[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Вторник, 07.09.2010, 23:44 | Сообщение # 3481
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом" happy Интересно, это так и есть?

Честно говоря - не заметил. Всё, как везде в РБ (где я бывал) smile
Quote (Лигурия)
То есть похожа на Прибалтийскую или польскую? Хотя Вы же кроме Бобруйска нигда не были, поэтому, наверное, сравнить трудно.

Мне показалось, что старый центр города - типичный русско-советский.
Но на Прибалтику уж точно не похоже!
Quote (Лигурия)
А в интернете про Бобруйск есть смешной текст, можете почитать, когда будет время (только всерьез не принимайте, это юмор. Местами смешно):
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA

Нууу! Это уже почти "классика"! smile Когда лет пять-шесть назад в среде "падонкафф" появился мем "В Бабруйск, животнае!" - таких текстов появилась уйма. Народ даже потянулся туда - в ставший в одночасье легендарным город (для многих было вообще откровением, что такой город реально существует!). Помню, нас тогда там в местном аэроклубе попрыгать не пустили. sad Аборигены были озлоблены повышенным вниманием, и в каждом приезжем, особенно из РФ, видели "падонка", возжелавшего "почувствовать себя жывотным" smile
Quote (Surok)
А сегодня сварила последний стакан. Все!

Оль, у меня на БП чего-то заготовлено, могу поделится. Обращайся (серьёзно!).
Quote (Лигурия)
Что, она действительно пропала? Завтра поеду в АШАН за продуктами, посмотрю там обязательно.

Посмотрите. Вообще-то дешёвая пропала, осталась дорогая, в пакетиках.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 07.09.2010, 23:58

ЛигурияДата: Среда, 08.09.2010, 00:08 | Сообщение # 3482
Генералиссимус
Quote (dfm)
Когда лет пять-шесть назад в среде "падонкафф" появился мем "В Бабруйск, животнае!" - таких текстов появилась уйма.

Да я лет пять-шесть назад была хорошей девочкой, которая в интернет заглядывала раз в полгода, чтобы узнать какое-нибудь расписание или часы работы магазина. Не знала, что это такая зараза. Книги читала, телевизор смотрела.
Мне понравилась в этом тексте фотография "почетного гражданина Бобруйска", и еще про "последний Бобруйск Европы" остроумно smile

Вместе с тем последние этнографические и геополитические исследования показали, что БОБРУЙСК ПОВСЮДУ. happy

Quote (dfm)
Аборигены были озлоблены повышенным вниманием

happy

Quote (dfm)
Помню, нас тогда там в местном аэроклубе попрыгать не пустили.

Жуть roll

Quote (dfm)
дорогая, в пакетиках.

Не понял. Еще какая-то бывает? (в пакетиках рублей 15-20 стоила, кажется)
Кажется, поняла. Один раз мне попалась - в коробке несколько маленьких пакетиков.

И что такое БП и мем?

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 08.09.2010, 01:14

dfmДата: Среда, 08.09.2010, 01:11 | Сообщение # 3483
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И что такое БП и мем?

мем
<<Мем (также мим, ментальный вирус) — единица культурной информации. Это может быть идея, фраза, паттерн речи, картинка, видеоролик, флешка, и другие информационные объекты, которые быстро распространяются по Сети и RL и приобретают широкую известность>>
http://lurkmore.ru/Meme ( осторожно, ненормативщина!)
(прикреплённый файл - это из "того" времени biggrin )
БП
Расшифровок много. И "большой (белый) писец", и "беспорядочное падение". smile
Ну - тот самый "чёрный день".
Quote (Лигурия)
Кажется, поняла. Один раз мне попалась - в коробке несколько маленьких пакетиков.

Да, я про такую.
В эту субботу в "Билле" был свидетелем - вытащили обычные пакеты гречки по 48 рублей 900 грамм. Народ хватал прямо с поддона, упаковками (по десять 900-граммовых пакетов) surprised
Прикрепления: 8807483.jpg (49.7 Kb)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 08.09.2010, 01:16

ЛигурияДата: Среда, 08.09.2010, 01:22 | Сообщение # 3484
Генералиссимус
Quote (dfm)
БП
Расшифровок много. И "большой (белый) писец", и "беспорядочное падение".

Я прошу прощения, я уже второй раз у Вас это спрашиваю, почему-то не запоминается happy

Quote (dfm)
http://lurkmore.ru/Meme ( осторожно, ненормативщина!)

надо смотреть

Quote (dfm)
В эту субботу в "Билле" вытащили обычные пакеты гречки по 48 рублей 900 грамм. Народ хватал прямо с поддона, упаковками (по десять 900-граммовых пакетов)

Генетическая память, наверное roll

Добавлено (08.09.2010, 01:22)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Прикрепления: 8807483.jpg(50Kb)

Что-то я с этим Бобруйском впадаю в детство, по-моему. Надо еще что-нибудь в этом духе почитать - есть?

dfmДата: Среда, 08.09.2010, 01:31 | Сообщение # 3485
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Генетическая память, наверное

Возможно. Или здоровый практицизм.
Quote (Лигурия)
Надо еще что-нибудь в этом духе почитать - есть?

Лучше просто съездить! biggrin
(А ещё там есть фабрика "Красный Пищевик" (Во как! biggrin ) Там делают очень вкусный зефир.)
ЗЫ Ещё одна фотка оттуда. Такие там на улицах (где частные дома) колонки:
Прикрепления: 5228972.jpg (177.5 Kb)

ЛигурияДата: Среда, 08.09.2010, 01:49 | Сообщение # 3486
Генералиссимус
Quote (dfm)
Лучше просто съездить!

Нет, ну это я уже поняла. "Красному пищевику" мы можем противопоставить "красный электрик" (если не ошибаюсь, нас. пункт по Горьковскому шоссе) и еще некоторые. А вот я имела в виду, что Вы пишете, что лет пять назад появилось в интернете много всяких дурацких текстов типа как про Бобруйск, я так понимаю, что это не единственная же тема? Тоже на этом жаргоне.
Про мемы прочитала - смешно. Например, «Моя кошка родила четырех котят: трех белых и одного афроамериканца.» biggrin
Я бы почитала что-нибудь еще на этом дурацком жаргоне, пока все это не исчезло.

Добавлено (08.09.2010, 01:44)

Quote (dfm)
ЗЫ Ещё одна фотка оттуда. Такие там на улицах (где частные дома) колонки:

Это здорово, конечно, но я люблю красоты архитектуры. Я так поняла, что в Белоруссии в основном соцреализм в виде пятиэтажек.

Добавлено (08.09.2010, 01:49)

Quote (dfm)
Такие там на улицах (где частные дома) колонки:

С такой тягой к фотографированию прекрасного надо Вам все-таки расширять географию.

dfmДата: Среда, 08.09.2010, 01:51 | Сообщение # 3487
Генералиссимус
Вот не знаю - можно-ли это отнести к соцреализму?
(ИМХО, это была водонапорная башня, которую перестроили и теперь это культурно-массовое заведение "Червона вежа" biggrin )
Прикрепления: 7097716.jpg (132.0 Kb)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 08.09.2010, 01:53

ЛигурияДата: Среда, 08.09.2010, 02:00 | Сообщение # 3488
Генералиссимус
Quote (dfm)
можно-ли это отнести к соцреализму?

Я тоже не знаю.
Ну, ничего, в принципе biggrin

irishekДата: Среда, 08.09.2010, 09:10 | Сообщение # 3489
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Что, она действительно пропала? Завтра поеду в АШАН за продуктами, посмотрю там обязательно.

Могу сказать точно в Ашане гречки нет вообще никакой (была там в субботу) ни дешевой ни дорогой. нет даже в пакетиках. и нет никаких гречневых хлопьев (у меня ребенок ест Нордик, нет даже их)

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

SurokДата: Среда, 08.09.2010, 09:56 | Сообщение # 3490
Генералиссимус
Quote (dfm)
могу поделится.

Quote (Лигурия)
Но гречку все равно предлагаю!

Спасибо, мои дорогие! good
Возможно, вашей "гуманитарной помощью" придется воспользоваться. Я сама легко обошлась бы без гречки - авокадо и гусиной печёнкой. smile smile Но собаке я не могу объяснить преимущества этих деликатесов перед простой гречневой крупой. cry И напомнить ей про генетическую память от всех дворовых барбосов, которым и кусок хлеба-то доставался не всегда…. cry
Вообще, у меня перед животными повышенное чувство ответственности и … вины, что ли?
За все «хорошее», что сотворили и творят с ними люди. angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Среда, 08.09.2010, 09:57 | Сообщение # 3491
Генералиссимус
Quote (irishek)
Могу сказать точно в Ашане гречки нет вообще никакой (была там в субботу

<<С 1 по 5 сентября только в магазинах двух торговых сетей («Гастроном» и ООО «Ариана») из девяти, где проходил мониторинг цен, можно было приобрести гречневую крупу. В магазинах торговой сети «Гастроном» крупа продавалась за 82 рубля, а в ООО «Ариана»— за 85 рублей, что почти на 9% выше, чем неделей ранее. В магазинах сетей «Билла», «Пятерочка», «Магнолия», «Остров», «Седьмой континент», «Карусель» и «Авоська» гречки нет в продаже вообще. С 24 по 30 августа там можно было ее купить от 57,9 до 78 рублей за упаковку.>>
http://www.rosbalt.ru/2010/09/08/769531.html

ЛигурияДата: Среда, 08.09.2010, 10:01 | Сообщение # 3492
Генералиссимус
Surok, Оль, конкретный вопрос - если в Ашане есть - тебе взять и сколько?
Честно, даже как-то неловко это писать - прям напоминает детство золотое. Я через часик туда еду.

SurokДата: Среда, 08.09.2010, 10:11 | Сообщение # 3493
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
если в Ашане есть - тебе взять и сколько

Ну, не знаю... Думаю, вряд ли.

Если там дорогая, по 80-90, то таскать смысла не имеет. Такая появиться и "везде" скоро".
("Гречки в стране есть!"(с)). angry
Честно говоря, из-за экономии ста рублей на трех пакетах не хочется никого грузить, если там "дешевая". В чем я сильно сомневаюсь. wink Юль, спасибо большое - я, наверное, в metro заеду в пятницу - буду в тех краях по делам.Терпеть не умею эти сетевые супермаркеты, но придется. В крайнем случае Петр мне вечерком "с балкона сбросит" пакетик. smile
Спасибо! good

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 08.09.2010, 10:14 | Сообщение # 3494
Генералиссимус
ОК. Тогда я просто проведу разведку smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 08.09.2010, 10:15

irina1709Дата: Среда, 08.09.2010, 14:09 | Сообщение # 3495
Генералиссимус
Оль, а я гречку оченно уважаю, именно потому она у меня всегда есть (пока так было!)))))) Муж уезжал в Карелию в отпуск, так выделенный ему пакет из СЗ забыл smile Легко могу поделиться гречкой с обделенным Лориком))))))) А то она у тебя девушка крупная, что ей один пакет от Петра! smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 08.09.2010, 14:10

Поиск: