[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Пятница, 25.06.2010, 17:47 | Сообщение # 2116
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Нет, ну если кто-то ещё хочет лично меня еще чем-нибудь пригвоздить - я не возражаю!
Это сколько угодно.

Оля, хочу пригвоздить!
Ты хороший человек, правильный! flower

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

KyuriДата: Пятница, 25.06.2010, 17:49 | Сообщение # 2117
Генерал-майор
Quote (Surok)
Юр, а с чем Вы согласны? Что вызывает неприятие?

Юля, это на уровне подсознания. Я лично считаю неприлично называть национальность человека при описании его поведения. Признаюсь, сам далеко не всегда идеален, мне самому очень часто приходится в себе наблюдать "приступы праведного гнева" в отношении приезжих. Но я считаю "неприлично" публично указывать национальность как оценочную категорию.
Из личных впечатлений. Единственный раз когда мне принесли извинения, на замечание (и довольно грубое, с моей стороны), что вести себя нужно не по-свински (на парковке Домодедово, где машины очень любят парковаться на дорожке для провоза багажа), это был совсем не славянин, я был ошарашен, и мне стало даже стыдно за свою изначальную грубоватость. Единокровцы всегда посылают, и обычно матом.

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

FalcДата: Пятница, 25.06.2010, 17:54 | Сообщение # 2118
Генералиссимус
Quote (Surok)
Давайте не будем писать ничего в прессе о шалостях наших гостей? Только о местных "нарушителях", коренных москвичах.

Я тоже на понимаю, когда некие "правозащитники" призывают не указывать национальность преступника дабы не осложнять обстановку. Дескать, неправильно. wink
Может тогда не надо нам рассказывать, что мальчики из неких горных народностей не любят, когда им делают замечания? Их, видите ли, это оскорбляет.. cool

dfmДата: Пятница, 25.06.2010, 17:55 | Сообщение # 2119
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Единокровцы всегда посылают, и обычно матом.
И на этом, в подавляющем большинстве случаев, всё и заканчивается.
А "неединокровцы" в таких ситуациях всё чаще и чаще пускают в ход нож или травматик! Вчерашний случай с автобусом тому пример.
Quote (Kyuri)
Но я считаю "неприлично" публично указывать национальность как оценочную категорию.

Кстати, если перечитаете исходный пост Оли-Surok, то увидите , что ничья национальность и не упоминалась. (Да и вряд-ли Ольга настолько хорошо разбирается, чтоб определить национальность водятла). "Джигит", "не умеющий говорить по русски" - это не национальность. Внешние признаки, не более. smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 25.06.2010, 17:59

sosedДата: Пятница, 25.06.2010, 18:00 | Сообщение # 2120
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет, о чем-то можно, конечно... (о приятном)

Конечно о приятном:"... ты задеваешь меня за живое,
давай сейчас, а потом еще ночью... "Это только слова песни... smile

FalcДата: Пятница, 25.06.2010, 18:08 | Сообщение # 2121
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Единственный раз когда мне принесли извинения, на замечание (и довольно грубое, с моей стороны), что вести себя нужно не по-свински (на парковке Домодедово, где машины очень любят парковаться на дорожке для провоза багажа), это был совсем не славянин, я был ошарашен, и мне стало даже стыдно за свою изначальную грубоватость. Единокровцы всегда посылают, и обычно матом.

Юрий, а причем здесь это? А если в этот один единственный раз перед Вами бы извинился скинхед? Ну, представьте, попался молодой, начинающий. Не оборзел еще. Вы бы тоже считали их образцом воспитанности? А всех остальных, соответственно... wink

KyuriДата: Пятница, 25.06.2010, 18:14 | Сообщение # 2122
Генерал-майор
Quote (dfm)
Вчерашний случай с автобусом тому пример.

До этого были случаи когда палили вполне себе коренные жители (в водителя уборочной машины). Просто ВСЕГДА тяжелей воспринимается гогда это НЕ НАШЕ преступление. Я не спорю что определенные виды преступлений имеет в нашем городе, скажем, "сильно выраженный этнический оттенок". Это очевидно. Но со мной бесполезно спорить на тему что НЕПРИЛИЧНО упоминать расу, веру, сексуальную ориентацию в публичной информации как ОЦЕНОЧНЫЙ фактор. Мне самому СТЫДНО, когда у меня мелькаю (конечно-же мелькают) такие мысли.
Я сегодня прочитал на Газете.ру спортивную новость типа "Зенит покупает гея". Меня шокирует что так можно писать. Мне стыдно стало за ресурс который я читаю постоянно.

ЛигурияДата: Пятница, 25.06.2010, 18:17 | Сообщение # 2123
Генералиссимус
Quote (Falc)
А если в этот один единственный раз перед Вами бы извинился скинхед? Ну, представьте, попался молодой, начинающий. Не оборзел еще. Вы бы тоже считали их образцом воспитанности?

Саша, но ведь Юрий и пишет об этом - о том, что национальность не должна быть оценочной категорией. Просто потому не должна, что это практически всегда ведет к расширению поведения данного индивида до поведения целого народа.

KyuriДата: Пятница, 25.06.2010, 18:19 | Сообщение # 2124
Генерал-майор
Quote (Kyuri)
Юрий, а причем здесь это?

К тому что у каждого свой опыт:)
Скинхедом быть НЕЛЬЗЯ "хорошим" по определению. Пример совсем нерелевантный.

ЛигурияДата: Пятница, 25.06.2010, 18:21 | Сообщение # 2125
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
НЕПРИЛИЧНО упоминать расу, веру, сексуальную ориентацию в публичной информации как ОЦЕНОЧНЫЙ фактор.

Quote (Kyuri)
Я сегодня прочитал на Газете.ру спортивную новость типа "Зенит покупает гея". Меня шокирует что так можно писать.

Quote (Kyuri)
это на уровне подсознания.

+ 100

ЗлюкаДата: Пятница, 25.06.2010, 18:45 | Сообщение # 2126
Генералиссимус
А у меня вновь "информационный прорыв". ДЖП разразилось письмом, что мне по ПД предоставлена квартира (указан конкретный номер) в доме №9 КОРП.6 ПО СЛАВЯНСКОМУ БУЛЬВАРУ!!!!! не знаю, не смогла все пропущенное прочитать - ДЗП обрел не строительный, а вполне конкретный адрес!!!!! а у квартиры указаны жилая и общая площади, сейчас полезу искать планировки ДЗП.....

Добавлено (25.06.2010, 18:45)
---------------------------------------------
ни фига...у меня указана жилая 30.3, общая - 55.0, ничего не подходит!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 25.06.2010, 18:52 | Сообщение # 2127
Генералиссимус
Quote (Злюка)
ни фига...у меня указана жилая 30.3, общая - 55.0, ничего не подходит!!!!

Оль, а не совпадает в какую сторону?

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 25.06.2010, 18:53

NoДата: Пятница, 25.06.2010, 19:51 | Сообщение # 2128
Подполковник
Quote (Kyuri)
Я сегодня прочитал на Газете.ру спортивную новость типа "Зенит покупает гея". Меня шокирует что так можно писать. Мне стыдно стало за ресурс который я читаю постоянно.

А если бы написали "зенит покупает блондина" Вас бы это не шокировало?
Я это к тому пишу, что такие вещи не должны шокировать бы по-хорошему. Ну гей и гей, его право, 121-я слава богу уже скоро 20 лет как отменена. А тут рассчитано на реакцию, реакция получена.

корп. 12

FalcДата: Пятница, 25.06.2010, 20:19 | Сообщение # 2129
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саша, но ведь Юрий и пишет об этом - о том, что национальность не должна быть оценочной категорией. Просто потому не должна, что это практически всегда ведет к расширению поведения данного индивида до поведения целого народа.

Согласен. Пишет об этом. Вот, только Юрий в том же примере дает именно оценку действий славянина и не славянина.
Причем, оценка явно не в пользу славянина. И, использование множественного числа (единокровцы всегда... ), говорит о том, что данное поведение говорящий считает характеризующим для всего народа, а не единичным конкретным случаем. wink
Конечно, это все только с точки зрения лингвистики... Быть может, человек имел в виду совсем другое - что и среди инородцев есть люди более воспитанные, чем некоторые единоверцы. Так с этим спорить бессмысленно. smile

Добавлено (25.06.2010, 20:09)

Quote (Kyuri)
К тому что у каждого свой опыт:)
Скинхедом быть НЕЛЬЗЯ "хорошим" по определению. Пример совсем нерелевантный.

С тем, что у каждого свой опыт я не спорю.
Я вот по поводу скинхеда: представьте, что Ваш сын заинтересовался движением скинов (не дай Бог, конечно!). Может приятели уговорили, а может из чуства протеста постригся наголо, надел ботиночки со шнуровкой, курточку со свастикой... В акциях не участвовал. Все это для него пока как игра... Так он тоже уже совсем пропащий? wink

Добавлено (25.06.2010, 20:19)

Quote (Kyuri)
со мной бесполезно спорить на тему что НЕПРИЛИЧНО упоминать расу, веру, сексуальную ориентацию в публичной информации как ОЦЕНОЧНЫЙ фактор. Мне самому СТЫДНО, когда у меня мелькаю (конечно-же мелькают) такие мысли.

Человек, который хочет придти к истине, никогда не скажет "со мной спорить бесполезно". Ибо она рождается именно в спорах. Зачем же Вы принимаете участие в наших диспутах?

SurokДата: Пятница, 25.06.2010, 22:09 | Сообщение # 2130
Генералиссимус
Quote (Злюка)
ничего не подходит!!!!

Это двушка? Что, нет таких квартир в перечне по ДЗП?

Ну это правда прорыв. Здорово. Видимо, они там "канцелярию" свою подчищают ("наше" объявление из той же серии) - приводят дела в порядок. И потом, мож у них написано, что ДЖП уже сдан!
А мужики-то не знают! smile :)
Но тем не менее - поздравляю!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 25.06.2010, 22:13

Поиск: