Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:16 | Сообщение # 3421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) расприватизация не покатит? Чей-то не прокатит....Выселение за неуплату коммунальных платежей прокатывает,а это не прокатит?У нас и статьи есть за уклонение от налогов.Когда речь о копейках идет - одно дело.А когда о других деньгах - другое,там и пеня набегает и ответственность возрастает.Вон,все развивается.Коллекторы,выбивание долгов,третьи лица и никаких льгот.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:39 | Сообщение # 3422 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Как Вы догадались? По Вашим "репликам", конечно
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 07:04 | Сообщение # 3423 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) По Вашим "репликам", конечно artamon, мои реплики направлены на то, чтобы Вы поняли - нельзя в одной фразе критиковать формат общения и одновременно просить поделиться информацией. Тут уж либо то, либо это. Я для себя принимаю однозначное решение - если в просьбе об информации содержится хамство - интеллигентное или не очень - просто буду такие просьбы игнорировать. Может, таким, как Вы, ответят другие форумчане - это их дело.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 05.09.2010, 07:16 |
|
| |
artamon | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:09 | Сообщение # 3424 |
Генерал-майор
| Quote (qwertyy) Участок может занимать несколько гектаров,в Москве земля дорогая и даже ,если делить на всех собственников,получатся какие-то суммы,отличные по размеру от ныне предъявляемых к оплате. Погодите, в Москве разве есть частная собственность на землю? Quote (Лигурия) artamon, мои реплики направлены на то, чтобы Вы поняли - нельзя в одной фразе критиковать формат общения и одновременно просить поделиться информацией. Тут уж либо то, либо это. Я для себя принимаю однозначное решение - если в просьбе об информации содержится хамство - интеллигентное или не очень - просто буду такие просьбы игнорировать. Может, таким, как Вы, ответят другие форумчане - это их дело Вот-вот, типичная училка советских времен. У меня родственница такая есть; поучать любит - спасу нет! А насчет хамства, это вы зря, слово нехорошее и не к месту.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:56 | Сообщение # 3425 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) Вот-вот, типичная училка советских времен. artamon, в советские времена я только ходила в детский садик и отчасти школу. В школе я не работала никогда, за исключением полутора лет в элитном частном пансионе, порядки в котором не имели ничего общего со школой советского типа. Учителей "старой закваски" там практически не было, хотя считаю, что среди учителей "старой школы" бывают очень достойные педагоги. Я преподавала в МГИМО(У), на факультете международных экономических отношений, но педагогический процесс там был отделен от воспитательного, как Вы понимаете, это уже не школа. Впрочем, не вижу, почему я должна перед Вами оправдываться. Добавлено (05.09.2010, 13:56) --------------------------------------------- Понимаете, Вы критикуете меня - "училка", ради бога, это меня не огорчает. Но Вы начали с критики форума, пусть не в грубой форме, но суть-то понятна, не разобравшись, не вчитавшись, а ведь он - наше детище , он стал вторым домом для многих людей, кроме того, там всегда дадут ответ новичку, да и по теме там есть вся информация, которую можно узнать из СМИ и не только. Конечно, это неприятно, Вы же, придя в гости, не начнете с критики уклада жизни хозяев? Вот это и вызвало такую реакцию.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 05.09.2010, 18:25 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:31 | Сообщение # 3426 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) в Москве разве есть частная собственность на землю? "Существует",если вы имеете ввиду вообще и "не существует",если вы имеете в виду простых собственников квартир.Нов соответствии с ЖК и еще чем-то,имея в собственности квартиру в многоквартирном доме,вы автоматически становитетесь сособственником общего домового имущества (всяких лестничных клеток,подвалов,кровель и т.д.) со всеми вытекающими из этого последствиями в виде ремонта , налогов и бог весть еще чего.С землей же там какая-то более сложная юридичнская сложность,с которой я пока не разобралась.Короче,вся земля,которая в городе не размежевана на участки (а она почти вся не размежована) принадлежит городу.Сейчас идет процесс межевания ипосле того,как все это произойдет,вся земля станет чья-то.С землей под домами (хотя на самом деле это гораздо больший кусок,включающий придомовую территорию) отдельная песня.По новому ЖК,если жильцы сформировали ТСЖ или выбрали УК,то земельный участок поступает в их распоряжение вместе со всем домом (не знаю вот в собственность ли).Этим фактом в свое время активно заманывали в ТСЖ,мол,земля "будет ваша",вы сможете на ней зарабатывать и т.д.Но,когда жильцы пытались получить на нее права,отказывали по причине отсутствия межевых границ.Теперь все это размежевывается постепенно в рамках города и передается в ведение ГУИСов - специально для этого образованных организаций,предназначенных представлять город,как собственника муниципальных квартир и части земли.И,т.к. озвучивалось не раз,что за долю собственности в общем имуществе дома придется платить налоги (а вы ведь на него тоже свидетельства не имеете,ваши права и обязанности автоматически откуда-то вытекают),то логично предположить,что и за землю этот налог начнут брать.Иначе я не могу придумать,для чего бы городу на свои деньги межевать кварталы,в которых не намечается строика и реконструкция.....для того,что б вручить участки в руки жильцам,что б те ими пользовались????
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:51 | Сообщение # 3427 |
Генералиссимус
| qwertyy, по существующим законам ЖСК может оформить собственность на землю и предусмотрена для этого процедура, другое дело, что реально никому, насколько я знаю, не удалось этого сделать из-за препятствия всех инстанций Добавлено (05.09.2010, 21:51) --------------------------------------------- http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=97226
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:51 | Сообщение # 3428 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) другое дело, что реально никому, насколько я знаю, не удалось этого сделать из-за препятствия всех инстанций Все правильно.В основном как раз препятствует отсутствие межевых границ,т.е. не ясно,что конкретно ЖСК должно получить.Отказывали всем,т.к. межевать по отдельности по мере поступления запросов,дело малореальное,а без межевого плана ничего оформить нельзя.Так вот теперь видимо выделились деньги ичастями (не знаю,по какому принципу) начинают межевать районы,в основном те,в которых планируется реконструкция со сносом и новым строительством.Но,если квартал,в ктором ЖСК размежуют (а это происходит совершенно официально через публичные слушания),то по идее причин для отказа должно оставаться немного....
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:58 | Сообщение # 3429 |
Генералиссимус
| qwertyy, а насчет невозможности расприватизации ЖСК я имела в виду невозможность расприватизировать квартиру, чтобы не платить налога на собственность - расприватизировать квартиру может только собственник, который получил ее в собственность в результате приватизации
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:11 | Сообщение # 3430 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а насчет невозможности Это я поняла.Но расприватизация - это как пример.Я просто предполагаю....До недавнего времени налоги на недвижимость и землю у нас были невелики,соответственно ,если их не платили,налоговая не больно то и расстраивалась.Но теперь все идет в др.направлении.По крайней мере схема в любом случае такова - при неуплате несколько раз письменно предупреждают,потом дело идет в арбитражный суд, тот постановляет заплатить,а дальше как получится.......Как минимум мгновенно человек станет невыездным.А каким образом с него будут деньги получать,я не знаю.По крайней мере на сегодняшний день при невозможности платить коммунальные платежи предлагают переселиться в муниципальные хибарки попрошше .А ведь для пенсионеров нет налоговых льгот.
