Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
mur | Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:54 | Сообщение # 1816 |
Подполковник
Статус: Offline
| Дата проведения тендера фактически 24.03.2010 Организации, победившие в тендере ООО "АСК "Большие проекты" , "ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко Институт ОАО "НИЦ "Строительство" Оля, эта информация с Вашей ссылки, судя по всему тендер состоялся. И почти 3 мес.назад. Теперь наверно исследования ж/б конструкций еще год займут.
OLGA
|
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:13 | Сообщение # 1817 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Вот из этого что-то следует? Миракс (он теперь, кстати переименовался в "МГ групп") решил обследовать железобетонные конструкции в Давыдково 1-2. Может, начнут копошиться. Из этого ничего не следует. Это может относится к оценке активов компании. Но, думаю что работы даже не проводились. Так как у "Миракса" банально нет денег на оплату этих работ. Так что копошиться ради возобновления строительства им явно не с руки. Вот такой песемистичный взгляд.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:25 | Сообщение # 1818 |
Генералиссимус
| Возвращаясь всё к той же теме... "Кирилл Бенедиктов: О бедных баранах замолвите слово" http://vz.ru/columns/2010/6/18/411584.html
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:11 | Сообщение # 1819 |
Генералиссимус
| ...А барашков все-таки жалко. Quote (Elka) Возвращаясь всё к той же теме... Оль, все-таки радует, что форум не сошел с ума - проблема действительна настолько больная, что это все уже говориться вслух и всеми. Даже чиновники застеснялись того, чего натворили. И очень печально, что я согласна с выводами автора.Ужасная перспектива, страшная.... Замечаю я почти дословное совпадение с нашими аргументами некоторых выводов Бенедиктова. Только еще омерзительнее стало. Мы здесь в основном о бытовой экспансии, а Юра прав - уже политика рулит. А это значит..... "...Позиция чрезвычайно простая: у себя дома мы живем по своим законам, и вы, русские нам не указ, а в Москве... в Москве мы тоже у себя дома. Ведь Россия – многонациональное государство, и столица ее – многонациональный мегаполис. "(с) - пресс-секретарь большого политика Р.Кадырова. Докатились, блин!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:41 | Сообщение # 1820 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) "...Позиция чрезвычайно простая: у себя дома мы живем по своим законам, и вы, русские нам не указ, а в Москве... в Москве мы тоже у себя дома. Ведь Россия – многонациональное государство, и столица ее – многонациональный мегаполис. "(с) - пресс-секретарь большого политика Р.Кадырова. Оля, не буду вступать в спор по сути, но хочу тебя поправить. Те слова, которые ты приводишь в кавычках, не являются цитатой пресс-секретаря Кадырова, это всего лишь интерпретация позиции руководства Чечни автором статьи, весьма вольная. Любой, кто внимательно прочитает приведенную ссылку, со мной согласится.
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:21 | Сообщение # 1821 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Те слова, которые ты приводишь в кавычках, не являются цитатой пресс-секретаря Кадырова, это всего лишь интерпретация позиции руководства Чечни автором статьи, весьма вольная. Она верно передает смысл и позицию руководства этой республики, где законы шариата выше Конституции Российской Федерации. Понес ли кто-нибудь наказание за катание со стрельбой из огнестрельного оружия по Воробьевым горам в прошлом году? Только порицание и напутствие, чтоб не подставляли кавказкую общину. Так что смысл верный.Добавлено (20.06.2010, 01:21) --------------------------------------------- Кстати, своих они в рабство продают за милую душу. Это я говорю про Ср. Азиатские республики. В Москве и Подмосковье девушка в вечное пользование стоит недорого, всего 1500 долларов США, дешевле верблюда он стоит 2000 дол. Тебе отдается ее паспорт и дальше делай с ней что хочешь. Главное чтоб ФМС не прищучила.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:26 | Сообщение # 1822 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Так что смысл верный. Я пишу только, что это не цитата. Цитата - вещь строгая, интерпретация включает в себя различные оттенки, на которые автор может сделать акцент. В частности, если посмотреть на весь абзац: Позиция чрезвычайно простая: у себя дома мы живем по своим законам, и вы, русские нам не указ, а в Москве... в Москве мы тоже у себя дома. Ведь Россия – многонациональное государство, и столица ее – многонациональный мегаполис. Если русским москвичам хочется ходить по праздникам в церковь – пожалуйста, мы не против. Но и вы не должны быть против, если нам захочется немножко порезать барашка прямо во дворе, на глазах у русских детишек. то становится понятна некоторая как бы это назвать... дополнительная эмоциональность авторской интерпретации. Вот в последней фразе, понятно, что пресс-секретарь руководителя Чечни так выразиться не мог. Короче, это не цитата, вот и все, что хочу сказать. Пишу как переводчик. Интерпретация здесь с явным нагнетанием, русские детишки упомянуты. Ну, в общем, на потребу публики, откровенно говоря.
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 01:57 | Сообщение # 1823 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) В частности, если посмотреть на весь абзац: А если посмотреть еще выше, то: пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов поспешил заявить, что «был удивлен такими словами, как «резать барана, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде и разговаривать только по-русски». Это явное передергивание фактов. Возводить это в ранг проблемы и говорить об этом на столь высоком уровне – это крайне удивительно!» Это есть цитата, но смысл автор передал верно, хотя передал свои ощущения которые испытывает любой москвич, глядя на то , что творят жители с юга. Он журналист, а не переводчик и должен передавать слова других как он это ощущает. Не хватало еще, чтоб они дословно говорили, что хочу, то и творю. Тогда прощай мирная жизнь. В ближайший день десантника были бы погромы мама не горюй. Хотя мне по барабану в какой национальной одежде ходят по улицам Москвы. И опять мы упираемся в бред этого кодекса. Привожу пример. В Москве проходит футбольный матч Россия - Шотландия. Что шотландцам запретят на футбол в юбках придти и выгонят из Москвы. А если индусы, которых в Москве прилично, носят сари? Это криминал? Я согласен, что Соломенцев перегнул палку и ему на это намекнут в ближайшее время правозащитники. Особенно иудеи. Получается носишь пейсы, не можешь быть москвичом. Они бы лучше этот кодекс для себя приняли. Хотя вся это эпопея с кодексом мне очень сильно напоминает предсмертные конвульсии как бы о себе напомнить. Представляю скандал если выяснится правда о московских судах. http://www.pravo.ru/news/view/32284/
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Воскресенье, 20.06.2010, 01:57 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:03 | Сообщение # 1824 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но хочу тебя поправить Не надо. Править меня - не надо. Ты не учитель, я не ученик. Можешь возражать по сути, если не согласна, но не думаю, что это меня убедит в моей неправоте. И не только меня. Я Quote (k969) Не хватало еще, чтоб они дословно говорили, что хочу, то и творю. Самое удивительное, что продвинутые представители очень быстро освоили и оперируют понятиями, принятымы во всем мире. Весь мир-то уже понял, до чего это может довести, и потихоньку дает "задний ход". Европа, по крайней мере.А мы пока нет. Терпимость, интернационализм, взаимопроникновение КУЛЬТУР. Кто бы мне еще ответил, зачем "проникать". Достаточно просто показывать, дарить, демонстрировать.... Причем, лучшие ее прявления. На самом деле при наличии у нас пятой колоны нам не просто будет добиться соблюдения своих прав в своем доме. Война на несколько фронтов - тяжелая война. Биться с коррупцией, чиновничьим беспределом и коммерциализированным поощрением властями медленного, но верного захвата Москвы приезжими разных рангов и национальностей трудно. Думаю, что позицию "что хочу, то и творю" особо продвинутые экземпляры не озвучивают только публично. На самом деле, даже на бытовом уровне это уже звучит иногда вполне отчетливо. Да и не только на бытовом. Скажем так - в тех случаях, когда это ненаказуемо. В смысле, по морде.... Думаю, мы осознаем свои потери раньше, чем казалось. Осознаеи по-настоящему. На всех уровнях.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 20.06.2010, 13:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:17 | Сообщение # 1825 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Не надо. Править меня - не надо. Оля, я это делаю не ради тебя (в смысле, не для того, чтобы тебя уязвить). Представила себе, что кто-то не откроет ссылку, приведенную Елкой, а прочитает твой пост. Ведь может действительно решить, что руководство Чечни озвучивает подобные вещи. Конечно, форумчане у нас вполне грамотные, но вполне могу себе представить таких-нибудь тетушек в транспорте, которым много не надо - прочитают такую статью Бенедиктова, и уже понеслось - Кадыров разрешил русским в Москве по выходным в церковь ходить. А если вслушаться в суть сказанного по поводу кодекса пресс-секретарем Кадырова - там нет ничего ужасного. Но человек часто читает то, что хочет читать. Я не хочу возражать тебе по сути, потому что чувствую сильный эмоциональный накал. При этом трудно рассуждать логически. Поэтому еще раз - я пишу только, что это не цитата.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 20.06.2010, 13:20 |
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:05 | Сообщение # 1826 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Он журналист, а не переводчик и должен передавать слова других как он это ощущает. Хороший журналист не должен добавлять отсебятину! Не надо передергивать факты и домысливать сказанное. Объяснять и комментировать - да, искажать - нет! Но мне приятно Ваше понимание, что переводчик, в отличие от журналиста, не может себе этого позволить!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:16 | Сообщение # 1827 |
Генерал-полковник
| Quote (Falc) Хороший журналист не должен добавлять отсебятину! Не надо передергивать факты и домысливать сказанное. Хороший журналист, должен донести до масс суть сказанного другим лицом доступным языком. Если кто-то дает хотя-бы намек интерпритировать в негативную сторону свои слова, то это проблема того человека кто не умеет свои мысли излогать четко. А там где есть передергивание фактов, в простонароодии зовется желтухой или черным пиаром. По большей части это заказные статьи. Но, на то существуют суды. Это явление есть во всем мире. Quote (Falc) Объяснять и комментировать - да, искажать - нет! Искажать с чьей точки зрения? Сточки зрения говорившего его не так поняли. А точка зрения журналиста иная. Если очень хочется что-то услышать, всегда можно услышить. Нормальный, квалифицированный журналист должен поднять проблему, а уж какими словами добьется этого, зависит только от его таланта.Добавлено (20.06.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А если вслушаться в суть сказанного по поводу кодекса пресс-секретарем Кадырова - там нет ничего ужасного. Ужасного нет! Юль, представьте себе следующую ситуацию. В Вашем дворе во время Курбан-Байрам будут резать барашков на ваших глазах и плясать пляски при этом бряцая холодным и огнестрельным оружием, только потому что это традиция соответствующего народа. Для пресс-секретаря Кадырова это не проблема масштаба уровня руководства Москвы. Ему невдамек, что большинству москвичей это противно. У них конечно проблема масштабнее - отлов бандформирований. А для москвичей это проблема и она может выплеснуться в кровавые погромы. В статье приводятся факты о межэтнических отношениях в школах. А будут две-три крупных аварии подряд с жертвами в маршрутках по вине гастров и я убежден прокатится волна судов линча над водителями маршруток. У меня самого иногда возникает желание удавить всех гастров из маршруток у м. "Славянский бульвар". И мне плевать, что им трудно жить и надо зарабатывать себе на хлеб, они мне мешают свободно перемещаться и подвергают мою жизнь опасности. Только "кодекс москвича" здесь ни причем. Нанимали на работу их скорее всего русские. Для Кавказких республик это не проблема по довольно простой причине, туда славяне на заработки не едут. А для славянских городов это проблема, потому что нарушается баланс числинности коренного населения.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:21 | Сообщение # 1828 |
Генералиссимус
| Я привела эту статью лишь потому, что в ней отражены те же мысли, и даже конкретные фразы, прозвучавшие здесь, на нашем форуме. И думаю, лишь кодексом это дело не закончится. Тут большая политика замешана, а кодекс - это только жалкая попытка реабилитироваться. Вернее начало реабилитации перед москвичами. Московское правительство, и наш градоначальник слишком уж глубоко завязли в проблеме мигрантов, и бросили кость в народ в виде этого проекта "кодекс москвича". А так как беда эта самая большая, как выяснилось, то и резонанс будет очень широким. А вот уж на зашумевшем общественном мнении можно будет и сыграть потом. Видимо, в своё время старик Батурин хотел пригласить дешёвую рабсилу лишь на стройки своей супруги. А они как ломанулись все сюда в открытые ворота, да так, что люди задыхаться стали. И никто теперь не в силах остановить поток этой нечести. Вот и решили там наверху, что пора поднимать народ на борьбу с оккупантами. Ведь скоро новые назначения грядут, а тут глядишь, выпустим законодательство об ограничении по въезду, почистим ряды гастеров по многочисленным просьбам москвичей, и народ опять поверит в чистоту помыслов нашего воеводы гулявого. И волки сыты и овцы целы. Несколько дней назад пришлось ехать от метро Университет на маршрутном автобусе №523. Не буду рассказывать подробностей, но меня обокрал кавказский пришелец. Да так нагло, что я, почувствовав, подняла крик. Все деньги и пластиковые карты он тут же сбросил. А когда я попросила водителя закрыть двери автобуса и начала звонить в милицию, он просто достал нож и пригрозив, спокойно удалился. Вот так. А могла бы стать тем самым бараном, если бы пикнула!!!! >( И это в моём родном городе, среди бела дня, при куче свидетелей! Простите, но я уже начинаю потихоньку ненавидеть этот город, в котором нас просто топчут, унижают и уничтожают как класс. Моя любимая, родная Москва становится чужой и враждебной...
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 20.06.2010, 18:29 |
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:22 | Сообщение # 1829 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Искажать с чьей точки зрения? Сточки зрения говорившего его не так поняли. А точка зрения журналиста иная. Если очень хочется что-то услышать, всегда можно услышить. Что ж, давайте вернемся к тому, что было сказано пресс-секретарём: «был удивлен такими словами, как «резать барана, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде и разговаривать только по-русски». Это явное передергивание фактов. (выделено мной) Возводить это в ранг проблемы и говорить об этом на столь высоком уровне – это крайне удивительно!» Выделенная мною фраза говорит о том, что пресс-секретарь удивлен, что абсолютно естественные вещи (не жарить шашлык на балконе и не резать барана во дворе) раздувают до уровня проблемы на столь высоком уровне. Впрочем я рассуждаю как переводчик. А журналист, на мой взгляд, услышал именно то, что очень хотел.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:45 | Сообщение # 1830 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Для Кавказких республик это не проблема по довольно простой причине, туда славяне на заработки не едут. Туда не только славяне- туда и "вездесущие" таджикоузбеки" тоже не стремятся! Вообще -хорошо рассуждать о необходимости "толерантности, терпимости и дрюжбы народов" на территории Россиянии, приводя в пример "благолепие" у себя в республике, но скромно умалчивая о том, что инородцев там просто нет - уже повырезали и изгнали. А теперь, в полном соответствии с законами РФ - готовы принимать у себя любых россиян, независимо от их национальности (прекрасно при этом понимая, что ни один человек в здравом уме на более-менее продолжительный срок туда не поедет). .Добавлено (20.06.2010, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Выделенная мною фраза говорит о том, что пресс-секретарь удивлен, что абсолютно естественные вещи (не жарить шашлык на балконе и не резать барана во дворе) раздувают до уровня проблемы на столь высоком уровне. Александр, Вы наверно действительно рассуждаете, как переводчик! Как пресс-секретарю из чечни решать, что является для Москвы и москвичей проблемой, а что нет?. Кстати, приведённые слова неуважаемого пресс-секретаря можно понять и так, что вышеуказанные действия вполне естественны, чтобы их вообще обсуждать, для такого многонационального и многоконфессионального города, коим должна считаться (по его субъективному мнению) Москва.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 20.06.2010, 18:30 |
|
| |
|