Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:37 | Сообщение # 4726 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Мне всегда хотелось сажать именно дубы...Нравится мне это дерево ужасно. Так и я о том же.Добавлено (16.10.2010, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (sosed) собирайте дары лесные. Потом у своего нового дома дубраву вырастите
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:51 | Сообщение # 4727 |
Генералиссимус
| Уважаемые коллеги! Только что говорил с одной бабулькой из нашего дома, которая попала под расселениее. У нее однушка. Ей предложили всего один вариант. в доме на Красногвардейской., кажется д. 34. Она пыталась отказаться, но ей сказали, что, если откажется - будет ждать полного сноса дома. Ей пришлось согласиться. По ее словам квартира неплохая, но дали 16-й этаж. Обещали подумать в отношении снижения этажа. Говорит кухня заметно больше, чем в хрущевке. Санузел совмещенный. По метрам она не помнит. Вот такие новости.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:00 | Сообщение # 4728 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) в доме на Красногвардейской., кажется д. 34. lewdmit, а не может речь идти о Молодогвардейской (Кунцево, метро Молодежная)? Тогда это не такой плохой вариант (дом расположен хорошо, кроме того, метро близко, вся инфраструктура, да и откровенно, ваш дом расположен не очень здорово, Вы уж простите). Quote (lewdmit) Она пыталась отказаться, но ей сказали, что, если откажется - будет ждать полного сноса дома. Ей пришлось согласиться. Что ж в этом такого? Другие-то будут ждать...
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 16.10.2010, 17:01 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:08 | Сообщение # 4729 |
Генералиссимус
| Лигурия, бабулькам вообще тяжело свыкнуться с мыслью о переселении - вседа кажется, что будет хуже и надо оттянуть этот момент
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:14 | Сообщение # 4730 |
Генералиссимус
| Не, Оль, не всегда. Некоторые подходят очень рационально, да и пожилому человеку иногда тоже хочется попробовать пожить в более комфортных условиях. У нас некоторые пожилые люди совершенно бодро рванули на новые места и с удовольствием описывали новую квартиру. А потом если это 18 квартал Кунцева - там все есть, с магазинами и прочим лучше, чем у нас.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:42 | Сообщение # 4731 |
Генералиссимус
| Лигурия, ну, может, мне не попадались продвинутые бабульки
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:38 | Сообщение # 4732 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а не может речь идти о Молодогвардейской Конечно, я ошибся. На Молодогвардейской.Добавлено (16.10.2010, 18:38) --------------------------------------------- Новость для экономных В магазинах-салонах МТС - принимают квартплату без %%. Сегодня заплатил на Рублевке. Я плачу за 2 квартиры - это плюс 160 руб. Пошли с женой в ближайший Ашан, тоже на Рублевке и купили, в числе прочего, на эти деньги слив. . Рекомендую
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:13 | Сообщение # 4733 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне всегда хотелось сажать именно дубы...Нравится мне это дерево ужасно.... Сбор желудей в парке "Дубки" http://community.livejournal.com/gp_russia/986745.html Очень интересный фоторепортаж.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:43 | Сообщение # 4734 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) По ее словам квартира неплохая, но дали 16-й этаж. Обещали подумать в отношении снижения этажа. Если квартира понравилась, то и ждать нечего. Этаж могут снизить. Место тихое, магазин недалеко, рядом школа - значит стройки не будет. Летом во дворе лавочки поставят. Для пожилого человека вариант неплохой. А сидеть и ждать... Никто не знает, что будет через 2 года, когда приблизится время сноса. Добавлено (16.10.2010, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Elka) http://community.livejournal.com/gp_russia/986745.html Очень интересный фоторепортаж. Спасибо! Добавлено (16.10.2010, 19:43) --------------------------------------------- Ребята спрашивают о 12 корпусе, якобы он сдан. Это правда?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:59 | Сообщение # 4735 |
Генералиссимус
| sosed, во-первых, поздравляю Вас с очередным званием! Во-вторых, появилась инфа, пока из серии ОБС про "приемку" 1-го корпуса на Тарутинской. Сведений из "официальных источников", подтверждающих сей факт, пока нет! Про 12-й корпус сведений вообще нет, и сомнительно как-то, что этот дом сдан....
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:19 | Сообщение # 4736 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) что будет через 2 года, когда приблизится время сноса. Не пугайте меня!!!
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:41 | Сообщение # 4737 |
Генералиссимус
| lewdmit, пугай-не пугай, а времена нынче смутные в смысле сноса.....Вы хоть никаких договоров не подписывали, а у меня вот договор, что мне квартиру дадут в том доме, который уже скоро недостроенным разваливаться начнет:(
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:06 | Сообщение # 4738 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) поздравляю Вас Спасибо! Quote (irina1709) появилась инфа, пока из серии ОБС про "приемку" 1-го корпуса Я тоже слышал о готовности, по оф. подтверждения не получал. Все кивают на 20 числа октября. Quote (irina1709) Про 12-й корпус сведений вообще нет, и сомнительно как-то, что этот дом сдан.... И у меня что-то в памяти не отложилось. НО! Мои Ведьмочки "не видят " серьезных проблем с отоплением! Вопрос решаемый! Добавлено (16.10.2010, 22:06) --------------------------------------------- lewdmit, надо быть реалистом. Quote (Злюка) у меня вот договор, что мне квартиру дадут в том доме, который уже скоро недостроенным разваливаться начнет:( Нет слов, одни эмоции. Да и договор на "липу" похож.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:09 | Сообщение # 4739 |
Генералиссимус
| sosed, это чем именно он похож на липу? на липу он не похож, он похож на договор о делении шкуры неубитого медведя!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:26 | Сообщение # 4740 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) lewdmit, надо быть реалистом. Вот я пытаюсь рассуждать логически Сам факт, что стали расселять 71 квартал, на мой взгляд, говорит о хорошем - что программа сноса СС будет доведена до конца - иначе зачем начинать расселение этих домов - на их месте сейчас не собираются ничего строить. Значит, просто такова очередность. В самом деле, не для того же выселяют пятую часть квартир, чтобы заселить несколько семей дворников? Значит, эти дома будут снесены. Через пару лет чем ситуация будет хуже, чем сейчас? Если даже ничего у нас не построят на Курина, то практически точно сейчас будут начинать строительство нескольких новых домов в Кунцево, то есть это то же самое, как сейчас предлагают на частичное расселение. За два года вряд ли изменят закон о переселении в части определения района проживания или каких-то других ухудшений, мне кажется. Добавлено (16.10.2010, 22:26) --------------------------------------------- Единственное только, если не ошибаюсь, эти новые дома в Кунцево будут расположены не так хорошо, как Молодогв., 34, а вдоль улиц, но точно про все не знаю.
|
|
| |
|