[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
profanДата: Пятница, 21.05.2010, 19:37 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Теперь самое главное,чтобы "наш район" остался при нас,а не трансформировался в "бизнес-представительскую зону" без нашего присутствия в нем.....
Вам надо самим трансформироваться (или закамуфлироваться) в бизнес-представителей и стать совершенно неотъемлемой частью местного ландшафта (верю, что Вы и сейчас считаете себя совершенно неотъемлемыми от такой родной земли, но надо чтобы и строители Батурины другие с этим смирились smile ).

Quote (Elka)
а подвернутся-то как раз наши дети. Им расхлёбывать.
Жить прожить - не поле на тракторе переехать. Учиться жизни надо, что делать. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 21.05.2010, 19:40 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Quote (Surok)
Короче, Юле везет исключительно - ей все время попадаются в знакомые такие простые, но честные и исключительно порядочные люди. Которые очень хотят работать, торговать, но ни-за-что не хотят тут, в Москве жить, никогда даже в собственной квартире! Просто отказываются, если предлагают. Так бывает.Верю!

Мне везет не только на них. Среди моих невиртуальных знакомых - родственников, друзей, коллег по работе нет никого, кто испытывал бы ту неприязнь, о которой пишет НННН. Клянусь, что правда. Пару раз, чиня машину в гараже, я слышала какие-то похожие на национальную неприязнь фразы, но это слесари! Вот поэтому, когда я открыла для себя форумное общение в интернете, я была просто поражена. Теперь, конечно, шок уже прошел. Но мне все же кажется, что может быть в интернете таких высказываний много, потому что он идеально подходит тем, кто хочет выразить свою неприязнь к кому-то, излить негативные эмоции.

ElkaДата: Пятница, 21.05.2010, 19:53 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но мне все же кажется, что может быть в интернете таких высказываний много, потому что он идеально подходит тем, кто хочет выразить свою неприязнь к кому-то, излить негативные эмоции.

Не только в интернете. Мне довольно часто приходится пользоваться общественным транспортом. Вот уж где разгул страстей!!! Стоит лишь слегка кому-то затронуть эту больную тему и волна превращается в цунами. Ненависть зашкаливает. И люди все как один не стесняются в выражениях и эпитетах.

qwertyyДата: Пятница, 21.05.2010, 19:59 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Quote (profan)
эти ребята и работают прекрасно и без языка аборигенов легко обходятся.

Да помню я про них.Я как раз и имела в виду,что национальная принадлежность мигрантов постепенно сменится.Одни другим не конкуренты по всем показателям.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ННННДата: Пятница, 21.05.2010, 20:06 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Quote (Elka)
а подвернутся-то как раз наши дети. Им расхлёбывать.

Оль, ехали с младшим сыном в метро, моему было лет 9-10, не помню - мал еще был. По вагонам шел мальчишка, таджик-чечен, не знаю, ровесник моего, побирался. Ехали с дачи, корзина с яблоками, мой эти яблоки мальчишке начал запихивать в пакет. Сижу и думаю: какой у меня сын добрый, отзывчивый... А рядом парень сидел, говорит: "Вот тот вырастет и вашего убьет!". Ужас. Тот мальчишка обернулся, а глаза злые-злые! Может, я уже и рассказывала эту историю - она на всю жизнь.

Quote (Лигурия)
Среди моих невиртуальных знакомых - родственников, друзей, коллег по работе нет никого, кто испытывал бы ту неприязнь, о которой пишет НННН.

Эта тема у нас возникает раз 5-6 в году, все уже высказались. У меня нет к ним в целом ненависти, неприязнь - да, с годами окрепла.

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 21.05.2010, 20:09

profanДата: Пятница, 21.05.2010, 20:15 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да помню я про них....

Одни другим не конкуренты по всем показателям.

Я в Вас и не сомневался, просто про пересыхание азиатского ручейка речь завели, а я тут как тут. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Пятница, 21.05.2010, 20:21 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Quote (profan)
и стать совершенно неотъемлемой частью местного ландшафта (верю, что Вы и сейчас считаете себя совершенно неотъемлемыми от такой родной земли, но надо чтобы и строители Батурины другие с этим смирились

Эти не того сорта,что б мириться.А меняться я не буду.Под ландшафт подделаться просто - переехать жить в новый дом (ну в смысле коллайдер,"Обыкновенное чудо","Воробьевы горы" или на Мичуринский в Колизей- там попрошше (правда и ландшафт не тот).Не то,чтобы я совсем не могла себе это позволить (если дачку толкануть,на квартирку в "Чуде" хватит),но уровень конечно не наш."Положение обязывает",а мы с мужем как-то традиционно против материальных авторитетов (правда детям наверняка понравилось бы - они подлинные представители своего времени).А потом тут столько всего Б. понапланировала,что опухнешь частью такого ландшафта становиться,мне сразу Шварцнеггер в роли терминатора представляется или Йовович -Лилу(не знаю как она пишется)- это не для меня.Я не Лигурия,я среди такого креатива помноженного на рассчет жить не смогу.

Добавлено (21.05.2010, 20:21)
---------------------------------------------

Quote (profan)
просто про пересыхание азиатского ручейка речь завели

Просто я не подчеркнула слово этот азиатский ручеек.....А с тем-то все понятно.Ну это все же не СНГ.....Хотя прогнозы в этой отрасли при нашей экономике (про нее бы что спрогнозировать,а то все только кудахчут:"мы - сырьевая держава,скоро все кончится,караул,помираем....",никто толком сказать не может,на что страна будет жить лет через 30) сомнительны...Не поймешь ничего....

ЛигурияДата: Пятница, 21.05.2010, 20:22 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Quote (НННН)
А рядом парень сидел, говорит: "Вот тот вырастет и вашего убьет!". Ужас.

Quote (НННН)
Может, я уже и рассказывала эту историю - она на всю жизнь.

Вообще, если обращать внимание на все глупости, которые можно услышать... Я бы точно с ума сошла. А ведь есть еще такие "психологи", которые бьют в самое больное место. Тем более, мы, женщины, существа слабые, эмоциональные, чувствительные.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 21.05.2010, 20:23

profanДата: Пятница, 21.05.2010, 20:29 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Хотя прогнозы в этой отрасли при нашей экономике

У этих цели стратегические (правда они об этом еще не знают) - типа расселения по всему шарику

SurokДата: Пятница, 21.05.2010, 20:39 | Сообщение # 220
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но мне все же кажется, что может быть в интернете таких высказываний много, потому что он идеально подходит тем, кто хочет выразить свою неприязнь к кому-то, излить негативные эмоции.

Знаете, я честно говоря, не знаю, как это прокомментировать. Лично мне в эпоху интернета жить комфортно. Я постоянно встречаю здесь людей - вот как у нас - милых, интеллигентных и доброжелательных. Вот так попадается! Как Юле везет на гастарбайтеров-интеллигентов, так мне везет на интернет-друзей с нормльными, не экстремисткими, но разумными взглядами. С одинаковым и вполне зрелым пониманием существующих проблем. Мне кажется, что у ксенофобии есть обратная сторона. Страусиная. Понимашь ли Юля, палка имеет два конца. Медаль две стороны. Мнение о проблеме, противостоянии, в данном случае тоже имеет два аспекта. Это ведь почти спор. И абсолютно отрицая тут, у нас, ущербность такого явления, как засилье в Москве приезжего пёстрого люда (что доказано статистически - и по криминалу, и по прочим показателям), ты тем самым переводишь тех, кто этой проблемой озадачен (не только за себя лично) в категорию... я не знаю даже, как сказать. В категорию человеканенавистников в масштабах человеческой цивилизации. surprised А я не согласна. Я считаю, что мы тут с палками на приезжих не охотимся, экстремистсие лозунги не выкрикиваем, а пытаемся понять, куда катится страна с такой политикой в отношении своих как своих граждан, так и незванных гостей. Интернет, извини, непричем. И мы, кстати, тоже.

Но Оля права:

Quote (Elka)
....люди все как один не стесняются в выражениях и эпитетах.

в отношении приезжих. Это безотносительно интернета.

А это значит проблема есть. У каждого несколько историй "а вот у нас, у меня...". Это не массовый психоз, это отражение действительности.К тому же на фоне эпохи "чубонанотехнологий".
Проблема есть, проблема огромная. В некоторых районах люди доведены до отчаянья. У них просто убивают ареал обитания. Привычный. Это невозможно не замечать, сорри! Это противоестественно - не замечать.

Ну, и цена вопроса?
Если бы я хотела жить в Китае, я бы попыталась туда переехать. А я почему-то не хочу.
"Тогда мы идем к вам!"(с) Без выбора.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Пятница, 21.05.2010, 20:44 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если обращать внимание на все глупости, которые можно услышать

Это не глупости,когда касается детей,поверьте на слово.С кавказскими детьми славянскому ребенку невозможно находиться без последствий в одном коллективе,особенно,если это не один армянский мальчик - сын соседского хирурга,а несколько представителей мусульманских народностей.Я все это проходила от детского сада до института.В 5 лет разговор такой: ты почему..............(что-то делаешь лучше меня ,что-то имеешь или вообще просто так)....?.....???????Если ответ не "я больше так не буду",то просто сразу драка.Я слышала однажды,как отец учил сына - ты почему так плохо.............,на оправдания малыша ц.у.- тогда побей его,ты же можешь.В институте постоянно задираются,по поводу и без,угрожают.Они вообще спокойно жить не могут в принципе.Нам это зачем?
А потом вы столько путешествовали,но Кавказа похоже совсем не знаете.В тех же Сочах (не в санатории ,понятно) совершенно другие порядки.Там девку стащить и изнасиловать ничего не стоит....И концов не найдете....

irina1709Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:46 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Оль, Surok, согласна с тобой. Полностью. Просто с каждым словом. Удивительный ты человек: хоть стихами, хоть прозой - и все по делу, все в точку! smile

ННННДата: Пятница, 21.05.2010, 20:58 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вообще, если обращать внимание на все глупости, которые можно услышать...

Юля, я достаточно взрослый человек, чтобы расстраиваться из-за чужой глупости. И неприязнь моя выросла не из того случая - был просто шок от того, как парень просто, почти по-житейски это сказал. Ни злобы, ни ненависти - просто констатация. Я тоже хожу по чисто выметенным улицам, по утрам встречаю этих людей в оранжевых жилетах, сталкиваясь, здороваюсь. Ни они, ни мы не виноваты в том, что складывается так, а не иначе, но расплачиваться, я боюсь, придется именно нам, а не тем, кто поставил всех нас в такие жестокие условия.

Оля, очень понравилось слово "чубонанотехнологии"! good

dfmДата: Пятница, 21.05.2010, 21:02 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Quote (profan)
У этих цели стратегические (правда они об этом еще не знают) - типа расселения по всему шарику

Кстати, читал недавно аналитику, посвященную переспективам мигрантов из "ближнего" и "дальнего" зарубежья в России. И переспективы эти отнюдь не радужные, вообще-то. Предполагают, что противостояние между "ближними" и "дальними", которое и так уже есть, уже в ближайшем времени будет нешуточное, и далеко не в мирных формах. Здесь, у нас. angry
Quote (Surok)
Это не массовый психоз, это отражение действительности.

Quote (Surok)
Проблема есть, проблема огромная

Читая Интернет, получается, что сейчас уже не осталось практически ни одной стороны жизни, которые непосредственно касаются большинства обычных людей (бизнес,образование, медицина, культура,транспорт, криминал, социалка) в которой бы не было конфликта "коренные"VS"пришлые".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 21.05.2010, 21:09

DalyaДата: Пятница, 21.05.2010, 21:21 | Сообщение # 225
Генерал-полковник
Сейчас по НТВ в программе "НТВшники Страна господ" полонский вещает... за народ... happy

Славянский бульвар 9 -3

Поиск: