Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:18 | Сообщение # 3706 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| rex, простите меня, темную...мне всегда казалось, что спутниковое ТВ обеспечивается антенной, а не самим аппаратом ТВ...Это не так?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
rex | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:12 | Сообщение # 3707 |
Майор
| конечно... я имел ввиду именно спутниковую антенну. она недорогая вроде..
Сообщение отредактировал rex - Пятница, 24.09.2010, 18:13 |
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:38 | Сообщение # 3708 |
Генерал-полковник
| Quote (rex) я имел ввиду именно спутниковую антенну. она недорогая вроде.. Хотя она, как и кондиционеры, при установке на фасаде дома может попасть под запрет. Проще цифровое ТВ провести. Это у нас в пятиэтажках их не проведешь, а в новостройсках без проблем. И компаний сейчас много, только выбирай и каналов много. Все очень удобно.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:25 | Сообщение # 3709 |
Генералиссимус
| Московский мэр наносит удар по Кремлю (саундтрек - пчелиный гул) http://www.inopressa.ru/article/24Sep2010/nytimes/Luzkhov1.htmlДобавлено (25.09.2010, 20:25) --------------------------------------------- Об отставке Лужкова может быть объявлено в понедельник http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.181979.html
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:25 | Сообщение # 3710 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) мэр наносит удар Оль, послушать "саундтрек" почему-то не удается.... А вообще...знаю, что кто-то придерживается другой точки зрения, но мне жалко Лужка. Всю свою сознательную жизнь "в рынке" мы прожили вместе с ним. И первые 3/4 для Москвы были неплохие. Несмотря на всеобъемлющий бардак в стране. А потом настал "кризис". И экономический и человеческий, личностный....видимо. Чувствовадпась какая-то...защита, что ли. Лужок на Дне города, на субботнике, Лужок в Севастополе, Лужок на пасеке, Лужок громит нрадивых чиновников на заседании, Лужок играет в футбол....., прости господи, Лужок поет гимн города. Была иллюзия доступности, народности. Понятие "земляка" во главе города. Эти "Лужки веэде" создавали ощущение ... ну, не знаю, защищенности? Та же программа сноса. Кто-то "там" про нас знает, что трубы у нас проржавели. Идея-то неплохая - и людям помощь и бизнесу доход, и работа для московских мужиков есть. Конечно, когда пошла "точечная, гасты, Полонские, церетели разные, Исмаилов,....Елена Николавна в Форбсе..." - всё испаганили. А что Интеко? Они же не воровали "напрямую". Не думаю, ччто за преференции взятками (самим себе?) расплачивались. Типа, как МБХ сам у себя нефть воровал. Ну, плохо конечно, что есть "первые среди первых" в московском бизнесе на получение бюджетных благ. Но на выходе-то новые дома, пластмассовые ведра на даче, панели для новостроек.... Заметьте, не Черкизон "от Батуриной" или изуродованное, убитое Давыдково. ИКЕА, правда, Батурина за МКАД "выгнала", но может оно и правильно? Кому надо, прокатится. Не первая необходимость. Меня удивляет, что москвичи молчат. "Старые москвичи", настоящие..... Никакие "оппозиционные правозащитники" не зовут горожан на Триумфальную, никто (кроме персионеров ) не пишет письма... Большинство ничего не пишет. а "сдает" своего Мэра, за которого на последних выборах Москва отдала 80% голосов "электората", молча. Чисто российское раздолбайство. Креститься будем, когда грянет гром в лице "нового градоначальника" из перетасованной сто раз колоды. Такая "неблагодарность" и недальновидность очень удручает. Меня не радует, что такая "справедливость" восторжествовала.... "Пусть лучше у меня сдохнет корова, лишь бы у соседа не было двух..."(с) - не лучший принцип, господа! Прощай, Лужок....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 26.09.2010, 15:20 |
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:58 | Сообщение # 3711 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Меня не радует, что такая "справедливость" восторжествовала.... + 1000
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
rex | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:07 | Сообщение # 3712 |
Майор
| В придачу позитива к новостям про Лужкова..про нашего призеднта.. ------------ медведев подарил Норвегии акваторию и шельф баранцева моря. Дмитрий Анатольевич не принял во внимание интересы рыбаков. Проигнорировал богатейший опыт советской дипломатии по данному вопросу. Узаконил выдавливание России из ее северных владений. По официальным телеканалам прозвучали победные реляции. А на пресс-конференции премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг заявил норвежским журналистам: «наиболее перспективные месторождения оказались в норвежской части акватории». Нашим зрителям эту часть пресс-конференции не показали. Зачем? до этого он же подписал приговор Байкалу. сейчас вот думают Курилы следом пойдут? ------------- k969 мне кажется это мало вероятно, что попадет под запрет,чай не Европа))) цифровое тв тоже не малина.мой друг запомнил Акадо и маттч по футболу по тв))) особенно теплое пиво и синий экран на ТВ))говорит виснет часто ну типа выключил включил все заработало это номрально. профилактичесие работы тоже норма. но опять же АКАДО пришло к нему само и прямо дарило свою железку. Про АДСЛ ТВ вообще не стоит говорить. Все же проще антена.Если тока спутник не туды полетит но это мало вероятно)))
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:24 | Сообщение # 3713 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Меня удивляет, что москвичи молчат. "Старые москвичи", настоящие..... Вот и меня удивляет. Либо верят, что, как он сам говорит, никуда не уйдет (вернее не уйдут), либо действительно политтехнологи сделали свое дело и довели до ситуации, когда народу на все наплевать. А еще вернее, показали народу, что им на него наплевать..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:31 | Сообщение # 3714 |
Генерал-полковник
| Quote (rex) k969 мне кажется это мало вероятно, что попадет под запрет,чай не Европа))) Это уже должно работать с 2005 г. № 73-ПП от 8 февраля 2005 года . Любые конструкции, установленные на фасаде дома требуют согласования в москомархитектуре, также как остекление балконов. Quote (Surok) А вообще...знаю, что кто-то придерживается другой точки зрения, но мне жалко Лужка. Оль тебе его жалко, как пенсионера всероссийского значения? А чего жалеть-то он и в отставке будет себя неплохо чувствовать. Ну будет писать мемуары или заседать в СФ, если по хорошему договориться. Это наша Родина, у нас так принято. Quote (Surok) И первые 3/4 для Москвы были неплохие. Несмотря на всеобъемлющий бардак в стране. Конечно, когда пошла "точечная, гасты, Полонские, церетели разные, Исмаилов,....Елена Николавна в Форбсе..." - всё испаганили. Оль, эти явления появились разве в последнюю четверть срока? Просто раньше на это закрывали глаза и всех все устраивало. Самое ужасное, что в итоге никто не ответит по закону за злоупотребления. Так что от перемены мест ни в Москве ни в стране ничего не изменится. Quote (Surok) Большинство ничего не пишет. а "сдает" своего Мэра, за которого на последних выборах Москва отдала 80% голосов "электората", молча. Оль, 80 % от проголосовавших и от кол-ва избирателей две большие разницы. Причем кол-во черного пиара было запредельным со всех сторон. А уж про выбору в МГ нужно просто молчать, туда избирались строго по спискам Лужкова. Опять таки почему сдает? Сдает - это когда намеренно сливает негативную информацию доверенную ему. В Москве давно уже перестали ходить на всякие выборы, т.к. поняли что это профонация. А здесь элементарно смотрят на ситуацию и выжидают. Я например совсем не уверен, что будет хуже, скорее будет так же. Или кто-то из списка в кандидаты в мэры вдруг станет вбухивать деньги в регион откуда они родом? Или в Москве разом остановится денежный поток? Может ЖКХ придет в полный коллапс? Боятся кровавого передела сфер влияния. А у кого нет крупного бизнеса завязанного на связях с ПМ глубоко фиолетового с кем договариваться. Я уж не говорю про простых смертных. Им то терять точно нечего. Мой прогноз - все останется на уровне, что сверху спустили так оно и будет.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:56 | Сообщение # 3715 |
Генералиссимус
| Quote (rex) но опять же АКАДО Только не это...Ужасная контора Добавлено (26.09.2010, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (k969) Любые конструкции, установленные на фасаде дома требуют согласования в москомархитектуре, также как остекление балконов. Ерунда.На практике это на самом деле возможно только в новых (только что построенных) домах,поэтому никто ни к кому не пристает.....Чтобы все это согласовать,нужен проект дома.Делается это так: берется проект фасада и согласуется место для кондея или антенны.Но на большинство старых домов никаких проектов НЕТ! Поэтому,чтобы что-то согласовать,нужно этот проект сделать...Делает его первый пожелавший что-то согласовывать житель дома,а последующие просто присоединяются по схеме.Но этот вид проекта стоит несметных денег,и заставить их платить никто пока не может.Поэтому до сих пор и смотрят сквозь пальцы на балконы,кондеи и антенны.Должно выйти постановление или регламент,чтобы упорядочить оформление этих вещей (а как же,сколько денег опять можно заработать),но это как всегда идея Л.,а ему как известно сейчас не до того, так что пока можно лепить все что пожелаешь куда угодно,но помнить,что с фасадов,выходящих на улицу это потом могут заставить снять.А если окна во двор - беспокоиться практически не о чем....Потом согласуете.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:39 | Сообщение # 3716 |
Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) Только не это...Ужасная контора Это смотря в каком районе. У меня на Ленинском она работает прекрасно. В других хуже. Но и СТРИМ и Корбина и другие цифровые операторы работают также и в том же качестве.Quote (qwertyy) Ерунда.На практике это на самом деле возможно только в новых (только что построенных) домах,поэтому никто ни к кому не пристает.....Чтобы все это согласовать,нужен проект дома. На практике, коль закон принят он должен работать с момента опубликования. А иначе на хрена его принимать. Согласовывают не проект дома, а проект фасада. Стоит это не просто дорого, а очень дорого. К примеру согласование остекления балкона в "сталинке", там где индивидуальные проекты, мне обозначили порядка 3000 $. А без проекта фасада никто ничего не может разрешить, а стало быть узаконить переплаленирову и переоборудование, к коим относится все, что может нарушить первоначальный облик здания. Но так как у нас если начать все это демонтировать и штрафовать, то сразу надо наезжать на высокопоставленных людей и организации. А это нереально. Естественно у нас вешают все и все что угодно. Так как все в нашей стране делается по Черномырдину, через ж. Так что если очень захотеть штрафы можно взимать хоть с завтрашнего дня Quote (qwertyy) Должно выйти постановление или регламент,чтобы упорядочить оформление этих вещей Так это постановление есть. Номер постановления я привел и его никто не отменял. А схема стандартная: Обращение в районное АПУ и дальше в лицензированную проектную организацию, следом межведомственная комиссия и все. Так что все уже давно разработано. Кстати, в корне не верно, что отсутствуют проекты фасадов на старые дома. На все серийные дома такие проекты существуют и они есть в АПУ. А вот на дома построенные во времена СССР по индивидуальным проектам они действительно отсутствуют, но это только "сталинки".
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:03 | Сообщение # 3717 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Quote (Surok) А вообще...знаю, что кто-то придерживается другой точки зрения, но мне жалко Лужка. Оль тебе его жалко, как пенсионера всероссийского значения? Нет, просто как человека, который действительно любит этот город, действительно очень старался, что-то пытался, жаль, что многое не смог. Не дали. Не смог или не сумел охранить город от негодяев. А уж потом и сам "поплыл по течению"... А еще мне жаль москвичей, нас всех. Quote (k969) Оль, эти явления появились разве в последнюю четверть срока? Просто раньше на это закрывали глаза и всех все устраивало. Костя, если уж быть до конца откровенным, на ЭТО закрывали глаза глаза до сентября 2010 года. Все, включая власть. Не мешал особо. Путинский наезд пару лет назад ведь ничем не кончился? Ну, ругали интернетчики на форумах, в компаниях…. Москвичи. Власть ругать и разоблачать принято у нас. Под пивко....Но большинство москвичей все же такой Мэр устраивал. Сколько раз я слышала парафраз -. «Хорошо вам в Москве, у вас Лужков….» Quote (k969) Опять таки почему сдает? Сдает - это когда намеренно сливает негативную информацию доверенную ему Нет, Костя. "Такое "Сдает" – это дугое "Сдает". Это пофигизм. В данном случае "сдать" – молчаливо присоединиться к сильнейшему на сегодняшний день, ради его, сильнейшего, политических и прочих интересов. Если бы власть хотела "порядка и справедливости", то полетели бы - и сразу, а то и раньше, головы тех, кто "попользовался дружбой с мэром". Кто воровал, "пилил", грабил город....используя связи. Уродовал его до состояния балагана. Хреноватую команду и партнеров подобрал Лужок, про которого говорят, что "он своих не сдает". Как выясняется, зря. А те, кто подпевал "...дорогая моя столица..." каждый год в первую субботу сентября, кому проезд до внуков сделали бесплатным (сто рублей в оба конца ), кто вместо давки в 157-м до Кивухи теперь спускается под землю на "Славянском...."? Те, кто получает ключи от новых квартир вместо раздолбанных хрущеб? Именно "сдаем"! Просто молча смотрим, забыв про всё хорошее. Но, как ты правильно сказал: "Самое ужасное, что в итоге никто не ответит по закону за злоупотребления. Так что от перемены мест ни в Москве ни в стране ничего не изменится." (с) Придут другие Полонские и Батурины. А ничего , в сущности, не изменится. Только "ненасытившиеся" отменят надбавки старикам, доломают усадьбы и особняки, откроют Моску "настеж" мелким заезжим политиканам. Превратят Москву в город "федерального подчинения". Я тоже не в восторге от поведения "Банды Лужкова", но я лично другим доверяю еще меньше. Ну не Жириновский же, в конце концов, будет лучше. Или Иванов - больше трех месяяцев ни одного дела не делающий. Я, почему-то, не могу радоваться тому, что так по-свински "урывают".Непорядочно, с артподготовкой в виде урода Доренко. Совсем надо себя не уважать, что бы глядя на это.... Конечно, он не пропадет. Есть австрийские пастбища, ручьи с хрустальной водой. И там тоже можно ходить в кепке. Но те, кто у власти, тоже не первый год "хозяйничают". Да и порядок надо наводить в доме регулярно, хотя бы раз в неделю, а не перед большими "праздниками" в виде разных балаганных выборов. Но.... Quote (k969) Это наша Родина, у нас так принято. +1
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 03:01 | Сообщение # 3718 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Нет, просто как человека, который действительно любит этот город, действительно очень старался, что-то пытался, жаль, что многое не смог. Или себя в этом городе. В первые годы у власти возможно. Но чем дальше, тем хуже. И это не просто ошибки. Лужковская надбавка пенсионерам, да прекрасно, но это крохи по сравнению с бюджетом города и откатами в строительной отрасли. Кольцевые дороги плюс и сразу же жирный минус в организации транспортных развязок и реконструкции путепроводов. Прекрасно метро, но совершенно не продумана система парковок у этих станций. Я, например, просто в бешенство прихожу при движении на авто по Славянскому бульвару, мне такое метро нафиг не нужно. Переселение из ветхового жилья прекрасно! Но в то же время по всей Москве появляются ангажированные художники и скульптуры, которые, заметь, на бюджетные деньги выполняют свои мегапроекты, а эти деньги можно было пустить на социальную сферу. Quote (Surok) Я, почему-то, не могу радоваться тому, что так по-свински "урывают".Непорядочно, с артподготовкой в виде урода Доренко. И у команды Лужкова такой тоже наличиствует. И зовут сего товарища Караулов. Более гнусного типа я вобще не слышал. Так что они стОят друг друга. Quote (Surok) Я тоже не в восторге от поведения "Банды Лужкова", но я лично другим доверяю еще меньше. По принципу США: Пиночет негодяй, но он наш негодяй. Quote (Surok) Только "ненасытившиеся" отменят надбавки старикам, доломают усадьбы и особняки, откроют Моску "настеж" мелким заезжим политиканам. А разве возможно насытиться богатством и особенно властью? Кстати, это не мэр из своего личного кармана дает надбавки, а существует строка в бюджете, который принимает Московская Дума. Или московское отделение ЕР пойдет на открытый саботаж премьера, подставляя его ставленика? Усадьбы доламают и с ним и без него. Москву уже прос-ли, дай бог Питер останется в своем родном архитектурном облике. И двери в Москву у нас и с Лужковым для всех открыты от гастробайтеров до этих самых политиканов. Так что хуже не будет. Просто дальше не куда.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Понедельник, 27.09.2010, 03:03 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:46 | Сообщение # 3719 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Лужковская надбавка пенсионерам, да прекрасно, но это крохи по сравнению с бюджетом города и откатами в строительной отрасли. Quote (k969) Кольцевые дороги плюс и сразу же жирный минус ... Quote (k969) Прекрасно метро, но ... Quote (k969) Переселение из ветхового жилья прекрасно! Но в то же время по всей Москве появляются ангажированные художники и скульптуры, которые, заметь, на бюджетные деньги выполняют свои мегапроекты, а эти деньги можно было пустить на социальную сферу. Костя, я много раз слышал именно эти аргументы. Что, наряду с плюсами, есть и много минусов. Что, при реализации прекрасной идеи, не продумали то и это. Что надбавки пенсионерам - это крохи по сравнению ... Что именно эти деньги можно было бы пустить на "социалку"... У меня только два вопроса. Значит ли это, что ты считаешь, что лучше отказаться пенсионерам от этих "крох"? От переселения в новые дома? Есть ли у тебя уверенность, что новая власть будет выделять на социалку хотя бы столько же (не меньше!) средств? У меня такой уверенности нет. Скорее наоборот. Я придерживаюсь принципа: лучшее - враг хорошего! Сколько раз я слышал разных горлопанов обещающих, как хорошо станет, когда они придут к власти. Это даже не обязательно власть в государственном масштабе. Достаточно примеров с председателями кооперативов. Дачного, гаражного ... А потом всегда становилось хуже. Просто личный опыт.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 27.09.2010, 09:47 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:34 | Сообщение # 3720 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) У меня такой уверенности нет. Скорее наоборот. Я придерживаюсь принципа: лучшее - враг хорошего! Сколько раз я слышал разных горлопанов обещающих, как хорошо станет, когда они придут к власти. Это даже не обязательно власть в государственном масштабе. Достаточно примеров с председателями кооперативов. Дачного, гаражного ... А потом всегда становилось хуже. Просто личный опыт. Саша, согласна с тобой! Увы, и мой личный жизненный опыт подсказывает, что так и будет. Возможно не сразу, но будет((((((((( Quote (k969) Прекрасно метро, но совершенно не продумана система парковок у этих станций. Я, например, просто в бешенство прихожу при движении на авто по Славянскому бульвару, мне такое метро нафиг не нужно. k969, ну это, извините, Ваш эгоизм. А Вы спросите тех давыдчан (и не только), кто не ездит на авто, нужен ли им "Славянский бульвар"? При том, я согласна про транспортный кошмар возле этой станции. Просто форма, в которой Вы выразили свое возмущение порождает, в свою очередь, ответное возмущение. Это мое мнение. Кстати, многие (моя семья, например тоже) имея машину, и метро под боком, предпочитают этот вид транспортировки себя на работу Конечно, каждый выбирает то, что ему удобнее. Я на работу на Новослободскую доезжаю в час пик за 45 минут. Сомневаюсь, что в 8.30-9.30 утра на машине можно доехать быстрее. Но опять же - это мой случай)))))))))) ------------------ А про Лужкова....я согласна с Олей - мне тоже противно видеть стаю, накинувшуюся на него по команде сверху. При всех минусах лужковской команды и его лично деятельности на этом посту. Нельзя же теперь подчистую и НАМЕРЕННО не видеть и отрицать все то положительное, что было сделано при нем. На днях по Сити-FM пенсионерка, насмотревшись передач на центральных каналах телевидения, возмущалась деятельностью градоначальника. Это и понятно - наши пенсионеры - самые доверчивые пенсионеры в мире, большинство верит всему, что им говорят с экранов телевизоров, всему, о чем пишет пресса(((( А я сразу подумала, что будет говорить конкретно эта пожилая женщина, если с нее снимут все льготы? Видимо, потребует вернуть опального мэра со всеми его "преступлениями", но и с ее надбавками... Вот так-то....
|
|
| |
|