Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:04 | Сообщение # 1846 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Печальная статистика власти по отделу кадров говорит о том, что москвичей "у руля" практически и нет. В нашем ЗАО, в префектуре, в управах - 90% приезжие. Как они могут управлять, если не знают ни район, ни округ. Ужаснее всего то, что и не хотят знать. Вот он, один из корней теперешнего положения москвичей.. Нет хозяина на территории, нет и порядка... Вот поэтому я за Лужкова. Он, по крайней мере коренной москвич. А все приходящие варяги начинают корежить город, словно вымещают на нем всю ненависть за предыдущие годы, когда Москва, в их понимании, "жировала".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 21.06.2010, 12:05 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:13 | Сообщение # 1847 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) нет нормального самоуправления.... выборного. Выборы? Да народ уже давно никого не выбирает. Основная масса перестала верить в возможные перемены к лучшему. По большому счету мне без разницы, кто руководит районом, округом или городом. Если может человек навести порядок - там ему и место. Не может - гнать с поста. А если приезжий чиновник способен руководить, понимает коренное население - пусть и работает во благо народа, а не для своего кармана. Добавлено (21.06.2010, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Вот поэтому я за Лужкова. Он, по крайней мере коренной москвич А я - против. При хозяйственном подходе к городским улицам и скверам, при заботе о пенсионерах - +, но при отсутствии должного контроля над аппаратом правительства - все хорошее значительно теряет в "весе". А это уже минус, скорее два минуса.
|
|
| |
Kyuri | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:16 | Сообщение # 1848 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) пусть и работает во благо народа, а не для своего кармана А зачем ему это делать? По доброте душевной? Что ему народ? Он его ставил на должность? Человек столько заплатил чтобы должность получить, столько задниц вылизал, а теперь о народе каком-то думать? Народ это помеха только, работать мешает.
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:18 | Сообщение # 1849 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Народ это помеха только, работать мешает. Эта печальная правда. Мы же только мешаем "работать".
|
|
| |
Kyuri | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:23 | Сообщение # 1850 |
Генерал-майор
| С сайта новостройкин взял. Кто-нибудь слышал? Как такое возможно? Нугманова Нина Ношревановна,9857251152 21.06.2010 11:51 Фили-Чета строится незаконно Строительство Фили-Чета, в частности, на ул.2-я Филевская, начато до фактического расселения жильцов дома 8 по ул.2-я Филевская. Я-один из таких жильцов (не знаю, может я одна такая?). Постоянная регистрация на сегодня по месту жительства(штамп у меня в паспорте)-Москва, 2-я филевская ул., дом 8, кв.16.Дом этот снесен еще в марте 2010. В суде дело о моем выселении будет слушаться 7 июля 2010 года. Мне кажется, что какие-то законы нарушены. И что компании этой верить нельзя. Я пыталась договориться о встрече с руководителем Юнинетстрой -секретарь отказалась назвать адрес офиса и часы приема руководителя.Дала телефон менеджера по продажам-тел.не отвечает. Придется предъявлять исковые требования и в качестве обеспечительных мер - просить о замораживании счетов Юнинетстрой и остановке строительства. http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=3&nid=746
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:31 | Сообщение # 1851 |
Генералиссимус
| Я недавно разговаривал с владельцеами гаражей на Осенней. После их разговора в управе у них сложилось ощущение, что чиновники настолько подкормлены, что совсем не понимают смысл происходящего. На элементарный вопрос показать необходимое согласование строительства- круглые глаза. Это совсем не то, когда Лигурия упрекает меня в том, что мы говорим на разных языках или о состоянии бреда, в котором один из нас находится. Чиновник точно должен знать все о документах, чтобы доказать необходимость своих требований. Не знают управленцы основы управления -гнать метлой с постов. Добавлено (21.06.2010, 12:31) --------------------------------------------- Quote (Kyuri) В суде дело о моем выселении будет слушаться 7 июля 2010 года. Мне кажется, что какие-то законы нарушены. Пока Лигурии нет... Все законы о переселении нарушены.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 21.06.2010, 12:32 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:26 | Сообщение # 1852 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А я - против. При хозяйственном подходе к городским улицам и скверам, при заботе о пенсионерах - +, но при отсутствии должного контроля над аппаратом правительства - все хорошее значительно теряет в "весе". А это уже минус, скорее два минуса. Может быть, тогда Вы сможете назвать имя человека, который придет на место Лужкова и в его работе будут только плюсы и никаких минусов? А, заодно, назовите и предшественников Лужкова, которые хоть что-то сделали для города сопоставимое с МКАДом, программой переселения пятиэтажек, капремонтом фасадов, дорогами, которых мало, но они есть. Советую также прокатиться по разным крупным городам нашей необъятной Родины и посмотреть в каких домах там живут люди, по каким дорогам ездят ... Я немного городов объездил за последние пару лет, но там где был (Тюмень, Самара, Волгоград, Челябинск, Красноярск, Ростов...) не заметил, что у них лучше дома или дороги. Поверьте, значительно хуже. Продолжаю придерживаться утверждения, что лучшее - враг хорошего! Все жители других городов завидуют Москве и с радостью перехватили бы Лужкова, чтобы он сделал хотя бы половину того, что в Москве. Впрочем, никому не навязываю своего мнения.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:44 | Сообщение # 1853 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Может быть, тогда Вы сможете назвать имя человека, который придет на место Лужкова Байдаков. Разве плохой кандидат? Quote (Falc) его работе будут только плюсы и никаких минусов Минусы не должны превышать плюсы. Quote (Falc) которые хоть что-то сделали для города сопоставимое с МКАДом, программой переселения пятиэтажек, капремонтом фасадов, дорогами У каждого времени "свои герои". Quote (Falc) Советую также прокатиться по разным крупным городам нашей необъятной Родины Тут уж я в советах не нуждаюсь. Повидал, поездил больше Вашего и не по крупным городам. Есть что посмотреть и что сравнивать. Вы забываете о ресурсах, когда регионы направляют потоки в Москву, но очень мало получают обратно для региональных нужд. Добавлено (21.06.2010, 14:44) --------------------------------------------- Еще когда-то давно в народе была поговорка, что весь Союз Москву кормит. А Москва всех учит / в плане подготовки кадров и образования/ и всем помогает. Союза давно нет, но Москва по-прежнему всех учит и всем помогает, только благодарности не получает за добро.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 21.06.2010, 15:05 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 15:21 | Сообщение # 1854 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Байдаков. Разве плохой кандидат? Постойте, постойте. Это какой Байдаков? Бывший префект ЦАО, теперь физкультурный зам. Лужкова? Человек, который в бытность префектом во время реконструкции Арбата говорил, что "никаких радикальных перемен на Старом Арбате не будет, ничего нового, модернового мы не планируем". А потом как-то оказалось, что с Арбата исчезли все именные плиты, которые устанавливала некая фирма «Наши имена». И, между прочим, в течение 9 лет эта фирма работала на основании распоряжения префекта ЦАО Москвы и договора с префектурой. А потом вдруг исчезла, как и сами плиты. Вот только люди и фирмы, которые заплатили за это от 400 до 1000 долларов остались почему-то недовольны. Но, префект в ответ на это, походя, обозвал их всех "ленчиками" и "вовчиками" и перешел в физкультурники. Тот же персонаж известен своими высказываниями, что по большим праздникам необходимо бомжей "удалять из мест массового скопления людей и по возможности увозить в приюты". Правда уже следующая его фраза была: "Но и отлавливать, сажать или вывозить этих людей — негуманно". Вот и пойми такого. Прямо черномырдин какой-то... Еще он известен своей пламенной речью в защиту российского спорта: "Неудачное выступление российской команды на Олимпийских играх в Ванкувере отнюдь не умаляет тех достижений и побед, которые были, есть и будут у России на крупных международных соревнованиях. Наверное, есть всё-таки системные ошибки, но всё же не стоит заниматься самоуничижением — мы вовсе не находимся на задворках мирового спорта. Это не так, никогда так не было. Потенциал российского спорта очень велик. Мы буквально в ближайшее время сможем убедиться в этом на многих соревнованиях и турнирах, в которых будет участвовать Россия". Тоже понять можно. Ну, подумаешь, вчистую про..