[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
SurokДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:07 | Сообщение # 1831
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
пришлось ехать от метро Университет на маршрутном автобусе №523

Оль, держись! Меня тоже грабили "публично" и профессионально. C ножом или заточкой - я не разбираюсь в оружии. Метро Лубянка, 29 декабря 2004 года. И это тихое "не ори - приколю" у меня долго стояло в ушах. Шарахалась от каждого джигита, потом прошло. Но осадочек остался! За статью - спасибо.

Quote (Falc)
Впрочем я рассуждаю как переводчик. А журналист, на мой взгляд, услышал именно то, что очень хотел.

Саш, а ты действительно считаешь, что журналист ХОЧЕТ разжигания неприязни к приезжим?
Или ты действительно не видишь, что точка невозврата пройдена? Или они нас, или мы их....
Мне глубоко омерзительны скины, убивающие туркменскую девочку за косички и разрез глаз.
Они должны быть уничтожены! И все эти союзы, армии, что там еще.
А знаешь, почему они процветают? Да потому что порядочные люди молчат. Или того хуже.....
Свято место пусто не бывает! А мы выступаем "в одной упряжке" с московскими шалунами с Тверской, когда отворачиваемся и брезгливо морщимся от наглых и чужих БУДУЩИХ москвичей.
Как бы нам самим не стать БЫВШИМИ. Гуляющими строго только до комендантского часа.
И законы перепишут, и улицы переименуют, и прочее. А в ранг баранов они нас уже давно перевели.

Я "процитировала процитированное", поскольку ни минуты не сомневаюсь, что это еще мягкое изложение мыслей и планов наших "друзей" из бывших союзных и прочих гордых и независимых.
Качать деньги из бюджета России, когда там и так рука скребет о дно - они не гордые. Они уже не просто просят - требуют.
Так какого же черта мы, сильная и потенциально самодостаточная нация, позволяем нагибать себя и по крупному и в мелочах?
Как бы наши таланты и профессиональные навыки не оказались невостребованными, когда нас выкурят из уютных норок. Да ладно мы - детям что ответим?

Какой на хрен Кодекс? wacko Рекомендации на теток с ножом не нападать в метро? sad
Ну, давайте попросим. Или не будем просить, что бы не злить..... biggrin

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:14 | Сообщение # 1832
Генералиссимус
Quote (dfm)
Кстати, приведённые слова неуважаемого пресс-секретаря можно понять и так, что вышеуказанные действия вполне естественны, чтобы их вообще обсуждать, для такого многонационального и многоконфессионального города, коим должна считаться (по его субъективному мнению) Москва.

Полностью соглашусь! smile Можно понять и так. И это, собственно, проблема этого пресс-секретаря. Если бы я переводил, обязательно переспросил бы его, что именно, по его мнению, является в данном контектсте естественным: резать барашка (это же происходит в самый светлый праздник у мусульман) или не резать (все-таки речь идет о Москве)? smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:42 | Сообщение # 1833
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оль, держись!

Спасибо. biggrin Я по-началу даже испугаться не успела - народу полавтобуса и такой откровенный бандитизм. Осознание пришло позднее... И боль. И омерзение. И вот вопрос: что же ещё нужно такого нам сделать, чтобы мы встали, чтобы закричали во всеуслышание. Или русских действительно сплачивает только война? А пока она не объявлена, мы будем мирно подставлять другую щёку? angry Ты права, права во всём, о чём пишешь. Меры нужно было принимать ещё тогда, когда союз развалился. А теперь точка возврата пройдена. И сейчас сможет помочь изменить ситуацию только "калёное железо". Никакими общечеловеческими методами их не вытравить. Слишком сладко и вольготно их тут приняли... sad

SVRДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:59 | Сообщение # 1834
Полковник
кстати,прерву бурное обсуждение,мама вычитала гдето в интернете,что Лужков хочет принять закон о постройке домов специально для переселения пятиэтажек с однушками-35м и двушками 47м..со словами что сейчас дают слишком лучшее и хорошее жилье..
так что я рад тому что получил)и за вас за всех кто получил или получит в ближайшее время тоже)))

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

ElkaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:13 | Сообщение # 1835
Генералиссимус
Quote (SVR)
Лужков хочет принять закон о постройке домов специально для переселения пятиэтажек с однушками-35м и двушками 47м..со словами что сейчас дают слишком лучшее и хорошее жилье..

Думаю, это уже давно не новость. Кажется уже перепрофилируются предприятия по выпуску панелей для строительства таких домов. А то ведь и впрямь, разжирели москвичи на лишних-то метрах!!! angry

dfmДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:25 | Сообщение # 1836
Генералиссимус
Quote (Surok)
не глубоко омерзительны скины, убивающие туркменскую девочку за косички и разрез глаз.

Оль, ты видимо, про "таджикскую деффочку"(ТМ)? Если это так, то право слово, это - не лучший пример.

После убийства в Питере Хуршеды Султоновой СМИ стали наперебой орать про скинов, "русских фошшиздов" и т.п. Сама Губер Питера Матвиенко тоже отметилась- повелела "найти и наказать".
А вот когда следственные органы таки разобрались - весь праведный гнев стих. Моментально. Потому-что оказалось:
1. Девочка вообще-то и не таджикская, а из таджикских цыган-"люли" (Это те, которые в переходах сидят обычно, милостыню просят)
2. Ейный папа - "тоджикский дворник" (между прочим, снимающий на "трудовые доходы" квартиру на Васильевском острове на многодетную семью с неработающей супругой) - оказался наркобарыгой, который использовал своих детей, в том числе убиенную Хуршеду, в качестве "торпед" - доставщиков товара, (т.к несовершеннолетних задерживать нельзя) Во время нападения папа "смело" закатился под припаркованное авто и остался жив, даже не попытавшись защитить свою дочку. На суде он не присутствовал, т.к найти его не смогли - папа благоразумно сдриснул.
(Кстати, потом выяснилось, что "бедный тоджикский дворник" ко всему прочему ещё держал какую-то точку полузаконного "общепита" в Питере.)
3. "Убивцы" Хуршеды представляли из себя полный "интернационал" - на 8 рыл - 4 национальности. Так что "русскими фошшиздами" оказались не только этнические русские.
4. Никаких "косичек и разреза глаз" в основании убийства не было - папа убиенной в чём-то прокинул то-ли своих клиентов, то-ли конкурентов. Они и направили гопников "поучить" нерадивого . А гопы перестарались.
Естественно, много кто был заинтересован перевести убийство в область "межнациональных конфликтов". Но в ходе следствия всё стало понятно, и все "борцуны с фошиззмом " вынуждены были быстренько заткнутся. Но как говорится, "ложечки мы нашли, но осадочек остался"(С).
ЗЫ. Кто-нибудь видел в массовых СМИ информацию о решении суда по делу об убийстве Хуршеды Султоновой?

ЗЫЗЫ. Вся эта инфа есть в Инете. Верить ей или нет -личное дело каждого.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 21.06.2010, 01:40

FalcДата: Воскресенье, 20.06.2010, 21:42 | Сообщение # 1837
Генералиссимус
Quote (Surok)
Саш, а ты действительно считаешь, что журналист ХОЧЕТ разжигания неприязни к приезжим?
Или ты действительно не видишь, что точка невозврата пройдена? Или они нас, или мы их....
Мне глубоко омерзительны скины, убивающие туркменскую девочку за косички и разрез глаз.
Они должны быть уничтожены! И все эти союзы, армии, что там еще.
А знаешь, почему они процветают? Да потому что порядочные люди молчат. Или того хуже.....
Свято место пусто не бывает! А мы выступаем "в одной упряжке" с московскими шалунами с Тверской, когда отворачиваемся и брезгливо морщимся от наглых и чужих БУДУЩИХ москвичей.
Как бы нам самим не стать БЫВШИМИ. Гуляющими строго только до комендантского часа.
И законы перепишут, и улицы переименуют, и прочее. А в ранг баранов они нас уже давно перевели.

Оль, конечно, я не думаю, что его целью является именно разжигание неприязни к приезжим. Нет! Более того, с какими-то его высказываниями я даже согласен. Только вот, читая эту статью, не смог отделаться от мысли, что она заказная. Может ошибаюсь, не знаю.
Я вообще не люблю журналистов, хотя сам проработал несколько лет в редакции газеты. Переводчиком. Просто знаю, что большинство из них продадут за деньги всё и вся.

Что касается национального вопроса, вернее проблемы, то да, конечно, она есть. Все это следствие отмены института прописки в Москве. Вот и лезет сюда всякая мразь. Здесь легче воровать, грабить... Только для меня, в этом смысле, нет разницы какой национальности эти люди. То, что произошло с тобой и Ольгой (Elka) конечно ужасно. Но вряд ли вам было бы легче, если бы грабитель был светловолосый, голубоглазый...
Просто законы и их реализация должны быть равными для всех. Без боязни "обидеть" какую-нибудь гордую нацию.

По поводу точки возврата: очень надеюсь, что не пройдена.

SurokДата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:05 | Сообщение # 1838
Генералиссимус
Quote (Falc)
читая эту статью, не смог отделаться от мысли, что она заказная.

Саш, но ведь она может и заказная, однако мы здесь на форуме пишем то же самое. А мне лично никто ничего не заказывал.Чесслово!
Сама не люблю журналистов, рыскающих в поисках "жареного", но ведь ...какая власть, такие и писаки.Иногда противно очень.

Quote (Falc)
Просто знаю, что большинство из них продадут за деньги всё и вся.

Да. Но в данном случае парень если и взял "заказ", то трудно поверить, что он сам думает по-другому. Впрочем, проблема настолько больная, что хороший журналист не слишком затрудниься с подбором слов, фактов и выводов. Даже, если ему все по-барабану.

Quote (Falc)
для меня, в этом смысле, нет разницы какой национальности эти люди.

Лично для меня тоже пофигу, блондин или брюнет меня грабанул.
Частота смущает. wacko Раньше меня грабили примерно раз в пять-шесть лет. Потом приехали "помощники". По хозяйству. За три года дачу обшарашивали шесть раз. Уносили куртки и свитера мужа и жратву. Дверь - ломиком. Знаешь, выпивку не брали. И сигареты. Теперь я понимаю, почему. Потом соседи как-то достроили при помощи "трудолюбивых" свои фазенды и все стихло как-то. Тьфу, тьфу....
А халву жрали прямо в доме. Чо-то я ее много накануне купила....
Вот тогда я и научилась ругаться матом, отскребая все выходные растоптанную по всему дому "восточную сладость".
А вот нападения на личночсть...
Кроме того случая в метро, еще был случай в маршрутке... Тоже под новый год. Два джигита любезно подвинулись, даже руку подал один - помог выйти. Кошелек ку-ку. До маршрутки - был, а при выходе - уже нет. Нет, мне и раньше сумки резали. Но повторяю - периодичность наводит на мысль, что численность Москвы, увеличенная явно не за счет рождаемости, как-то связана с этим. А особо наглые даже на авто преследовали. Такой неважный драйвер, как я, чудом "оторвался". Убить бы не убили, наверное, но .... Хотя не знаю. Они не успели сформулировать свои желания. У Пыжика хороший разгон до ста. Оторвалась. На Новозаводской. Но это я писала уже. Так что я согласна на блондинов, но пореже...

На кой черт было тащить сюда толпу озлобленных, чужих людей, котрые могут сняться в любой момент и растаять? На просторах бывшего Союза. Нерушимого. Я уж не говорю о "профессиональном" криминале, который "в мутной воде" очень хорошо себя чувствует....

Quote (dfm)
Оль, ты видимо, про "таджикскую девачку"(ТМ)?

Ну наверное. Статьи о процессе правда затихли. Время прошло. А история омерзительная. И еще раз подтверждает мысль о том, что не важен сам факт, важно - как он подан. (Это я про журналистов) Фашисты отвратительны, но как надо было довести обычных, не злых людей, что бы они они требовали освободить их от принципов интернациональной дружбы. Бред какой-то.

Quote (Falc)
По поводу точки возврата: очень надеюсь, что не пройдена.

Хочется надеяться. Немцы в 41-м тоже в около Химок стояли. smile smile
Прав был классик - "большая беда нужна". Мож и прорвемся. Очень хочется верить и надеяться, что власть очнется. Ну не погромов же ждать, на самом деле! Хочется и себя еще уважать.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 20.06.2010, 23:10

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:22 | Сообщение # 1839
Генералиссимус
Особенно остро ощущаешь масштабы происходящего, когда узнаешь это от близких тебе людей. До чего докатились... Наши женщины /среди бела дня в центре столицы/ подвергаются нападению и .... остатся без защиты. Распоясались приезжие, обнаглели.

Давно надо было издать Кодекс, только не кодекс москвича, а кодекс приезжего. И вручать вместе с уголовным на границе. А не сюсюкаться ни с отморозками, ни с теми, кто довел до такого. Что казалось бы проще? Не пускать в страну без визы, без разрешения на работу. Но не делают этого только из-за того, что кормятся очень много "людей". Выгодно это им.

Quote (Surok)
Очень хочется верить и надеяться, что власть очнется. Ну не погромов же ждать, на самом деле! Хочется и себя еще уважать.

Власть спит, ей до нас дела нет. У них же все в порядке. Это не их жены днем видят лезвие, это не их жены не защищены от нападения и преследования. Поражает то, что в таких ситуациях женщины остаются одни с бандитами. Что, перевелись на земле русской мужики? Позор...

Когда сын рос, я всегда его учил быть защитником. "Девочек обижать нельзя никогда, никто не может поднять руку на девочку" - эти слова сын всегда помнил. И тогда, когда не испугался ножа, защищая девушку. И глядя на заплаканное лицо матери в больницы, вспоминал: "Вы сами этому учили. Как я мог пройти мимо?"

Кто виноват, что довели страну до такого - это ясно. А вот что делать? При условии, что власть делать ничего не хочет.

Добавлено (21.06.2010, 10:22)
---------------------------------------------
Злюка, просмотрите ЛС.

KyuriДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:42 | Сообщение # 1840
Генерал-майор
Quote (sosed)
"Вы сами этому учили. Как я мог пройти мимо?"

Власть учит проходить мимо. Тут одного посадили на днях за то что мимо не прошел... 31 декабря.

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

irina1709Дата: Понедельник, 21.06.2010, 10:50 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
Elka, Оля, сочувствую! Мерзкое чувство какого-то унижения именно от наглости и безнаказанности. Прочитала Ваш пост - нахожусь под впечатлением, мягко говоря... Это еще накладывается на мои ощущения от общения с "гостями столицы" в нашем университете - их стало очень много, и я наблюдаю, что студенты-южане отнюдь не стремятся следовать общепринятым в учебном заведении правилам - была бы их воля, они бы громко разговаривали во время лекций (и не только по телефону), что такое "тишь библиотек" - вообще без понятия, и т. д. и т.п. хватает... Причем реакция от замечаний абсолютно другая, нежели у сооотечественных обалдуев. "Извините" - практически отсутствует в лексиконе горячих южных парней и девушек. И это отнюдь НЕ худшая часть молодого поколения кавказских республик. Они являются студентами (и некоторое правда - УЧАТСЯ, что вызывает искреннее уважение) Вот такие печальные наблюдения. Пока наблюдения.

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 21.06.2010, 10:52

KyuriДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:56 | Сообщение # 1842
Генерал-майор
Наверное уже правда перебор. Вчера моя жена и теща - самые что ни на есть демократично-космополитично-толерантные (намного больше меня:)))), подняли это тему и сказали толерантность-толерантностью, но так дальше жить нельзя. Для меня это главный показатель.....

FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:02 | Сообщение # 1843
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Причем реакция от замечаний абсолютно другая, нежели у сооотечественных обалдуев. "Извините" - практически отсутствует в лексиконе горячих южных парней и девушек.

К сожалению, это правда. sad

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:18 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Власть учит проходить мимо

Главное, чтобы родители учили НЕ проходить мимо.
========================================

Мне иногда кажется, что Москвичи и по месту рождения и по духу уже давно растворились в пресловутой многочиональности столицы и приезжих. Уже давно, с советстких времен повелось - в Москву на повышение. Печальная статистика власти по отделу кадров говорит о том, что москвичей "у руля" практически и нет. В нашем ЗАО, в префектуре, в управах - 90% приезжие. Как они могут управлять, если не знают ни район, ни округ. Ужаснее всего то, что и не хотят знать. Вот он, один из корней теперешнего положения москвичей.. Нет хозяина на территории, нет и порядка...

KyuriДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:55 | Сообщение # 1845
Генерал-майор
Quote (sosed)
В нашем ЗАО, в префектуре, в управах - 90% приезжие.

Потому что нет нормального самоуправления.... выборного.

Поиск: