[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:25 | Сообщение # 1891
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina992)
Мы на машине.Ездим своим ходом. Любуемся красотами

Вдвойне завидую, белой завистью.

lewdmitДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:29 | Сообщение # 1892
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
вообще образованными людьми в различных областях, и они говорят иначе?

Коллега Лигурия. Ради бога дайте мне ссылочку на умного, образованного человека, который считает, что засилье, скажем толерантно, темненьких в нашем городе это очень хорошо, и это надо приветствовать surprised
Кстати, сегодня случайно посмотрел по НТВ программу ЧП. Все случаи бандитизма, по крайней мере в этом выпуске (наверно, случайность happy ) принадлежат чеченцам, дагестанцам, киргизам, ингушам.

Начинаются практические вопросы

k969Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:42 | Сообщение # 1893
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Ну, почему же не было, Костя? И что считается современной историей?

Современной историей России считается постсоветский период.
Quote (sosed)
И, раз уж ты вспомнил Гришина, то неплохо бы вспомнить и Ельцина.

Ельцина на посту первого секретаря горкома можно вспомнить только чисткой рядов. Два года не срок. А вот Гришин кое-что делал. В частности: Блокировал проект академика А. Александрова и куратора ВПК Д. Устинова по строительству АЭС недалеко от Москвы. Гавриил Попов ввел всеми нами любимую "карточку москвича" и привел с собой Лужкова.
Quote (Falc)
И, если считать, что во в раздолбайстве всех чиновников Москвы виноват именно Лужков, то чего на нем-то останавливаться? Давай, может, президента поменяем?

Мэр подбирает себе команду, а за команду надо отвечать. В этом есть различие, а назначать мэра и губернаторов стали совсем недавно. Презедент же должность выборная.
Quote (Falc)
Ну, вот к чему ты здесь сваи в метро вспомнил? То, что нерадивые работяги забили сваю где попало - в этом тоже Лужков виноват?

Сваи в метро забивала фирма, которая не согласовала с чиновниками от мэрии место где должны были проводиться работы и контролирующие органы на это смотрели до ЧП сквозь пальцы. Хотя это касается всех городов и чиновников всех мастей.
Quote (sosed)
МКАД, например, дорогой смерти называли, когда там совсем не было ни фонарей, ни разделительного ограждения. И сама дорога была двухполосной. И ехать по ней ночью было просто страшно.

Когда она была двухполосной нужно учитывать количество машин было на душу населения вту пору. Так что это веяние времени, она все равно была бы многополосной и освещенной. В каждом крупном городе России есть своя КАД. Только и сейчас МКАД не очень безопасна, колейность и ямочный ремонт присутствуют на всей протяженности.
Quote (Falc)
А если серьёзно, то я никак не могу получить ответ на мой простой вопрос: кто будет лучше Лужкова?

Лучше - понятие субъективное. Мне будет лучше, если назначат такого человека, который будет соблюдать хотя бы законы и забудет про привелегии. Но это утопия.
Quote (Falc)
Так, чего я там передернул?

Соглашусь, я не совсем верно выразил свою мысль. Я имел ввиду что Лужков прекрасный популлист и политтехнолог. Иммидж хозяйственника создан прекрасный. Но большой заслуги в этом нет. Ему просто повезло, что он в Москве и здесь сходятся все финансовые потоки. Давайте представим его мэром Кастромы или губернатором любого дотационного региона. Сможет он работать без вливаний и поднять регион? Нет он будет так же как и все стремиться перебраться в столицу.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Понедельник, 21.06.2010, 22:43

ЛигурияДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:43 | Сообщение # 1894
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Коллега Лигурия. Ради бога дайте мне ссылочку на умного, образованного человека, который считает, что засилье, скажем толерантно, темненьких в нашем городе это очень хорошо, и это надо приветствовать

lewdmit, если Вы помните, наш спор начался с моей критики по поводу стиля выражения мыслей на тему мигрантов. Я действительно не знаю образованных людей (среди моих знакомых из числа образованных людей их нет), которые бы употребляли такие слова. Что касается позиции, а не стиля, могу сказать, что среди моих знакомых есть разные мнения, во всяком случае, нет никого, кто бы так категорично отрицательно высказывался в отношении всех приезжих из южных стран без разбора. Общее мнение (в моей компании) (и я его придерживаюсь тоже), что безусловно в Москве есть приезжие, которые здесь находятся зря, и занимаются не тем, чем надо, но при этом есть много совершенно нормальных, которые достойно работают и дворниками, и в ЖКХ, и строителями, и к ним так презрительно относиться не стоит.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.06.2010, 22:43

lewdmitДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:47 | Сообщение # 1895
Генералиссимус
Quote (Falc)
Мне неинтересно спорить на таком уровне.

"Одно мое, другое неправильное." Блеск happy

sosedДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:48 | Сообщение # 1896
Генералиссимус
k969, на форуме просто "накал страстей". Видимо, по ошибке Вы мне приписали некоторые цитаты другого участника.

Я такого не говорил, да и не мог сказать -"уровень" не позволяет. happy

lewdmitДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:50 | Сообщение # 1897
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
по поводу стиля выражения

Дело не в стиле. ДОСТАЛИ!!!!

ЛигурияДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:51 | Сообщение # 1898
Генералиссимус
Quote (sosed)
Видимо, по ошибке Вы мне приписали некоторые цитаты другого участника.

sosed, это на нашем форуме такие "глюки" (технические ошибки) часто бывают, что автор при цитировании заменяется на другого. Мы уже к этому привыкли.

FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1899
Генералиссимус
Quote (k969)
Лучше - понятие субъективное. Мне будет лучше, если назначат такого человека, который будет соблюдать хотя бы законы и забудет про привелегии. Но это утопия.

Вот! Похоже, мы понимаем друг-друга. smile Я просто не вижу того, кто будет лучше.

Моя бабушка говорила: дерьмо на дерьмо менять - только время терять.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1900
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Дело не в стиле. ДОСТАЛИ!!!!

Неужто все? smile

SurokДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:07 | Сообщение # 1901
Генералиссимус
Quote (irina992)
fensi, с Днем Рождения!

fensi, милая! Не могу и не хочу быть оригинальноЙ
Самый лучший подарок - свершившееся новая квартира.
Чего я вам и желаю от всего сердца! Вы уже близко, близко...... smile
Идет процесс, который невозможно остановить. Подождите чуточку - и пусть в дополнении ко всем остальным радостям жизни добавится свет в ваших новых окошках!

Добавлено (21.06.2010, 23:07)
---------------------------------------------
Саш, мое мнение о Лужкове очень близко к твоему. Я тоже считаю, что он много сделал для города. Особенно на первом этапе - реконструкция МКАД, ТТК, Лужники (впрочем, это м.б. федералы), отмытый МГУ и программа пятиэтажек. Две-три тысячи старикам к пенсии. Это нельзя сбрасывать со счетов.
И за отмену прописки в Москве он честно дрался. Но.... "абсолютная власть развращает абсолютно". Следующий этап его "борьбы за Москву" уже не так привлекателен для горожан. Когда стали править деньги. Уходить надо вовремя. До "речников" и "островов".
Думаю, он устал. Думаю, его команда спутала его по рукам и ногам. А она - ненасытна. Москва город богатый не потому, что сосет регионы (это прошло) - она сама донор. Но ведь основные налоги и платятся в Москве. "Это ж какие деньжищи!"(с)
Я думаю, есть немало людей, которые готовы "принять" город и удалить отсюда Кузьминско-Ресинско-Платоновскую алчную серость. Просто мы их не знаем. Чо, толковые неангажированные мужики перевелись? С совестью.... Но кто ж им даст? Или вот еще, женщина...
Напримеh, Швецова (?) - я правильно пишу фамилию?
Если в Питере Матвиенко справляется, почему у нас тетки быть не может?
Ключевой момент - недолго! Что б мысли и чувства не исказились от денег и власти, как у сегодняшней власти от "головокружения" за полтора десятка лет. Года три, я думаю.:-)))))
Присущее женщине чувство эстетики и гармонии подсказало бы ей, что напротив Киевского вокзала надо построить не эклектичное чудище, а разбить сквер. И на Кадашах тоже. А торговый цент можно было бы спрятать (да хоть и под землю), или поставить на месте чудовищного "парахода", причаливающего к платформе Киевского вокзала.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 22.06.2010, 00:12

dfmДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:12 | Сообщение # 1902
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но политика все равно будет взвешенной, нацизм, война, короче, гитлеризм сейчас, по-моему, невозможен.

Гитлеризм невозможен,хотя-бы потому,что не может быть второго Гитлера. Даже если его клонировать biggrin - действовать он будет вынужден совсем в других исторических условиях.
А политика будет взвешенной только до тех пор, пока работает экономика. А она в Европе тоже уже "качается". Греция, теперь Португалия, Румыния. А в кризис на политсцену могут выйти очень неожиданные персонажи. ИМХО, ни от чего зарекаться не стоит.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:12 | Сообщение # 1903
Генералиссимус
Quote (Surok)
поставить на месте чудовищного "парахода", причаливающего к платформе Киевского вокзала.

А мне и он понравился, ей богу, не вру! Сегодня его смотрела! Больше, чем когда только видела фотографии. smile

Но чтобы не создалось впечатление, что мне нравится вообще все большое smile , пишу, что там, на этой площади, мне совсем не нравится - Редиссон Славянская. Вот этот стиль (что-то похожее на застройку Калужской площади, мне кажется), я совсем не воспринимаю.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.06.2010, 23:14

dfmДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:17 | Сообщение # 1904
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я просто не вижу того, кто будет лучше.

Александр, по "инсайдерской" информации вопрос об отставке Л. уже решён бесповоротно. И находится Л. на посту до сих пор только потому, что заинтересованные стороны освобождающееся кресло никак поделить не могут. Наверно тоже не видят,кто будет лучше! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

N_atДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:30 | Сообщение # 1905
Полковник
Quote (Elka)
меня обокрал кавказский пришелец. Да так нагло, что я, почувствовав, подняла крик. Все деньги и пластиковые карты он тут же сбросил. А когда я попросила водителя закрыть двери автобуса и начала звонить в милицию, он просто достал нож и пригрозив, спокойно удалился.

Оля, сочувствую! Какой кошмар! Они уже ничего не боятся. А все потому, что чувствуют свою безнаказанность… Знают, что никто ничего не скажет… У меня тоже несколько раз кошелек вынимали. А один раз не успели – только сумку разрезали. Сумку жалко: новая была…
При этом на душе мерзко втройне: во-первых, конечно, жалко потерянных денег и других ценностей, но, еще более мерзко на душе от осознания, что кто-то своими грязными лапами рылся в твоих вещах, а еще – ощущение полной беспомощности оттого, что никто из окружающих не заступится…
А один раз еще осенью был такой случай. В маршрутке (464) один молодой человек (с характерной внешностью) вел себя как-то суетливо. Народу было немного – поэтому он несколько раз пересаживался на разные места, при этом был очень услужлив (активно помогал передавать деньги водителю, помогал дамам открывать дверь, когда те выходили и т.п.). Потом, когда он вышел, одна дама, сидевшая напротив меня сказала, что это был карманник, и она видела, как он вынул что-то из кармана мужчины… На мой вопрос, почему же она молчала, она ответила: «А что я могла сделать?» Вот так… С нашего молчаливого согласия… Я знаю, что задержать карманника сложно. Нужно поймать его с поличным и т.д. Да еще, оказывается, что даже если его поймали с поличным, но украденная сумма меньше 3 тысяч рублей (или что-то вроде того), то он отделается только штрафом. Может, в уголовном кодексе что-то подправить? Вот, например, руку отрубать за воровство… или хотя бы по одному пальцу за каждую кражу…
Люди! Будьте бдительны! Карманники перебрались в маршрутки. Не удивлюсь, если выяснится, что они работают в команде с водителем, активно трясущем маршрутку…

Добавлено (21.06.2010, 23:30)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Меня тоже грабили "публично" и профессионально. C ножом или заточкой - я не разбираюсь в оружии. Метро Лубянка, 29 декабря 2004 года. И это тихое "не ори - приколю" у меня долго стояло в ушах. Шарахалась от каждого джигита, потом прошло. Но осадочек остался! За статью - спасибо.

Оля, я знаю, как это тяжело, т.к. я тоже когда-то стала жертвой разбоя... К сожалению, "осадочек" на всю оставшуюся жизнь... Хотя со мной это случилось еще в «лихие» 90-е. В собственном подъезде, и не поздно было – часов 8 вечера. С тех пор я стала очень осторожна. И опять о равнодушии… Меня долго избивали (после этого лежала в больнице с сотрясением мозга и другими травмами), я кричала – и никто из соседей не вышел – правда, милицию вызвали, которая приехала через 40 минут… И на том спасибо smile ! А вышел бы кто-нибудь или хотя бы сделал вид, что открывает дверь – может, все было бы по другому…

А совсем недавно за мной один «абрек» среди бела дня побежал, когда я выходила из одного банка на Кутузовском (наверное, думал что у меня полная сумка денег). Но здесь все обошлось, т.к. меня недалеко ждала машина, и водитель заметив погоню, выбежал мне навстречу… и «абрек» быстро растворился…

Поиск: