Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Elka | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:55 | Сообщение # 2131 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| По НТВ началась передача о Полонском.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:11 | Сообщение # 2132 |
Подполковник
| Quote (Elka) По НТВ началась передача о Полонском. Так трогательно рассказывает.... Добавлено (25.06.2010, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) А у меня вновь "информационный прорыв". ДЖП разразилось письмом, что мне по ПД предоставлена квартира (указан конкретный номер) в доме №9 КОРП.6 ПО СЛАВЯНСКОМУ БУЛЬВАРУ!!!!! Вот это да! Поздравляю! А когда можно переехать не написали?
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:14 | Сообщение # 2133 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Согласен. Пишет об этом. Вот, только Юрий в том же примере дает именно оценку действий славянина и не славянина. Причем, оценка явно не в пользу славянина. И, использование множественного числа (единокровцы всегда... ), говорит о том, что данное поведение говорящий считает характеризующим для всего народа, а не единичным конкретным случаем. Конечно, это все только с точки зрения лингвистики... Быть может, человек имел в виду совсем другое - что и среди инородцев есть люди более воспитанные, чем некоторые единоверцы. Так с этим спорить бессмысленно. Саша, мне вообще не очень симпатичны обобщения по национальному признаку. Просто исходя из того, что человек всегда в первую очередь личность, несмотря на то, что есть определенные культурные особенности у каждого народа. Но обобщения по национальному признаку делает практически каждый человек. Это в целом естественно, и я не считаю, что это какая-то ужасная вещь. Я и не считаю, что упоминание национальности - табу. Но дело-то не в этом. Дело в том, как это делается. Я уверена, что ты, как человек с языковым образованием, не можешь не понимать, какое значение имеет стиль, даже скорее тон, не то, что мы говорим, но и как мы это говорим. Вот по моим ощущениям писать о народе (пусть даже не всем, а той его части, которая приезжает к нам) презрительно, с издевкой, язвительно-образно, запальчиво-эмоционально, так, что от этого коробит даже вполне себе русских людей, не имеющих с "джигитскими" и прочими национальностями ничего общего, не стоит. Такие у меня ощущения. Мне, во всяком случае, такие вещи читать всегда неприятно. Я и вообще прихожу к мнению, что в дискуссиях сильные эмоции (негативные) как-то мешают, что ли. К тебе лично это все никакого отношения не имеет, конечно, просто отвечаю на вопрос.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.06.2010, 10:35 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 25.06.2010, 23:39 | Сообщение # 2134 |
Генералиссимус
| Quote (No) А если бы написали "зенит покупает блондина" Вас бы это не шокировало? Да, и мне бы хотелось услышать ответ на этот вопрос. Ничего личного- просто интересно. Знаете, Юра, мне странно, что Вас шокировала в Вашей любимой газете или где там, такая «новость». Я бы, прочитав нечто подобное, наверное, не обратила бы внимания. Весь мир снисходительно допускает гей-парады (Лужков не прав!), мы «ни разу» не осуждаем наших великих соотечественников с гомосексуальной ориентацией. Пусть себе вполне безобидные люди живут своей жизнью. Если что-то не так – ответят перед Богом. Особенно ватиканские священники, замешанные в сексуальных скандалах. :) Как раз в этом вопросе общество, слава Богу, стало терпимее - а журналист, это написавший, не нашел других новостей. Главное, что бы футболист был хороший! Quote (Kyuri) это на уровне подсознания. Юр, если это ответ мне, то я - Ольга. Будем считать, что мне - ответ на мой вопрос. А вот относительно неприличного в нашем «диспуте», как сформулировал Саша…. Заметьте – мы здесь все и я в частности, почти никогда не пишем «аварцы», «дагестанцы» и т.д. (Единственное, пожалуй, китайцы. Но они сами назойливо строят в Москве чайна-таун и это для них это нормально - подчеркивание нац. идентификации. ) Как думаете, почему? Да потому что мы рассматриваем не национальность в паспорте (если есть), а манеру поведения. Уровень невоспитанности, уровень криминальности и беспардонности в своем ментальном, традиционном российском понимании. А то, что эта манера потом жестко привязывается к представителям отдельных «диаспор» - так это проблема самих диаспор, а не нашей нетерпимости к «иноверцам». Разве нет? Так вот, если Вы будите более внимательны, вы заметите, что разговор у нас идет о «понаехавших» - вернее даже о тех из них, кто каким-то образом осложняет жизнь москвичам. А это почти все "флибустьеры". Искатели редств к существованию любыми способами. О приезжих, а не о целом чужом народе. Я тоже не сказала (не написала) ни слова о национальности водителя на Сетуни. Петр прав – мне она сугубо безразлична. Я и не поняла, естественно, какой конкретной национальности был джигит. Я только видела, что этот человек приехал в город со своими представлениями о правилах поведения. Так что если уж быть до конца откровенным, ни о каком расизме речь не идет – нет основного признака. Я не лингвист, но для меня это очевидно. Саш, нет? «Не русский» или «не москвич» - это тоже не национальность, уж извините. Оппоненты же все время «притягивают» зачем-то ксенофобию, видимо путая понятия неприятия криминала и незаконности в существующем, к сожалению, глобальном бардаке нашего российского общества и классический расизм, замешанный на человеканенавистничестве. Мы ведь не рассуждаем о том, что, например, в Дербенте или Оше как-то не так живут – спят, едят, говорят, одеваются, женятся. Тем более не осуждаем. Мы вообще-то понимаем, что НА СВОЕЙ РОДИНЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ЖИТЬ КАК ХОЧЕТ, КАК ПРИВЫК….. Кроме русских? Кроме москвичей, в частности. Так почему же мы на своей родине не можем жить так, как привыкли – по своим обычаям, пусть не лучшим, на чей-то взгляд, но сформированным веками? Почему мы не можем воспитывать своих детей в своей национальной среде, а не в среде сомнительных представителей иных культур, не уважающих закон и образ мыслей «принимающей стороны»? Мне кажется неприемлимым вдвойне, когда мы не обращаем на это внимания. Я точно знаю, что я не ксенофоб и не расист. В классическом понимании этих определений. И мои друзья здесь – тоже. Есть люди не равнодушные, есть с обостренным чувством восприятия. И Ваш посыл на «неприличность» должен иметь две стороны, что бы быть объективным. Доставляя себе удовольствие гордиться тем, что сам ведешь себя «прилично» <по отношению к творимым безобразиям>, можно не задумываться о вещах, разрушающих окружающий мир при такой позиции некоторых представителей сограждан. Это, конечно, значительно облегчает собственное существование. Нет национальности «гастарбайтер», не существует «кавказской национальности», «черными» весь мир называет негров (по-моему, сказать негр – это в Штатах оскорбление. Нет?), а «таджиками» в Москве называют рабочих, неумело клеющих обои при ремонте. Там и узбеки, и киргизы….. все «таджики». Вам это не нравится? Допускаю. Но если при этом Вас не коробит высказывание «все русские или пьяницы или взяточники» -это неправильно. Не все. Хотя проблема существует, безусловно. И это, кстати, ярко выраженная форма ксенофобии – потому что говориться о нации. У нас в стране полно уродов, но тем не менее такие выражения надо не поощрять, а СЛЫШАТЬ. И учить своих детей жить по-другому. Или Вы считаете, что обозвать целый народ великой страны потомственными алкоголиками – это ничего? Это прилично? А ведь это в порядке вещей там, откуда приехали гости. Иначе почему они позвыоляют себе такое поведение здесь? Одни (например, менты и -я очень извиняюсь - некоторые девелоперы обогащаются каждый по-своему за счет "понаехавших", другие бояться назвать черное-черным). Упаси Бог- я не призываю к войне «зуб за зуб» - я только хочу, что бы в МОЕМ доме было чисто. Юр, вы не обижайтесь - это просто дискуссия. Возможно, я излишне резка. Я готова выслушать Ваши аргументы, если это имеет смысл. Quote (Falc) Оля, хочу пригвоздить! Согласна!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 25.06.2010, 23:45 |
|
| |
Переселенец | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:27 | Сообщение # 2135 |
Подполковник
| Без комментариев: "Жителей хрущевок будут выселять без согласия" (речь идет о Питере) http://www.lifenews.ru/news/29392
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:38 | Сообщение # 2136 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) "Жителей хрущевок будут выселять без согласия" (речь идет о Питере) И если всё пойдёт гладко, скоро и до нас доберутся.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:47 | Сообщение # 2137 |
Подполковник
| Quote (Elka) И если всё пойдёт гладко, скоро и до нас доберутся. Это точно, учитывая, что последнее время "ветер дует" из Питера.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.06.2010, 00:58 | Сообщение # 2138 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) разговор у нас идет о «понаехавших» Quote (Surok) О приезжих, а не о целом чужом народе. Quote (Surok) «Не русский» или «не москвич» - это тоже не национальность, уж извините. Quote (Surok) Оппоненты же все время «притягивают» зачем-то ксенофобию Оль, суди сама. Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:11 | Сообщение # 2139 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Юль, ну это действительно передёргивание. Любой, владеющий интернетом, может прочитать интересующее его определение в Википедии. Но, отнюдь не каждый станет вот так подменять понятия. Ведь речь идёт не о восприятии чужого, как непонятного, а о вполне определённых сформировавшиеся понятиях о привнесённом зле на нашу русскую (московскую) землю. И насколько оно опасно и враждебно знает каждый от мала до велика. Да что уж тут объяснять, Вы ведь прекрасно понимаете разницу.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 26.06.2010, 01:18 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:18 | Сообщение # 2140 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) о привнесённом зле на нашу русскую (московскую) землю. Quote (Elka) И насколько оно опасно и враждебно знает каждый от мала до велика. Я этого не чувствую. Но это всего лишь определение, а выводы каждый может сделать сам.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.06.2010, 01:20 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:24 | Сообщение # 2141 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я этого не чувствую. Не дай Бог Вам это почувствовать однажды. Quote (Лигурия) Но это всего лишь определение, а выводы каждый может сделать сам. Выводы - да, но не подтасовку и искажение понятий.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.06.2010, 01:24 | Сообщение # 2142 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юль, ну это действительно передёргивание На самом деле, я это определение привела потому, что Ольга пишет (суть такая), что ксенофобия подразумевает неприятие отдельного целого народа. А из определения очевидно, что смысл другой. Только поэтому.
|
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:18 | Сообщение # 2143 |
Генерал-полковник
| Quote (Злюка) мне по ПД предоставлена квартира (указан конкретный номер) в доме №9 КОРП.6 ПО СЛАВЯНСКОМУ БУЛЬВАРУ!!!!! Злюка, простите, но на Славянском б-ре у дома 9 нет корпуса 6. Может, Вы ошиблись в цифре? Или я что-то путаю?
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:24 | Сообщение # 2144 |
Генералиссимус
| Dalya, извините, что вмешиваюсь, это адрес ДЗП.
|
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:08 | Сообщение # 2145 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) это адрес ДЗП Лигурия, спасибо за разъяснение! Я и не знала даже. Этот недострой у меня уже никак не ассоциируется с каким-либо номером Злюка, тогда мои Вам поздравления!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
|