[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:04 | Сообщение # 1846
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Печальная статистика власти по отделу кадров говорит о том, что москвичей "у руля" практически и нет. В нашем ЗАО, в префектуре, в управах - 90% приезжие. Как они могут управлять, если не знают ни район, ни округ. Ужаснее всего то, что и не хотят знать. Вот он, один из корней теперешнего положения москвичей.. Нет хозяина на территории, нет и порядка...

Вот поэтому я за Лужкова. Он, по крайней мере коренной москвич. А все приходящие варяги начинают корежить город, словно вымещают на нем всю ненависть за предыдущие годы, когда Москва, в их понимании, "жировала".

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 21.06.2010, 12:05

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:13 | Сообщение # 1847
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
нет нормального самоуправления.... выборного.

Выборы? Да народ уже давно никого не выбирает. Основная масса перестала верить в возможные перемены к лучшему. По большому счету мне без разницы, кто руководит районом, округом или городом. Если может человек навести порядок - там ему и место. Не может - гнать с поста. А если приезжий чиновник способен руководить, понимает коренное население - пусть и работает во благо народа, а не для своего кармана.

Добавлено (21.06.2010, 12:13)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Вот поэтому я за Лужкова. Он, по крайней мере коренной москвич

А я - против. При хозяйственном подходе к городским улицам и скверам, при заботе о пенсионерах - +, но при отсутствии должного контроля над аппаратом правительства - все хорошее значительно теряет в "весе". А это уже минус, скорее два минуса.

KyuriДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:16 | Сообщение # 1848
Генерал-майор
Quote (sosed)
пусть и работает во благо народа, а не для своего кармана

А зачем ему это делать? По доброте душевной? Что ему народ? Он его ставил на должность? Человек столько заплатил чтобы должность получить, столько задниц вылизал, а теперь о народе каком-то думать? Народ это помеха только, работать мешает.

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:18 | Сообщение # 1849
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Народ это помеха только, работать мешает.

Эта печальная правда. Мы же только мешаем "работать".

KyuriДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:23 | Сообщение # 1850
Генерал-майор
С сайта новостройкин взял. Кто-нибудь слышал? Как такое возможно?

Нугманова Нина Ношревановна,9857251152 21.06.2010 11:51
Фили-Чета строится незаконно
Строительство Фили-Чета, в частности, на ул.2-я Филевская, начато до фактического расселения жильцов дома 8 по ул.2-я Филевская.
Я-один из таких жильцов (не знаю, может я одна такая?).
Постоянная регистрация на сегодня по месту жительства(штамп у меня в паспорте)-Москва, 2-я филевская ул., дом 8, кв.16.Дом этот снесен еще в марте 2010. В суде дело о моем выселении будет слушаться 7 июля 2010 года.
Мне кажется, что какие-то законы нарушены.
И что компании этой верить нельзя.
Я пыталась договориться о встрече с руководителем Юнинетстрой -секретарь отказалась назвать адрес офиса и часы приема руководителя.Дала телефон менеджера по продажам-тел.не отвечает.
Придется предъявлять исковые требования и в качестве обеспечительных мер - просить о замораживании счетов Юнинетстрой и остановке строительства.
http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=3&nid=746

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:31 | Сообщение # 1851
Генералиссимус
Я недавно разговаривал с владельцеами гаражей на Осенней. После их разговора в управе у них сложилось ощущение, что чиновники настолько подкормлены, что совсем не понимают смысл происходящего. На элементарный вопрос показать необходимое согласование строительства- круглые глаза.

Это совсем не то, когда Лигурия упрекает меня в том, что мы говорим на разных языках или о состоянии бреда, в котором один из нас находится.

Чиновник точно должен знать все о документах, чтобы доказать необходимость своих требований. Не знают управленцы основы управления -гнать метлой с постов.

Добавлено (21.06.2010, 12:31)

Quote (Kyuri)
В суде дело о моем выселении будет слушаться 7 июля 2010 года.
Мне кажется, что какие-то законы нарушены.

surprised Пока Лигурии нет... Все законы о переселении нарушены.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 21.06.2010, 12:32

FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 13:26 | Сообщение # 1852
Генералиссимус
Quote (sosed)
А я - против. При хозяйственном подходе к городским улицам и скверам, при заботе о пенсионерах - +, но при отсутствии должного контроля над аппаратом правительства - все хорошее значительно теряет в "весе". А это уже минус, скорее два минуса.

Может быть, тогда Вы сможете назвать имя человека, который придет на место Лужкова и в его работе будут только плюсы и никаких минусов? А, заодно, назовите и предшественников Лужкова, которые хоть что-то сделали для города сопоставимое с МКАДом, программой переселения пятиэтажек, капремонтом фасадов, дорогами, которых мало, но они есть. Советую также прокатиться по разным крупным городам нашей необъятной Родины и посмотреть в каких домах там живут люди, по каким дорогам ездят ... wink
Я немного городов объездил за последние пару лет, но там где был (Тюмень, Самара, Волгоград, Челябинск, Красноярск, Ростов...) не заметил, что у них лучше дома или дороги. Поверьте, значительно хуже. cool
Продолжаю придерживаться утверждения, что лучшее - враг хорошего! Все жители других городов завидуют Москве и с радостью перехватили бы Лужкова, чтобы он сделал хотя бы половину того, что в Москве.

Впрочем, никому не навязываю своего мнения.

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:44 | Сообщение # 1853
Генералиссимус
Quote (Falc)
Может быть, тогда Вы сможете назвать имя человека, который придет на место Лужкова

Байдаков. Разве плохой кандидат?

Quote (Falc)
его работе будут только плюсы и никаких минусов

Минусы не должны превышать плюсы.

Quote (Falc)
которые хоть что-то сделали для города сопоставимое с МКАДом, программой переселения пятиэтажек, капремонтом фасадов, дорогами

У каждого времени "свои герои".

Quote (Falc)
Советую также прокатиться по разным крупным городам нашей необъятной Родины

Тут уж я в советах не нуждаюсь. Повидал, поездил больше Вашего и не по крупным городам.
Есть что посмотреть и что сравнивать. Вы забываете о ресурсах, когда регионы направляют потоки в Москву, но очень мало получают обратно для региональных нужд.

Добавлено (21.06.2010, 14:44)
Еще когда-то давно в народе была поговорка, что весь Союз Москву кормит. А Москва всех учит / в плане подготовки кадров и образования/ и всем помогает. Союза давно нет, но Москва по-прежнему всех учит и всем помогает, только благодарности не получает за добро.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 21.06.2010, 15:05

FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 15:21 | Сообщение # 1854
Генералиссимус
Quote (sosed)
Байдаков. Разве плохой кандидат?

Постойте, постойте. Это какой Байдаков? Бывший префект ЦАО, теперь физкультурный зам. Лужкова?
Человек, который в бытность префектом во время реконструкции Арбата говорил, что "никаких радикальных перемен на Старом Арбате не будет, ничего нового, модернового мы не планируем". А потом как-то оказалось, что с Арбата исчезли все именные плиты, которые устанавливала некая фирма «Наши имена». И, между прочим, в течение 9 лет эта фирма работала на основании распоряжения префекта ЦАО Москвы и договора с префектурой. А потом вдруг исчезла, как и сами плиты. Вот только люди и фирмы, которые заплатили за это от 400 до 1000 долларов остались почему-то недовольны. Но, префект в ответ на это, походя, обозвал их всех "ленчиками" и "вовчиками" и перешел в физкультурники. wink
Тот же персонаж известен своими высказываниями, что по большим праздникам необходимо бомжей "удалять из мест массового скопления людей и по возможности увозить в приюты". Правда уже следующая его фраза была: "Но и отлавливать, сажать или вывозить этих людей — негуманно". Вот и пойми такого. Прямо черномырдин какой-то... smile
Еще он известен своей пламенной речью в защиту российского спорта: "Неудачное выступление российской команды на Олимпийских играх в Ванкувере отнюдь не умаляет тех достижений и побед, которые были, есть и будут у России на крупных международных соревнованиях. Наверное, есть всё-таки системные ошибки, но всё же не стоит заниматься самоуничижением — мы вовсе не находимся на задворках мирового спорта. Это не так, никогда так не было. Потенциал российского спорта очень велик. Мы буквально в ближайшее время сможем убедиться в этом на многих соревнованиях и турнирах, в которых будет участвовать Россия". Тоже понять можно. Ну, подумаешь, вчистую про..фукали Олимпиаду при моем (в том числе) руководстве. Когда-нибудь будут и победы. smile
Хорошего кандидата Вы нашли, сосед. smile

Quote (sosed)
Минисы не должны превышать плюсы.

Это правда! Правда также в том, что Вы, к перечисленным мною плюсам, добавили еще парочку: заботу о пенсионерах и хозяйственный подход к городским улицам и скверам. А Вашу фразу "при отсутствии должного контроля над аппаратом правительства - все хорошее значительно теряет в "весе" я не могу отнести к минусам (тем более двум сразу) именно Лужкова, как персонажа. Уж слишком она общая. smile Найдите еще что-нибудь. Только не надо про бизнес его жены, давайте конкретно про него.

Quote (sosed)
У каждого времени "свои герои".

Вот эту фразу вообще не понял. Это Ваш ответ на вопрос, что сделали предшественники Лужкова???

Quote (sosed)
Тут уж я в советах не нуждаюсь. Повидал, поездил больше Вашего и не по крупным городам.
Есть что посмотреть и что сравнивать. Вы забываете о ресурсах, когда регионы направляют потоки в Москву, но очень мало получают обратно для региональных нужд.

Бог с Вами! Я не настаиваю! Правда, считаю, что нужно сравнивать Москву именно с крупными городами. В милых сердцу моему маленьких городках все-таки не тот масштаб. Боюсь, мэр Вереи (город совершенно очаровательный!) не справится с проблемами большого города. И там-то дороги не очень... smile
Что касается потоков направляемых регионами в Москву - забудьте! С начала 90-х годов регионы не направляют никаких потоков в Москву. wink

Добавлено (21.06.2010, 15:21)

Quote (sosed)
Еще когда-то давно в народе была поговорка, что весь Союз Москву кормит. А Москва всех учит / в плане подготовки кадров и образования/ и всем помогает. Союза давно нет, но Москва по-прежнему всех учит и всем помогает, только благодарности не получает за добро.

Эта Ваша фраза опровергает Ваши же слова о ресурсах и потоках направляемых в Москву.

Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 21.06.2010, 15:24

lewdmitДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:41 | Сообщение # 1855
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Слова профессора, доктора наук

Коллега Лигурия!
Не надо меня донимать словами или понятиями типа "профессор кислых щей" или "сам дурак". Я же не называю Вас «восточной женщиной-толмачем»
Я пожил поболе Вас и повидал, всего, по крайней мере, не меньше чем Вы.

Так говорят практически все коренные, или, по крайней мере "долгоживущие" москвичи.
А такие как Вы, с Вашей толерантностью и бесхребетностью, только способствуют этому беспределу. Москвичи не хотят этого черного наводнения. К сожалению, я пока не вижу политической силы, которая бы это остановила. Политическое поле вчистую вытоптано.
И я очень боюсь, что может придти новый Гитлер и москвичи, изможденные этим беспределом, его горячо поддержат. Вот тогда никому мало не покажется.

Начинаются практические вопросы

KyuriДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:43 | Сообщение # 1856
Генерал-майор
Про чужие обычаи свежая статья и обсуждения...
http://www.snob.ru/selected/entry/20292

Сообщение отредактировал Kyuri - Понедельник, 21.06.2010, 17:19

ЛигурияДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:56 | Сообщение # 1857
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я же не называю Вас «восточной женщиной-толмачем»

Да ради бога. Называйте как хотите. Можно даже "восточным быдлом" или "черным быдлом". Я не возражаю smile

Quote (lewdmit)
Так говорят практически все коренные, или, по крайней мере "долгоживущие" москвичи.

Зря Вы говорите от лица всех.

Quote (lewdmit)
И я очень боюсь, что может придти новый Гитлер

Не бойтесь, не придет.

dfmДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:12 | Сообщение # 1858
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Про чужие обычаи свежая статья и обсуждения...
http://www.snob.ru/selected/entry/20292

Спасибо, Юрий! Очень интересная статья, и не менее интересные комментарии к ней.

Quote (Лигурия)
Не бойтесь, не придет.

Эхх. В развал Союза тоже совсем недавно никто не верил. И что с грузинами воевать придётся - лет десять назад только в самый воспалённый мозг могла такая мысль придти.
А оно вона как вышло.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 21.06.2010, 18:16

ЛигурияДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:50 | Сообщение # 1859
Генералиссимус
Практически уверена, что западное сообщество никакого Гитлера к власти не допустит. А что касается общественных настроений - думаю, что будущие поколения будут иначе воспринимать социальные проблемы. Они уже не будут помнить Союз, и будут гораздо более адаптированы к рыночной системе, чем те, кто сейчас все ругает.
Еще хочу написать насчет Лужкова. Прав Юрий, когда пишет, что корупция в России была всегда. Виноват в ней и народ в том числе, но главная вина, безусловно, на власти. Поэтому Лужкова есть за что критиковать. Возможно, что ему действительно пора передать бразды новому главе. Но я уверена, что он очень много сделал для нашего города, и главное, на мой взгляд, что город развивается в правильном направлении. Уже сейчас можно представить, каким будет этот город в будущем. Могу сказать, что мне этот будущий город нравится.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.06.2010, 19:13

СпортсменДата: Понедельник, 21.06.2010, 19:33 | Сообщение # 1860
Генерал-майор
Литургия, у вас либо с головой, либо с психикой, либо с совестью нелады... Уж не засланный ли казачок... biggrin

Поиск: