[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЛигурияДата: Пятница, 21.05.2010, 16:26 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Дмитрий Медведев призвал уменьшить высоту Охта-центра. Глава Росохранкультуры уверен, что Матвиенко не сможет проигнорировать позицию президента.
http://realty.lenta.ru/news/2010/05/21/oxta/

profanДата: Пятница, 21.05.2010, 16:32 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Дмитрий Медведев призвал уменьшить высоту Охта-центра.
А ведь это такое очевидное решение было (строить комплекс больше в ширину, а не в высоту), о котором многие говорили с самого начала, но желание воткнуть кол было сильнее - хотя кому-то изначальный колосс на фоне города может и нравится.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 21.05.2010, 16:39 | Сообщение # 198
Генералиссимус
Quote (Surok)
По определению, здесь эти люди - обездоленные. Бездомные (без своего дома) и унижаемые. Своими, чужими, нашими и нами…. А значит, объективно озлобленные. При этом чужие здесь. И мы им - чужие. Каждый в своей мере озлоблен. И это страшно. Круг замкнулся.

Ну как-то совсем не могу с этим согласиться. Конечно, есть разные люди, и контроль должен быть гораздо более строгим, чем сейчас. Но ты пойми их психологию (я со многими азиатами разговаривала в процессе всяких ремонтов). Это не озлобленные изгои, это люди, у которых дома двое-трое детей, профессия, между прочим. Такие же проблемы с квартирным вопросом, как у нас, и никакого желания оставаться в Москве на постоянное место жительства. Чтобы построить дом в Киргизии (до событий) нужно было порядка 13-14 тыс. долларов. Если работают двое в семье, вполне за два года зарабатывают эту сумму и с радостью едут обратно. Какой им прок нарушать здесь закон и зарабатывать себе неприятности? Они потому здесь хорошо и работают, что у них есть цель, ради которой и терпят бытовые неудобства. По крайней мере, те, с кем я общалась.
А насчет унижения нами - я знаю точно, что я никого не унижала, и общение было вполне позитивным. Ну работают дворниками или ремонт делают - разве это унижение? Даже те из них, кто с высшим образованием, никакой трагедии из этого не делал - это временная работа для улучшения своих условий жизни (на родине).

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 21.05.2010, 16:43

dfmДата: Пятница, 21.05.2010, 16:47 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и никакого желания оставаться в Москве на постоянное место жительства.
surprised
Чего-ж они, даже оставшись без работы, готовы на всё, чтобы только остаться здесь? И семьи свои тащат сюда зачем? Чтоб через два года уехать? Сомнительно.
Quote (Лигурия)
Какой им прок нарушать здесь закон и зарабатывать себе неприятности?

А они нередко, предпринимая некие действия, и не подозревают, что нарушают закон! Потому-что законов не знают! Начиная с правил въезда и регистрации. Или как те китайцы с Люблизона, которые были искренне удивлены, что оказывается надо платить налоги: - "мы-же всегда на границе чего-то платили, и всё".
Да и то, что у нас может быть незаконным - у них в порядке вещей. Как жевать насвай например.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 21.05.2010, 16:49

ЛигурияДата: Пятница, 21.05.2010, 16:55 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Quote (dfm)
Чего-ж они, даже оставшись без работы, готовы на всё, чтобы только остаться здесь? И семьи свои тащат сюда зачем?

Я конкретно про среднеазиатов. Они здесь оставаться не хотят совершенно, это чисто заработок, и тащат не семьи, а тех, кто может работать, чтобы быстрее накопить денег.

Добавлено (21.05.2010, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Начиная с правил въезда и регистрации.

А вот тут согласна. С нелегалами надо бороться, но это вина скорее наша, того, как у нас это устроено, правоохранительных органов. Должно быть все прозрачно, и легальный путь должен быть более выгоден мигранту.

dfmДата: Пятница, 21.05.2010, 17:11 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я конкретно про среднеазиатов. Они здесь оставаться не хотят совершенно, это чисто заработок, и тащат не семьи, а тех, кто может работать, чтобы быстрее накопить денег

Тогда откуда в д/садах и школах и просто- в наших дворах такое количество их детей разных возрастов?
Ну пусть даже так - первоначально большинство из них оставаться у нас не собираются. Но вот скажите, такой вот Джамшут, заработав здесь денег и построив таки у себя дом - что будет делать дальше у себя на родине? Работы как не было, так и нет, детей рожать-поднимать надо, да и худо-бедно привык он к более "сытой" (относительно, конечно biggrin ) жизни. Что он делать будет? Скорее всего, рванёт опять сюда.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 21.05.2010, 17:13

ЛигурияДата: Пятница, 21.05.2010, 17:16 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Quote (dfm)
Тогда откуда в д/садах и школах и просто- в наших дворах такое количество их детей разных возрастов?

Киргизов, узбеков и таджиков? Вроде не так и много. Но может, я отстала от жизни smile

Quote (dfm)
что будет делать дальше у себя на родине?

Если не устроится нормально там, будет приезжать сюда сезонами на заработки.

dfmДата: Пятница, 21.05.2010, 17:22 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Киргизов, узбеков и таджиков? Вроде не так и много. Но может, я отстала от жизни

Ну так по логике Ваших рассуждений - их вообще быть здесь не должно?
Quote (Лигурия)
Если не устроится нормально там, будет приезжать сюда сезонами на заработки.

А что сейчас мешает ему "нормально устроится"?
А "поездив сезонами" - закономерно решит, что зачем туда-сюда мотаться, если можно осесть в РФ, а уж на родину - так, в гости к родичам иногда. Туда - гостинцев отвезти, обратно - героину чуток, в качестве подработки biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 21.05.2010, 17:24

qwertyyДата: Пятница, 21.05.2010, 17:23 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А между тем

Ну тут где -то для Малазии 5-й год посольство не могут построить (все продлевают договор аренды),вот теперь еще и Гана.Неее,я не против посольств,наоборот "за".От них геморроя минимальное количество - машин немного,этажей мало,ни шума,ни пыли...Порядок,опять же.Вот вместо коллайдера лучше б посольство сварганили - все органичнее бы было.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Пятница, 21.05.2010, 17:36 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Неее,я не против посольств,наоборот "за".

Чувствуется профессиональный подход, да и посольства абы где не строят обычно (про ваш район, раскинувшийся зеленым пятном перед моим окном, я вообще молчу smile ).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Пятница, 21.05.2010, 17:48 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Они здесь оставаться не хотят совершенно, это чисто заработок, и тащат не семьи, а тех, кто может работать

Ничего похожего,они очень даже хотят тут оставаться,но не могут.Чтобы найти относительно приличную работу ,азиату (таджику,узбеку)нужно знать язык.Знает его определенный возрастной пласт - те,кто застали совок,служили в армии.Они очень хотят жить здесь и перетащить сюда семью,детей,только это не выходит...Дети у них тоже в своем роде инфантильные,язык учить в упор не желают,работать тоже.Их устраивает вариант - на родине балду гонять ,а папа на чужбине пусть вкалывает.Те кто могут,цепляются за совковые льготы - службу в армии и т.д.,что-то поиметь пытаются.Я такой контингент лично очень хорошо знаю - все мечтают подрощенных сыновей здесь учить,еще лучше женить и т.д.Только ничего не получается ,даже в военных училищах они не задерживаются - не тянут.Работать (какую-нибудь строительную специальность получать,чему-нибудь учиться - не тачки возить,хоть кафель класть) молодежь ихняя категорически не хочет - апофеоз тупости - сидят перед телеком часами.И баб своих тащат (аж с полимиелитными младенцами),только те не едут (понятное дело,что тут им в холоде делать).Так что ,я думаю, лет через 10 этот азиатский поток самопроизвольно иссякнет,по причине отсутствия желающих и могущих работать - надеюсь,к тому моменту власти смогут законодательно различать алчущих работы от абстрактно алчущих лучшей жизни ,а миграционный балланс в нашей стране как-нибудь наладится.....

Добавлено (21.05.2010, 17:48)

Quote (profan)
Чувствуется профессиональный подход

Да уж.Научишься тут всяким гадостям.Теперь самое главное,чтобы "наш район" остался при нас,а не трансформировался в "бизнес-представительскую зону" без нашего присутствия в нем.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 21.05.2010, 17:48

SurokДата: Пятница, 21.05.2010, 17:52 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
тащат не семьи, а тех, кто может работать, чтобы быстрее накопить денег.

Вообщем, невозможно придти к пониманию, когда не определены начальные условия проблемы. А они не определены. Говорим о различных явлениях - у меня лично к дворникам претензий нет, метут здорово, пыль на машине оседает равномерно и немеряно... Объяснить невозможно. Глаза честные и жалостливые.
Муж сотрудницы - прораб-частник - остался надолго без зарплаты. Разрешил бригаде (исключительно порядочные таджики) пожить в ремонтируемой квартире - не то, что бы сожгли, но закоптили так, что все надо по новой начинать. Жарили что-то на ужин. Но исключительно прядочные ребята! В прошлую субботу было.
Я лично нанимала сиделку через агенство и платила ЗА НЕЕ налоги. Так был составлен договор. И искрене благодарила Марию из Молдавии при расставании. Такой чистый и интеллигентный человек. Никаких претензий - просто благодарность. До сих пор, два года уже.

Торговцы с Черкизона, брошенные Полонскими якобы строители, торговки цветами и буклетами орифлейм у метро, заезжие шахидки, чистоплотные таджикские семьи в выселенных пятиэтажках.... а также их многочисленные гости и родственники..., хозяева лавочек с пивом и лавашом, участковые врачи, плохо говорящие по-русски..., обдолбанные водители маршруток.......
Короче, Юле везет исключительно - ей все время попадаются в знакомые такие простые, но честные и исключительно порядочные люди. Которые очень хотят работать, торговать, но ни-за-что не хотят тут, в Москве жить, никогда даже в собственной квартире! Просто отказываются, если предлагают. Так бывает.Верю!

Другим иногда везет меньше.
Особенно тем, кто не просто пользуется предлагаемыми услугами, а еще и нашел незванных гостей в своем районе, доме, подъезде... Живущих по своим правилам. Где-то в районе Люблино.

"Выгнать нельзя разрешать" - ставьте запятую сами. surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 21.05.2010, 17:53 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
лет через 10 этот азиатский поток самопроизвольно иссякнет

не забывайте при вьетнамцев с китайцами - эти ребята и работают прекрасно и без языка аборигенов легко обходятся.

ННННДата: Пятница, 21.05.2010, 18:56 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Surok, Оля, не могу не поддержать - +1000! good
Нам эта взаимная неприязнь-ненависть еще откликнется... И пострадают, как всегда, те, кто под руку подвернется.

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 21.05.2010, 18:58

ElkaДата: Пятница, 21.05.2010, 19:35 | Сообщение # 210
Генералиссимус
[b]Surok[/b Оля, благодарю за сказанное! Всё как всегда точно в цель! Не перестаю восхищаться Вашим умением так излагать самую суть! applause applause applause

Добавлено (21.05.2010, 19:35)

Quote (НННН)
Нам эта взаимная неприязнь-ненависть еще откликнется... И пострадают, как всегда, те, кто под руку подвернется.

Наташ, а подвернутся-то как раз наши дети. Им расхлёбывать. Потому, как это явление только набирает силу. И стремительно набирает. angry

Поиск: