Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:15 | Сообщение # 5086 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) действительно не понимаете, что я хочу сказать, или притворяетесь? Не, Юль! Сосед не притворяется. И я его отлично понимаю и солидарна. Ты путаешь разные вещи. Ты говоришь об одном "улучшении", а он совсем о другом. Если посмотреть внимательно - ты получила отдельную квартиру, а людям (большинству) просто предлагают поменять квартиру на такую же (или почти такую же) по площади, но в хорошем доме (в основном), но в диком районе Очаково. Это другой выбор! Поменять 5-ти метровую кухню с парком у подъезда и в пяти мин. от метро на пыльный бетонный забор под окнами и в "гиблом месте" соглашается не каждый. О каком восторге ты говоришь? Но при тотальном сносе нет выбора. Тоисть есть, но минимальный. Я когда-то очень давно "поменяла" Славянский,9 (б.Универсам) на ЖСК в дыре, 40 минут от метро Каширкая, на краю полей орошения, только что бы жить отдельно от родителей. Но потом таки все равно сбежала оттуда ... обратно. Из комфортной квартиры, но уже в пятиэтажку... Две большие разницы, однако, аргументы для принятия решения
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 20.10.2010, 12:18 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:18 | Сообщение # 5087 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) действительно не понимаете, что я хочу сказать Ну конечно это не всем понятно...Я никогда не жила с мамой,никогда не жила нигде,кроме Ленинского и Мосфильма.Но таких как я ПОЛНО.Просто все люди живут в разных условиях,но это не значит,что они не могут представить точку зрения другого человека.Я - могу,поэтому и оговариваю свои посты фразами типа "лично для меня",но таких как я достаточно много....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:24 | Сообщение # 5088 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ты путаешь разные вещи. Я абсолютно ничего не путаю. Я не пишу о том, что переселенцы должны быть рады квартире в Мичурино. Но от обсуждения перспектив переселенцев мы перешли к характеристике районов. Так вот мне показалось, что высказывая презрение к некоторым районам (а не говоря "мне из Кунцево не хочется ехать на Береговой"), стоит учитывать тот факт, что для кого-то эти районы - единственная возможность иметь свое жилье. Добавлено (20.10.2010, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) "лично для меня", Наталья, вот в этом все дело.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:29 | Сообщение # 5089 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) поэтому и оговариваю свои посты фразами типа "лично для меня", Во! Теперь я буду у Вас "списывать" И когда я пишу - это мое, если нет других сслылок на кого-нибудь Добавлено (20.10.2010, 12:26) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Сосед не притворяется. Хорошо, когда тебя понимают! Добавлено (20.10.2010, 12:29) --------------------------------------------- Лигурия, И когда пытаются понять - тоже хорошо. Даже противоречия и несогласия помогают лишний раз подумать.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:29 | Сообщение # 5090 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) для кого-то эти районы - единственная возможность иметь свое жилье. А для кого-то - ссылка, достойная презрения... Планка у всех разная. "По моему мнению..."(с)
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:30 | Сообщение # 5091 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но потом таки все равно сбежала оттуда ... обратно. Из комфортной квартиры, но уже в пятиэтажку... Две большие разницы Я не то что в пятиэтажку - в комнату бы сбежала (если без детей ,животных и мужей),лишь бы остаться там,где я родилась и чувствую себя спокойно и комфортно.Но это свойство организма и специфика особенных мест,в которых люди живут долго и постоянно.Например,моей маме,родившейся в Москве,прожившей детство и юность в Ленинграде,потом жившей с военным мужем в различных местах страны,различных местах Москвы и подмосковья....сейчас очень комфортно в Чертаново (а мы с сыном (он там собственник) его перевариваем с большим трудом),ей ,промотавшейся полжизни по городам и весям все равно,она очень неприхотлива в этом смысле,переехать ей - раз плюнуть,она даже смеется,что дольше 7 лет нигде не жила (последнему месту жительства уже 3 года).
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:38 | Сообщение # 5092 |
Генералиссимус
| Лигурия, прочитайте, пожалуйста,еще раз. дело не в презрении к району. Quote (sosed) Я помню в молодости, провожая домой будущую половинку, видел Давыдково. Для меня, тогда - это тоже была дыра. А сейчас я хочу жить в этой "дыре". Но сколько времени прошло? Страшно сказать. Добавлено (20.10.2010, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) даже смеется,что дольше 7 лет нигде не жила (последнему месту жительства уже 3 года). Если ей место нравится, то надо менять "традиции сроков проживания". Добавлено (20.10.2010, 12:38) --------------------------------------------- Кстати о районах. У меня приятель переехал из центра в Бутово и... страшно доволен.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:40 | Сообщение # 5093 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А для кого-то - ссылка, достойная презрения... Quote (qwertyy) Я не то что в пятиэтажку - в комнату бы сбежала (если без детей ,животных и мужей),лишь бы остаться там,где я родилась и чувствую себя спокойно и комфортно.. Понимаю. Но разве кто-то здесь высказывает презрение к тому, что вам хочется остаться в своем районе? А вот те, кто купил жилье в том же Бутово или Солнцево, вынуждены постоянно слышать презрительные высказывания в адрес того района, который они уже полюбили. Даже сериал какой-то или передачу сняли, кажется, про Ю.Бутово. Ну просто показались несколько категоричными некоторые высказывания, но в чьих-то глазах это может и достоинство. Да бог с ним. Добавлено (20.10.2010, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (sosed) прочитайте, пожалуйста,еще раз. дело не в презрении к району. sosed, ну, до этого-то были другие высказывания, что там только с большими собаками можно по улице пройти... ну, давайте уже закончим. Не ваша вина в том, что у нас принято так.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:48 | Сообщение # 5094 |
Генералиссимус
| Вот,посмотрите как все делается.http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=899971&NodesID=4 "Господин Хайкин напомнил, что в прошлом году мэром Юрием Лужковым было принято решение о сносе всего пятиэтажного фонда Москвы. "На данный момент разработаны проекты-планировки более 150 кварталов, скоро к ним добавится еще 223. И поиск площадок под строительство стартовых домов для расселения жителей является одним из самых сложных вопросов",— поясняет он. По данным ГУП "Управление перспективных застроек" (занимается программой реконструкции кварталов), только эти 223 квартала занимают около 1,6 тыс. га (можно возвести более 5 млн кв. м). "Кварталы, по которым решения были наиболее простыми, город уже освоил, остались сложные, с более плотной застройкой",— рассуждает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. В ГУП УПЗ отмечают, что с проблемой отсутствия места под старт город столкнулся, например, в микрорайоне Беговой (2, 8б). Один из участников рынка вспоминает, что долго вопрос со стартовым домом не могли решить в кварталах микрорайона Академический 3, 3а, где инвестором выступает компания "Рубин". "Там для строительства стартового дома было решено перебазировать детский садик",— вспоминает собеседник "Ъ".
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:05 | Сообщение # 5095 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А для кого-то - ссылка, достойная презрения... Планка у всех разная. Quote (Лигурия) для кого-то эти районы - единственная возможность иметь свое жилье. Оль, мне кажется, тут просто речь идет о разном. В конце-концов переселенцы-пятиэтажники - не единственные, кому город предлагает площадь. Есть, например, программа "молодая семья". Им ведь сейчас предлагают квартиры только вне Москвы. Подольск, Серпухов ... далее со всеми остановками. Я думаю, молодая семья с огромным удовольствием поедет в Очаково вместо Серпухова. Я так понял, что Юля имела в виду именно это.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:34 | Сообщение # 5096 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не ваша вина " Не виноватая я...!" " И что я в тебя такой влюбленный..." Добавлено (20.10.2010, 14:31) --------------------------------------------- Quote (Falc) Я думаю, молодая семья с огромным удовольствием поедет в Очаково вместо Серпухова. Вот женится Ваш сын, тогда посмотрим. Только Серпухов - не "район проживания". Добавлено (20.10.2010, 14:34) --------------------------------------------- Вспомнил. Когда нашим стали предлагать КОПЭ в Давыдково, то многие не хотели, сопротивлялись. Часть привыкла, а некоторым до сих пор не нравится. Я вот и думаю: а почему? Зто как в жизни: у каждого овоща свое время. а у квартиры - свой хозяин.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 20.10.2010, 14:35 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:11 | Сообщение # 5097 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Оль, мне кажется, тут просто речь идет о разном Именно так! Цитирую: Сурок:"Ты говоришь об одном "улучшении", а он совсем о другом. Если посмотреть внимательно - ты получила отдельную квартиру, а людям (большинству) просто предлагают поменять квартиру на такую же (или почти такую же) по площади, в хорошем доме (в основном), но в диком районе Очаково. Это другой выбор!" А что касается толейрантнсти в отношении окраин и промзон.... , то это дело вкуса, а не уровня воспитанности. Хрущеба, она и есть хрущеба, а дачный поселек "Остров".... Мы вот на "хрущебы" не обижаемся - пусть презирают! Мой приятель, всю жизнь прожил на Лесной около м. Белорусской. И наконец, в 45 лет, приобрел свою первую квартиру в Ховрино. И совершенно счастлив. Но он этого хотел много лет. Соизмеряя свои возможности и птребности. И осознанно принял решение... Я что-то не слышала, что бы при расселении кто-то отказался от второй квартиры в Солнцево и предпочет остаться в своем районе с мамой, папой и бабушкой парализованной. А имеют право - только пожелай! А когда буквально "сгоняют" с места туда, куда не тянет...Где неуютно лично тебе и далеко от "насиженных" объектов... Я уж молчу про экологию. Пусть это будет на совести переселяющих... Люди, может, специально 5-10-15 лет назад сюда, в Ф-Д, иногда поменялись. РАДИ МЕСТА! Молодым проще и они не упадут сразу в обморок от того, что в местной школе 50% детей "не московских" национальностей или ТЭЦ ежедневно "спускает пар" под окнами. Но когда их дети соберутся в школу, а подъезд станет похож на пещеру, когда сломается машина (до работы) и и от индустриально пейзажа за окнами сведет скулы, они начнут копить на обмен с доплатой в СВОЙ РАЙОН. И это правильно! Им дали возможность улучшить жизнь семьи в смысле площади, но никто не обещал еще и масла на хлеб. Но это экстрим. Предлагают у нас в основном нечто сносное вполне. На варианте Курина-Рублевка или Катанаевская- 1-2 Давыдково возмущаться не стоит - это перебор. Кому-то к душе Беловежская. Да и Береговой, я слышала, не пустут....Вполне сносно, даже хорошо. А каприз всегда похож на каприз ... "Такую же, но с перламутровыми пуговицами..."(с) А в Переделкино "как-то не очень"(с)... И в Очаково тож.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 20.10.2010, 16:12 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:42 | Сообщение # 5098 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это конец....Это и есть "около Раменок".На сайте чертеж начерчен.Раменки на той стороне Лобачевского (там и участок Батуриной был,в Раменках,не в Очаково).Если это "заказ города" Наталья, я Вам не дам расслабиться Был еще один участок, который некоторое время назад решили застроить жильем. Я не знаю названия этой улицы, но опишу на пальцах. Вот от той точки, где Лобачевского переходит в Аминьевку до платформы Матвеевская, то есть вдоль железной дороги как бы напротив района Матвеевское. Жутко романтичное местечко - буреломы, халабуды... В общем место не в Вашем вкусе... Даже несколько деревянных домов было совсем недавно. Там сервисы какие-то... Так вот эти несколько невнятных построек собирались вывести и построить жилье. Я к тому, что это скорее "около Раменок", чем "Мичурино".
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 20.10.2010, 17:03 |
|
| |
china-s | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:52 | Сообщение # 5099 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Жутко романтичное местечко Точно, очень забавное место, у моих приятелей там... дача. Смешно, мы на дачу, пык, через 10 мин приехали
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:03 | Сообщение # 5100 |
Генералиссимус
| Я вдруг вспомнила - эта улица и называется "улица Лобачевского", это ее конец, то есть она так интересно заворачивается к платформе Матвеевская.
|
|
| |
|