сказать..
Так почему же народ не говорит???

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 12:22 | Сообщение # 1697
Генералиссимус
Quote (sosed)
Как женщине может НЕ нравится, когда ей говорят, что она самая, самая. Вы же любите "ушами". Или я всю жизнь заблуждался?

sosed, а Вы правда не понимаете, что мы обсуждаем не особенности женской любви, а несколько другие вещи?
Я бы не хотела слышать от любимого человека никакие сравнения себя с другими женщинами. Мне этот курятник с жердочками не нужен. Достаточно просто знать (и слышать - ушами smile ), что он меня любит.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.06.2010, 12:23

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 12:31 | Сообщение # 1698
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а Вы правда не понимаете, что мы обсуждаем не особенности женской любви, а несколько другие вещи?

А разве я привел пример о женщинах? Тут уж я не смог смолчать...

Quote (Лигурия)
Достаточно просто знать (и слышать - ушами ), что он меня любит.

Знайте, верьте и слушайте часто-часто!!! smile

Добавлено (17.06.2010, 12:27)
---------------------------------------------
arina, народ говорит, только к голосу народа не прислушиваются.

Добавлено (17.06.2010, 12:31)
arina, когда-то очень давно в обиходе было выражение "по многочисленным просьбам трудящихся"... По- крайней мере, были попытки прислушаться к народу. Не во всех вопросах, но слышать было приятно.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 17.06.2010, 12:50

FalcДата: Четверг, 17.06.2010, 13:09 | Сообщение # 1699
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Оль, так обидно, что твои посты читаем только мы, здесь на форуме. Это же готовое....не знаю, письмо что ли, тому же депутату Соломинцеву... Боюсь только, ему оно на фиг ( прости) не нужно...
Так хочется, чтобы твои мысли вслух прочитало как можно больше народа!

+ 1 000

Оля, ты, как всегда, в самую точку! В самую суть! applause

Добавлено (17.06.2010, 13:09)

Quote (sosed)
Мне было бы интересно знать, кто-нибудь на форуме еще видит противоречие, кроме Вас.

Я вижу. Быть может потому, что тоже лингвист..?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 13:50 | Сообщение # 1700
Генералиссимус
Ровно месяц назад мы переехали на новую ветку. Уже 1700 постов. В этом году еще одно новоселье будем отмечать!!! smile smile smile

SurokДата: Четверг, 17.06.2010, 14:01 | Сообщение # 1701
Генералиссимус
Quote (sosed)
Или я всю жизнь заблуждался?

Да что Вы, сосед!
Когда мне такое говорил любимый муж, я теряла всякую объективность. Более того, понимая, что "самой-самой" быть невозможно в принципе, я искренне верила в очевидную ложь, что я самая красивая. И это никого не раздражало. Из нас двоих. smile
Это отдаленно можно сравнить с патриотизмом. Любовью к родине. Да. Но очень отстраненно....
А вот если бы он накостылял соседу за то, что у его жены шуба лучше той, что он подарил свой жене - это был бы прообраз национализма.... smile :)

Вот так примерно в терминах вашей сегодняшней дискуссии я понимаю патриотизм и национализм..... smile :) smile

Жене передайте, Сосед, что ей сильно повезло. Жить с настоящим патриотом! smile :)
Это не шутка. Я серьезно. applause

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 17.06.2010, 14:02

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 14:10 | Сообщение # 1702
Генералиссимус
Вот поэтому, Оля, на нас цивилизованный мир до сих пор пальцами показывает. Потому что мы так мыслим. Потому что не можем отделить любовные игры между мужчиной и женщиной, где можно вообще все, что нравится, от социальных отношений, где должна быть корректность.

arinaДата: Четверг, 17.06.2010, 14:58 | Сообщение # 1703
Майор
sosed, я имела ввиду не разговоры,а действия.

SurokДата: Четверг, 17.06.2010, 15:14 | Сообщение # 1704
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
цивилизованный мир до сих пор пальцами показывает

Ну… начнем с того, что пальцем вообще показывать нехорошо. Нецивилизованно. Даже мы с Петром пальцем на чуждые нам приезжие личности пальцем не указываем. На улице.
Так что лично для меня мнение субъекта, тыкающего пальцем, не представляет интереса.

