Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:36 | Сообщение # 2911 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Dalya) А адрес, адрес-то этого центра какой? <<Список социальных центров в Москве, где можно спрятаться от жары и смога:>> http://www.kp.ru/daily/24535/679845/
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:28 | Сообщение # 2912 |
Генералиссимус
| Лигурия, специально для Вас. А Вы знаете, что кроме знаменитого регулировщика, есть Лигурийская тема в кулинарии? Лигурийский суп, лигурийский салат, пицца по-лигурийски... Чтобы я не приставал к Вам, мои Дамы приготовили "Лигурийский обед." Вкуснятина!!! А на семейном обеде решили, что внучку назовем Юлией. Вот в сентябре ждем появления маленькой Ю.А.!!! Освободитесь тогда от меня.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:39 | Сообщение # 2913 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Список социальных центров в Москве, где можно спрятаться от жары и смога: Продолжение: <<Антисмоговые центры, открытые в Москве, оказались фикцией. В этих учреждениях нет ни вентиляторов, ни кондиционеров>> http://www.echo.msk.ru/news/701857-echo.html http://www.lifenews.ru/news/33922 (Хотя верить новостям с "Йеху...." тоже надо осторожно)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 09.08.2010, 11:48 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:58 | Сообщение # 2914 |
Генералиссимус
| Петя, это Вы в поисках критики забрели на "общечеловеколюбное" "Эхо Москвы"? Надо же... А они теперь ссылаются на прекрасный выдержанный ресурс "Твой день"? Вообще, думаю, что истина где-то посередине... Я, конечно, не настолько наивна, чтобы предполагать во всех этих центрах потрясающее рвение свыше того, что "сказало начальство", но факт остается фактом - в том центре, куда я зашла вчера, было большое помещение с кондиционированным воздухом (я сама в него зашла, так что это точно), и встретили меня вполне вежливо и доброжелательно.Добавлено (09.08.2010, 11:57) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Хотя верить новостям с "Йеху...." тоже надо осторожно Вот-вот, я Вас опередила Добавлено (09.08.2010, 11:58) --------------------------------------------- Сосед, я отвечу вечером, сейчас убегаю
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:05 | Сообщение # 2915 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но факт остается фактом - в том центре, куда я зашла вчера, было большое помещение с кондиционированным воздухом По второй ссылке честно указано, что помещения с кондеем и нормальными условиями всё-таки есть. Quote (Лигурия) Вот-вот, я Вас опередила Ну так я не настолько наивен, чтобы верить инфе , данной только "Йэхом...". Поэтому полез поискать потдтверждение новости из других источников. ________________________________________________________________________ <<В Москве из-за смога и жары установлен рекорд смертности>> За минувшие сутки в Москве умерли 449 человек, это в 4,5 раза больше, чем обычно, сообщает Life News. За июль скончались 5155 москвичей. С первого по 15 июля в Москве умерли 1560 человек. Это больше, чем обычно за полмесяца, но не намного. Однако во второй половине самого жаркого за 140 лет месяца количество умерших увеличилось больше чем вдвое – 3595 человек. За минувшие сутки в столице установлен абсолютный рекорд смертности – 449 человек. Если такая статистика сохранится, то за месяц могут умереть от жары и смога больше 13 тысяч москвичей, сообщает Life News. «Мы шокированы такими цифрами, но это действительно так, – рассказала заведующая одной из столичных подстанций скорой помощи. – Эти данные стараются держать втайне. За восемь дней августа жара и смог убили 2213 человек. В основном в зоне риска люди с хроническими заболеваниями, пожилые, но погибает и много людей средних лет». «Газета.Ru»>>
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 09.08.2010, 12:10 |
|
| |
irina992 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:29 | Сообщение # 2916 |
Генерал-лейтенант
| rex.Я вот рад за 34 дом. Привет всем из Питера. Увы! Не все переезжают. Вернулись с Юга-думали уже ключи выдают,а нет. Воду никак не могут подключить на Тарутинской и поэтому задеживают выдачу ключей
Швея
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:04 | Сообщение # 2917 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вообще, думаю, что истина где-то посередине... Истина в том, что на борьбу со стихией бросился ОН (первые результаты на фото, термометр настоящий) и сразу стало так спокойно на душе и в теле. А это чудо Китайской перспективной инженерной мысли парящий над "пробками" 3D-автобус (специально для Петра)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:36 | Сообщение # 2918 |
Генералиссимус
| Батюшки-светы! Кто к нам пожаловал!!! Позвольте полюбопытствовать: profan, Вы к нам надолго или как? Добавлено (09.08.2010, 20:12) --------------------------------------------- Порш Кайен на службе МЧС http://fishki.net/comment.php?id=26861 Добавлено (09.08.2010, 20:36) --------------------------------------------- Жить в многоэтажных домах опасно для здоровья http://realty.mail.ru/news/6747.html
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:13 | Сообщение # 2919 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Батюшки-светы! Кто к нам пожаловал!!! Позвольте полюбопытствовать: profan, Вы к нам надолго или как? Пришел он на короткое время. По-хозяйски все объявления "подмел" и удалился. Будем ждать возвращения.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:00 | Сообщение # 2920 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) внучку назовем Юлией. Вот в сентябре ждем появления маленькой Ю.А.!!! Прекрасный выбор, и оно редкое. Я тоже Ю.А. Дай Бог здоровья! Quote (sosed) А Вы знаете, что кроме знаменитого регулировщика, есть Лигурийская тема в кулинарии? Лигурийский суп, лигурийский салат, пицца по-лигурийски... sosed, я знаю немножко про это. Знаю, что у них есть соус pesto. Я пробовала пироги с этим соусом, было вкусно. А вот паста мне больше нравится с томатными соусами либо морепродуктами. Знаю, что есть focaccia - лепешка, пришедшая с бедных крестьянских времен, которую они патриотично покупают, когда едут на пикник. Мне у них там нравится лазанья, больше, чем в других местах. Совершенно замечательно готовят рыбу и морепродукты. Рыбу теперь ем с оливковым маслом и лимоном, это влияние той кухни. Пицца тоже вкуснейшая, но все это характерно для Италии вообще, хотя там каждый регион претендует на серьезные кулинарные особенности. Продукты должны быть свежие, ну, и умение тоже, конечно. В общем-то, я не большой спец в этом деле, но итальянскую кухню очень люблю, хотя мне достаточно и половины тех блюд, которые предлагают. Но мне нравится, что еда сочетается с общением, не принято спешить. Кстати, вот простой рецепт, чтобы почувствовать себя гурманом и без готовки, но Ваши искушенные в кулинарии дамы, наверное, его знают. Покупаете пармскую ветчину (очень тонкая нарезка, в Ашане, например, есть) prosciutto di Parma или prosciutto crudo и дыню (только она должна быть оранжевая, я не знаю, здесь есть такие). Режете ломтики дыни (корку убираете) и на них сверху набрасываете эту ветчину. Получается закуска с очень оригинальным вкусом, они хорошо сочетаются.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:24 | Сообщение # 2921 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Получается закуска с очень оригинальным вкусом, они хорошо сочетаются. Юль, смею Вас огорчить, но дыня не сочетается ни с чем. Есть её нужно строго как самостоятельное блюдо за 2 часа до или после еды. Иначе все полезные свойства дыни просто нейтрализуются. Может быть с ветчиной подают ломтики папайи? Она как раз оранжевого цвета и гораздо полезнее дыни.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:34 | Сообщение # 2922 |
Генералиссимус
| Нет, Оль, то, что дыня - это факт. По вкусу точно хорошо сочетаются. Это очень известная их закуска, на самом деле. Дыню, наверное, едят и отдельно, не только с ветчиной, но смысл в том, что недостатка в витаминах-то нет Так что можно позволить себе такое гурманство.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:06 | Сообщение # 2923 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По вкусу точно хорошо сочетаются. Про вкусовые сочетания я и не спорю. Конечно, можно себя иногда побаловать всякими вкусностями, но не всё, что вкусно - полезно. Дело не в её витаминах. Дыня - это продукт, который переваривается в кишечнике. И если она надолго задерживается в желудке вместе с другими продуктами (которые гораздо дольше остаются там для переваривания), то начинает быстренько бродить. И тут уж вреда от неё больше, чем пользы. Извините за такие подробности.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:34 | Сообщение # 2924 |
Генералиссимус
| Оль, не спорю, Вам виднее. Но все кулинарные сайты предлагают (наберите "ветчина и дыня" Наверное, дело в том, что это деликатес (и по деньгам тоже), так что каждый день есть не будешь, а иногда, наверное, можно.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 23:38 | Сообщение # 2925 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а иногда, наверное, можно. Кто бы спорил? Конечно, можно и нужно себя любимого баловать!
|
|
| |
|