Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
irina1709 | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:22 | Сообщение # 1966 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Спасибо за добрые слова! )) Да, хорошая прогулка получилась, самой понравилось - я ведь тоже не слишком часто брожу по району, особенно - в сторону от 69 квартала. Оль, в торце пруда - как раз и есть "солнечная зелень", если дальше идти - справа будет подземный переход через метро, чуть дальше идти - детская площадка. А заброшенная стройплощадка - это как раз тот "коммерческий" разноэтажный корпус (не помню его №), что должен был строиться на Кастанаевской улице, напротив Навигацкой школы. Оленька, да конечно бери фото кошачьего трио! Я сама его скачала из интернета)) Вида ни "в фас", ни "в профиль" нету, увы! ------------------ Kyuri, спасибо! Не успеете оглянуться, как будете жить здесь! Я уже писала, что сейчас, когда прошло лет 6-7 с начала строительства первых новостроек в 69 квартале(со стороны пересечения Тарутинской и Курина) - наш райончик снова начинает мне нравиться! Самое ужасное - это когда были только не снесенные, утопающие в зелени пятиэтажки и, на контрасте, раскуроченные участки со строящимися домами у тебя под окнами. Да даже и не под окнами... Тоска, грязь, шум... Ну все это можно наблюдать на имеющихся сейчас стройках (хотя самое гнусное - это начало строительство - рытье котлованов, забивание свай...) Но сейчас, по прошествии нескольких лет, уже видны результаты работы озеленителей (или как их там?) на участке от Тарутинской по Курина до нашего 34 дома. А поначалу мы, аборигены, с тоской смотрели на эти чахлые и жалкие, воткнутые в землю прутики - казалось, они никогда не приживутся((( Сейчас я так же смотрю на потуги цветоводов вокруг корпусов на Тарутинской. Убогое зрелище представляет растительность, высаженная явно для высокой принимающей комиссии - кустики уже успели засохнуть, а корпуса еще не приняли ------------------- Да, про Мазиловский пруд. Помнится лет ...дцать назад его вычистили и даже пустили катамараны. Ровно на одно лето. Потом пруд начал снова цвести, сейчас он просто жутко зарос. Бедная Филька видно совсем не течет в него!(((( Помнится где-то писалось про благоустройство именно пруда - т.к. вокруг водоема хоть какие-то, но проложили дорожки, поставили кое-где лавочки
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 23.06.2010, 11:31 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:22 | Сообщение # 1967 |
Генералиссимус
| А вот про "кривобокий" из более массовых источников: http://www.newsmsk.ru/article/23Jun2010/22_etazha.html Интересно - и вправду снесут, или опять всё кончится "важным надуванием щёк и гневным раздувание ноздрей", как с "Островом..."? ЗЫ. С "Алыми парусами", помнится, не получилось... ___________________________________________________________ http://www.rosbalt.ru/2010/06/23/747560.html <<Лужков: Генплан — это защита москвичей от желаний инвесторов>> (Моя рыдаль! Можно было-бы уж сразу поименно перечислить тех "москвичей", которых защищает Генплан)<<Лужков сообщил также, что в Москве начались проверки на соответствие застроенных территорий Генплану. То, что не соответствует документу, фиксируется как незаконное строительство.>> Вот тут не понял - если территория была застроена до принятия Генплана, но теперь ему не соответсвует - то усё, под нож?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.06.2010, 11:55 |
|
| |
Kyuri | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:52 | Сообщение # 1968 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) Интересно - и вправду снесут Я лично против сноса именно этого здания. Мне оно нравится:) За нарушения закона нужно платить. Например снять\судить тех людей которые попустительствовали строительству незаконному. Наложить на Дон-стой многомиллионный штраф (чтобы он загнулся окончательно) и судить руководителей. Но если снести этажи - это будет более уродское уродство. И Москва красивей от этого не будет.
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:14 | Сообщение # 1969 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Я лично против сноса именно этого здания. Мне оно нравится:) За нарушения закона нужно платить. Например снять\судить тех людей которые попустительствовали строительству незаконному. Наложить на Дон-стой многомиллионный штраф (чтобы он загнулся окончательно) и судить руководителей. Но если снести этажи - это будет более уродское уродство. И Москва красивей от этого не будет. Не знаю. Мне, например, это здание совсем не нравится. Я совсем не хотел бы жить рядом с таким монстром. Это нормально - сколько людей столько и мнений. Судить людей и оставить здание как есть - толку мало. Многомиллионный штраф Дон-строю? Вы еще скажите с Миракса взять многомиллиардный. Это столь же нереально, как и то, что завтра прилетят инопланетяне и вмиг достроят ДЗП. Думаю, что если снести эти несколько этажей, то Москва будет от этого красивей. Опять же не соглашусь с тем, что "если снести этажи - это будет более уродское уродство". Во-первых, этот проект ведь как-то согласовывался (и в макете, и в чертежах) именно без этих 50-ти лишних метров. И тогда он никому не казался уродливым. Более того, уверен, что автор защищал и тогда красоту своего детища! Но деньги есть деньги. Чего не сделаешь ради 14 лишних этажей (по другим источникам 22, но это явная ошибка), в каждом из которых м2 стоит от 217 тысяч до 320 тысяч рублей!? Ради этого можно признать, что первоначальная модель была уродством. Во-вторых, своей фразой "это будет более уродское уродство" Вы соглашаетесь с тем, что это и так уродство. В третьих, ну когда же люди начнут понимать, что Закон - он должен быть для всех! А не только для народа.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 23.06.2010, 12:19 |
|
| |
Kyuri | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:23 | Сообщение # 1970 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) если территория была застроена до принятия Генплана, но теперь ему не соответсвует - то усё, под нож? Ну как-же. Это ведь прекрасная возможность поиметь инвесторов несколько раз. Добавлено (23.06.2010, 12:23) --------------------------------------------- Quote (Falc) Во-вторых, своей фразой "это будет более уродское уродство" Вы соглашаетесь с тем, что это и так уродство. Это я специально:)). Как бы заранее признавая что другие могут признать это уродством:)) Я просто хочу чтобы было построено законченное архитектурное произведение. Если был законченный проект и к нему присобачили еще 14 этажей, то да, извольте снести. Если построено вообще что-то другое и другой этажности - будьте добры снести ВСЕ здание и построить другое. Или не тогайте то что построено и требуйте ОЧЕНЬ большой штраф.
Сообщение отредактировал Kyuri - Среда, 23.06.2010, 12:26 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:38 | Сообщение # 1971 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Это я специально:)). Как бы заранее признавая что другие могут признать это уродством:)) Я это сразу понял. Поэтому там и стоит Quote (Kyuri) Я просто хочу чтобы было построено законченное архитектурное произведение. Если был законченный проект и к нему присобачили еще 14 этажей, то да, извольте снести. Если построено вообще что-то другое и другой этажности - будьте добры снести ВСЕ здание и построить другое. Или не тогайте то что построено и требуйте ОЧЕНЬ большой штраф. Сам автор пишет, что "Разница по высоте с первоначальной версией, которая не разрабатывалась на стадии РД (рабочая документация) составляет, и это очевидно из заголовка дискуссии, 50 метров". Соответственно, изначальный проект был на 50 м (и те же 14 этажей) меньше. А требовать большой штраф с кого? У них нет денег даже на достройку этого здания, что уж говорить про штрафы?! И потом, это должен быть такой штраф, чтобы компания разорилась. Только тогда она не будет в следующий раз нарушать Закон! И все остальные не будут.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 23.06.2010, 12:39 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:40 | Сообщение # 1972 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Судить людей и оставить здание как есть - толку мало Ну не знаю даже…Саша. Я в выходные рядом была – возила свою мелочь на роликах и фуникулере кататься на ЛГ. Или, как молодежь сейчас говорит, на ВорГор. Там классно конечно. Хотела сказать – кстати – СИТИ смотрится с бровки не так уж и ужасно. Даже могу сказать – что-то в этом есть. Вообщем, облик такого огромного огромного города испоганить не так просто – особенно, если смотреть панорамно и в хорошую погоду видно, что не так много торчит «по центру» немосковских зданий. А дом на Мосфильмовской…. Вообщем, сносить жалко, хотя видок у него действительно жутковатый. И не сносить нельзя, поскольку «самострой и незаконно». Штрафовать бессмысленно. И тут «неожиданно» встает вопрос о самострое…. Это ваще что такое в данном случае? Что, нет ни одной бумаги, пописанной чиновниками на изменение этажности – метражности? А если есть – то какой самострой? Кстати, я читала похожую на заказную статейку, где выводы комиссии о сносе Речника уже изложены. Снести! Типа – по словам источника, близкого… Quote (dfm) Вот тут не понял - если территория была застроена до принятия Генплана, но теперь ему не соответсвует - то усё, под нож? Да, Генплан мегаполиса, имеющий обратную силу, это сильно! Всю энергию, неутоленную строительством в период кризиса, теперь направим на разрушение и исправление. Тут уж могут особо над зпт и не думать. «Снести нельзя оставить». Я так понимаю, у «нас» теперь новая позиция – все равны перед законом. Если уж Греф притащился на суд над МБХ и даже открыл там рот…. А вы про ДОН-строй....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Kyuri | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:51 | Сообщение # 1973 |
Генерал-майор
| Quote (Falc) И потом, это должен быть такой штраф, чтобы компания разорилась. Только тогда она не будет в следующий раз нарушать Закон! И все остальные не будут. Вот я именно об этом. Нужно разорять. Но законно:))))
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:18 | Сообщение # 1974 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А дом на Мосфильмовской…. Вообщем, сносить жалко, хотя видок у него действительно жутковатый. Оль, я так понимаю, что речь о сносе не идет. "Всего лишь" о том, чтобы "урезать" на незаконные 50 м. И тогда эта "шея жирафа" станет примерно вровень с остальной, стоящей рядом, громадиной.Добавлено (23.06.2010, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (Kyuri) Вот я именно об этом. Нужно разорять. Но законно А как разорить компанию, у которой нет денег? Ну закроют ее. Будет зарегистрирована новая компания "Донн-строй "не имеющая ничего общего" с предыдущей.Добавлено (23.06.2010, 13:17) --------------------------------------------- Были бы у них деньги, может и штрафовали бы. Добавлено (23.06.2010, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Кстати, я читала похожую на заказную статейку, где выводы комиссии о сносе Речника уже изложены. Снести! Типа – по словам источника, близкого… Оль! Дай почитать!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:36 | Сообщение # 1975 |
Генералиссимус
| Понеслась! :) <<Депутат северной столицы предложила разработать «Кодекс петербуржца»>> http://www.rosbalt.ru/2010/06/23/747624.html ________________________________________________________________________ <<В «Дон-строе» опровергли данные о сносе 22 этажей «дома на Мосфильмовской» В пресс-службе ЗАО «Дон-строй Инвест» опровергли сообщение СМИ о предстоящем сносе двадцати двух этажей «дома на Мосфильмовской». В компании «Газете.Ru» заявили, что «никаких решений, указов либо постановлений относительно сноса этажей в жилом комплексе не существует. Заверяем всех, кто приобрел квартиру в данном объекте, что обязательства компании перед своими клиентами будут выполнены в полном объеме». «Газета.Ru» >> http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/23/n_1511295.shtml
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.06.2010, 13:39 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:55 | Сообщение # 1976 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Оль! Дай почитать! Саш, в МК была, кажется, позавчера. Я, если найду дома, отсканирую. Но можно поискать у них на сайте.Мож выбросила.... Поищу. Quote (Falc) А как разорить компанию, у которой нет денег? Не знаю, КАК это можно сделать законно, но огромный штаф и изъятие объекта, а потом "резать к чертовой матери!"(с), достраивать -отделывать и продавать в доход города. Quote (dfm) кто приобрел квартиру в данном объекте "А из зала мне кричат - давай подробности!". Они когда продать-то успели? Что ли до кризиса? Quote (dfm) предложила разработать «Кодекс петербуржца»>> Саша, признаю - с Матвеенко погорячилась. И могу представить этот кодекс! Покруче, чем у Соломенцева может получиться... Но почему же опять "петербуржца", а не гостя....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:10 | Сообщение # 1977 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, в МК была, кажется, позавчера. Я, если найду дома, отсканирую. Но можно поискать у них на сайте.Мож выбросила.... Поищу. Не-не, я сам поищу. Quote (Surok) Не знаю, КАК это можно сделать законно, но огромный штаф и изъятие объекта, а потом "резать к чертовой матери!"(с), достраивать -отделывать и продавать в доход города. А все, кто деньги заплатили за квартиры идут лесом? А там Киркоров себе апартаменты прикупил.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:15 | Сообщение # 1978 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но почему же опять "петербуржца", а не гостя.... Не знаю про Питер - но если в Москве кодекс будут, как заявлено, разрабатывать диаспоры, то в результате точно выйдет "кодекс понаостававшегося москвича".
|
|
| |
Kyuri | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:25 | Сообщение # 1979 |
Генерал-майор
| Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь сообщил «Газете.Ru», что решение о сносе лишних 22 этажей «дома на Мосфильмовской« озвучил лично мэр Москвы Юрий Лужков во время совещания оперативной группы по борьбе с самостроем. По его словам, в ближайшее время это решение будет оформлено надлежащим образом и передано застройщику. «Дон-строй» в курсе решения о сносе этажей, - сказал Митволь. Ранее в компании «Дон-строй» заявили, что не видели никаких решений о сносе этажей указанного дома. «Газета.Ru»Добавлено (23.06.2010, 14:25) --------------------------------------------- Префектура Северо-Западного административного округа добилась в судах признания самовольными постройками элитные дома, возведенные на Карамышевской набережной Москвы, сообщил источник в городской администрации. Судебные приставы еще в феврале объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются шесть элитных домов и яхт-клуб. «На заседании префектура СЗАО отчиталась о том, что смогла добиться сноса самовольных построек на Карамышевской набережной. Префектуре удалось выиграть многочисленные судебные тяжбы, доказав, что эти жилые дома и причал располагаются на территории округа незаконно», - уточнил источник. Он добавил, что для сноса объектов будет выбрана подрядная организация, однако не смог уточнить, в какие сроки предполагается демонтаж объектов. В префектуре СЗАО подтвердили, что префект округа Елена Васина выступала во вторник с докладом на заседании группы. РИА «Новости»
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:31 | Сообщение # 1980 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, в МК была, кажется, позавчера. Я, если найду дома, отсканирую. Но можно поискать у них на сайте.Мож выбросила.... Поищу. Нашел. http://www.mk.ru/social/article/2010/06/20/510996-rechnik-eto-nahalovka.html
|
|
| |
|