фукали Олимпиаду при моем (в том числе) руководстве. Когда-нибудь будут и победы. Хорошего кандидата Вы нашли, сосед. Quote (sosed) Минисы не должны превышать плюсы. Это правда! Правда также в том, что Вы, к перечисленным мною плюсам, добавили еще парочку: заботу о пенсионерах и хозяйственный подход к городским улицам и скверам. А Вашу фразу "при отсутствии должного контроля над аппаратом правительства - все хорошее значительно теряет в "весе" я не могу отнести к минусам (тем более двум сразу) именно Лужкова, как персонажа. Уж слишком она общая. Найдите еще что-нибудь. Только не надо про бизнес его жены, давайте конкретно про него. Quote (sosed) У каждого времени "свои герои". Вот эту фразу вообще не понял. Это Ваш ответ на вопрос, что сделали предшественники Лужкова??? Quote (sosed) Тут уж я в советах не нуждаюсь. Повидал, поездил больше Вашего и не по крупным городам. Есть что посмотреть и что сравнивать. Вы забываете о ресурсах, когда регионы направляют потоки в Москву, но очень мало получают обратно для региональных нужд. Бог с Вами! Я не настаиваю! Правда, считаю, что нужно сравнивать Москву именно с крупными городами. В милых сердцу моему маленьких городках все-таки не тот масштаб. Боюсь, мэр Вереи (город совершенно очаровательный!) не справится с проблемами большого города. И там-то дороги не очень... Что касается потоков направляемых регионами в Москву - забудьте! С начала 90-х годов регионы не направляют никаких потоков в Москву. Добавлено (21.06.2010, 15:21) --------------------------------------------- Quote (sosed) Еще когда-то давно в народе была поговорка, что весь Союз Москву кормит. А Москва всех учит / в плане подготовки кадров и образования/ и всем помогает. Союза давно нет, но Москва по-прежнему всех учит и всем помогает, только благодарности не получает за добро. Эта Ваша фраза опровергает Ваши же слова о ресурсах и потоках направляемых в Москву.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 21.06.2010, 15:24 |
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:41 | Сообщение # 1855 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Слова профессора, доктора наук Коллега Лигурия! Не надо меня донимать словами или понятиями типа "профессор кислых щей" или "сам дурак". Я же не называю Вас «восточной женщиной-толмачем» Я пожил поболе Вас и повидал, всего, по крайней мере, не меньше чем Вы. Так говорят практически все коренные, или, по крайней мере "долгоживущие" москвичи. А такие как Вы, с Вашей толерантностью и бесхребетностью, только способствуют этому беспределу. Москвичи не хотят этого черного наводнения. К сожалению, я пока не вижу политической силы, которая бы это остановила. Политическое поле вчистую вытоптано. И я очень боюсь, что может придти новый Гитлер и москвичи, изможденные этим беспределом, его горячо поддержат. Вот тогда никому мало не покажется.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Kyuri | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:43 | Сообщение # 1856 |
Генерал-майор
| Про чужие обычаи свежая статья и обсуждения... http://www.snob.ru/selected/entry/20292
Сообщение отредактировал Kyuri - Понедельник, 21.06.2010, 17:19 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:56 | Сообщение # 1857 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я же не называю Вас «восточной женщиной-толмачем» Да ради бога. Называйте как хотите. Можно даже "восточным быдлом" или "черным быдлом". Я не возражаю Quote (lewdmit) Так говорят практически все коренные, или, по крайней мере "долгоживущие" москвичи. Зря Вы говорите от лица всех. Quote (lewdmit) И я очень боюсь, что может придти новый Гитлер Не бойтесь, не придет.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:12 | Сообщение # 1858 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Про чужие обычаи свежая статья и обсуждения... http://www.snob.ru/selected/entry/20292 Спасибо, Юрий! Очень интересная статья, и не менее интересные комментарии к ней. Quote (Лигурия) Не бойтесь, не придет. Эхх. В развал Союза тоже совсем недавно никто не верил. И что с грузинами воевать придётся - лет десять назад только в самый воспалённый мозг могла такая мысль придти. А оно вона как вышло.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 21.06.2010, 18:16 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 18:50 | Сообщение # 1859 |
Генералиссимус
| Практически уверена, что западное сообщество никакого Гитлера к власти не допустит. А что касается общественных настроений - думаю, что будущие поколения будут иначе воспринимать социальные проблемы. Они уже не будут помнить Союз, и будут гораздо более адаптированы к рыночной системе, чем те, кто сейчас все ругает. Еще хочу написать насчет Лужкова. Прав Юрий, когда пишет, что корупция в России была всегда. Виноват в ней и народ в том числе, но главная вина, безусловно, на власти. Поэтому Лужкова есть за что критиковать. Возможно, что ему действительно пора передать бразды новому главе. Но я уверена, что он очень много сделал для нашего города, и главное, на мой взгляд, что город развивается в правильном направлении. Уже сейчас можно представить, каким будет этот город в будущем. Могу сказать, что мне этот будущий город нравится.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.06.2010, 19:13 |
|
| |
Спортсмен | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:33 | Сообщение # 1860 |
Генерал-майор
| Литургия, у вас либо с головой, либо с психикой, либо с совестью нелады... Уж не засланный ли казачок...
|
|
| |
|