[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:31 | Сообщение # 1906
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Саш, мое мнение о Лужкове очень близко к твоему.

Вот, Оль, за что люблю читать тебя, так это за ясное и толковое изложение мыслей. Со всем соглашусь! И с первым этапом деятельности Лужкова, и со вторым провальным. И с монстрообразным чудищем напротив вокзала, и с "параходом"! smile
Швецова? Не знаю. Может быть. Надо почитать про нее.

Что касается Матвиенко, то после ее идеи этой зимой "срезать сосули лазером" что-то не верится в ее способности. smile

Я там тебе стихотворение по поводу в личку отписал. Как поэт, ты должна оценить! biggrin

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:36 | Сообщение # 1907
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мне и он понравился

Ради бога! Тем более, что он уже построен. К сожалению.
Если бы чудовищный памятник Петру I или "карандаш" с пришпиленной бабочкой (с Поклонки)поставили в деревне Гадюкино, немногочисленное местное население тоже рыдало бы от восторга. И никто не смел бы упрекнуть их в отсутствии патриотизма, потому что это лучше, чем разваленный коровник за околицей.
Здесь Москва, а не выставка диковинных сооружений. Люди будут жить. Долго. Надеюсь.

Москва достойна того, что бы и в архитектуре Города тоже подчеркивать достоинство, стиль, и сдержанность столицы. СТОЛИЦЫ. А дух города не выжигался каленым железом на потребу тем, кому на Москву , как родной город, в сущности, на...... В смысле, наплевать.

Сегодня ехала на работу через новую "Достоевскую". Знаете, мозаики оказались не такими уж и страшными. Просто потому, что уж больно бездарно они выплнены. Даже смешно немного. Взгляд скользит без эмоций. Зато на пять минут быстрее! :-))))

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 22.06.2010, 00:22

FalcДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:38 | Сообщение # 1908
Генералиссимус
Quote (dfm)
Александр, по "инсайдерской" информации вопрос об отставке Л. уже решён бесповоротно. И находится Л. на посту до сих пор только потому, что заинтересованные стороны освобождающееся кресло никак поделить не могут. Наверно тоже не видят,кто будет лучше!

Лишь бы не было хуже! nono

SurokДата: Понедельник, 21.06.2010, 23:49 | Сообщение # 1909
Генералиссимус
Quote (Falc)
Лишь бы не было хуже!

Вот я и думаю - за Лужка москвичи уже вряд ли проголосуют большинством.
Да он и не пойдет - накушался уже. И не пустят опять же.
А что нам предложат - большой секрет и это м.б. большая мина под всех нас.
Этот был хоть свой, из "московских завлабов". Вместе на овощные базы в 80-х
ездили. :-)))) Иллюзия конечно.
А "пришлют " какого-нибудь питерца, как водится, и будем... вручную мосты разводить над Москва-рекой.

Quote (Falc)
что-то не верится в ее способности.

А может, у неё советники хорошие?:-)))))

А, кстати, мне еще одна кандидатура на ум пришла. Шойгу. Избалован, конечно, уже. Захвалили. Но мужик, кажется, порядочный Судя по тому, как он дистанцировался от политики почти совсем.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 21.06.2010, 23:54

ЛигурияДата: Вторник, 22.06.2010, 00:10 | Сообщение # 1910
Генералиссимус
Quote (Surok)
Москва достойна того, что бы и в архитектуре Города тоже подчеркивать достоинство, стиль, и сдержанность столицы. СТОЛИЦЫ.

Не в порядке спора, потому что спорить не о чем - вкусы у всех разные. Но почему-то пришла в голову Барселона. Город не столичный, но по значимости и размеру (для Испании) можно сравнить. Там архитектуру сдержанной не назовешь, но многие восхищаются. Конечно, это несколько другое, но есть и эксперименты, и новизна. Наверное, мне просто нравится смелость архитектурных решений, не люблю, когда город скучный.

SurokДата: Вторник, 22.06.2010, 00:26 | Сообщение # 1911
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
спорить не о чем - вкусы у всех разные

"Вкус" - это про Наташины шляпки. А это - гражданская позиция. И в отношении архитектуры тоже.
Не побоюсь в данном случае этого громкого выражения. smile

День сурка...

ЛигурияДата: Вторник, 22.06.2010, 00:34 | Сообщение # 1912
Генералиссимус
Quote (Surok)
А это - гражданская позиция. И в отношении архитектуры тоже.

Слишком категорично, на мой взгляд. Получается, что если у человека другой вкус в архитектуре, то у него плохо с гражданской позицией? Я не могу согласиться, и город люблю, и страну. Мечтаю, чтобы она стала счастливой. (Тоже не побоюсь громкого выражения) smile

k969Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:59 | Сообщение # 1913
Генерал-полковник
Quote (Falc)
Швецова? Не знаю. Может быть. Надо почитать про нее.

Швецова Людмила Ивановна возглавляет комплекс социальной сферы г. Москвы. Не считая Ресина и Росляка, единственная кто находится так долго у вершины власти в МП с начала работы Лужкова мэром, являясь первым заместителем мэра. В скандалах замечена не была. Единственный спорный момент - это назначение Андрея Сельцовского руководителем департамента здравоохранения. Всегда жестко отстаивает свою позицию. Но если меняют команду, то меняют всех. Так что ее точно не назначат руководить городом, слишком давно рядом с мэром. Плюс возраст в 61 год на такую должность не назначат.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Вторник, 22.06.2010, 09:22 | Сообщение # 1914
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы же, даже употребляя весьма категоричные слова вроде "быдло", "черные" и т.д., не затрудняетесь словами, показывающими, что это Ваше мнение, причем настаиваете, что подобные выражения употребляют все настоящие москвичи. Ну что можно на это возразить? Доказывать, что я тоже общаюсь с москвичами, в том числе и профессорами, и вообще образованными людьми в различных областях, и они говорят иначе

Юлия, а Вы не допускаете, что люди, с которыми Вы общаетесь, зная Ваше "трепетное" отношение к ммм - (ну Вы поняли о ком я!) - просто стараются не поднимать при общении с Вами этих тем, или не высказывать своего отношения "от всей души", чтобы ненароком не обидеть Вас? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

fensiДата: Вторник, 22.06.2010, 09:27 | Сообщение # 1915
Полковник
Большое спасибо всем за поздравления! flower
А новая квартира была бы хорошим подарком.

FalcДата: Вторник, 22.06.2010, 09:39 | Сообщение # 1916
Генералиссимус
Quote (Surok)
Здесь Москва, а не выставка диковинных сооружений.

Quote (Лигурия)
почему-то пришла в голову Барселона. Город не столичный, но по значимости и размеру (для Испании) можно сравнить. Там архитектуру сдержанной не назовешь, но многие восхищаются.

Соглашусь с Олей. Москва не должна быть городом архитектурных экспериментов. И так уже увлеклись...

ЛигурияДата: Вторник, 22.06.2010, 09:44 | Сообщение # 1917
Генералиссимус
Quote (dfm)
Юлия, а Вы не допускаете, что люди, с которыми Вы общаетесь, зная Ваше "трепетное" отношение к ммм - (ну Вы поняли о ком я!) - просто стараются не поднимать при общении с Вами этих тем, или не высказывать своего отношения "от всей души", чтобы ненароком не обидеть Вас?

Петь, такую улыбку во мне это вызвало, вы бы видели. smile Зато я понимаю, что Вы в это верите искренне (в то, что все так смотрят на вещи). Ну, в общем, рискуя быть обвиненной а) в снобизме и б) в неуважении к присутствующим, все же приведу такой аргумент.

Вот представьте себе, что Вы в консерватории. В перерыве люди с одухотворенными лицами поворачиваются друг к другу и начинают "беседовать": "Это черное быдло, блин, достало! Пиндосы с толерастами скорешились..." у меня фантазия кончилась smile Или в театре. Публика в Москве очень разная, на самом деле. Наверное, я общаюсь (мне повезло) с более культурными людьми, чем я сама. На самом деле, это так и есть (так получилось). Вообще, те, с кем я общаюсь в реале, люди менее категоричные и во многом лучше, чем я сама, я так чувствую. Хотя любой человек интересен.

lewdmitДата: Вторник, 22.06.2010, 09:58 | Сообщение # 1918
Генералиссимус
Лигурия
Вы же, даже употребляя весьма категоричные слова вроде "быдло",
Юлия, извините, я ошибся. Быдло - (стадо баранов) - это мы, потому что мы не реагируем на скотское отношение к коренным жителям города. А они - это организованная хищная стая, волки. Я не говорю о среднеазиатах, они люди доброжелательные и работящие (в основном). Я говорю о джигитах. Они никогда не умели работать и жили грабежом. Я уже иногда думаю, а может черт с ним с Кавказом, толку от него нам никакого, одни убытки. Огородить их границей, репатриировать из России к чертовой матери. Пусть перегрызают глотку друг другу у себя, а когда поймут, что без России им никуда - пусть просятся обратно, но на наших условиях. Я не знаю доживем ли мы до того времени, когда на прием в члены РФ будет очередь. С нынешней властью - вряд-ли.

Добавлено (22.06.2010, 09:58)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
такую улыбку во мне это вызвало,

У меня Ваши сентенции тоже вызвали улыбку. Когда мы получаем удовольствие - неважно отчего,у нас светлое выражение лица и светлые мысли, а когда нас "подрезают" или подставляют на дороге у самого высокоинтеллектуального индивидуума влоникают несколько иные выражения. К сожалению, мы получаем удовольствие значительно реже, чем все остальное. Или я не прав?

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Вторник, 22.06.2010, 10:01 | Сообщение # 1919
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Или я не прав?

Мне кажется, нет. Есть такие "индивидуумы", которые в любой ситуации не найдут в своем лексиконе определенных слов, потому что их там нет. Но это все уже частности, позиция важнее, чем слова. Не у всех она столь категоричная, поверьте.

dfmДата: Вторник, 22.06.2010, 10:03 | Сообщение # 1920
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Зато я понимаю, что Вы в это верите искренне (в то, что все так смотрят на вещи).

Ни в коем случае я в это не верю! Если бы все "так смотрели на вещи" - то такого беспредела с "нацвопросом" ни в Москве, ни в целом в стране не было-бы! Достаточная большая часть общества - смотрит именно так, пусть и не озвучивает(пока) свои взгляды. Но далеко не все.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: