Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:06 | Сообщение # 1921 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Ни в коем случае я в это не верю! Если бы все "так смотрели на вещи" - то такого беспредела с "нацвопросом" ни в Москве, ни в целом в стране не было-бы! Достаточная большая часть общества - смотрит именно так, пусть и не озвучивает(пока) свои взгляды. Но далеко не все. Тогда почему Вас удивляет, что конкретно мои знакомые могут искренне относиться к приезжим так, как я (то есть не столь категорично отрицательно, как многие на нашем форуме)?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:57 | Сообщение # 1922 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не столь категорично отрицательно, как многие на нашем форуме)? Далеко не ко всем приезжим. Я восхищаюсь "гастарбайтерами" Вахтангом Чабукиани (Спартак) (не футбол!!!), Вано Мурадели, Микаэлом Таривердиевым, Муслимом Магомаевым, Мовсесяном, Лео Бокерия и сотнями других. Эти люди создавали славу нашему государству. Честь им и хвала. Но тогда приезжали и оставались лучшие.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:06 | Сообщение # 1923 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Далеко не ко всем приезжим. Я восхищаюсь "гастарбайтерами" Вахтангом Чабукиани (Спартак) (не футбол!!!), Вано Мурадели, Микаэлом Таривердиевым, Муслимом Магомаевым, Мовсесяном, Лео Бокерия и сотнями других. Эти люди создавали славу нашему государству. lewdmit, хотела уже выйти из спора, но вот опять этот странный для меня аргумент. Его и Ольга (Сурок) приводит. Понимаете, получается, что есть две рассматриваемые категории - талантливые люди, вроде Магомаева, по которым спору нет, мы солидарны, и остальные, в отношении которых каких только слов не пишут, как говорится, всех собак на них вешают. То есть получается, что едут или выдающиеся таланты, или кошмарные преступники. Тогда как в любом народе, включая русский, массу составляют не выдающиеся таланты и не преступники, а самые обычные граждане, не очень талантливые, но вполне добропорядочные. Вот они из таких рассуждений куда-то исчезают.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:08 | Сообщение # 1924 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Публика в Москве очень разная, на самом деле. Наверное, я общаюсь (мне повезло) с более культурными людьми, чем я сама. На самом деле, это так и есть (так получилось). Юля, ты все время рассказываешь нам с легким упреком, что некая высшая интеллектуальная каста, в которую ты имеешь честь быть допущенной, и есть настоящая и неоспоримая Совесть и Ум нации. И Москвы. Честно говоря, я не очень понимаю, почему ты все время сравниваешь собравшихся здесь, на форуме, людей и некий круг твоих личных знакомых. И ставишь нам в противоположенность тех, чьих позиций и взглядов мы не знаем. Да и они не рвутся их здесь излагать. И почему мы должны с благоговением притихнуть, слушая твои аргументы со ссылками на неких лучших представителей нации? Кторые умнее тебя. Предполагается, что наши данные вообще не рассматриваются. Принимать, как истину в последней инстанции. Спор с тенью бессмысленен и глуп. Знаешь, немного надоело. Давай каждый за себя, ладно? У меня тоже много знакомых, артистов, искусствоведов, издателей, людей с научной степенью, преподавателей ВУЗов… И у многих, приходящих сюда, в друзьях и родственниках не только портовые грузчики. Ты как-то немного сдерживай себя, ладно? А то это начинает напоминать старшую группу детского сада, где детки объясняют друг другу за полдником, у чьего папы джип круче. Более того, я тебе не открою тайны - здесь есть люди, которые тоже могут претендовать на вхождение в интеллектуальную среду города на равных. И не только на равных - быть ее яркими представителями. И доктора наук, и успешные безнесмены. Препадаватели. И рыночники, которые сумели выжить в нашем диком рынке. А сколько народу просто почитывает и помалкивает! И «простые» москвичи, мнение которых видимо не представляет интереса для избранных, а уж спорить с ними…. Ниже достоинства «высоколобых». Насколько человек вообще может быть простым или избранным исходя из профессии, а не порядочности и честности. И, ты знаешь, многие ходят в консерваторию. И в театры. И, о ужас! – в музеи и на выставки. И не сморкаются там в портьеры. А некоторые там просто там работают. Честно говоря, я не буду скромничать – я вообще-то знаю слова, приведенные тобою в качество невозможных в антракте симфонического концерта в зале Чайковского. Но я немного удивлена их умелым использованием. Чувствуется, что ты хорошо владеешь русским языком. Профессионально. За вчерашний день я дважды в этом убедилась. А собственно, написала я все это для того, что бы ты услышала и, может быть, уже подумала о том, что писано было неоднократно – Если представители интеллигенции, претендующие на роль «спасителя нации» по определению, как это обычно бывает в России, не видят той черной дыры, в которую мы проваливаемся, то они совершает преступление. Против жизни и существования. Нации, ее культуры и здоровья, ее детей. Так уже было в истории России. Не раз. Это очень дорого нам всем обошлось. Интеллигентность – это не профессия и не объем набранных впечатлений, как ты понимаешь, это умение оценить происходящее и достойный званию образ мыслей.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 22.06.2010, 11:41 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:17 | Сообщение # 1925 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Если представители интеллигенции, претендующие на роль «спасителя нации» по определению, как это обычно бывает в России, не видят той черной дыры, в которую мы проваливаемся, то они совершает преступление. Против жизни и существования 1. Я не претендую на роль спасителя нации. 2. Если ты считаешь, что те, кто мыслит так, как я - преступники, то это твое мнение, не более того. Если не можешь этого выносить - иди в прокуратуру. 3. Мне тоже твои упреки несколько надоели. Я пишу свое мнение, имею на это право, и не виновата в том, что оно на тебя действует, как красная тряпка на быка. В конце концов, я отвечала на вопрос dfm. Не нравится - не читай.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:00 | Сообщение # 1926 |
Генералиссимус
| Лигурия, Честно говоря, мне тоже поднадоел этот спор. Я знаю твердо, что в Москву приезжают либо высокоталантливые люди для продолжения образования и карьеры, либо люди не нашедшие себя на родине, чаще всего маргиналы. Я не говорю о голодающих на родине таджиках или узбеках. И, если интеллигенция не видит того, что происходит, значит верно выражение В.И. Ленина, что это гнилая интеллигенция. Она тоже имеет право на жизнь, но право на звание порядочного человека она утрачивает. И, наверное, хватит на эту тему. Только переругаемся и все равно ничего не решим. К сожалению.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:10 | Сообщение # 1927 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я знаю твердо, что в Москву приезжают либо высокоталантливые люди для продолжения образования и карьеры, либо люди не нашедшие себя на родине, чаще всего маргиналы. Не согласна. Люди, "не нашедшие себя на родине", могут быть просто обычными работягами, которые здесь зарабатывают больше, чем в своем городе самым обычным трудом - в ЖКХ, на стройке и т.д. Вот по отношению к ним такие мнения и несправедливы. Quote (lewdmit) И, если интеллигенция не видит того, что происходит, значит верно выражение В.И. Ленина, что это гнилая интеллигенция. Она тоже имеет право на жизнь, но право на звание порядочного человека она утрачивает. Это не более чем Ваше мнение.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:14 | Сообщение # 1928 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тогда почему Вас удивляет, что конкретно мои знакомые могут искренне относиться к приезжим так, Видимо, я плохо изложил свой вопрос. Меня не удивляет, что кто-то может разделять Ваше отношение к пришлым. Я только предположил, что возможно некоторые люди из Вашего окружения в Вашем присутствии своих истинных взглядов просто не высказывают, либо высказывают их в "superLight" версии - не потому что они неискренни, а только из уважения к Вам и Вашим взглядам. Quote (lewdmit) И, если интеллигенция не видит того, что происходит, значит верно выражение В.И. Ленина, что это гнилая интеллигенция. Замечу, что подобной близорукостью страдает не только интеллигенция. Во всех слоях общества такие есть.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.06.2010, 13:16 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:23 | Сообщение # 1929 |
Генералиссимус
| Ребята, прогнал я черного кота, который пробегал между нами всеми. Какая-то агрессия обосновалась на последних страницах форума - что искренне удивляет. Мы же не такие. У каждого свое мнение, своя позиция, своя манера общения и свое отношение ко всему происходящему. Что же теперь из-за этого всем "перецарапаться"? Да , мы разные, но это так интересно. Каждый "положил кирпич" в строительство нашего дома-форума. Каждый может не только говорить, но и должен постараться услышать собеседника, а это будет "цементом" для укрепления кирпичной кладки нашего дома-форума. В доме всем должно быть хорошо и уютно, всем, без исключения.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:29 | Сообщение # 1930 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) возможно некоторые люди из Вашего окружения в Вашем присутствии своих истинных взглядов просто не высказывают, либо высказывают их в "superLight" версии - не потому что они неискренни, а только из уважения к Вам и Вашим взглядам. Вот Вы, например... в последнее время в дискуссиях со мной стараетесь не "выражаться", а приводить аргументы, некоторые из которых вполне можно назвать сильными. Это и говорит о том, что у нас раздвоенный предмет спора - я и не отрицаю наличия преступников среди приезжих, и согласна с тем, что надо усиливать контроль. И против виз для зарубежных гастарбайтеров я совсем не выступаю... Меня задевает только две вещи - когда всех приезжих с юга скопом объявляют преступниками или варварами, и когда высказываются презрительно в адрес целых народов. Так что Вы - тот самый из числа моих знакомых, кто (чувствую я) высказывается в superlight версии. А других знакомых (в реале), с кем бы мы именно спорили на эти темы, у меня нет. Добавлено (22.06.2010, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Ребята, прогнал я черного кота, который пробегал между нами всеми. Какая-то агрессия обосновалась на последних страницах форума - что искренне удивляет. Мы же не такие. У каждого свое мнение, своя позиция, своя манера общения и свое отношение ко всему происходящему. Что же теперь из-за этого всем "перецарапаться"? Да , мы разные, но это так интересно. Каждый "положил кирпич" в строительство нашего дома-форума. Каждый может не только говорить, но и должен постараться услышать собеседника, а это будет "цементом" для укрепления кирпичной кладки нашего дома-форума. В доме всем должно быть хорошо и уютно, всем, без исключения. Сосед, я согласна с этим, и мне вообще Ваша позиция симпатична. Но как, скажите, мне вносить вклад в строительство дома-форума, если меня в нем объявляют преступником? Цитировать не хочу, хотя могу.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:33 | Сообщение # 1931 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) меня в нем объявляют преступником? Ой, не согласен с Вами. Какой же из Вас преступник? Мнение - это не преступление. Да, бываете Вы тигрицей, но это замечательно. Вы защищаете свое, то с чем согласны. А за это в клетку не сажают.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 22.06.2010, 13:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:35 | Сообщение # 1932 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Какой же из Вас преступник? Как я поняла, гнилой Да ладно, я тоже считаю, что проехали
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:39 | Сообщение # 1933 |
Генералиссимус
| Отредактировал в предыдущем посте. И не надо на себя наговаривать. Мне нравится Ваша смелость и решительность на форуме. Надеюсь, что в жизни Вы такая и есть.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:42 | Сообщение # 1934 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Надеюсь, что в жизни Вы такая и есть. Не совсем. Но к обсуждаемой теме это отношения не имеет
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:51 | Сообщение # 1935 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я знаю твердо, что в Москву приезжают либо высокоталантливые люди для продолжения образования и карьеры К сожалению именно высокоталантливые ( в науке, спорте, культуре) всё чаще и чаще здесь сильно не задерживаются, и продолжают обучение и карьеру уже в других государствах.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|