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 05.09.2010, 22:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:00 | Сообщение # 3431 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) До недавнего времени налоги на недвижимость и землю у нас были невелики,соответственно ,если их не платили,налоговая не больно то и расстраивалась.Но теперь все идет в др.направлении.По крайней мере схема в любом случае такова - при неуплате несколько раз письменно предупреждают,потом дело идет в арбитражный суд, тот постановляет заплатить,а дальше как получится.......Как минимум мгновенно человек станет невыездным.А каким образом с него будут деньги получать,я не знаю.По крайней мере на сегодняшний день при невозможности платить коммунальные платежи предлагают переселиться в муниципальные хибарки попрошше .А ведь для пенсионеров нет налоговых льгот. Наталья, вот объясните мне, я может чего-то не понимаю. Почему все так боятся этого налога на недвижимость? Я чмтала следующее. Ставка предполагается от 0.01 до 0.05% от рыночной стоимости. Причем для типового жилья - минимум из этого. Максимум - для элитного жилья (при этом пенсионерам, живущим в дорогих больших квартирах - льготы). Допустим, стоимость моей квартиры где-то 250 тыс. долл. Значит, я буду платить в год примерно 25 долларов, это ниже, чем сейчас или примерно столько же (не помню), потому что у меня из-за того, что квартира новая, считается средняя ставка БТИ (а в пятиэтажках, например, более низкая). Сейчас я плачу, к сож., не помню, потому что только год квартира в собственности, но там что-то в диапазоне от 600 до 1000 руб. в год, а получается при планируемом налоге даже еще меньше или столько же. Ну, что такое 25 долл. в год? Ну, пусть даже не 25, а, например, 100. Разве это такая непосильная сумма? Но весь инет полон опасений на этот счет. Может, я что-то упускаю из виду? Или Вы хотите сказать, что к этому добавится после межевания стоимость моей доли участка земли, на которой стоит дом, и она вырастет на порядок? Сомневаюсь.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 05.09.2010, 23:37 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:08 | Сообщение # 3432 |
Генералиссимус
| 50% строителей завтра останутся без работы http://news.mail.ru/economics/4388226/ Звучит, как всегда у пишущих сегодня "журналистов", панически, но по сути похоже на првду. А это "кстати".... Вот за что я наши СМИ люблю - с утра ведро воды со льдом на голову. Чем больше дряни и негатива - тем круче новость. Ганорар, что ли, выше у "нашедшего"? Установка у них, что ли, такая - если позитивом считается стандартный и не "больный" разнос у Президента в кабинете, а потом кровь, руины, толстые продажные менты, ОМОН в маскарадных костюмах "а-ля марсиане", гречка по девяносто, нищие старухи, горящие живые существа в волгоградских степях, голодные дети в московских школах, суды, приговоры, приговоры......... Из десяти сюжетов в носвостях - восемь убийственно-безнадежных. Что, неужели вообще ничего позитивного не осталось, что бы показать людям? Ну кроме электромобилей на фоне пальм в резиденции Главы и очередной "королевы красоты", у которой все же сперли корону.... Или потеряла. А может, продала... Неужели НИЧЕГО не осталось хорошего? А если так, то ... Если даже оппозионно-нустрашимое радио "Эхо Москвы" не вызывает такого потока отрицательных эмоций, как центральные телеканалы.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 06.09.2010, 11:39 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:19 | Сообщение # 3433 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Неужели НИЧЕГО не осталось хорошего? Оль, о том и речь. Такое впечатление, что идет соревнование, кто больше негатива выплеснет. Такое уже было в конце 80-х - начале 90-х. У меня эти годы вообще ассоциируютя со сполошной чернухой. В кино, на телевидении, в газетах... Вот и сейчас повторяется нечто подобное. Просто захлебываешься в этом.. Ей Богу, иногда думаешь, уж лучше "вести с полей".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:29 | Сообщение # 3434 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) уж лучше "вести с полей". Так такая возможность есть. Врубай первый канал!
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:52 | Сообщение # 3435 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Врубай первый канал! Ты считаешь? "Вести с полей" по ОРТ сейчас круче самого крутого триллера! С перерывом на рекламу "Зерна в стране достаточно!" Quote (Falc) ...идет соревнование, кто больше негатива выплеснет. Да.... Генералиссимус такого безобразия не допускал. :) Я подозреваю, что позитив все же есть...какой-никакой, но тщательно скрывается. Зеркальное отражение 37-го...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 06.09.2010, 11:53 |
|
| |
|