Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:43 | Сообщение # 2146 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Dalya) Злюка, тогда мои Вам поздравления! И мои тоже. Я вот думаю, как интересно все складывается. Год назад Злюка нам казалась самой несчастной (в этом смысле) - гонения, суды, попытка выселить в промзону... Мы все сочувствовали и думали - не дай бог так попасть... А теперь ясно, что Ольга поживет еще сколько-то в своей уютной квартирке, а потом спокойно переедет в новую квартиру в монолите в пределах шаговой доступности, которую уже может считать своей... Пишу Т-Т-Т, конечно, но лично у меня сомнений ноль.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 26.06.2010, 17:01 | Сообщение # 2147 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Скинхедом быть НЕЛЬЗЯ "хорошим" по определению. Пример совсем нерелевантный. Категорически несогласен! Всё зависит от "точки отсчёта" - кто эту "хорошесть" определяет. Быть "хорошим", так же как и "нехорошим" для ВСЕХ ("по определению") невозможно в приниципе. ЗЫ. Что касается "скинхедов" - то это очень разветвлённое движение, что бы их так огульно "пригвоздить". В том числе есть и "S.H.A.R.P" - "скинхеды против рассовых предрассудков". Quote (Kyuri) До этого были случаи когда палили вполне себе коренные жители (в водителя уборочной машины). Случаев неоправданного с точки зрения закона об оружии применения травматики (именно в качестве "оружия нападения") местными ощутимо меньше, чем "пришлыми". Можете поверить на слово, можете поискать в Интернете. Как пример: http://kp.ru/daily/23981/74661/ Quote (Лигурия) Просто потому не должна, что это практически всегда ведет к расширению поведения данного индивида до поведения целого народа. И правильно ведёт! И что, из-за этого "прятать голову в песок"? Про это очень хорошо и правильно сказал М. Веллер. Дословно - "если ты ведешь себя неподобающе у себя на родине - вызываешь негодование у окружающих только ты или твоя семья. Если ты ведёшь себя так в чужой стране - должен помнить, что что плохо будут думать о всём твоём народе". Те-же немцы не хотят отдыхать в Турции и в Египте в тех отелях, где проживают русские. Они не задаются вопросом, что может быть именно эти русские - нормальные вменяемые люди. Немцы знают, что русские пьют, буянят и т.п. И никто почему-то не винит немцев в перенесении негативного впечатления от конкретных представителей РФ, полученного в нескольких случаях их соплеменниками, на всех русских.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
No | Дата: Суббота, 26.06.2010, 18:17 | Сообщение # 2148 |
Подполковник
| Quote (dfm) Те-же немцы не хотят отдыхать в Турции и в Египте в тех отелях, где проживают русские. Наблюдая в Германии эмигрантов из бывшего СССР, я вполне понимаю в этом смысле немцев. такого быдла я в Москве не встречала в самые худшие времена. Естесственно, так отличается не все и даже не большинство русскоязычного населения Берлина, но от того, что иногда видишь, горько и обидно за свою страну.
корп. 12
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:15 | Сообщение # 2149 |
Генералиссимус
| Вот ещё немножко позитива:
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:18 | Сообщение # 2150 |
Генералиссимус
| И ещё
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:21 | Сообщение # 2151 |
Генералиссимус
| И ещё
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:26 | Сообщение # 2152 |
Генералиссимус
| И вот ещё немного:
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:29 | Сообщение # 2153 |
Генералиссимус
| И последнее:
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:49 | Сообщение # 2154 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Весь мир снисходительно допускает гей-парады (Лужков не прав!) Оля, не соглашусь! Я против гей-парадов! Дело в том, что парад или демонстрация - это всегда пропаганда чего-либо. Так вот, я не против геев. В конце-концов, Оля ты права, они ответят перед Богом. Но не надо агитировать! А то ведь это уже превратилось из ориентации в образ жизни. И уже создано устойчивое мнение, что мужчине не только не стыдно работать стриптизером, но и достойно! Один очень известный стриптизер сильно бравирует именно этим, а не предшествующими годами офицерской службы. Скажете: армия такая, что нечем бравировать? Нет! Люди такие. Гнилые. Может быть наряду с гей-парадами стоит разрешить и парады и других нетрадиционалов? Давайте будем снисходительны и к геронтофилам, зоофилам, некрофилам... Чем они хуже-то? Ну тянет их к животным или трупам. Так ведь это любовь во всех ее проявлениях. Что касается ориентации, то и здесь уже сложилось мнение определенной части общества (в основном молодежи), что те самые представители нетрадиционной ориентации уже давно составляют большинство на телевидении, на эстраде, на светских тусовках. Следовательно, если ты не принадлежишь к этим самым меншинствам (вот ведь игра слов: большинство представителей - из меньшинств!), то тебе туда никак не светит. Так что выбирай! Закончу четверостишьем любимого мною (и тобой, Оля) Третьякова: Ну, а при отсутствии долларов, Можно стать звездой и через задницу… Но сцена — это место для доноров, А не пидоров… чувствуешь разницу? Добавлено (26.06.2010, 23:49) --------------------------------------------- Elka, спасибо! Действительно позитив! Какая прелесть!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:10 | Сообщение # 2155 |
Генералиссимус
| Батурина написала письмо Медведеву, в котором пожаловалась на действия МИДа http://www.marker.ru/news/1097
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:35 | Сообщение # 2156 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Оля, не соглашусь! Я против гей-парадов Quote (Falc) А то ведь это уже превратилось из ориентации в образ жизни. +1000!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:06 | Сообщение # 2157 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Вот ещё немножко позитива: Ольга, это хулиганство! (шучу) А все моя привычка увеличивать фотографии Quote (dfm) И правильно ведёт! То, что ведет, я и не отрицаю (хотя не у всех и не всегда). А вот почему это правильно? Если с "утилитарной" точки зрения - Вы думаете, преступник, перед тем, как совершить правонарушение, задумается - а не испортит ли это имидж моего народа? Нет, конечно. Об этом думают приличные люди, стараются вести себя подчеркнуто вежливо за границей, но так к ним и так претензий у Вас, наверное, нет. А если с точки зрения "истины" - поведение у разных представителей одного народа довольно разное, да и общий уровень разный. В советские годы русские знали киргиза Чингиза Айтматова с его величайшим, на мой взгляд, талантом - разве по нему можно судить о дворниках, которые сейчас приезжают? И разве Вы хотели бы, чтобы о Вас судили по русским пьяницам на турецких курортах, о которых Вы пишете, или еще того хуже - по каким-нибудь представителям русской мафии, которых иногда ловят за границей? Разве Вы такой? Quote (dfm) Про это очень хорошо и правильно сказал М. Веллер. Дословно - "если ты ведешь себя неподобающе у себя на родине - вызываешь негодование у окружающих только ты или твоя семья. Если ты ведёшь себя так в чужой стране - должен помнить, что что плохо будут думать о всём твоём народе". Так действительно было когда-то. В Союзе человек работал, например, в лаборатории, туда приезжал, к примеру, американец, и он был вообще единственным иностранцем, которого человек видел за свою жизнь. И по нему делался вывод обо всех американцах, потом это все долго обсуждалось... Сейчас же, когда мир стал более глобальным, мы видим разных представителей одного народа, и понимаем, что они совершенно разные. Хотя я согласна, что в первую очередь бросаются сходные черты. Quote (dfm) И что, из-за этого "прятать голову в песок"? Разве кто-то говорит об этом? Я бы вообще считала, что надо делать так - после каждого громкого преступления резко уменьшать квоты для граждан этой страны, или даже высылать какую-то часть сограждан. Так, как это принято в дипломатической сфере. В конце концов, нехватку можно восполнить за счет других приезжих.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 14:45 | Сообщение # 2158 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То, что ведет, я и не отрицаю (хотя не у всех и не всегда) Практически у всех и всегда. Пример с немцами я приводил. Это только Господь Бог "воздаёт каждому по делам его" - у него такая возможность есть. Quote (Лигурия) Если с "утилитарной" точки зрения - Вы думаете, преступник, перед тем, как совершить правонарушение, задумается - а не испортит ли это имидж моего народа? Думаю, что преступник - нет, не задумывается, хотя и такие примеры встречались. А если не преступник? "Добропорядочный" ( в его понимании!) "понаехавший", вытаскивающий в песочницу перед подъездом барана, чтобы перерезать ему горло - точно также ни о чём подобном не задумывается (иначе не вставал-бы вопрос о создании пресловутого "Кодекса"), и задумываться не желает!Quote (Лигурия) И разве Вы хотели бы, чтобы о Вас судили по русским пьяницам на турецких курортах, о которых Вы пишете, или еще того хуже - по каким-нибудь представителям русской мафии, Конечно, не хотел-бы! Но, ИМХО - "судили, судят, и будут судить". И я уверен, что исправить это суждение просто вдалбливанием идеи, что "не все русские такие" всё-равно невозможно! Аналогично - с "понаехавшими" у нас. Про "русскую мафию" - это вообще особый разговор. В большинстве случаев оказывается, что этнических русских там вообще нет! Quote (Лигурия) Сейчас же, когда мир стал более глобальным, мы видим разных представителей одного народа, и понимаем, что они совершенно разные. Извините, но так уж сложилось, что судят всё-таки по основной массе. И если стена чёрная, а на ней есть несколько белых точек - никто не скажет что стена белая. Quote (Лигурия) Разве кто-то говорит об этом? Я бы вообще считала, что надо делать так - после каждого громкого преступления резко уменьшать квоты для граждан этой страны, или даже высылать какую-то часть сограждан. Так, как это принято в дипломатической сфере. В конце концов, нехватку можно восполнить за счет других приезжих. Ваши бы слова- Да Богу в уши! Вот это - полностью поддерживаю!(Хотя в этой идее Вы и противоречите самой себе! :D)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 27.06.2010, 20:02 |
|
| |
Kyuri | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:09 | Сообщение # 2159 |
Генерал-майор
| Столько всего написано, не могу ответить всем, извините Quote (Surok) Юр, если это ответ мне, то я - Ольга. Мои извинения Ольге и Юле! Спешил слишком:))) Quote (Surok) Юр, вы не обижайтесь - это просто дискуссия. Возможно, я излишне резка. Я готова выслушать Ваши аргументы, если это имеет смысл. Оля, я совсем-совсем не обижаюсь:). Совершенно нормальная дискуссия. Я во многом понимаю вашу точку зрения, и c большим интересом читаю ваши посты. Мне просто не близки некоторые акценты, но это моё личное подсознание бунтует:) Для Falc. Quote Быть может, человек имел в виду совсем другое - что и среди инородцев есть люди более воспитанные, чем некоторые единоверцы. Будем считать что я имел в виду именно это:))) По спорам - спорить конечно можно, но некоторые вопросы для меня аксиомы и не требуют доказательств:))) Это не значит что я прав, конечно. Quote (No) А если бы написали "зенит покупает блондина" Вас бы это не шокировало? Нет. Но вряд ли газета так написала бы. Как раз потому, что всем "наплевать" блондина или шатена купил клуб. Меня шокировало именно использование сексуальной ориентации спортсмена в заголовке статьи для привлечения внимания. Вы конечно правы, что если бы я был идеален, я бы не заметил этого:). Не хочу распространяться на данную тему. Это еще более скользкая тема, чем национальность.
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
Сообщение отредактировал Kyuri - Воскресенье, 27.06.2010, 16:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 16:19 | Сообщение # 2160 |
Генералиссимус
| Quote (Kyuri) Мне просто не близки некоторые акценты, но это моё личное подсознание бунтует:) Юрочка, мне очень близко Ваше подсознание! (не подумайте чего нехорошего)
|
|
| |
|