И, Юль, ты бы шашкой-то того...не махала так... неполиткорректно сильно. Слишком много обобщений сегодня напоминает хождение строем в недавнем прошлом. Или единогласное голосование на выборах.

"Я так считаю..." и

Quote (Лигурия)
мы так мыслим

недопустимое обобщение.

Может быть МЫ мыслим "не так"? И не "единогласно".

За всех не буду, но от себя скажу:

1.От политкорректной любви рождаются несчастные дети.
Они бывают красивы и талантливы от любви счастливой. smile
Что бывает и при принятии политических решений.

2.Не очень понимаю, почему любовь не является элементом социальных отношений. Разве к ней допускаются только асоциальные типы? smile
Будем считать запрет гей-парада в Москве политической некорректностью?

3.Не думаю, что нежные отношения русской женщины с мужем или каким другим мужчиной как-то повлияли на подписание договора ОСВ2. И в моем случае и в случае Президента страны, который этот договор подписывал.

Я думаю, на Россию долго смотрели, как на врага, потому что она и была врагом. Сильным и непонятным. Иногда непредсказуемым. А сейчас, когда она медленно, но верно старается стать равной в мире, это сильно раздражает. Тех, кто показывал пальцем.

И продолжаю утверждать - любовь человеческая и патриотизм имеют одинаковые корни.
Психологически это очень схожие явления.

День сурка...

KyuriДата: Четверг, 17.06.2010, 15:24 | Сообщение # 1705
Генерал-майор
Quote (Surok)
А сейчас, когда она медленно, но верно старается стать равной в мире, это сильно раздражает.

А вот тут уж я не соглашусь ни с одним словом:) "цивилизованных" людей как раз раздражает что наша страна не хочеть стать "равной в мире", а везде и по любому поводу хочет показать что мы не такие как все и у нас свой особенный путь. И "медленно и верно" тоже не наш путь. Мы наоборот очень быстро шатаемся из крайности в крайность и это "нормальных" людей пугает.

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 15:40 | Сообщение # 1706
Генералиссимус
Оль, я отчасти с тобой соглашусь. Во-первых, когда прочитала последний пост, поняла, что прозвучало слишком категорично. Я это не имела в виду. Безусловно, мы - часть цивилизованного мира, и многие наши люди и ведут себя, и высказываются совершенно корректно. Кроме того, и на Западе есть разные настроения.
Во-вторых, я уже сама не рада, что говоря о национализме, провела параллель с определенными отношениями, поскольку тема специфическая, и понято может быть не совсем так, как бы хотелось.
Речь ни о какой ни политкорректной любви, я такой разновидности не знаю. Я хотела сказать, что отношения двух людей (в том смысле, о котором мы говорим, личном) касаются лишь их двоих, а вот патриотизм как тоже вид любви не должен приводить к возвеличиванию своей родины над другими, поскольку если я люблю свою родину - это одно, а если я говорю, что она лучше других, то получается, что другие хуже. Поэтому мне кажется, здесь очень важно высказываться осторожно, чтобы это не было обидным для других народов, национальностей. Я только это хотела сказать. В этом смысле с патриотизмом сложнее, чем с любовью между двумя людьми.

А вообще, я должна признаться, что то, что ты пишешь в своем большом посте на пред. странице, не отвечает моим мыслям и чувствам, мне не близко. Пишу прямо, но думаю, что ты и сама это понимаешь. Так же как и тебе не близко, наверное, то, что я пишу. Но я считаю, что это нормально, у нас разные мнения, пусть они сосуществуют. Я стараюсь относиться с уважением к другой точке зрения. Так что извини за некоторую категоричность, так прозвучало, но не имелось в виду. А что имелось в виду - я написала более спокойно в этом посте. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.06.2010, 15:55

FalcДата: Четверг, 17.06.2010, 15:54 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
А вот тут уж я не соглашусь ни с одним словом:) "цивилизованных" людей как раз раздражает что наша страна не хочеть стать "равной в мире", а везде и по любому поводу хочет показать что мы не такие как все

Давайте спорить! smile
Что значит быть "такими как все" в применении к целому народу или стране? Кто-то может объяснить мне это? Был бы благодарен.
Может быть итальянцы такие как все? Или американцы? Или евреи?
А может японцы? Австралийцы? Может быть китайцы как все? happy
На мой взгляд все народы разные. И разница эта прежде всего в культурных традициях народа, его темпераменте, обычаях.
Нет и не может быть одинаковых народов или государств. У всех тот самый "свой особенный путь".

Что касается цивилизованных отношений, то тут тоже все не просто. Кого-то с детства воспитывают помогать попавшим в беду, а кого-то оказывать в этом случае платную услугу. Бизнес - ничего личного!
Кого-то с детства учат: ударили по правой - подставь левую. А кого-то: око за око!
Где-то учат многоконфессиональности, а где-то убить гяура - доблесть.

Все непросто...

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 17.06.2010, 15:57

SurokДата: Четверг, 17.06.2010, 15:56 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
я не соглашусь ни с одним словом:)

Я и не претендую.
Вообще-то не хочется участвовать в спорах на эту тему. Они "тогда" утомили.
Я не отрицаю, что страна проросла коррупцией. Что ее внутреннее эк.положение плохое.
Армия разваливается... Провинция умирает. Но раньше у председателя сельсовета угоняли в лучшем случае мотоцикл, сейчас даже Майбахи бывают. Законность работает дай бог в 30% случаев. Управление.... Это лучше не ворошить. Все так.

Но эта страна - Россия. Типа, Родина. Много кто тут "рулил".

Quote (Kyuri)
это "нормальных" людей пугает.

Видите ли, Юрий, трудно вести спор, если в начальных условиях априори все, кто не с Россией, определены, как нормальные. А остальные наоборот?В том числе мы с Вами.
Вы ж квартиру не на Майорке купили, а на Курина. Хотя за те же деньги могли бы... smile

Мне, кажется, удалось избавиться от стереотипа - все советское (русское) - плохо.
Кроме кучки уродов, грабящих страну, и толпы бездарных политиков, тут есть еще народ. Он еще не до конца спился. Хотя новое поколение мы теряем. МЫ С ВАМИ.

Quote (Kyuri)
а везде и по любому поводу хочет показать что мы не такие как все и у нас свой особенный путь.

Но ведь это правда. Куда ж с него на втором тысячелетии пути?

Я понимаю, нашим друзьям-оппонентам в политической игре было бы проще, если бы
мы были предсказуемы. Ими. Игра в поддавки всегда привлекательна. Особенно на деньги. Или нефть.

Короче - я пас. Никого не хочу переубеждать. Россию люблю со всеми ее недостатками и понимаю все, что еще доступно пониманию. Не ругать, ни хулить, ни хвалить не буду.
Ей выздороветь надо и уродов нейтрализовать. И все сложится.

День сурка...

FalcДата: Четверг, 17.06.2010, 16:00 | Сообщение # 1709
Генералиссимус
Quote (Surok)
Россию люблю со всеми ее недостатками...

Оля, как это верно! good

KyuriДата: Четверг, 17.06.2010, 16:10 | Сообщение # 1710
Генерал-майор
Quote (Falc)
Давайте спорить!

Я пас, я лучше футбол посмотрю:))
У всех конечно свой особенный путь. Но только у нас весь смысл особенного пути в том что он особенный. И на это списывается весь маразм.

Quote (Surok)
Вообще-то не хочется участвовать в спорах на эту тему.

Согласен. Останемся при своем:)

Quote (Surok)
все советское (русское) - плохо

Я вообщем то считаю что это во многом противоположные понятия - советское и русское.

Добавлено (17.06.2010, 16:10)

Quote (Surok)
Россию люблю со всеми ее недостатками...

Я тоже. Но необязательно любить сами недостатки и считать что недостатки и есть Россия.

Поиск: