Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:46 | Сообщение # 3721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Так что хуже не будет. Просто дальше не куда. Ах, как хотелось бы, чтобы ты не ошибся! К сожалению, опыт показывает обратное.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:46 | Сообщение # 3722 |
Генерал-полковник
| Quote (Falc) У меня только два вопроса. Значит ли это, что ты считаешь, что лучше отказаться пенсионерам от этих "крох"? От переселения в новые дома? Есть ли у тебя уверенность, что новая власть будет выделять на социалку хотя бы столько же (не меньше!) средств? Саш, естествено отказываться от этих моментов не стоит. И за это я ему благодарен. Но при ближайжшем рассмотрении у каждого правителя, даже кровавого можно найти довольно много плюсов. Во всем есть позитив. Quote (Falc) Есть ли у тебя уверенность, что новая власть будет выделять на социалку хотя бы столько же (не меньше!) средств? Да статья расходов в бюджете на социалку и так не велика, так что меньше не будет. И у меня есть определенная доля уверенности, что и следующий градоначальник будет выделять на нее в том же объеме и не меньше денежных средств, хотя бы из популистских решений. Ничего революционного никто предлагать не будет. Quote (Falc) Сколько раз я слышал разных горлопанов обещающих, как хорошо станет, когда они придут к власти. Эти лозунги всегда приходится слышать, когда народу представляют право так называемого выбора. А тут никто и не кричит: - "когда я приду к власти, будет лучше". Здесь просто назначат и будет исполнять так, какова линия государства. Я совершенно этому не противник, а только за. И по мне это лучше. Есть четкая линия государства и несправившийся чиновник, а мэры и губернаторы являются именно таковыми, должны быть сняты.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:04 | Сообщение # 3723 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Здесь просто назначат и будет исполнять так, какова линия государства. Конечно! Но, дело в том, что линия Москвы несколько отличается от "линии государства", хотя бы в части тех же льгот пенсионерам. Больше в нашей стране этого нет нигде. И у меня нет той уверенности, которая есть у тебя, что льготы старикам (бесплатный проезд, доплата к пенсии) останутся. Что не скажут: долой льготы зажравшихся москвичей! Так что я согласен с Олей: Quote (Surok) большинство москвичей все же такой Мэр устраивал. Сколько раз я слышала парафраз - «Хорошо вам в Москве, у вас Лужков….»
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:18 | Сообщение # 3724 |
Генерал-полковник
| Quote (irina1709) Видимо, потребует вернуть опального мэра со всеми его "преступлениями", но и с ее надбавками... Вот так-то.... Грубо говоря голоса пенсионеров получается этой надбавкой просто купили. А вот если бы у всех были пенсии достойные преклонного возраста, никто бы и не вспоминал про всякие надбавки. Или не правительство Москвы пыталось снять эту надбавку работающим пенсионерам, мотивируя "приведением к нормам федеральных законов", но в федеральных законах вообще ничего нет про надбавки. Только поднялся такой хай среди пенсионеров, что пришлось оправдываться. Quote (irina1709) А про Лужкова....я согласна с Олей - мне тоже противно видеть стаю, накинувшуюся на него по команде сверху. Мне это тоже не нравится. По мне бы просто лучше было отправить в отставку без объяснения народу причин. А когда некоторые стали бы возмущаться, напомнили, что мэр всего лишь менеджер отвечающий за жизнедеятельность города. Ведь никто не спрашиает гендиректора предприятия за что он снимает начальника отдела.Добавлено (27.09.2010, 11:18) ---------------------------------------------
Quote (k969) Но, дело в том, что линия Москвы несколько отличается от "линии государства", хотя бы в части тех же льгот пенсионерам. Да ничем она не отличается. Просто общий уровень цен в Москве именно на такой порядок выше. Москва это вывеска России перед иностранными державами. Ни одна власть не хочет ронять марку перед лицом других государств. Одно дело негатив в регионах и совсем другое в столице.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Понедельник, 27.09.2010, 11:10 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:28 | Сообщение # 3725 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Да ничем она не отличается. Просто общий уровень цен в Москве именно на такой порядок выше. Москва это вывеска России перед иностранными державами. Ни одна власть не хочет ронять марку перед лицом других государств. Одно дело негатив в регионах и совсем другое в столице. Знаешь, я как-то не заметил значительной разницы в ценах, допустим в Наро-Фоминске. Наоборот, на многие товары (молоко, сыр, сосиски, хлеб, мясо...) цены или те же, или чуть дороже. Квартплата да, наверное, ниже.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:31 | Сообщение # 3726 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) как хотелось бы, чтобы ты не ошибся! Припоминаются мне "лихие девяностые"... Тогда мы впервые услышали о сносе пятиэтажек. Я лично сразу - не поверила. Тогда невозможно было представить, что кто-то ПРОСТО ТАК сломает хрущебы и ПЕРЕСЕЛИТ БЕСПЛАТНО людей в новые дома. И даже в своем районе.... Невозможно было представить. Помните? Это потом мы "натаскались" считать прибыли инвесторов, стоимость земли в ЗАО, коррупционные доходы властей, обращаться в суд и сидеть в опустевшей пятиэтажки "до эксковатора", что бы получить так, как хочется. Вот не могу сказать, не знаю - есть ли где-нибудь в мире еще такой масштабный проект по ветхому жилью. А ведь Лужок это если не придумал, то реализовал. Понятно, что любое хорошее дело, пахнущее деньгами, можно испаганить за столько лет. Человек, даже на посту Мэра, не совершенен. Но давайте помотрим, что в "сухом остатке". ТЫСЯЧИ семей совершенно счастливы. Не верите - спросите у Иришки, Антона.... И та же лужковская надбавка старикам - доплата К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ. Говоришь, могло бы быть больше? Могло бы.... А могло бы не быть совсем... Как в Волгограде, Самаре и Урпинске.... Говоришь, нафиг метро? Если провести "районный референдум", то у меня нет сомнений, что противники метро останутся в меньшинстве. Радует, что сад почти не тронули. Пока. Вот новый придет, прислушается ли он к тем, к кем вместе покупал масло и сигареты по талончикам в 89-м? Не знаю..... И хотя меня тоже раздражает ситуация на Славянском, я ее объезжаю по Давыдковской. И на работу катаюсь на метро. 45 минут до Новослободской.... :) Костя, у любого правителя есть, если "порыться", есть "хорошие дела" и гнусности. (Без примеров - сам все знаешь!) :) Но они ведь вышли "из нас" и, естественно, не идеальны. Просто не надо бы одним - гвоздить, забыв простую человеческую порядочность, а другим - хавать это, не испытывая чувства благодарности за хорошее и упрекать, что не сделали больше. Коррупция отвратительна. С ней надо бороться. Команда Лужкова наворовала. Но я этого не говорила, обвинять могу только в недостатках управления городом - потому что они воровали "по законам". Таки кто виноват? Но Лужку все равно спасибо.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 27.09.2010, 18:45 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:41 | Сообщение # 3727 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А вот на дома построенные во времена СССР по индивидуальным проектам они действительно отсутствуют, но это только "сталинки". Ничего похожего....не только.Потом в индивидуальных проектах много модификаций (те же 9-этажки внутри проекта).А потом согласовывать фасад нужно с учетом расположения дома в пространстве,поэтому нужен не проект фасада этой серии,а проект фасада конкретного дома.Все это ДОЛЖНО БЫТЬ в документации на любой дом и выдаваться по требованию любого собственника Управляющей компанией или правлением ТСЖ (а в свое время быть передано ДЕЗами или управами или кем там еще).Но ничего похожего не произошло.Оформить что-либо в старом доме пусть даже и типовой серии означает фактически заказ и согласование проекта на дом персоной,желающей все это оформить. Quote (k969) Так что если очень захотеть штрафы можно взимать хоть с завтрашнего дня Закон есть,а проектов нет.Если нет проектов,то нельзя выяснить ,что чему не соответствует,поэтому и не штрафуют ..... Добавлено (27.09.2010, 11:41) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Я, почему-то, не могу радоваться тому, что так по-свински "урывают". Да что-то он никуда "урываться" и не собирается.....такого фиг уроешь.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:41 | Сообщение # 3728 |
Генералиссимус
| <<В Москве снесено 75% ветхих пятиэтажек>> http://www.rosbalt.ru/2010/09/27/775172.html 2014 год - уже как само-собой разумеющееся... Quote (Surok) Вот не могу сказать, не знаю - есть ли где-нибудь в мире еще такой масштабный проект по ветхому жилью. В Пекине, вроде. Там ещё помасштабнее было, и выполнено гораздо быстрее - лет за 5, если не меньше.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 27.09.2010, 11:45 |
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:01 | Сообщение # 3729 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Но Лужку все равно спасибо. Да я абсолютно не собираюсь его распинать. Просто считаю надо было снимать не вдаваясь в подробности, т.е. просто уволить. Или кому-то очень интересно почему отправили того и или иного губернатора в отставку? Просто сообщили , что на данный момент ты в этом секторе на данной должности не подходишь и все тихо. Или власть так боится, что Лужок на баррикады народ выведет? Конечно нет. Думаю просто по привычке старается указать ему на его место. Когда в Питере снимали Яковлева и ставили Матвиенко, много вопросов было? Quote (Surok) Говоришь, нафиг метро? Если провести "районный референдум", то у меня нет сомнений, что противники метро останутся в меньшинстве. Я говорю нафиг в таком виде. А так получилось на половину. Задумка прекрасная, а исполнение хуже некуда.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:12 | Сообщение # 3730 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А Вы спросите тех давыдчан (и не только), кто не ездит на авто, нужен ли им "Славянский бульвар"? Дело не в этом.Дело в том,как оценить то,что есть,что могло быть,а что ДОЛЖНО БЫТЬ.Бюджет Москвы огромен.То,что он дифицитный и поэтому затрагивает интересы народонаселения всей страны - не вина москвичей.Это не пенсионеры с жиру слопали эту разницу и не переселенцы.Это вопрос профессионализма,порядочности и просто наконец возможности взять,когда дают.Так и вот,я не выношу битья головой в пол за то,что и так ПОЛОЖЕНО.Любой житель любого населенного пункта страны пользуется инфраструктурой своего города,села и т.д.Он едет по дороге,смотрит на клумбу,ему обеспечивают на зиму дрова и чинят колонку и т.д.,а он платит налоги.И в Москве все тоже самое,только по оплаченным москвичами дорогам толчется пропасть народа,которые не за что не платят.Пятиэтажки сносят не для того,чтобы людей осчастливить,а оттого,что их вид не соответствует идее Международного финансового центра.А цены на продукты и все остальное поднимают не москвичи.А пенсионеры,если им не доплачивать просто передохнут с голоду .Так что выбор не велик - либо издавать закон о принудительном выселении всех москвичей по достижении пенсионного возраста из города,либо признавать что все пенсионеры в столице живут за чертой бедности,либо увеличить пенсионный возраст (но у нас к сожалению средняя продолжительность жизни очень низкая),либо доплачивать московским пенсионерам. Добавлено (27.09.2010, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Больше в нашей стране этого нет нигде Это вовсе не от доброты властей ,и не от избытка средств.Это - вынужденная мера.В Москве совершенно др.(даже официальный) прожиточный минимум,это совершенно особенный город (очень большой и дорогой),в котором,чтобы просто попасть в поликлинику человеку иногда придется заплатить за проезд около 150 р.(а может и больше) - отсюда и льготы и доплаты.И поверьте,они есть и в др. местах.Например в Калуге есть транспортные маршруты,которые возят пенсионеров бесплатно.Хочешь - плати и поезжай, не хочешь- жди бесплатный.....
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:20 | Сообщение # 3731 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) за то,что и так ПОЛОЖЕНО.Любой житель любого населенного пункта страны пользуется инфраструктурой своего города,села и т.д.Он едет по дороге,смотрит на клумбу,ему обеспечивают на зиму дрова и чинят колонку и т.д.,а он платит налоги.И в Москве все тоже самое,только по оплаченным москвичами дорогам толчется пропасть народа,которые не за что не платят.Пятиэтажки сносят не для того,чтобы людей осчастливить,а оттого,что их вид не соответствует идее Международного финансового центра.А цены на продукты и все остальное поднимают не москвичи.А пенсионеры,если им не доплачивать просто передохнут с голоду .Так что выбор не велик - либо издавать закон о принудительном выселении всех москвичей по достижении пенсионного возраста из города,либо признавать что все пенсионеры в столице живут за чертой бедности +100! Только про пятиэтажки не соглашусь - непрезентабельность их вида дело десятое, если что- "подшаманили"-бы да оставили на месте. Но земля дорогая. Ну как тут оставить всего 5 этажей, когда можно 25 поставить и продать. (ЗЫ. Не в тему. Аргумент в застарелом споре с Лигурией, начавшемся с моей нелестной характеристики "приезжающих" в столицу, и оценкой их "наклонностей и талантов". http://www.newsmsk.com/article/25Sep2010/gastery.html ЗЫ-ЗЫ Сравните с "процентовкой" полугодовой давности: http://www.newsmsk.com/article/29Apr2010/migrant_prestupnost.html)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 27.09.2010, 12:54 |
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:40 | Сообщение # 3732 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) на многие товары На многие - да.Но есть куча вариантов купить или получитьминимум по другой цене.Почти у всех есть огород,многие держат скотину.То же молоко привозят в определенное время в бочках совсем по др.цене.В конце концов многие могут закупать продукты в сезон оптом,делать заготовки - уверяю вас,так все(100% провинциальных пенсионеров) и делают.Но в Москве даже купить и хранить мешок с картошкой невозможно,не говоря о том ,что во многих районах просто нет выбора,в какой магазин пойти - он в шаговой доступности один единственный с соответствующими ценами.К тому же в том же Наро-Фоминске по субботам (как минимум) работает рынок,в том числе и вещевой.Хотьба же по нашим продуктовым рынкам для пенсионеров дело бесполезное,т.к. наши рынки вовсе не для них придуманы,а добраться на др. конец города на дешевый вещевой рынок не каждому под силу ( в иных случаях ближе в Наро-Фоминск съездить). Добавлено (27.09.2010, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Невозможно было представить. Помните? Это не так.Центр Москвы и до Лужкова расселялся очень активно.И при строительстве много домов сносилось,и просто расселялось.У меня вся родня ,многие знакомые изначально жили в центре (собственно говоря там и жили по определению все москвичи до 50-60-х годов прошлого века).Из всех в центре на сгодняшний день не живет ни один человек - всем в свое время (довольно давнее) дали квартиры.А ведь тогда собственности еще не было...Так что это не современная идея,а просто небходимость.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:50 | Сообщение # 3733 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Или не правительство Москвы пыталось снять эту надбавку работающим пенсионерам, А надбавку то эту сняли, вернее неработающим пенсионерам и не было надбавки, но они не заявляли об этом в собес и поэтому получали ее. А сейчас четко заявлено: "Фиг вам". На себе испытал. А по идее надо еще большую надбавку давать работающим пенсионерам. При всеобщем дефиците квалифицированных кадров, да и вообще кадров. Это было бы дешевле (для бюджета) чем платить гастерам и терпеть их здесь.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:52 | Сообщение # 3734 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ЗЫ-ЗЫ Сравните с "процентовкой" полугодовой давности "Если из Дагестана автобусы идут через Рязанскую, Тамбовскую области, откройте этот рынок в Рязани, путь налоговые отчисления поддерживают местную экономику", - сказал Колокольцев." До чего же светлая мысль.....
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:58 | Сообщение # 3735 |
Генерал-полковник
| Quote (lewdmit) А надбавку то эту сняли, вернее неработающим пенсионерам и не было надбавки, но они не заявляли об этом в собес и поэтому получали ее. А так как большинство по достижению пенсионного возраста в Москве где-то работает, то удержав с одних вполне по силам в два раза увеличить другим и при этом нисколько не залезая в бюджет.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|