[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЗлюкаДата: Вторник, 05.10.2010, 09:47 | Сообщение # 4081
Генералиссимус
Статус: Offline
rex, Сам дом очень качественный, его строили как недорогой коммерческий, а потом оттяпали часть под переселенцев - то ли подъезд, то ли два....Двушек там два варианта...Одна, метров 70 - роскошнейшая, там кухня 13м с "фонарем" - просто еще одна комната, выходит на обе строны, но они только в торце дома. А вот вторая, которые всем и пихают - мне не шибко понравилась, хотя, конечно, и не полный "отстой" - просто входишь - сразу дверь в спальню, направо- в большую комнату, налево - небольшой коридорчик и проход мимо санузла в кухню....окно в кухне под острым углом, что немного украшает. В прихожей просто одни двери, шкаф почти некуда поставить, кладовок и чуланов тоже никаких. К тому же, я так понимаю, остались только квартиры, выходящие окнами на завод им.Хруничева - тогда вид из всех окон - как зона в "Сталкере" - завод, трубы, какие-то коорпуса, амбары, сараи....На фото этого пейзажа даже судья Михалева глаза большие сделала :D. На полу ламинат, сделано все аккуратненько...Так что нужно знать, какую именно квартиру предлагают. Если окна во двор, жить там вполне можно, Филевский парк буквально "за углом"

Добавлено (05.10.2010, 09:47)
---------------------------------------------
rex, кстати, до метро там не так уж и далеко, минут 10 по прямой, дворами, и до центра - 3 кольцо не более километра через Шелепихинскй мост....Не дыра, вот только дом сам стоит на краю промышленной зоны, там как минимум 7 предприятий.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Вторник, 05.10.2010, 12:09 | Сообщение # 4082
Генералиссимус
Quote (dfm)
ИМХО, но это всё-таки новодел, хорошая, внешне аутентичная - но декорация

Конечно, даже не просто новодел, а имитация. Говорят, даже монолитный железобетон был замечен smile Вопрос этот - воссоздавать шедевры прошлого или нет - мучает и Европу, и теперь нас smile . Я вот влюбилась в Варшаву с первого взгляда, и для меня этот вопрос - восстанавливать или нет (если есть средства, конечно) - не стоит. Просто себе представить не могу, что они не восстановили бы все то, что было разрушено в войну. А ведь могли застроить центр "функциональными пятиэтажками".
Это подделка, но можно ведь посмотреть с другой стороны - Коломенское выглядело бы лучше, если бы дворца не было (эстетически, как ландшафтный парк)? Просто у него будет уже своя история, так же, как у храма Христа Спасителя. Для многих он (современный) тоже очень важен. Я для себя это сравниваю с переводом поэтического произведения на другой язык - очевидно, что это будет уже другое произведение, скорее всего, слабее исходного, но все равно может иметь и собственную ценность.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 05.10.2010, 12:10

KyuriДата: Вторник, 05.10.2010, 12:12 | Сообщение # 4083
Генерал-майор
Всем добый день.

А что переселенцы в башни на Тарутинской совсем замолчали? Вроде "завтраками" про трубу уже давно надо было перестать кормить и начать заселение. Все сроки вышли. Отопительный сезон на носу... Есть какие-либо новости?

Quote (Злюка)
Филевский парк буквально "за углом

Я когда просматривал дома к покупке видел эти дома на Береговом. Да рядом промзона. Но дом стоит с краю и промзона без выбросов. Хруничева это мусорозжигательный завод. Если закрыть глаза на виды из окон - кругом сплошные плюсы - парк 2 минуты пешком, метро 10 минут, ДК Горбунова с кружками итп для детей рядом. Конечно если переезжаешь с тихой улочки это кажется кошмаром, но я честно говоря не считаю что это плохое предложение.

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

ЛигурияДата: Вторник, 05.10.2010, 12:21 | Сообщение # 4084
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Если закрыть глаза на виды из окон - кругом сплошные плюсы - парк 2 минуты пешком, метро 10 минут

Quote (Kyuri)
я честно говоря не считаю что это плохое предложение.

Все относительно. Если человек ездил на работу из Бутово, например, то он сможет оценить это предложение. Или если люди получают две квартиры взамен одной, например. Но кроме кошмарного вида из окон (видела своими глазами), есть и другие минусы - прямо под домом проходит дорога, метро неблизко, парк - я не знаю, как в него попасть за две минуты, скорее, надо все обходить, хоть он и рядом. В принципе, гулять (даже с собачкой) там особенно негде.

РусаяДата: Вторник, 05.10.2010, 12:36 | Сообщение # 4085
Сержант
hello Здравствуйте,я жительница дома 36 по ул.Герасима Курина,нам предложили 2- ку в Новостройке на Ул .Беловежская,д.13,в принципе,квартира хорошая...только две комнаты практически одинаковые(не большие),общая площадь 55 ,скажите пожалуйста кому нибудь предлагали квартиры там же?

Герасима Курина д.36-->Беловежская.д.13

Сообщение отредактировал Русая - Вторник, 05.10.2010, 19:22

dfmДата: Вторник, 05.10.2010, 12:59 | Сообщение # 4086
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это подделка, но можно ведь посмотреть с другой стороны - Коломенское выглядело бы лучше, если бы дворца не было (эстетически, как ландшафтный парк)?

Так я тоже - "за" возрождение подобных объектов. Но с оговорками - во-первых это должен быть действительно объект, представлявший (при его жизни) архитектурную, историческую или иную ценность, во-вторых - располагаться он должен на "своём месте" или максимально близко к нему (кстати, упоминаемый дворец Алексея Михайловича стоял не совсем там, где его реплика), и в третьих - не должно быть лукавства, что это "точная копия", "построенная по методам тех лет" и т.п. Реплика - она и есть реплика, с ж/б фундаментом, металлическими несущими конструкциями и гибкой виниловой черепицей вместо деревянных лемехов на крышах! biggrin
ЗЫ. Эх, вот ещё бы Сухаревскую башню восстановили!(Ведь ещё при СССР, в начале 80-х решение о восстановлении башни и реконструкции площади принималось)

Добавлено (05.10.2010, 12:59)

Quote (Русая)
Здравствуйте,я жительница дома 36 по ул.Герасима Курина,

И Вам здравствовать!
Quote (Русая)
нам предложили 2- ку в Новостройке на Ул .Беловежская,д.13

Кажется, Беловежская уже достаточно давно в списке предложений не всплывала...
Quote (Русая)
общая площадь 53

А сейчас у Вас сколько площадь? И квартира - в собственности или соцнайм?

ЗЫ,ЗЫ. А вообще похоже, что пытаются избавляться от "неликвида" (Береговой, Беловежская..)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 05.10.2010, 13:03

РусаяДата: Вторник, 05.10.2010, 13:08 | Сообщение # 4087
Сержант
Квартира в собственности на Курина ,общая площадь 48,1.Но получается,что на Беловежской жилая площадь всего 28,а это меньше чем сейчас (31).А в остальном в принципе все устраивает smile

Если кому будет интересно,выложу фото квартирки на Беловежской и Коцюбинского( от которой мы отказались).

Герасима Курина д.36-->Беловежская.д.13

Сообщение отредактировал Русая - Вторник, 05.10.2010, 13:15

ЛигурияДата: Вторник, 05.10.2010, 13:18 | Сообщение # 4088
Генералиссимус
Quote (dfm)
Так я тоже - "за" возрождение подобных объектов. Но с оговорками

Согласна!

Quote (dfm)
вот ещё бы Сухаревскую башню восстановили!(

Тоже согласна smile

Добавлено (05.10.2010, 13:18)

Quote (Русая)
Если кому будет интересно,выложу фото квартирки на Беловежской и Коцюбинского( от которой мы отказались).

Конечно, выкладывайте, интересно, у нас здесь фотографий домов таких серий нет smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 05.10.2010, 13:19

ЗлюкаДата: Вторник, 05.10.2010, 13:33 | Сообщение # 4089
Генералиссимус
fensi, на самом деле, ту квартиру, которую нам предлагали, уже заняли...то-есть, желающие все-таки есть

dfmДата: Вторник, 05.10.2010, 13:39 | Сообщение # 4090
Генералиссимус
Quote (Русая)
Но получается,что на Беловежской жилая площадь всего 28,а это меньше чем сейчас (31)

Считают-то общей площади, а не по жилой sad И вообще 53 для двушки - как-то "маловато будет".
Quote (Русая)
А в остальном в принципе все устраивает

А транспортный вопрос Вас разве не волнует? Сейчас - 10 минут с привалами до метро, а с Беловежской? Оттуда-же в час пик не уедешь, а когда там полностью всё застроят, вообще жесть будет.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 05.10.2010, 13:40

ЛигурияДата: Вторник, 05.10.2010, 13:45 | Сообщение # 4091
Генералиссимус
Ребята, что творится smile
"Временный мэр Москвы вошел во вкус и неожиданно уволил скандального префекта"
http://www.newsru.com/russia/05oct2010/mitvol.html

ЗлюкаДата: Вторник, 05.10.2010, 13:57 | Сообщение # 4092
Генералиссимус
да, точно...Беловежская нам давно не встречалась....а Коцюбинская - это вообще что за край географии и там что?

Добавлено (05.10.2010, 13:56)

Quote (dfm)
И вообще 53 для двушки - как-то "маловато будет".

вообще-то, в вожделенном ДЗП бОльшая часть двушек именно 53 с чем-то

Добавлено (05.10.2010, 13:57)
Лигурия, Ресина, похоже, "понесло", как и Остапа....То ему памятник перенести надо...Наверное, обидно, что "все украдено до нас"

dfmДата: Вторник, 05.10.2010, 14:02 | Сообщение # 4093
Генералиссимус
Quote (Злюка)
вообще-то, в вожделенном ДЗП бОльшая часть двушек именно 53 с чем-то

Ну так ДЗП - рядом со старым домом хотя-бы, метро рядом. А Беловежская - явное ухудшение, так хоть площадью-бы компенсировали! biggrin
Quote (Лигурия)
Ребята, что творится

А чего он "Наших" обижал? happy

FalcДата: Вторник, 05.10.2010, 14:02 | Сообщение # 4094
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ребята, что творится
"Временный мэр Москвы вошел во вкус

Quote (Злюка)
Ресина, похоже, "понесло", как и Остапа....

По мне, так очень это похоже на лизоблюдство. Так вдруг резко перестроиться. В надежде, что это ему зачтется.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 05.10.2010, 14:03 | Сообщение # 4095
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Коцюбинская - это вообще что за край географии и там что?

Оль, это то место на карте, где наземная ветка метро становится подземной (голубая, наша). В Кунцево, за парком префектуры.

Поиск: