[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Вторник, 28.09.2010, 13:18 | Сообщение # 3781
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (lewdmit)
Интересно кого вселят в освобождающиеся квартиры? Неужто гастеров?

Нет - бэдных, безработных, страдающих жителей Кавказа "россиянской национальности"! (Ссылку сначала rex, потом я, приводили выше)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 28.09.2010, 13:22 | Сообщение # 3782
Генералиссимус
Quote (Dalya)
Будет к городу другим местом

Удивительна человеческая психология. Даже у нас на форуме в первой и второй части оценки деятельности Лужкова были резко негативными (за редким исключением - Саша да я, кажется, все). Его сняли. Но народ и теперь недоволен biggrin

qwertyyДата: Вторник, 28.09.2010, 13:25 | Сообщение # 3783
Генералиссимус
Quote (dfm)
Эээ.

Я просто представила чеченцев и дагестанцев,мирно подметающих дворы в синих комбинезонах.....и копающих грядки и траншеи в дачных районах....Что-то сомнительно.....

Добавлено (28.09.2010, 13:25)
---------------------------------------------

Quote (lewdmit)
Неужели они перекарежилим "план сноса

От частичного расселения дом в план сноса не попадет.А вот на какое это время все планируется - вопрос интересный.Для оставшихся (частично нерасселенных) милейший вариант опять вырисовывается...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Вторник, 28.09.2010, 13:25 | Сообщение # 3784
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Абсолютное большинство оценок москвичей в адрес Лужкова было резко негативными

Вот по этому поводу в сегодняшних новостях:

По данным ВЦИОМ, сами москвичи склонны высоко оценивать работу своего бывшего мэра: две трети (65%) столичных жителей считают его заслугой высокий уровень жизни в городе.

Я как раз считаю, что большинство жителей России (но не Москвы) оценивают его негативно. Как, впрочем, и всех москвичей. Да и всю Москву...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Вторник, 28.09.2010, 13:30 | Сообщение # 3785
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но народ и теперь недоволен

Я довольна.Арт-подготовки с телепередачами я не поняла ,но это наверняка от тупости (не так все просто,как кажется ).А надежда на то,что будет лучше и все изменится - хорошая вещь, в конце концов за последние год-два лично мне стало понятно,что влиять на ситуацию в городе ВОЗМОЖНО.Главное,чтобы у жителей была позиция и мнение.А вариант стада,ждущего с неба манны нбесной, меня последнее время не умиляет.

ЛигурияДата: Вторник, 28.09.2010, 13:31 | Сообщение # 3786
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я как раз считаю, что большинство жителей России (но не Москвы) оценивают его негативно.

Саша, ты забыл наш форум? (прям как у Бродского - "Ты забыла деревню, затерянную в болотах?" happy ).
Я вот об этом и пишу

Quote (Лигурия)
Даже у нас на форуме в первой и второй части оценки деятельности Лужкова были резко негативными (за редким исключением - Саша да я,

Вспомни, ведь вся критика на нашем форуме - это критика москвичей (мы - москвичи). Сколько же негатива было в адрес Лужкова и Батуриной от москвичей именно! А насчет того, что немосквичи критикуют всех вкупе - и Лужкова, и зажравшихся москвичей вместе с ним - так тут спору нет, я согласна. smile

FalcДата: Вторник, 28.09.2010, 13:31 | Сообщение # 3787
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Удивительна человеческая психология. ... Его сняли. Но народ и теперь недоволен

Здесь дело не в отношении к Лужкову. Каждый волен сам давать ему оценку. Полагаю, что народ недоволен, в основном, тем как это сделано. Мерзко и подло!

SurokДата: Вторник, 28.09.2010, 13:32 | Сообщение # 3788
Генералиссимус
"Оренбург станет Вашингтоном"(с) В.В.Жириновский
http://news.mail.ru/politics/4503748/

Quote (Falc)
Я как раз считаю, что большинство жителей России (но не Москвы) оценивают его негативно.

И завидуют, Саш.... :). Завидовали.... wink

Quote (Falc)
тем как это сделано. Мерзко и подло!

И без последствий, похоже, для остальных... присосавшихся.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 28.09.2010, 13:34

ЛигурияДата: Вторник, 28.09.2010, 13:38 | Сообщение # 3789
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я довольна.

Вот Вы, Наталья, последовательны! Я, кстати, тоже довольна. И послностью согласна с позицией Константина (я о вчерашнем споре). Сменяемость нужна, а то что за царь-батющка опять. Отец родной. Мы (народ) не жена ему, чтобы быть вместе и в радости, и в горе, и в силе, и в немощи. Он - наемный менеджер. Он много хорошего сделал, но теперь вектор развития должен несколько поменяться. И если коррупция везде, то это не значит, что москвичи должны быть в восторге от коррупции своего мэра.

FalcДата: Вторник, 28.09.2010, 13:38 | Сообщение # 3790
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саша, ты забыл наш форум? (прям как у Бродского - "Ты забыла деревню, затерянную в болотах?"

Quote (Лигурия)
Вспомни, ведь вся критика на нашем форуме - это критика москвичей (мы - москвичи). Сколько же негатива было в адрес Лужкова и Батуриной от москвичей именно! А насчет того, что немосквичи критикуют всех вкупе - и Лужкова, и зажравшихся москвичей вместе с ним - так тут спору нет, я согласна.

Я не забыл. На нашем форуме было много сказано в адрес Лужкова. И я очень уважаю эти мнения.
На цитату Бродского отвечу цитатой Вольтера - "Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказать"

Вот только я не припомню, чтобы на нашем форуме мне назвали кандидатуру того кристального человека, который придет ему на смену и все станет прекрасно в нашем городе. Все проблемы решаться и все будут довольны.

Быть может сейчас мы узнаем имя этого честного человека?

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 28.09.2010, 13:40

dfmДата: Вторник, 28.09.2010, 13:58 | Сообщение # 3791
Генералиссимус
<<Программа ТВЦ «Лицом к городу» с Лужковым отменена
Программа «Лицом к городу» с участием Юрия Лужкова, которая должна была выйти в эфир телеканала ТВЦ вечером во вторник, отменена. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в мэрии Москвы.
По словам источника, отдельной пресс-конференции Лужкова также не планируется.

«Единая Россия» подтвердила уход Лужкова из партии
Юрий Лужков написал заявление о выходе из партии «Единая Россия», подтвердил «Газете.Ru» руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев. «Да, такое заявление есть», – сказал Воробьев. «Для политика доверие людей и доверие президента – главное. В своей работе мы всегда руководствуемся этим. Заниматься политической и хозяйственной деятельностью при утрате доверия невозможно. Юрий Михайлович решение для себя принял», – пояснил собеседник «Газеты.Ru». По словам Воробьева, заявление Лужкова будет рассмотрено в порядке, установленном уставом партии.
«Газета.Ru» >>

Как торопятся-то!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

k969Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:27 | Сообщение # 3792
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Он много хорошего сделал, но теперь вектор развития должен несколько поменяться.

Я совершенно не против передачи некоторых столичных функций в Питер или другим городам. С превиликим удовольствием вывел бы в другие города ГосДуму и СФ, а также некоторые профильные министерства поближе к их профилю. Но если верить СМИ, то на Москве хотят начать проводить эксперимент по разделению полномочий мэра и правительства города. Если это так, то очень скоро мы получим структуру сильно напоминающую ветви власти в СССР. А именнно мэра (горком КПСС) и правительство города (исполком). В принципе, все идет как задумал Путин в своем виденье вертикали власти. Не могу сказать плохо это или хорошо, но как быть с количеством чиновничьего аппарата, кторый по идее должен будет увеличиться вдвое, а как известно Медведев прогнозирует его сокращать?
А Лужков так и не понял, что снимал его не Медведев, а Путин. Президент лишь озвучивает, стратегию как и раньше разрабатывает премьер.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 28.09.2010, 14:28

ЗлюкаДата: Вторник, 28.09.2010, 14:34 | Сообщение # 3793
Генералиссимус
Quote (dfm)
Программа «Лицом к городу» с участием Юрия Лужкова, которая должна была выйти в эфир телеканала ТВЦ вечером во вторник, отменена. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в мэрии Москвы.
По словам источника, отдельной пресс-конференции Лужкова также не планируется

наступить на мозоли не дадут?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Вторник, 28.09.2010, 14:40 | Сообщение # 3794
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сменяемость нужна

Quote (Лигурия)
Он много хорошего сделал, но теперь вектор развития должен несколько поменяться

Ну наконец .Я думаю точно также.И в общем не считаю,что Л. был плох вообще.Вовсе нет.Последние годы - да.Это было уже просто безобразие во всех отношениях, и именно поэтому так дальше было жить нельзя.Так или иначе,на следующие 20 лет или временно,но руководителя и вообще весь стиль руководства городом (подконтрольная госдума и суды и т.д.) нужно было менять при любых раскладах!!!И вопрос вовсе не в том,оставят пенсионерам мизерные доплаты или нет.А в том,что система себя отжила вместе с ее создателем (который - да,в свое время,может и сделал много хорошего для города,дал старт позитивным процессам,которые в последствии слишком далеко зашли).Время изменилось,люди изменились...Ничего с этим не поделаешь.

ЛигурияДата: Вторник, 28.09.2010, 14:48 | Сообщение # 3795
Генералиссимус
Quote (Falc)
На нашем форуме было много сказано в адрес Лужкова. И я очень уважаю эти мнения.
На цитату Бродского отвечу цитатой Вольтера - "Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказать"

Я ведь не об этом. А о том, что общественное мнение (москвичей) о развитии Москвы в последние годы было весьма негативным.

Мне не кажется, что если москвичи недовольны, то все равно не надо менять, так как может оказаться еще хуже. За последние годы накопились серьезные проблемы, и думаю, что старый состав вряд ли их смог бы эффективно побороть. Во всяком случае, попробовать надо.

Quote (Falc)
Здесь дело не в отношении к Лужкову. Каждый волен сам давать ему оценку. Полагаю, что народ недоволен, в основном, тем как это сделано. Мерзко и подло!

Саша, извини, может, прозвучит несколько цинично, но когда речь идет о фигуре такого масштаба, затрагивающей интересы миллионов, то главным все же становится не то, как это сделано, а результат. Да и жалеть Лужкова я бы не стала, есть много людей, заслуживающих жалости в гораздо большей степени. У него остаются и его миллиарды, и возможность политической борьбы. Я совершенно никакой ненависти к Лужкову не испытываю, но считаю, что мэр в последние годы сильно оторвался от народа. Понимаешь, никто не требует, чтобы он жил в проходной комнате в пятиэтажке, но все-таки от мэра города хотелось бы немного большей скромности в личной жизни. Это нормаьно для цивилизованных стран.

Добавлено (28.09.2010, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Ну наконец

Наталья, да, я несколько изменила свое мнение в последний год. Понимаете, я безумно рада изменению облика Москвы за годы правления Лужкова (ну, убейте меня сразу, чтобы не мучилась smile ), тому, что Москва стала современным городом, не провинциальными задворками Европы. Мне нравится наша современная архитектура, и торговые центры я ЛЮБЛЮ. Я считаю, что ритм жизни - это часть красоты города, он стал ЖИВОЙ. Но хотя мне бы хотелось, чтобы еще больше таких зданий строилось, я понимаю, что надо что-то делать с траффиком, это уже кошмар. Кошмар - цена кв. метра, кошмар - увеличивающаяся перенаселенность города (dfm, привет! smile ) и цены не соответствуют доходам многих. То есть жизнь становится не очень комфортной в городе. Поэтому надо пробовать какие-то новые подходы, наверное, те самые векторы.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 28.09.2010, 14:51

Поиск: