Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:03 | Сообщение # 3796 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) А Лужков так и не понял, что снимал его не Медведев, а Путин. Костя, я думаю - он не глупее нас. Понятно, что сняв руками М Лужка, будущий "кандидат в президенты" чист перед москвичами, Голос которых очень весом даже на регулируемых выборах. Quote (Falc) Все проблемы решаться и все будут довольны. Вот здорово! Года через полтора мы узнаем, стала ли "наша корова" давать больше молока, после того, как "у соседа" сдохли две, нам на радость.... Особенно это интересно тем, кто еще "не втянулся" или втянулся в программу сноса частично (читай: живет с ПД на руках у тещи, например или на одной площаке с торговцами арбузами и "астраханскими бананами" ). Наверное, это не очень интересно тем, кто этот барьер преодолел...под руководством гадкого Лужкова. Нам ведь объяснят, что программа сноса закрыта потому, что мировой кризис надолго и в Москве уже не нужно столько "лишних" квадратов" на продажу от инвесторов, или еще что-нибудь... И "отремонтируют" без отселения. В лучшем случае. Муниципалов. Я, в принципе, не против ничего не менять радикально. Но у меня ЖСК... А еще мне нравиться идея разделить ветви власти - как я понимаю, не только московские. Вообще, идея блестящая.... Пересадить "гланых по политике" в Сибирь, поближе к МБХ... Пусть знают! Жирик рискует, делая такие предложения. И еще. Знаете, если бы ЮМ просто отдали под суд за нарушения закона, даже осудили - я бы была удовлетворена, наверное. Но я нигде не слышу - "он нарушил статью...", "он не исполнил указание Президента..." или еще нечто. Выгнали на эмоциях. А то, что он не пошел ни на какие сделки, передав Москву "по хорошему", честно говоря, сильно повысило в моих глазах его сильно пошатнувшееся реноме за последнее время. Еще чуть-чуть и начну не просто эмоционально жалеть, но и уважать даже где-то....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 28.09.2010, 15:51 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:19 | Сообщение # 3797 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я ведь не об этом. А о том, что общественное мнение (москвичей) о развитии Москвы в последние годы было весьма негативным. Мне не кажется, что если москвичи недовольны, то все равно не надо менять, так как может оказаться еще хуже. Юля, с чего ты взяла, что москвичи недовольны? Я же привел ссылку, что: По данным ВЦИОМ, сами москвичи склонны высоко оценивать работу своего бывшего мэра: две трети (65%) столичных жителей считают его заслугой высокий уровень жизни в городе. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100928112002.shtml И давайте понимать, что эта новость опубликована сегодня. И, боюсь, что кто-то сделает все, чтобы ее забыли. А выпускающий редактор получит свое. Возможно, что и "утрату доверия" тоже. Quote (Лигурия) Саша, извини, может, прозвучит несколько цинично, но когда речь идет о фигуре такого масштаба, затрагивающей интересы миллионов, то главным все же становится не то, как это сделано, а результат. Юля, пару часов назад ты написала:"Удивительна человеческая психология...". Вот и мне удивительно, что вот этот твой "несколько циничный аргумент" ты яростно не принимаешь в спорах об известном лидере нашего государства. Поэтому позволь и мне не принять этот твой аргумент. Какой бы ни была фигура - это прежде всего человек, к которому значительная часть населения страны относится (или относилась) хорошо. Пусть не все! Но на то он и Президент всего народа, в том числе и тех, с кем его мнение расходится. И устраивать травлю недостойно Президента. Я так считаю. Добавлено (28.09.2010, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Да и жалеть Лужкова я бы не стала, есть много людей, заслуживающих жалости в гораздо большей степени. У него остаются и его миллиарды, и возможность политической борьбы. Я не хочу считать миллиарды мэра. Мне жалко человека, который искренне работал на благо города. Безусловно, сейчас пойдет такая волна компромата... Мы узнаем, что ему чуть ли не младенцев из роддомов привозили на завтрак. И еще не такое придумают. Только, по мне, так надо было сначала доказать в суде его вину, а потом уж снимать "за утрату...". Или мне кто-то хочет возразить, что все суды подконтрольны Лужкову и Сам Президент не сможет заставить их быть объективными!?Добавлено (28.09.2010, 15:19) ---------------------------------------------
Quote (Surok) И еще. Знаете, если бы ЮМ просто отдали под суд за нарушения закона, даже осудили - я бы была удовлетворена, наверное. Но я нигде не слышу - "он нарушил статью...", "он не исполнил указание Президента..." или еще нечто. Выгнали на эмоциях. А то, что он не пошел ни на какие сделки, передав Москву "по хорошему", честно говоря, сильно повысило в моих глазах его сильно пошатнувшееся реноме за последнее время. Оль, я написал, еще не прочитав этого. Честно!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:24 | Сообщение # 3798 |
Генералиссимус
| +1
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 28.09.2010, 15:24 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:56 | Сообщение # 3799 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Юля, пару часов назад ты написала:"Удивительна человеческая психология...". Вот и мне удивительно, что вот этот твой "несколько циничный аргумент" ты яростно не принимаешь в спорах об известном лидере нашего государства. Потому что потерять пост мэра - не то же, что потерять жизнь (быть сосланным на 20 лет в ГУЛАГ ни за что). Это вещи разных уровней. Quote (Falc) Юля, с чего ты взяла, что москвичи недовольны? Возможно, я начиталась интернета. Но у меня создалось совершенно четкое представление, что москвичи в основном не довольны развитием города. Quote (Falc) Мне жалко человека, который искренне работал на благо города. Наверное, это черта национального характера - недолюбливать, когда человек "на коне" и жалеть, как только его чуть обидели. Но в любом случае жалость - не худшее человеческое качество, поэтому я совершенно не возмущаюсь тем, что вам с Ольгой его жалко. Quote (Surok) Наверное, это не очень интересно тем, кто этот барьер преодолел...под руководством гадкого Лужкова. Надеюсь, это не в мой адрес? А вообще-то, неужели вы всерьез полагаете, что снос пятиэтажек будет прекращен "в связи с отставкой Лужкова"? Или социальные программы ликвидированы - не думаю.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:14 | Сообщение # 3800 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Надеюсь, это не в мой адрес? Да боже упаси, Юль! Как ты могла подумать!!!!??????? ЮМ своей программой многим помог.... В том числе Мираксу, СУ-155, Дон-строю.... И немного простым москвичам. За что ему большое человеческое спасибо !
День сурка...
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:23 | Сообщение # 3801 |
Генерал-полковник
| Quote (Falc) Только, по мне, так надо было сначала доказать в суде его вину, а потом уж снимать "за утрату...". Саш, ты пердлагаешь ввести в ТК новую статью, увольнять наемного работника, только после решения суда? Мне конечно эта идея нравится. Quote (Falc) Мне жалко человека, который искренне работал на благо города. Безусловно он многое сделал на благо города. А мог ли он дальше продолжать делать, это большой вопрос. Он противопоставил себя Федеральному правительству, в жесткой форме, нарушил партийную субординацию. Какую реакцию он ожидал? Столь жестокие меры пошли лишь потому, что он категорично отказался от передачи власти в Москве, забыв, что он всего лишь наемный работник. Конкретно Лужкову особо предъявить нечего, да и особо никто крови не жаждет. Если не будет рыпаться, думаю даже наложат табу на выход компромата на телеэкраны. А к ноябрьским глядишь еще и наградят и с почетом отправят на пасеку писать мемуары. А вот Московским чиновникам нужно срочно подчищать отчетность. И главное и.о. мэра г-ну Ресину. И думаю пару - тройку вполне могут посадить, дабы оправдать это самое недоверие.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 28.09.2010, 16:26 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:25 | Сообщение # 3802 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Потому что потерять пост мэра - не то же, что потерять жизнь (быть сосланным на 20 лет в ГУЛАГ ни за что). Это вещи разных уровней. При чем тут потерять пост мэра? Извини, Юля, но я снова процитирую фразу о которой идет речь: Quote (Лигурия) может, прозвучит несколько цинично, но когда речь идет о фигуре такого масштаба, затрагивающей интересы миллионов, то главным все же становится не то, как это сделано, а результат. Так вот, в обсуждении фигуры Сталина, ты не считаешь, что главное - результат. Ничего личного, просто правды ради.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:27 | Сообщение # 3803 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вообще-то, неужели вы всерьез полагаете, что снос пятиэтажек будет прекращен "в связи с отставкой Лужкова" "В связи с отставкой..." - конечно нет. Но вот то, что вся стройпрограмма Москвы, как один из символов эпохи Лужкова (включая и снос пятиэтажек) будет раскритикована, подвергнута обструкции, перекроена и перешита под новых "игроков" - вероятность практически 100%. Гадать сейчас, на каких условиях будут сноситься дома в Москве, в т.ч. и пятиэтажки - неблагодарное занятие, ИМХО. Но думаю, до выборов серьёзных изменений не будет - как не будет и активных сносов-переселений. "Онолитеги" уже пререкают, что строительство в Москве сейчас совсем замрёт, и при дефиците жилья рост стоимости кв. м до конца года составит 20%, а в 2011г - ещё 50% Quote (Falc) может, прозвучит несколько цинично, но когда речь идет о фигуре такого масштаба, затрагивающей интересы миллионов, то главным все же становится не то, как это сделано, а результат. Так вот, в обсуждении фигуры Сталина, ты не считаешь, что главное - результат. Ничего личного, просто правды ради.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 28.09.2010, 16:33 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:28 | Сообщение # 3804 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я совершенно не возмущаюсь тем, что вам с Ольгой его жалко. Спасибо. Quote (Лигурия) А вообще-то, неужели вы всерьез полагаете, что снос пятиэтажек будет прекращен "в связи с отставкой Лужкова"? Или социальные программы ликвидированы - не думаю. Юля, я понимаю Олю. Разница в том, что ты "не думаешь", а мы опасаемся.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:30 | Сообщение # 3805 |
Генералиссимус
| Ну, вот, вернулась с дачи с полными вёдрами опят. А тут полные вёдра новостей. Хоть и не новых, но вполне прогнозируемых и давно ожидаемых. То, что Лужкова снимут осенью и сменят его команду, для меня было понятно ещё весной. Своё отношение к нашему градоначальнику я не скрывала никогда и повторюсь ещё раз. Чиновнику-хозяйственнику превратившемуся в зарвавшегося олигарха-коррупционера место в тюрьме. И мне его не жаль, ни сколько. Всё, что он когда-то сделал хорошего для города, давно уже, с лихвой перекрыто массой негатива со всеми вытекающими. За последние лет десять все проекты ориентированы не на процветание города и москвичей, а на списывание бабла под шумок, и "всё на продажу" Во всём согласна с позицией Кости. И, Оля, как всегда права - стыдно и тошнотворно от методов наших властей. И настоящая травля семейства Лужковых-Батуриных только началась. В последние года два, видимо после инцидента с Путиным, очень активировалась в интернете негативная критика в адрес Лужкова и его супруги. Всякого рода компромата накопилось столько, что на троих мэров хватит. Да, и тот факт, что ушёл он не добровольно, предполагает дальнейшее развитие уголовных дел.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:35 | Сообщение # 3806 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Саш, ты предлагаешь ввести в ТК новую статью, увольнять наемного работника, только после решения суда? Мне конечно эта идея нравится Костя, я всего лишь полагаю, что решение о виновности человека принимает суд. В данном же случае, я вижу, что человека (мэра, чиновника, не важно... от этого, для меня, он не перестает быть человеком) как сейчас модно говорить "кошмарят" за то, что он не подчинился федеральному центру. А уж в каком вопросе (передача Москвы нужному человеку, отказ "поделиться" или еще чего) нам не хотят говорить. Не положено вам это знать, москвичата!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:37 | Сообщение # 3807 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) При чем тут потерять пост мэра? Извини, Юля, но я снова процитирую фразу о которой идет речь: Quote (Лигурия) может, прозвучит несколько цинично, но когда речь идет о фигуре такого масштаба, затрагивающей интересы миллионов, то главным все же становится не то, как это сделано, а результат. Так вот, в обсуждении фигуры Сталина, ты не считаешь, что главное - результат. Ничего личного, просто правды ради. Поясню. Я не считаю, что в отношении Юрия Михайловича допущена несправедливость. Если чиновник назначается, то он должен быть готов к тому, что глава государства может его снять. Более того, это вообще-то нормально, и финансовое благополучие многих, например, зап. компаний строится именно на ротации. А для государства это еще важнее. Думаю, ты не считаешь, что Лужкова сняли "ни за что", "по навету"? И плюсы, и минусы его как главы Москвы настолько хорошо известны, что нет смысла перечислять. Недостатки очень серьезные. То есть, иначе говоря - есть за что, правда ведь. Что касается формулировки - ему была дана возможность более мягкого ухода, но он от нее отказался. Вообще, мне кажется, что к освобождению от должности чиновников надо относиться спокойно, это всего лишь производственная деятельность.
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:46 | Сообщение # 3808 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Вообще, мне кажется, что к освобождению от должности чиновников надо относиться спокойно, это всего лишь производственная деятельность. +1000!
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:51 | Сообщение # 3809 |
Генералиссимус
| И хочу добавить, что не вижу ничего противозаконного или противоестественного в том, что глава государства выражает недоверие назначенному главе субъекта и снимает его с должности.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:57 | Сообщение # 3810 |
Генералиссимус
| Quote (k969) И думаю пару - тройку вполне могут посадить, дабы оправдать это самое недоверие +1 Тоисть вполне. А иначе получается бульон из-под яиц какой-то.... А, кстати, Костя - насчет "наемных" работников. Раз уж ты говоришь об этом. Есть КЗОТ. И просто "уволить" неоправдавшего доверие ПО ЗАКОНУ нельзя. По статье можно, предложить "по собственному желанию" можно. За прогулы, за халатность, за нарушение условий Тр.Контракта.... Но по закону! Я просто постоянно с этим сталкиваюсь - не потому, что меня увольняют постоянно , а потому что у меня 20 человк "наемных".
День сурка...
|
|
| |
|