Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:54 | Сообщение # 3466 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но в любом случае я уверена, что ни о каком массовом сносе домов на садовых участках речь идти не может. +1
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:02 | Сообщение # 3467 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но в любом случае я уверена, что ни о каком массовом сносе домов на садовых участках речь идти не может. Я знаю,о чем может идти речь.....О массовом переоформлении документов на участки на деньги граждан.Все дело в том,что перевод земель из одной категории в другую (с\х назначения в земли поселений,населенных пунктов) - вещь ужасно муторная,дорогая и маловероятная во всеобщем порядке.Никто это автоматом делать не будет.И из этого назначения вытекает пропасть последствий,т.к. жители населенных пунктов имеют соответствующие права на местном уровне.А самое пркольное конечно с современными коттеджными поселками - они почти все с\х назначения......Так что с Речником,конечно тут сравнение не совсем удачное,там был ,прямо скажем, другой случай.Но идея - та же: упорядочить назначение земель и привести написанное в соответствие с существующим.Сделать это можно разными способами,но т.к. масштаб огромен,бумаги и денег (и нервов) граждан изведут явно немеряное количество.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:10 | Сообщение # 3468 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Сделать это можно разными способами,но т.к. масштаб огромен,бумаги и денег (и нервов) граждан изведут явно немеряное количество. Тоже не совсем согласна. Вспомните, когда пошел массовый процесс оформления домов и участков, сначала это был кошмар (я Вам описывала). Чиновники сами оказались не рады, и через несколько лет всеобщего мучения, как Вы нам писали, упростили процесс (одно окно и т.д.) Не будут опять наступать на эти грабли.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.09.2010, 15:16 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:17 | Сообщение # 3469 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я знаю,о чем может идти речь..... Наталья - ! Мудра ты, как Каа. Не мытьем, так кататьем довести всех до трясучки, дать заработать "своим" и тихо, как Герасим Му-Му, утопить инициативу. Я тоже читала сегодня про это - там основной "кус" действительно хотят сорвать с котеджных поселков. Когда на шести сотках - шесть этажей. Там можно хорошо поживиться чиновникам, не особо напрягаясь. Добавлено (07.09.2010, 15:17) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Не будут опять наступать на эти грабли. Ни за что!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:36 | Сообщение # 3470 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) и через несколько лет всеобщего мучения, как Вы нам писали, упростили процесс Но теперь становится понятно,к чему они его упростили.......К тому,чтобы потом по второму кругу деньги собирать за еще один упрощенный процесс.Жаль, у меня нет на руках свидетельства на землю,выданному по дачной амнистии (по этой упрощенке),я не могу разобраться в этом процессе детально.Но суть в том,что,если кто по дачной амнистии оформлял землю в дачном товариществе и у него там теперь написано: с/х назначение,то придется все переделывать,либо как минимум оформлять дополнительные разрешения на строительство уже построенных домов,либо что-нибудь еще.А проще все это стало не столько для удобства граждан,сколько для удобства сбора денег и смены пункта их прибытия.Я же не говорила,что это оформление делается бесплатно,просто не нужно по очереди пожарникам,элетрикам и др. платить (это для оформления дома), а просто платишь сразу и много.А в регионах навострились брать деньги официально за каждую бумажку (официально и прилично).Так и бегай в сберкассу с квитками кругами.Как закончишь с одним,как раз очередной закон подоспеет и можешь начинать по новой обход.....Артисты... У кого есть свидетельство о собственности на земельный участок в садовом товариществе,оформленное недавно,откликнитесь...Что в нем написано?????
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:39 | Сообщение # 3471 |
Генералиссимус
| Оль, да как тебе сказать... Я находилась внутри процесса и видела, что творится во всех этих чиновничьих местах. Никакой взятки не захочется. По крайней мере, в том варианте, который был.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:41 | Сообщение # 3472 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) сорвать с котеджных поселков Ну,это самое слабое звено - объемы большие,деваться им некуда.Граждан по отдельности "ковырять" гораздо сложнее.Но масштабы перспектив поражают....Сначала продать,потом отобрать и продать еще раз - это по-нашему.Что самое прикольное - это реально ,и у нас директор совхоза этот финт ушами проделал еще несколько лет назад...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:16 | Сообщение # 3473 |
Генералиссимус
| На Давыдковской улице МЧС получит землю для строительства лечебного комплекса: http://mosnovostroy.ru/news/construction/13223.html
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:41 | Сообщение # 3474 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На Давыдковской улице МЧС получит землю для строительства.... Это "на той " стороне. Эдельвейс - кажется, вл.3. А что, нормально! Проход в лес загородить на хрен и устроить там вокруг дачи вождя рекреационную зону - устали от пожаров - сил нет! Теперь отдыхаем! Вот что значит грамотно отчитаться за выполненную работу. Хрен с ней, с Нижней Вереей под Владимиром. И с городом Волжским, и с деревнями в волгоградской степи...Ну сгорели и сгорели! Хотели помочь, но не успели. К тому же отчитались уж.... Главное - Гаити помогли при землятрясении! Одного черного спасли из-под руин! Не зря ИЛ-86 гоняли! И мобильный госпиталь... И психологов толпу. И собачек трясли в самолетах... Господи, ну что ж так достали копанием картошки и авторобегом одновременно на трех машинах. И абстрактной филантропией! Скоро кашу гречневую в новостях варить будут, что б доказать дуракам, что гречка есть в стране! Чо ж я такая злая-то стала, а? Ведь я ж всегда нормальной была. Объективной....
День сурка...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:48 | Сообщение # 3475 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Интересно, зачем нужен обход? Своим же отчетам не верят? Оль, да пес их знает! Ну, владенья свои чего не обойти-то?! Погода хорошая... -------------------- Н.Н. Шестаков сказал, что трубу, из-за которой проблемы с водой-канализацией в башне на Тарутинской, должны на днях привезти. Хорошо бы ее еще и положили в нужное время, в нужном месте!)))Добавлено (07.09.2010, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Чо ж я такая злая-то стала, а? Ведь я ж всегда нормальной была. Объективной.... ОНИ И ТЕБЯ ДОСТАЛИ!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:02 | Сообщение # 3476 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) что б доказать дуракам, что гречка есть в стране! А вот чего она,гречка то,вдруг в Москве понадобилась?Говорят,народ запасается....Вот оно,стадное чувство,небось лет пять ее не ели,все суши,да пицца. Добавлено (07.09.2010, 19:02) --------------------------------------------- Quote (Surok) помогли при землятрясении Вы опять ничего не понимаете.МЧС - федеральное подчинение.А тушат и спасает у нас в стране каждый свое - федералы -федеральное,муниципалы - муниципальное,а частники - частное.Так и вот -если горит город или деревня,то тушить ее должны местные власти,а если лес ,то это совсем другое дело,лес федеральный.Но его теперь сдают в аренду,и если какой-то участок (гектар -цать) сдали,то арендатор (ихххтой-то,скажут люди из деревни на опушке леса) и должен его тушить.А еще есть люди,которые выигрывают аукционы на право тушения леса,на это выделяются деньги,их должен использовать тот,кто будет все тушить.Вот эти люди тоже должны тушить то,на право тушения чего выиграли аукцион и взяли деньги.А Болгары и еще там кто уже потом с дружественным визитом прилетели как бы на экскурсию (потом их в Москву возили),когда всем стало ясно,что у нас где что чье не ясно никому...И дело не в МЧС,а в системе.ЕЕ нет у нас нигде и ни в чем.И не на что тут злиться вовсе.Нужно как-то с этим жить....
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.09.2010, 19:03 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:19 | Сообщение # 3477 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А тушат и спасает у нас в стране каждый свое А люди....? А люди у нас какого "подчинения"? Вчера читала статью в МК - про пожары в Волгоградской области. Честно - сидела в метро и прятала слёзы. Хорошо, что утром в метро все "в себе" - никто внимания не обращает. Жутко! У меня подруга живет в Волжском. Это практически, Ахтуба. Кто знает. Близкая подруга. Когда полыхнуло 2 сентября - а у них в городе вырубили ВСЁ, я вечером увидела в Новостях и ей сразу позвонила. Она на последних каплях мобильника только сказать успела - "Оль, страшно! сразу отрубили воду и свет и пошел на город дым. Мы думали - война. Потом дошли "новости", во дворе.... " И деревни эти насчастные...... Мы тут от дыма в обморок падали. А они там... . Quote (qwertyy) ЕЕ нет у нас нигде и ни в чем А мне кажется - есть. И это очень плохая система! Quote (irina1709) трубу, из-за которой проблемы с водой-канализацией в башне на Тарутинской, должны на днях привезти. Шо, еще одну?!!!!! Интересненько.... Мож, ее вообще не было, трубы-то? Ир, ну забыли положить... Система же! Quote (qwertyy) Нужно как-то с этим жить.... Нужно. Но силы на исходе..... Добавлено (07.09.2010, 22:19) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) чего она,гречка то,вдруг в Москве понадобилась Наташ, я вообще крупы не ем. Ну...не люблю. И большого запаса никогда не делала. Но у меня пёс, он ест гречку... Она. Я сначала хихикала, потом она кончилась, потом друзья собачники подкинули.А сегодня сварила последний стакан. Все! Переходим на макароны... Гоняться по Москве за дурацкой крупой я не собираюсь, но ... Фуа-гра есть, салями есть, соус карри есть, авокадо и манго, грудки индейки. Все пока есть. А банальную гречку умудрились уконтропупить! "Система", однако, работает четко.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 07.09.2010, 22:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:39 | Сообщение # 3478 |
Генералиссимус
| Меняю гречку на фуа-гра! (шучу, конечно) Я, кстати, даже не пробовала, кажется, фуа-гра Quote (Surok) А сегодня сварила последний стакан. Все! Переходим на макароны... У меня есть где-то килограмм, я ее ем редко. Могу пожертвовать в собачий фонд, если что. Что, она действительно пропала? Завтра поеду в АШАН за продуктами, посмотрю там обязательно. А, я не поняла. Я думала, у тебя все эти деликатесы есть, а ты имеешь в виду - в Москве буржуйской. Но гречку все равно предлагаю!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 07.09.2010, 22:41 |
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:07 | Сообщение # 3479 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) На Давыдковской улице МЧС получит землю для строительства лечебного комплекса Quote (Surok) Это "на той " стороне. Эдельвейс - кажется, вл.3. Тогда понятны страсти вокруг гаража. Само МЧС и есть дом 7. А вот гараж дом 9 и поблизости свободной земли нет, если конечно они "сталинскую дачу" не решатся под это дело пустить. А так чего проще, снести "Жигули" заменить табличку с номером 9 на табличку с номером 7 и каким нибудь корпусом.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 23:16 | Сообщение # 3480 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А люди.А люди у нас какого "подчинения"? Люди никакого.Они у нас всю дорогу к чему-то более существенному прилагаются или приписаны.Соответственно от этого зависят.А ценность и стоимость жизни человека,т.е. гражданина в государстве вычисляется просто - из размера ответственности ответственных лиц за то,что они собственно говоря делают и за что получают деньги.А поскольку как всем известно в нашей стране никто ни за что не отвечает,а если вдруг каким-то чудом отвечает,то не тот и в сильночастичном объеме,то и выходит,что жизнь гражданина у нас не стоит ничего.И вот, пока Кучерена лично или Президет (как в случае с аварией дочери чиновницы) не вмешается,то и не получит никто ничего за эту человеческую жизнь - ни материально,ни даже морально.Это поразительно...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 07.09.2010, 23:17 |
|
| |
|