Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:25 | Сообщение # 3391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (artamon) Вот сейчас - поделился информацией о штрафе за неуплату налога. Может, пригодится кому, кто решит забить на налог... Я считаю, что это тоже не связано с темой сноса пятиэтажек. Quote (artamon) Я вроде никого не критиковал, удержался Вам показалось. artamon, люди здесь общаются довольно давно, переделывать нет смысла. Формат, согласна, сложился нетипичный. Чем раздражаться по поводу - опять столько страниц не по теме, гораздо проще в вежливой форме задать вопрос - Вам на него ответят. Я гарантирую Вам, что если бы не было посторонних тем, то форум, начавшийся с квартала 1-2, умер бы давным-давно, потому что в Вашем квартале ничего не происходит. Может, это уменьшит Ваше раздражение тем, что люди общаются на разные темы.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:16 | Сообщение # 3392 |
Генералиссимус
| Лигурия, ябеда Сосед, Вас тут уже поджидают по ходу дискуссий ка к арбитра (шутка-шутка-шутка)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:16 | Сообщение # 3393 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Я считаю, что это тоже не связано с темой сноса пятиэтажек. Ну, строго говоря, не связано. Но ближе все-таки, чем сталинизм, согласитесь Насчет критики и раздражения - неправда, ничего такого не было, это Вам показалось, не мне. Я только выразил недоумение по поводу "нетипичного формата"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:23 | Сообщение # 3394 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) эх, хорошо в стране советской жить... Это не надолго...Сейчас как раз происходит в Москве (и по всей стране) переоценка кадастровой стоимости земельных участков,и как только участок,на котором стоит ваш дом отмежуют (ннаш,например,конкретно сейчас межуют,публичные слушания проводят и т.д.),стимость его пересчитают,и вы сразу будете платить налог как сособственник доли общего домового имущества (по БТИ) и сособственник земельного участка,на котором стоит дом + то,что вы платите сейчас за квартиру.Это все без изменения налогового законодательства,о котором все время говорят.Получится побольше.... .Да,кстати,граждане дачники,кто сколько налога за землю (у кого в собственности) по-новому получил?Мне кадастровую стоимость 20 тыс.р. сотка оценили,налог выходит ощутимый,а раньше был 150 р.......
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 04.09.2010, 20:24 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:28 | Сообщение # 3395 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Лигурия, ябеда А чего он обзывается? Quote (artamon) Ну, строго говоря, не связано. Но ближе все-таки, чем сталинизм, согласитесь Мне кажется, здесь нет смысла спорить, ближе или нет. Вы же знаете поговорку "в чужой монастырь..." или мы будем задаваться вопросом - чей это монастырь в большей степени - тех, кто общается каждый день, или тех, кто, как Вы, заходит раз в полгода? Quote (artamon) Я только выразил недоумение по поводу "нетипичного формата" Да ладно Вам, Вы сюда редко, но заглядывали, и знали про "формат". Хотите - создайте свою тему, про Ваш дом, там не будет флуда. Больше творчества, меньше критики!
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:08 | Сообщение # 3396 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) Мне кадастровую стоимость 20 тыс.р. сотка оценили,налог выходит ощутимый,а раньше был 150 р....... А как определяют налог по новым правилам? Сколько % от стоимости, не знаете? Quote (Лигурия) Quote (artamon) Лигурия, ябеда Лигурия, я никого ябедой не обзывал, не надо мне, это... подбрасывать
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:13 | Сообщение # 3397 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Лигурия, я никого ябедой не обзывал, не надо мне, это... подбрасывать Видите, даже техника против Вас (если в одном сообщении цитируется несколько авторов, то автор одной из цитат указывается неправильно. Мы на это не обр. вн.)
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 04.09.2010, 21:16 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:19 | Сообщение # 3398 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) А как определяют налог по новым правилам? Сколько % от стоимости, не знаете? Правила старые,а кадастровая стоимость - новая.Раньше она была маленькая,а теперь стала бооольшая.Налоговые ставки разные,это зависит от самого участка и его назначения.Если назначение ИЖС (индивидуальное жил.строительство),ставка не может быть выше 0,3 от кадастровой стоимости участка.Может быть ниже по решению местных властей видимо в каком-то конкретном случае,но льготы здесь положены мало кому,пенсионеры - не в счет.Если назначение земель не ИЖС,ставка может быть до 1,5. Кадастровую стоимость любого в нашей стране участка можно посмотреть на сайте,если знать кадастровый номер.
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 04.09.2010, 21:20 |
|
| |
Спортсмен | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:23 | Сообщение # 3399 |
Генерал-майор
| artamon, Артамон, ты ябедничаешь? Добавлено (04.09.2010, 21:23) --------------------------------------------- скрылся
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:38 | Сообщение # 3400 |
Генерал-майор
| Quote (Спортсмен) artamon, Артамон, ты ябедничаешь? Вот так начинаются слухи/поклепы... qwertyy, 0.3% - это в год или в месяц? Добавлено (04.09.2010, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) (если в одном сообщении цитируется несколько авторов, то автор одной из цитат указывается неправильно. Мы на это не обр. вн.) А мы обр. Ибо у нас такой пробл. с техникой нет
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:41 | Сообщение # 3401 |
Генералиссимус
| artamon, вот просто чтобы Вы поняли. Вы развиваете тему налогов. Мне, например, она нафиг неинтересна. А вам с qwertyy - интересна. Вам понравится, если я буду прерывать и выражать свое "недоумение", чего это Вы на сносе пятиэтажек говорите о налогах на дачные участки? Думаю, что нет. Поэтому пусть люди общаются на те темы, которые им интересны. Это была просто реплика. Чао
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 04.09.2010, 21:42 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:48 | Сообщение # 3402 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) это в год или в месяц? В год.Только не знаю процентов или чего-то там,но оценочная кадастровая стоимость (может быть пересчитана раз в 3 года и смотрится на 1 января года,за который платится налог) умножается на 0,3 (или на 1 или на 1,5) и получается сумма налога,которую нужно уплатить в год.В копейках.
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 04.09.2010, 21:54 |
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:52 | Сообщение # 3403 |
Генерал-майор
| Однако, длинные у Лигурии реплики
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:52 | Сообщение # 3404 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне, например, она нафиг неинтересна. А напрасно,я пишу не про участки,а про налог на землю,который вы как член ТСЖ вскорости будете платить.
|
|
| |
artamon | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:54 | Сообщение # 3405 |
Генерал-майор
| Quote (artamon) Только не знаю процентов или чего-то там Издеваетесь? Процент, конечно
|
|
| |
|