Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:06 | Сообщение # 5266 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) строить начнут в Озерском районе Ой,и я....Что это какой-то отсталый район был,что туда всех на картошку отсылали?Но этот район не включат.Он как раз самый отдаленный,опятьже протуберанцем выпячивается.... Quote (Surok) Если бы по пустой дороге В том- то все и дело.Пустых дорог конечно никто не обещал,их и в других странах нет,пробки везде присутствуют.Но у нас - это не пробки,это обычное отсутствие дорог (как известно их как не было,так и нет,а только направления).Но нет не только дорог,но и школ (что б и английская была,и математическая на выбор ),и садов,и занятий для детей,и бассейнов,ФОКов,и культурного досуга,и еще много чего,чего нужно москвичу (к чему он привык) для жизни.А на сегодняшний день выезд из Москвы на постоянное место жительства в большинстве случаев (конечно наверняка есть исключения) предполагает сильное ухудшение качества жизни.Я всегда писала - нужно не над Москвой страдать,а всем остальным заняться (подмосковьем прежде остального),может народ и сам собою по-быстрому рассосется,без затрат и геморроя.Вот взять Солнцево - почему народ туда в очередь не стоит за 90-метровыми квартирами вместо 50-метровых??? Да потому,что Солнцево - ДЫРА.Это всем известно и понятно.Вот если бы это был продуманно застроенный микрорайон,с заранее проведенным туда метро,заранее или одновременно построенным (на пустыре) ФОКом,поликлиникой,садом,школой и соответствующим качеством жилья....все пятиэтажки давно б уже расселились вместе с аварийным и иже с ним жильем. Чтой то я размечталась...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 23.10.2010, 11:34 | Сообщение # 5267 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Солнцево - ДЫРА.Это всем известно и понятно.Вот если бы это был продуманно застроенный микрорайон,с заранее проведенным туда метро,заранее или одновременно построенным (на пустыре) ФОКом,поликлиникой,садом,школой и соответствующим качеством жилья Полностью присоединяюсь. Наши знакомые поехали туда только из-за площади квартиры и близость дачи, до которой они добираются.... пешком! пять минут!. Для них- это приемлемый вариант.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:28 | Сообщение # 5268 |
Генералиссимус
| Короче, дорогие однополчане! ДЖП считает, что программа сноса пятиэтажек свернута. Я поехала делать ремонт. НО ПУСТЬ ТОГДА ХОТЯ СНЕСУТ ЗАБОРЫ НАШЕЙ РЕЗЕРВАЦИИ!!!!!!!!!!!!! Добавлено (23.10.2010, 13:28) --------------------------------------------- P.S. - данные агентства ОБС, мнение приписывается г-же Рылатко.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:31 | Сообщение # 5269 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) что программа сноса пятиэтажек свернута. Вообще была такая тема.....в среде приближенных к этим кругам...
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:41 | Сообщение # 5270 |
Генералиссимус
| qwertyy, ну...у меня пока была только интуиция... С точки зрения финансовой для кооператива, конечно, это представляет некоторые сложности, тем более, что у нас не кооператив, как группа единомышленников, а просто какая-то Воронья Слободка..... А меня лично, пусть уж не обижаются мои любимые софорумники, такая ситуация устраивает, но я об этом уже писала. Мне новая квартира, в общем-то не нужна. Только вот искренне жаль тех, кто откровенно мучается в узких коридорах и маленьких кухоньках и жил несколько лет надеждой на перемены.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:41 | Сообщение # 5271 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну...у меня пока была только интуиция... Нет,у меня не интуиция.Мне пересказывала одна знакомая (у нее мать тоже в пятиэтажке),что им сказали открытым текстом - все,этот дом последний (из построеных для переселения),больше не будет строиться вообще ничего.Хотя так "пугать" у них есть свои причины.Это Обручевский район - там народ заелся и переезжал в КОПЭ (квартиры приличные по метражу) в автобусной остановке от бывшего места жительства,а когда стали строить другую серию домов (не знаю какую,кирпичную,красивую) с небольшими метражами (дмушки по 52 м),но прям тут же ,даже ближе чем в остановке от прежних мест,люди стали косоротиться и говорить......а вот у них.......Знакомые (работают в Мэрии) то ж вещали...Не знаю...Интуицией я в таких вопросах не пользуюсь,а если подключить логику,просится программу по возможности ( а они есть) продолжить и закончить,тем более,что эту программу в отличии от других возможно завершить,тогда как другие могут тянуться вечно.
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:05 | Сообщение # 5272 |
Генералиссимус
| Друзья, помогайте, кто знает! У меня ребенок едет в страну Американию на две недели. По программе обмена. Потом, соответственно, мне пришлют американского школьника. Внимание вопрос! Ребенок берет с собой эл. зубную щетку, фотоаппарат с зарядником, сотовый телефон. Очень нужен переходник с нашей вилки на их американские розетки. Весь и-нет облазил - нигде нет. Наоборот - пожалуйста! Может кто знает заветное место, где купить?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:34 | Сообщение # 5273 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) помогайте, кто знает! А что у них с розетками?
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:34 | Сообщение # 5274 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Очень нужен переходник с нашей вилки на их американские розетки. Весь и-нет облазил - нигде нет. В Американии наверняка есть! Пусть с собой везет. Другой вариант - со щеткой проще, купить здесь. И дать ему в пользование свой мобильник и свою подзарядку. А если серьезно - что за вилки, плоские что ли? Когда я искала переходник с европейской вилки на обычную - не нашла. Посоветовали поменять вилку. Может, это выход?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:47 | Сообщение # 5275 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А если серьезно - что за вилки, плоские что ли? В Штатах напряжение 120 V. Саш, у меня нет, к сожалению, и где купить - не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:02 | Сообщение # 5276 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) В Штатах напряжение 120 V. Или даже 110. Если дело в этом, то выручить может трансформатор. Или американское посольство? Может, в УПДК МИД обратиться? Если правильно поймут...
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:09 | Сообщение # 5277 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) В Американии наверняка есть! Пусть с собой везет. Другой вариант - со щеткой проще, купить здесь. И дать ему в пользование свой мобильник и свою подзарядку. Наташа, это не американскому ребенку надо! Понятно, что здесь я его обеспечу и мобильником и щеткой. Да и пееходники с американской вилки на нашу розетку тут на каждом углу. (в смысле, в каждых электротоварах). Мне надо моему ребенку, чтобы он там смог заряжать мобильник. А у них розетки плоские... Добавлено (23.10.2010, 18:09) --------------------------------------------- Кстати, мобильники там наши работают? Сами аппараты. А то, симку ему дадут, а аппарат сказали свой везти. Вроде, должны работать те, которые 900/1800/1900
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:17 | Сообщение # 5278 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Наташа, это не американскому ребенку надо! Саш, прости бестолковую женщину!!! Ты уже обзвонил знакомых и знакомых знакомых, кто только что вернулся оттуда? Наверняка посоветуют купить там, на месте. Твой ребенок не единственный, кто едет туда со своими электротоварами.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:29 | Сообщение # 5279 |
Генералиссимус
| Я думаю, что переходник там наверняка можно купить, возможно, даже в аэропорту. Он же не один едет. Добавлено (23.10.2010, 18:29) --------------------------------------------- Кстати, еще из этой же серии - если будет там покупать фильмы, они могут быть записаны в NTSC, и у меня, например, с этим были проблемы - в видеотехнике нет NTSC, только PAL/SECAM.
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:46 | Сообщение # 5280 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Ты уже обзвонил знакомых и знакомых знакомых, кто только что вернулся оттуда? Наверняка посоветуют купить там, на месте. Твой ребенок не единственный, кто едет туда со своими электротоварами. Наташа, в школе, на собрании родителей отъезжающих, как раз сказали, что лучше будет, если переходниками дети будут обеспечены заранее, здесь. А знакомых, приехавших оттуда у меня что-то и нет... Quote (Лигурия) Я думаю, что переходник там наверняка можно купить Юля, конечно я бы там и купил. Но у них программа там такая плотная... Помимо учебы, еще культур-мультур... Музеи, Бродвей, театр, мюзиклы, экскурсии разные, Вашингтон, Филадельфия... Я так понял, что там так плотно - времени свободного вряд ли много будет. Станет он его на поиски переходника тратить? 3* ха-ха. Это я для своего спокойствия. Чтобы телефон у него работал и зубы чистил каждый день!
Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 23.10.2010, 18:47 |
|
| |
|