[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 21:45 | Сообщение # 2941
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
По-моему, это напоминает какую-то боксерскую позицию

Умница животинка! Это она отгоняет от себя угарный газ. happy CO в нокауте - теперь и отдохнуть самое время! happy

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 21:49 | Сообщение # 2942
Генералиссимус
Вот ещё небольшая подборочка. Я её назвала "множество" biggrin
Прикрепления: 3591195.jpg (63.2 Kb) · 0013509.jpg (56.8 Kb) · 4177744.jpg (60.1 Kb) · 1336182.jpg (62.2 Kb) · 8670787.jpg (55.6 Kb)

sosedДата: Вторник, 10.08.2010, 21:56 | Сообщение # 2943
Генералиссимус
Elka, Елочка, дорогая!
Извините за опоздание. Поздравляю с новой 1000! flower flower flower
С этой работой замумукался, просто кошмар.
А конечно бы спел для Вас, но на ум приходит только "Аве Мария." Петь могу, но слова на итальянском не напишу. С Вашим образом у меня только эта музыка звучит.
Просто конфуз какой-то.
"Ах, какая женщина, какая женщина - мне б такую.." - это ко многим форумчанкам относится. Да простит меня моя половинка.
Буду пока Вашим должником.

Quote (Elka)
кофе с чесноком и мёдом

surprised Надо рискнуть. А мне очень нравится с солью и перцем.

Лигурия, Вы мне льстите. Я его не готовил, а только ел. Спрошу у своих. Я полагаю, что это Ваш вкус - с морскими "гадами". Мне кажется суп - типично итальянский, с томатами, сельдерем и вкусными чесночными гренками.
Завтра, обещаю "слова" в студию принести.

Добавлено (10.08.2010, 21:56)
---------------------------------------------
Elka, Лигурия, за кошек - отдельное спасибо !!! flower flower flower

Такие славные фото!!!

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 21:57 | Сообщение # 2944
Генералиссимус
Удивительное - рядом! happy
Прикрепления: 0591347.jpg (72.8 Kb) · 7849084.jpg (57.8 Kb) · 3810893.jpg (74.4 Kb) · 3534000.jpg (39.5 Kb) · 7453552.jpg (68.9 Kb)

ЛигурияДата: Вторник, 10.08.2010, 22:03 | Сообщение # 2945
Генералиссимус
Quote (sosed)
Я его не готовил, а только ел.

Это тоже важное дело.
Я и имела в виду, что Вы узнаете у своих домашних и нам напишете.

Quote (sosed)
на ум приходит только "Аве Мария

Мне кажется, итальянская культура мощным фронтом входит в вашу жизнь biggrin

А вот еще моя красавица. На первой фотке "скучает" по мне у мамы, когда я была в Турции.
На второй - с понтом дела нюхает цветы.

Прикрепления: 6371422.jpg (122.9 Kb) · 2943497.jpg (84.8 Kb)

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 22:04 | Сообщение # 2946
Генералиссимус
Задумчивые лица. Пардон, морды! happy
Прикрепления: 7181664.jpg (41.4 Kb) · 2987521.jpg (40.3 Kb) · 9821045.jpg (59.5 Kb) · 5082827.jpg (118.7 Kb) · 9889850.jpg (65.0 Kb)

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 22:12 | Сообщение # 2947
Генералиссимус
Ещё немного кошаков.
Прикрепления: 3532047.jpg (64.5 Kb) · 1272622.jpg (49.2 Kb) · 5869767.jpg (84.1 Kb) · 1204518.jpg (61.3 Kb) · 5229495.jpg (59.2 Kb)

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 22:21 | Сообщение # 2948
Генералиссимус
Спасибо большое, Сосед! Вы, как всегда - воплощение галантности. biggrin Немножко демотиваторов для тех, кто устал на работе. happy
Прикрепления: 7508148.jpg (62.9 Kb) · 2747737.jpg (56.4 Kb) · 3493787.jpg (72.4 Kb) · 8906171.jpg (58.0 Kb) · 5065193.jpg (79.0 Kb)

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 22:23 | Сообщение # 2949
Генералиссимус
И ещё:
Прикрепления: 4004826.jpg (46.7 Kb) · 3023390.jpg (63.8 Kb) · 3436599.jpg (67.4 Kb) · 8459759.jpg (49.5 Kb) · 1038257.jpg (76.4 Kb)

ElkaДата: Вторник, 10.08.2010, 22:27 | Сообщение # 2950
Генералиссимус
И напоследок:
Прикрепления: 2334255.jpg (76.2 Kb) · 7340818.jpg (45.6 Kb) · 2643377.jpg (59.3 Kb) · 8799784.jpg (46.8 Kb) · 0450720.jpg (75.8 Kb)

sosedДата: Среда, 11.08.2010, 10:36 | Сообщение # 2951
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы узнаете у своих домашних и нам напишете

Посвящается Лигурии: smile

Салат "Лигурийский".

1.Отварить: телятину (300 гр.),мелкие макароны типа "звездочек" (500 гр.)
2. Грибы ( шампиньоны средние - 8 шт.), очишенную морковь ( 1 шт. среднего размера)
и сельдерей ( 4стебля) - нарезать тонкими полосками, добавить протертые помидоры ( без кожицы) - все смешать , отварить в подсоленной воде минут 7-8. Слить отвар в миску, не выливать. Остудить овощи.
3.Отварную телятину нарезать тонкими полосками.
4. Майонез разбавить овощным отваром, добавить сок лимона ( по вкусу)
5. Часть соуса смешать с мясом, макаронами и овощами.
6. Переложить "горкой" в миску, сверху залить соусом, но не перемешивать.
7. Отварные перепелиные яйца, помидоры "черри" - половинки разбросать сверху салата.
8. Сверху - тертый пармезан и базилик.

Салат готов! smile
Половинка придерживается правила, что китайский способ нарезания тонкими полосками позволяет сохранять витамины, ускоряет процесс приготовления, но можно резать все и кубиками. Наверное, это дело привычки. Нас уже приучили к тонким полоскам. smile

Все, перекур.

Добавлено (11.08.2010, 09:10)
Ой, меня "выбросили", а я уже и суп с пиццей "приготовил"... sad

Сейчас повторю.

Суп "Лигурийский"

Приготовить рыбный бульон из любого сорта рыбы - какой нравится. Процедить, рыбу разломать на кусочки.

Помидоры без кожицы размять, порезать сельдерей (стебли или корень) мелкими тонкими полосками, добавить чеснок, морских "гадов". Все смешать и тушить минут 5. Залить горячим рыбным бульоном, варить минут 5, добавить приправу "итальянские травы", соль, перец

Кусочки рыбы положить в кастрюлю или сразу на тарелки. Разлить готовый суп по тарелкам, украсить базиликом.

Все. суп готов. smile

Совсем забыл!!! К супу надо приготовить чесночные гренки. Французский батон нарезать кружочками или под острым углом. Смазать оливковым маслом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Поставить в духовку. Мне нравится, когда гренки не очень жесткие.
Хорошо, что домашние вовремя обнаружили недоработки. Теперь все правильно.

Добавлено (11.08.2010, 09:30)
Так , теперь у нас пицца "по-лигурийски".

150 гр. молока разбавленного водой, или 2,5% молока. Его уже и без нас разбавляют... Размять 20 гр. свежих дрожжей , смешать с молоком, прибавить нескольо крупинок сахара, размягчить масло (100 гр.), лучше "спред", смешать с мукой (400 гр.) Поставить в теплое место. Сейчас это не проблема, холодное трудно найти. Часа через два тесто будет готово.

На оливковом масле обжарить лук. Отдельно - кусочки помидоров без кожицы. Добавить итальянские травы, чеснок. Соль и перец в небольших количествах.
Раскатать тесто. Выложить лук, томаты, анчоусы из банки, оливки-маслины, сыр.
И в духовку маниут на 30. Без присмотра не оставлять, духовки у всех разные.

Разрезать на кусочки, налить в бокал вина... Обед удался.

Я в Италии не был, но дети говорят, что по вкусовым качествам действительно обед получился в итальянском духе и вкусом.

Конечно, есть гораздо быстрее, чем готовить. Но отведать стоит. Нам всем понравилось.

А может потому, что Лигурийская тематика? smile Лигурия, как думаете? flower

Все, с кулинарией разделался, теперь можно и поработать.

Добавлено (11.08.2010, 10:36)
Elka, фотографии, как всегда, классные! smile applause flower

Только что-то Шуня у Лигурии слегка похудела. На диете наверное.

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 11.08.2010, 18:00

ЛигурияДата: Среда, 11.08.2010, 12:19 | Сообщение # 2952
Генералиссимус
А вот что такое снос в денежном выражении:
http://realty.newsru.com/article/11Aug2010/birukov

Добавлено (11.08.2010, 12:11)

Quote (sosed)
Только что-то Шуня у Лигурии слегка похудела. На диете наверное.

Нет, она не худенькая, кушает хорошо (Т-Т-Т) и передает Вам большой привет.

Добавлено (11.08.2010, 12:19)

Quote (sosed)
Я в Италии не был, но дети говорят, что по вкусовым качествам действительно обед получился в итальянском духе и вкусом.

sosed, спасибо большое за рецепты. Мне тоже кажется, что звучит (в кулинарном смысле) очень по-итальянски. Я могу только повторить вслед за Вами - я такое ел smile И в Специи, и в Генуе, и в курортных городках... и даже в выпендрежном Портофино. Итальянцы любят говорить, что их кухня простая (то, что она вкусная, подразумевается просто по определению), но мне она кажется довольно многокомпонентной, к тому же продукты должны быть очень свежими и "впитавшими в себя это солнце". Но я обязательно как-нибудь приготовлю эти блюда и гостям расскажу, от кого я узнала эти рецепты smile

P.S. Дамам своим передайте, пожалуйста, что я в полном восхищении biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.08.2010, 13:27

sosedДата: Среда, 11.08.2010, 18:25 | Сообщение # 2953
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Дамам своим передайте, пожалуйста, что я в полном восхищении

Спасибо, они сами прочитали, вот и недоработки про отсутствие гренок к супу указали. Я сделал добавление к рецепту.
Как я понимаю, они о Вас заботятся, чтобы лигурийский репейник ( так теперь иногда называют меня) отстал от Лигурии. Спросил у половинки: уж не ревнует ли она, а в ответ только: куда ты от меня денешься, пропадешь. Дорогу ко мне она нашла через мой желудок. Вот так и живем. smile

Quote (Лигурия)
гостям расскажу, от кого я узнала эти рецепты

Нет, уж лучше расскажите о том, что для Вашего форумского поклонника его супруга и женская часть семьи придумали такой способ к Вашей свободе. Вот только с репейником трудно справиться. smile smile smile

У мужской части семьи другие шутки, но об этом "тс".

Добавлено (11.08.2010, 18:25)

Quote (Сулла)
В соответствии с графиком оформления документов по отселению жителей в 2010 году - 1 полугодии 2011 года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождении площадок под строительство д.36 по ул.Герасима Курина подлежит частичному отселению

Вот, вот. У вас в Ф-Д три дома с одной стороны и три дома с другой стороны Кутузовского давно так "висят".

Quote (Сулла)
Переселение жителей сносимых домов производится в соответствии с Жилищным кодексом РФ и Законом города Москвы от 31 мая 2006 г. № 21

А у Ф. другое мнение. Она доказала это в суде, собирается доказать это "раз, еще раз, еще много-много раз...", пока законы действительно не будут соблюдаться. А "соколы" уже кружатся наж джп и префектурой. smile Удачной охоты, ребятки! У Ф. много "корма" - вместе справитесь. Удачи!

ЛигурияДата: Среда, 11.08.2010, 18:47 | Сообщение # 2954
Генералиссимус
Quote (sosed)
лигурийский репейник

happy Ой, Сосед, это жутко смешно! (Ваши дамы не только хорошо готовят, но еще и очень остроумные) Я хохочу, Вы даже себе представить не можете! Просто это очень образно - сразу вспомнила, там, где я бываю, понимаете, холмы лесистые и по ним проложены тропинки, по которым все гуляют. Однажды я решила сойти с тропинки, чтобы сделать красивый кадр... Всего-то надо было пройти метра четыре, чтобы деревья вид не загораживали на деревню внизу. Так оказалсь, что мелкий кустарник, который я до этого даже не замечала, ТАК вцепляется в ноги, что и шаг сделать невозможно... Ноги все были буквально изрезаны этим "репейником", а четыре метра я так и не прошла, через два метра "вернулась". Больше я от тропинок не отступала никогда smile

Quote (sosed)
У мужской части семьи другие шутки, но об этом "тс".

Боюсь даже предположить smile

Quote (sosed)
У вас в Ф-Д три дома с одной стороны и три дома с другой стороны Кутузовского давно так "висят".

Вот и мне тоже после этого ответа, процитированного Антоном, сегодня пришла в голову неутешительная мысль. Что-то подумалось, что не дай бог начнет повторяться эта история с 5-3 по Славянскому, когда годами стоит полурасселенный дом. Меня даже не то беспокоит, что туда будут заселять приезжих дворников... меня это не беспокоит, но я представила себе, каково это - жить долго в таком временно - подвешенном состоянии, ни ремонт не сделаешь, вообще непонятно, когда расселят, куда, за домом толком следить не будут... Будем надеяться, что до такого не дойдет.
И это после того, как буквально недавно кто-то из них (кажется, Ресин) говорил о том, что нужно отказаться от частичного расселения... Так все непоследовательно, все саботируется... Единственный выход, который я вижу - не придавать большого значения. Все-таки будет новая квартира, пятиэтажки-то сто лет не простоят. Так что видимо нужно терпеть то, КАК это делается.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 11.08.2010, 19:24

sosedДата: Четверг, 12.08.2010, 08:41 | Сообщение # 2955
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
что мелкий кустарник, который я до этого даже не замечала, ТАК вцепляется в ноги, что и шаг сделать невозможно... Ноги все были буквально изрезаны этим "репейником",

Вступлюсь я за репейники. Это не кустарник, а такое хитрое растение, которое прицеплятся тихо, незаметно, без царапин и боли. Сразу и не обнаружишь, а вот избавиться от
него... Очень трудно. Вот такие мы репейники! smile Сожалею happy Придется долго отдирать happy

Quote (Лигурия)
не дай бог начнет повторяться эта история с 5-3 по Славянскому, когда годами стоит полурасселенный дом.

Это самое худшее. На языке войны - психологическая обработка тех, кто остался ( как правило, самые стойкие и несгибаемые) и тех, кто рядом живет, чтобы видели страдания людей. В ход идет все - отключение воды, газа, света. Поселение "гостей", с которых деньги качают - это тоже мера воздействия на переселенцев.

Quote (Лигурия)
Единственный выход, который я вижу - не придавать большого значения. Все-таки будет новая квартира, пятиэтажки-то сто лет не простоят. Так что видимо нужно терпеть то, КАК это делается.

Терпение? Нет, я за тех, кто не хочет терпеть несправедливость. И КАК это делается - меня не устраивает. Пока нас не трогают, время не теряю - "подпитываюсь" информацией по вопросу.
И то, что знаю или узнаю - передаю другим. Радует меня, когда ставшие против системы, добиваются правды и соблюдения закона, рад за тех, кто спокойно переезжает в новую квартиру туда, куда хотел, а не на МКАД.

И вообще, когда людям вокруг меня хорошо, то и мне хорошо. smile :) smile

Конечно, я тоже желаю всем терпения, но только в том смысле, чтобы не склоняли головы, не ехали, опустив плечи, к ч. на куличики. Надо обязательно стойко и мужественно пережить тяжелые времена, но... под лежачий камень вода не течет, а капля воды и камень точит.

Удачи всем пятиэтажникам!

Когда я "вступил в ряды" форума, если я не ошибаюся, dfm напомнил о "долге и священной обязанности" каждого, кто становится участником. То, что удается узнать - пишу, тех, кто реально может дать информацию "из первых рук" - "вербую" в наши ряды.

ПРОРВЕМСЯ, ДРУЗЬЯ!!! smile smile smile

".. как здорово, что здесь мы все сегодня собрались.. smile flower wine ."

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 12.08.2010, 09:03

Поиск: