Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:45 | Сообщение # 2941 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) По-моему, это напоминает какую-то боксерскую позицию Умница животинка! Это она отгоняет от себя угарный газ. CO в нокауте - теперь и отдохнуть самое время!
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:49 | Сообщение # 2942 |
Генералиссимус
| Вот ещё небольшая подборочка. Я её назвала "множество"
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:56 | Сообщение # 2943 |
Генералиссимус
| Elka, Елочка, дорогая! Извините за опоздание. Поздравляю с новой 1000! С этой работой замумукался, просто кошмар. А конечно бы спел для Вас, но на ум приходит только "Аве Мария." Петь могу, но слова на итальянском не напишу. С Вашим образом у меня только эта музыка звучит. Просто конфуз какой-то. "Ах, какая женщина, какая женщина - мне б такую.." - это ко многим форумчанкам относится. Да простит меня моя половинка. Буду пока Вашим должником. Quote (Elka) кофе с чесноком и мёдом Надо рискнуть. А мне очень нравится с солью и перцем. Лигурия, Вы мне льстите. Я его не готовил, а только ел. Спрошу у своих. Я полагаю, что это Ваш вкус - с морскими "гадами". Мне кажется суп - типично итальянский, с томатами, сельдерем и вкусными чесночными гренками. Завтра, обещаю "слова" в студию принести. Добавлено (10.08.2010, 21:56) --------------------------------------------- Elka, Лигурия, за кошек - отдельное спасибо !!! Такие славные фото!!!
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:57 | Сообщение # 2944 |
Генералиссимус
| Удивительное - рядом!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:03 | Сообщение # 2945 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я его не готовил, а только ел. Это тоже важное дело. Я и имела в виду, что Вы узнаете у своих домашних и нам напишете. Quote (sosed) на ум приходит только "Аве Мария Мне кажется, итальянская культура мощным фронтом входит в вашу жизнь А вот еще моя красавица. На первой фотке "скучает" по мне у мамы, когда я была в Турции. На второй - с понтом дела нюхает цветы.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:04 | Сообщение # 2946 |
Генералиссимус
| Задумчивые лица. Пардон, морды!
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:12 | Сообщение # 2947 |
Генералиссимус
| Ещё немного кошаков.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:21 | Сообщение # 2948 |
Генералиссимус
| Спасибо большое, Сосед! Вы, как всегда - воплощение галантности. Немножко демотиваторов для тех, кто устал на работе.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:23 | Сообщение # 2949 |
Генералиссимус
| И ещё:
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 10.08.2010, 22:27 | Сообщение # 2950 |
Генералиссимус
| И напоследок:
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 11.08.2010, 10:36 | Сообщение # 2951 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы узнаете у своих домашних и нам напишете Посвящается Лигурии: Салат "Лигурийский". 1.Отварить: телятину (300 гр.),мелкие макароны типа "звездочек" (500 гр.) 2. Грибы ( шампиньоны средние - 8 шт.), очишенную морковь ( 1 шт. среднего размера) и сельдерей ( 4стебля) - нарезать тонкими полосками, добавить протертые помидоры ( без кожицы) - все смешать , отварить в подсоленной воде минут 7-8. Слить отвар в миску, не выливать. Остудить овощи. 3.Отварную телятину нарезать тонкими полосками. 4. Майонез разбавить овощным отваром, добавить сок лимона ( по вкусу) 5. Часть соуса смешать с мясом, макаронами и овощами. 6. Переложить "горкой" в миску, сверху залить соусом, но не перемешивать. 7. Отварные перепелиные яйца, помидоры "черри" - половинки разбросать сверху салата. 8. Сверху - тертый пармезан и базилик. Салат готов! Половинка придерживается правила, что китайский способ нарезания тонкими полосками позволяет сохранять витамины, ускоряет процесс приготовления, но можно резать все и кубиками. Наверное, это дело привычки. Нас уже приучили к тонким полоскам. Все, перекур. Добавлено (11.08.2010, 09:10) --------------------------------------------- Ой, меня "выбросили", а я уже и суп с пиццей "приготовил"... Сейчас повторю. Суп "Лигурийский" Приготовить рыбный бульон из любого сорта рыбы - какой нравится. Процедить, рыбу разломать на кусочки. Помидоры без кожицы размять, порезать сельдерей (стебли или корень) мелкими тонкими полосками, добавить чеснок, морских "гадов". Все смешать и тушить минут 5. Залить горячим рыбным бульоном, варить минут 5, добавить приправу "итальянские травы", соль, перец Кусочки рыбы положить в кастрюлю или сразу на тарелки. Разлить готовый суп по тарелкам, украсить базиликом. Все. суп готов. Совсем забыл!!! К супу надо приготовить чесночные гренки. Французский батон нарезать кружочками или под острым углом. Смазать оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Поставить в духовку. Мне нравится, когда гренки не очень жесткие. Хорошо, что домашние вовремя обнаружили недоработки. Теперь все правильно. Добавлено (11.08.2010, 09:30) --------------------------------------------- Так , теперь у нас пицца "по-лигурийски". 150 гр. молока разбавленного водой, или 2,5% молока. Его уже и без нас разбавляют... Размять 20 гр. свежих дрожжей , смешать с молоком, прибавить нескольо крупинок сахара, размягчить масло (100 гр.), лучше "спред", смешать с мукой (400 гр.) Поставить в теплое место. Сейчас это не проблема, холодное трудно найти. Часа через два тесто будет готово. На оливковом масле обжарить лук. Отдельно - кусочки помидоров без кожицы. Добавить итальянские травы, чеснок. Соль и перец в небольших количествах. Раскатать тесто. Выложить лук, томаты, анчоусы из банки, оливки-маслины, сыр. И в духовку маниут на 30. Без присмотра не оставлять, духовки у всех разные. Разрезать на кусочки, налить в бокал вина... Обед удался. Я в Италии не был, но дети говорят, что по вкусовым качествам действительно обед получился в итальянском духе и вкусом. Конечно, есть гораздо быстрее, чем готовить. Но отведать стоит. Нам всем понравилось. А может потому, что Лигурийская тематика? Лигурия, как думаете? Все, с кулинарией разделался, теперь можно и поработать. Добавлено (11.08.2010, 10:36) --------------------------------------------- Elka, фотографии, как всегда, классные! Только что-то Шуня у Лигурии слегка похудела. На диете наверное.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 11.08.2010, 18:00 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:19 | Сообщение # 2952 |
Генералиссимус
| А вот что такое снос в денежном выражении: http://realty.newsru.com/article/11Aug2010/birukov Добавлено (11.08.2010, 12:11) --------------------------------------------- Quote (sosed) Только что-то Шуня у Лигурии слегка похудела. На диете наверное. Нет, она не худенькая, кушает хорошо (Т-Т-Т) и передает Вам большой привет. Добавлено (11.08.2010, 12:19) --------------------------------------------- Quote (sosed) Я в Италии не был, но дети говорят, что по вкусовым качествам действительно обед получился в итальянском духе и вкусом. sosed, спасибо большое за рецепты. Мне тоже кажется, что звучит (в кулинарном смысле) очень по-итальянски. Я могу только повторить вслед за Вами - я такое ел И в Специи, и в Генуе, и в курортных городках... и даже в выпендрежном Портофино. Итальянцы любят говорить, что их кухня простая (то, что она вкусная, подразумевается просто по определению), но мне она кажется довольно многокомпонентной, к тому же продукты должны быть очень свежими и "впитавшими в себя это солнце". Но я обязательно как-нибудь приготовлю эти блюда и гостям расскажу, от кого я узнала эти рецепты P.S. Дамам своим передайте, пожалуйста, что я в полном восхищении
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.08.2010, 13:27 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:25 | Сообщение # 2953 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Дамам своим передайте, пожалуйста, что я в полном восхищении Спасибо, они сами прочитали, вот и недоработки про отсутствие гренок к супу указали. Я сделал добавление к рецепту. Как я понимаю, они о Вас заботятся, чтобы лигурийский репейник ( так теперь иногда называют меня) отстал от Лигурии. Спросил у половинки: уж не ревнует ли она, а в ответ только: куда ты от меня денешься, пропадешь. Дорогу ко мне она нашла через мой желудок. Вот так и живем. Quote (Лигурия) гостям расскажу, от кого я узнала эти рецепты Нет, уж лучше расскажите о том, что для Вашего форумского поклонника его супруга и женская часть семьи придумали такой способ к Вашей свободе. Вот только с репейником трудно справиться. У мужской части семьи другие шутки, но об этом "тс". Добавлено (11.08.2010, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) В соответствии с графиком оформления документов по отселению жителей в 2010 году - 1 полугодии 2011 года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождении площадок под строительство д.36 по ул.Герасима Курина подлежит частичному отселению Вот, вот. У вас в Ф-Д три дома с одной стороны и три дома с другой стороны Кутузовского давно так "висят". Quote (Сулла) Переселение жителей сносимых домов производится в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом города Москвы от 31 мая 2006 г. № 21 А у Ф. другое мнение. Она доказала это в суде, собирается доказать это "раз, еще раз, еще много-много раз...", пока законы действительно не будут соблюдаться. А "соколы" уже кружатся наж джп и префектурой. Удачной охоты, ребятки! У Ф. много "корма" - вместе справитесь. Удачи!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 11.08.2010, 18:47 | Сообщение # 2954 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) лигурийский репейник Ой, Сосед, это жутко смешно! (Ваши дамы не только хорошо готовят, но еще и очень остроумные) Я хохочу, Вы даже себе представить не можете! Просто это очень образно - сразу вспомнила, там, где я бываю, понимаете, холмы лесистые и по ним проложены тропинки, по которым все гуляют. Однажды я решила сойти с тропинки, чтобы сделать красивый кадр... Всего-то надо было пройти метра четыре, чтобы деревья вид не загораживали на деревню внизу. Так оказалсь, что мелкий кустарник, который я до этого даже не замечала, ТАК вцепляется в ноги, что и шаг сделать невозможно... Ноги все были буквально изрезаны этим "репейником", а четыре метра я так и не прошла, через два метра "вернулась". Больше я от тропинок не отступала никогда Quote (sosed) У мужской части семьи другие шутки, но об этом "тс". Боюсь даже предположить Quote (sosed) У вас в Ф-Д три дома с одной стороны и три дома с другой стороны Кутузовского давно так "висят". Вот и мне тоже после этого ответа, процитированного Антоном, сегодня пришла в голову неутешительная мысль. Что-то подумалось, что не дай бог начнет повторяться эта история с 5-3 по Славянскому, когда годами стоит полурасселенный дом. Меня даже не то беспокоит, что туда будут заселять приезжих дворников... меня это не беспокоит, но я представила себе, каково это - жить долго в таком временно - подвешенном состоянии, ни ремонт не сделаешь, вообще непонятно, когда расселят, куда, за домом толком следить не будут... Будем надеяться, что до такого не дойдет. И это после того, как буквально недавно кто-то из них (кажется, Ресин) говорил о том, что нужно отказаться от частичного расселения... Так все непоследовательно, все саботируется... Единственный выход, который я вижу - не придавать большого значения. Все-таки будет новая квартира, пятиэтажки-то сто лет не простоят. Так что видимо нужно терпеть то, КАК это делается.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.08.2010, 19:24 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:41 | Сообщение # 2955 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) что мелкий кустарник, который я до этого даже не замечала, ТАК вцепляется в ноги, что и шаг сделать невозможно... Ноги все были буквально изрезаны этим "репейником", Вступлюсь я за репейники. Это не кустарник, а такое хитрое растение, которое прицеплятся тихо, незаметно, без царапин и боли. Сразу и не обнаружишь, а вот избавиться от него... Очень трудно. Вот такие мы репейники! Сожалею Придется долго отдирать Quote (Лигурия) не дай бог начнет повторяться эта история с 5-3 по Славянскому, когда годами стоит полурасселенный дом. Это самое худшее. На языке войны - психологическая обработка тех, кто остался ( как правило, самые стойкие и несгибаемые) и тех, кто рядом живет, чтобы видели страдания людей. В ход идет все - отключение воды, газа, света. Поселение "гостей", с которых деньги качают - это тоже мера воздействия на переселенцев. Quote (Лигурия) Единственный выход, который я вижу - не придавать большого значения. Все-таки будет новая квартира, пятиэтажки-то сто лет не простоят. Так что видимо нужно терпеть то, КАК это делается. Терпение? Нет, я за тех, кто не хочет терпеть несправедливость. И КАК это делается - меня не устраивает. Пока нас не трогают, время не теряю - "подпитываюсь" информацией по вопросу. И то, что знаю или узнаю - передаю другим. Радует меня, когда ставшие против системы, добиваются правды и соблюдения закона, рад за тех, кто спокойно переезжает в новую квартиру туда, куда хотел, а не на МКАД. И вообще, когда людям вокруг меня хорошо, то и мне хорошо. :) Конечно, я тоже желаю всем терпения, но только в том смысле, чтобы не склоняли головы, не ехали, опустив плечи, к ч. на куличики. Надо обязательно стойко и мужественно пережить тяжелые времена, но... под лежачий камень вода не течет, а капля воды и камень точит. Удачи всем пятиэтажникам! Когда я "вступил в ряды" форума, если я не ошибаюся, dfm напомнил о "долге и священной обязанности" каждого, кто становится участником. То, что удается узнать - пишу, тех, кто реально может дать информацию "из первых рук" - "вербую" в наши ряды. ПРОРВЕМСЯ, ДРУЗЬЯ!!! ".. как здорово, что здесь мы все сегодня собрались.. ."
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 12.08.2010, 09:03 |
|
| |
|