[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:19 | Сообщение # 3451
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
меня дочка заболела,теперь не до грибов

Наташ, поправляйтесь скорее! Пусть всё будет хорошо! После такой жары - да в такое ненастье. Немудрено заболеть.

ЛигурияДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:42 | Сообщение # 3452
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А если не дай бог у вас еще имеется дачка с участком.........налоговые выплаты за весьма не роскошную собственность легко могут составить 400-500$.Это для многих окажется неподъемной суммой.Для пенсионеров - наверняка.

Вы знаете, даже если забыть о том, что пенсионерам обещаны льготы с налога (и я предполагаю, что на ЖКХ у них тоже льготы), ну пусть, как Вы пишете, у них и квартира, и дача, то что им мешает сдать дачу на лето (хоть на один месяц), а если они живут на даче, то наоборот сдать квартиру, а если они не могут, потому что у них большая семья, то значит там есть платежеспособные дети... Вариаций много, но я думаю, Вы понимаете, что я хочу сказать. Собственность - это всегда материальное подспорье, если есть и квартира, и дача, только у нас это не очень принято использовать, и налог - это естественно.

Добавлено (06.09.2010, 22:42)
---------------------------------------------
То есть ну не получается такой ситуации, как Вы пишете - если сумма 400-500 баксов, то это - большая квартира в центре, а по ним власти уже заявили, что будет льгота для пенсионеров, не говоря уже о том, что очень большую квартиру можно сдать на лето за такую сумму экспатам, что потом год на нее жить, помимо этого налога. Практически он не должен особо ни по кому ударить.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.09.2010, 14:17

qwertyyДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:02 | Сообщение # 3453
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и я предполагаю, что на ЖКХ у них тоже льготы

Не у всех и не на все.Кроме того,если площадь квартиры больше нормы,придется платить за излишки по завышенным тарифам.На сегодняшний день НИКАКИХ льгот по налогам у пенсионеров нет,чтобы они появились ,нужно менять законодательство.
Вот возьмем мою тетку.Очень энергичная особа 78 лет с сыном 50 с чем-то.Это интелегентная семья научных работников.От сына проку ноль.Только минус - из-за него тетка получается не одинокая пенсионерка,льгот по оплате ЖКХ у них нет,а излишки площади,за которые нужно платить по др. тарифу - есть.Квартира трехкомнатная (какой ужас,каждому по спальне,да еще гостинная,какой кошмар,какой излишек).И как вы себе представляете сдачу квартиры на лето?Это аттракцион не для каждого.В квартире же ваши вещи,а на лето квартиры снимает абы кто и намного дешевле,приличные люди заключают договор на год.И как вы предлагаете пенсионерке общаться с этим контингентом,сразу же надурят и ограбят.Еще потом заплати опять налог - 13%.Вот конечно ,отказаться летом от дачи и сдать ее - вариант.Налоги покроет.Только зачем тогда дача,если на ней бывать 2 недели в конце августа....Нов в общем я не про то....А опять про диктуемый нам уровень жизни ......Обычно-среднестатистический человек (пенсионер,учитель,врач...) не сможет себе позволить иметь в собственности комнат больше чем людей в семье ( и даже столько же комнат,сколько людей),иметь дачу.И не забудьте еще про реформу здравоохранения и образования,потому что налоги пойдут не на обучение детей и не на лечение членов семьи,это все скоро придется делать практически без материальной помощи государства.

Добавлено (06.09.2010, 23:02)

Quote (Лигурия)
если сумма 400-500 баксов

Это я прикинула трешку в сталинке примерно на Ленинском метров 70 и дачку.И оставьте вы эту сдачу на лето.Это мало кто может себе позволить.В большинстве случаев весь год семья живет в городе,а на лето как правило стариков отправляют на дачу,а работающая часть семьи остается в городе.Вот как у моей тетки сын - место он занимает,а материального прока от него практически никакого.Так у многих бывает.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 06.09.2010, 23:04

ЛигурияДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:14 | Сообщение # 3454
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
И не забудьте еще про реформу здравоохранения и образования,потому что налоги пойдут не на обучение детей и не на лечение членов семьи,это все скоро придется делать практически без материальной помощи государства.

Это совсем другой вопрос, про это не говорю, согласна. И про диктуемый образ жизни в принципе тоже. Я конкретно про недвижимость. Пардон, но в Европе если человек в стесненных обстоятельствах, он в первую очередь подумает о том, что у него есть недвижимость, а не о том, чтобы что-то собирать на помойке. Есть масса вариантов. И насчет контингента Вы зря. Можно взять какую-нибудь милую провинциальную девушку - студентку, которая еще и обед будет готовить. У меня среди студентов многие снимали жилье у пожилых людей, совершенно приличные ребята. Психологически мы не привыкли, это да.

Добавлено (06.09.2010, 23:14)
Наталья, если рыночная стоимость дачи сравнима с квартирой, то значит на ней можно жить зимой. Практически это две недвижимости, значит, если люди такие бедные, то одно можно сдавать. Ну, ладно, я не спорю. Ударит, так ударит.

qwertyyДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:18 | Сообщение # 3455
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Психологически мы не привыкли, это да.

Это все правда."Вертеться" и рассчитывать на себя мало кто привык.Конечно, собственность есть собственность ,и я сама сто раз писала,что нужно быть мобильнее - продавать,покупать,сдавать,арендовать.....Но у нас все это так сложно : и физически,и юридически,и психологически.А людей совсем этому не учили, да и собственность то у многих только вот-вот хоть какая оказалась....А про образование и медицину - это не другой вопрос,все тот же.Просто человек в нашей стране (пусть даже не нищий и с собственностью) вдруг неожиданно оказался выброшен на рынок с неотрегулированными планами и туманными перспективами.Знаний,как себя вести в этой ситуации нет почти не у кого.Если только кому повезло с природным чутьем...Да и то все меняется каждый день.Жизнь нельзя планировать даже на несколько лет вперед.Но впрочем мы уже привыкли....

dfmДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:24 | Сообщение # 3456
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
dfm, Вы там опять по Белоруссии путешествуете, что ли?

Здесь я, здесь. Несколько не до форума было прошлые дни.
В эту поездку по РБ (18.08-29.08) снимал мало.
Добрался до Бобруйской крепости (вернее, до того, что от нее осталось). Но и так - "внушаит"!(С). Общая территория - почти как наше Фили - Давыдково... Сейчас - "территория под реконструкцией", и уже хоть кое-какие результаты, но заметны. Если опубликованные планы осуществятся, ИМХО, будет достаточно интересный объект.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 06.09.2010, 23:54

qwertyyДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:38 | Сообщение # 3457
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если рыночная стоимость дачи сравнима с квартирой

Налог на хороший дом и сейчас приличный получается без всякой рыночной стоимости.А жить можно только там,где есть газ.У меня,например, хороший дом (но бывают и получше),я могу там ПОжить зимой (при том ,что вроде как не бедствую),но жИть зимой я там не могу даже сейчас,а пенсионеру это тем более не по карману.
И потом вопрос вовсе не в том,что люди бедные и им просто не хватит заплатить налог,а в том,что все идет к тому,что нормальных денег (это касается и налогов,и оплаты ЖКХ и др.) будет стоить абсолютный минимум,все ,что чуть больше и дороже будет уже для многих кусаться.

Добавлено (06.09.2010, 23:38)

Quote (Elka)
поправляйтесь скорее

Постараемся,спасибо за участие.Погоды действительно тяжелые,на подростках тоже сказывается.....

СуллаДата: Вторник, 07.09.2010, 09:26 | Сообщение # 3458
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Соседке из приватизированной однушки ВЫДАЛИ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ НА МОЛОДОГВАРДЕЙСКОЙ 34!!! Сегодня разговаривала с Шестаковым Н.Н. - завтра, 7-го числа у них будет Совещание по вводу жилых домов 22А и 22Б по ул. Тарутинская, в квартале 70. Хотя в недельном плане работы управы, оное совещание стоит на 9-е сентября. А на завтра еще намечено вот такое мероприятие: Обход частично отселенных жилых домов по адресу: Славянский бульвар, 5-3, 5-2, 43 и ул. Кастанаевская.

irina1709, офигеть... А у нас до сих пор доки не оформлены. Лихач отговаривалась тем, что дом по Тарутинской не начали заселять от того и тянут со второй половиной распоряжения. Уроды.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irina1709Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:40 | Сообщение # 3459
Генералиссимус
Сулла, в слабое утешение Вам могу сказаать, что еще одному моему соседу тоже никак не оформят документы на трешку в тарутинские башни. Но у соседей какие-то проблемы с нынешней квартирой - они ее приватизировали, потом расприватизировали, + имеются доп. метры в собственности у ближайших родственников, сначала было прописано одно кол-во людей, потом другое.... Что-то не ясное.... Хотя конкретная квартира на Тарутинской уже выделена

Добавлено (07.09.2010, 10:40)

Quote (Сулла)
Лихач отговаривалась тем, что дом по Тарутинской не начали заселять от того и тянут со второй половиной распоряжения. Уроды.

Чушь полная! У нас почти у всех в 34-м доме оформлены и выданы все документы, хотя башни на Тарутинской не готовы еще к заселению.

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 07.09.2010, 10:36

СуллаДата: Вторник, 07.09.2010, 10:47 | Сообщение # 3460
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Чушь полная! У нас почти у всех в 34-м доме оформлены и выданы все документы, хотя башни на Тарутинской не готовы еще к заселению.

Увы... На самом деле даже не представляю как повлиять на ситуацию, планирую позвонить ей в четверг и поговорить на тему что, как и когда. Как думаете, имеет ли смысл записаться на прием к Рылатко?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irina1709Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:15 | Сообщение # 3461
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Как думаете, имеет ли смысл записаться на прием к Рылатко?

А почему нет? smile Удачи Вам!

ЛигурияДата: Вторник, 07.09.2010, 12:45 | Сообщение # 3462
Генералиссимус
Quote (dfm)
Добрался до Бобруйской крепости (вернее, до того, что от нее осталось). Но и так - "внушаит"!(С). Общая территория - почти как наше Фили - Давыдково...

Вспомнила цитату: "Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом" happy Интересно, это так и есть? smile
Вообще, я не была, но знаю, что он старый город и входил в Литовское княжество плюс многоконфессиональный, то есть по идее там должна быть красивая архитектура (если сохранилась). То есть похожа на Прибалтийскую или польскую? Хотя Вы же кроме Бобруйска нигда не были, поэтому, наверное, сравнить трудно.
А в интернете про Бобруйск есть смешной текст, можете почитать, когда будет время (только всерьез не принимайте, это юмор. Местами смешно):
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA

Добавлено (07.09.2010, 12:45)

Quote (Сулла)
Как думаете, имеет ли смысл записаться на прием к Рылатко?

Очень правильно. Наверняка после визита все решится (если не решится раньше).

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.09.2010, 12:50

SurokДата: Вторник, 07.09.2010, 13:05 | Сообщение # 3463
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А на завтра еще намечено вот такое мероприятие: Обход частично отселенных жилых домов по адресу: Славянский бульвар, 5-3, 5-2, 43 и ул. Кастанаевская....

то мы как-то недосмотрели....

Обход вокруг домов или поквартирно, как ты думаешь, Ир? smile smile

Интересно, зачем нужен обход? Своим же отчетам не верят?
Будут смотреть, сколько еще надо квартир для "второго эшелона" вновь въехавших в опустевшее жильё? А что? smile Что ж, на улицу теперь их, что ли? surprised
Вряд ли это насчет мигрантов, не царское это дело. ДЭЗ есть, участковый....

Наверное, и вокруг ДЗП обойдут. Хорошо там сейчас. Тихо...тепло... smile smile

Добавлено (07.09.2010, 13:05)

Quote (Сулла)
На самом деле даже не представляю как повлиять на ситуацию

Антон, ну как-нибудь влияйте уже! Может, и к Рылатко. Может, к Шестакову. Или кто там сейчас начальник. Все разумные сроки подошли к концу.... angry Пора вмешиваться.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Вторник, 07.09.2010, 13:30 | Сообщение # 3464
Генералиссимус
Вот еще опять же,законодательные так сказать инициативы посыпались....http://www.irn.ru/articles/24729.html.Сознавайтесь,кто в курсе,у кого какое назначение у участка?
"По разным оценкам, от 70 до 90% продаваемых в Подмосковье участков находятся на землях сельхозназначения. Чиновники из Минрегиона решили прикрыть эту лавочку: в новом законопроекте предлагается запретить строить дачи на сельхозземлях, а также вне населенных пунктов. Вне закона только в Московской области могут оказаться порядка 45 тыс. участков. Стране грозит “массовый “Речник”, пугают пессимисты: госорганы получат карт-бланш на снос десятков тысяч строений. Пострадают и покупатели: с доступными дачами станет туго."

Вот еще.http://www.irn.ru/news/44345.html

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.09.2010, 13:32

ЛигурияДата: Вторник, 07.09.2010, 14:25 | Сообщение # 3465
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Сознавайтесь,кто в курсе,у кого какое назначение у участка?

Сельхозназначение, естественно.

Quote (qwertyy)
Стране грозит “массовый “Речник”, пугают пессимисты

Именно что пессимисты (с легким налетом реализма) smile

Добавлено (07.09.2010, 14:25)

Quote (qwertyy)
Стране грозит “массовый “Речник”, пугают пессимисты: госорганы получат карт-бланш на снос десятков тысяч строений. Пострадают и покупатели: с доступными дачами станет туго."

Понятно, что речь может идти только о будущем (и то сомнительно, по-моему, наоборот скорее эти категории - дача и садовый участок - объединят), ведь время щитовых домиков в 30 кв.м. уходит. Хотя с другой стороны посмотреть на Германию, например, там есть совсем маленькие участочки рядом с городами (кляйнгартены), где разрешается совсем маленький домик, в котором, если не ошибаюсь, не разрешается даже ночевать smile
Но в любом случае я уверена, что ни о каком массовом сносе домов на садовых участках речь идти не может.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.09.2010, 14:28

Поиск: