[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
DalyaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:15 | Сообщение # 5296
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (china-s)
В нашем, любимом и недавно открывшемся Перекрестке (Славянский б-р, д. 9, к. 1) обманывают

Судя по всему, состав сотрудников поменялся после ремонта. Эти, действительно, наглые!
Прийдется объяснить "политику партии и правительства" smile
Тоже сегодня в мясном отделе пыталась выяснить: за каким они заклеили дату изготовления на петелинской продукции (части курицы в лотках) своими ценниками? Обычно перекресточные ценники лепили так, чтобы была видна дата изготовления, а тут, видимо, просроченное все.
Вразумительного ответа не получила. К сожалению, торопилась... Но ничего, не в последний раз smile

Славянский бульвар 9 -3

china-sДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:25 | Сообщение # 5297
Генерал-майор
Quote (Dalya)
К сожалению, торопилась...

ни чего страшного, телефон я написал, можно звонить и позже, главное звонить.
Поменялся состав сотрудников на хамов? Давайте заменим и будет урок будущем манагерам smile

Добавлено (24.10.2010, 00:25)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
в общество защиты потребителей

Если не очень далеко этот телефон, то опубликуйте здесь его, пусть все запишут себе в мобильники.
Я бы если его имел, то прямо у прилавка исполнил happy

Сообщение отредактировал china-s - Воскресенье, 24.10.2010, 00:25

FalcДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:28 | Сообщение # 5298
Генералиссимус
Друзья, спасибо за участие. Должен был срочно уехать, только что вернулся. У меня друзья разводятся после 20-ти лет совместной жизни. Делают это по-полной: со скандалами, милицией, мордобоями, судами, дележом всего и вся... angry Необходимо было сорваться и уехать к ним.
======================================

Поэтому отвечаю сейчас всем сразу.

Quote (Лигурия)
А ты понял мою "глубокую" мысль про NTSC?

Юль, я думаю, он там фильмы покупать не будет. Но, на всякий случай, предупрежу. Спасибо! smile

Quote (НННН)
Саш, а сколько у нас времени на поиски переходника?

Наташ, до четверга!

Quote (Elka)
Саш, я так поняла, что речь вот об этом?
http://www.stabilno220.ru/product/perehodnik-ssha/
Там ещё и трансформаторы с 220 на 110 есть в ассортименте.
Добавлено (23.10.2010, 19:36)
Трансформаторы тут.
http://www.stabilno220.ru/category/transformatory-220110/

Оля! Это оно! smile Спасибо! Завтра займусь.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:29 | Сообщение # 5299
Генералиссимус
Quote (china-s)
можно хоть как то добиваться не обманывать себя и своих близких.

Давно прошли те времена, когда мы давились в очередях за 400 г. сливочного масла "в зубы". Сейчас Вы приходите в магазин, чтобы потратить свои кровные в их богодельне. А раз Вы платите, то и музыку Вам заказывать. И если кого-то не устраивает такое положение вещей, пусть идёт на завод болванки резать, а не торговлей занимается. И уж если Вы выбрали именно этот магазин, чтобы потратить в нём свои деньги, то пусть уж они расстараются. Чтобы тележки с продуктами, оставленными в кассе, не развозить обратно по прилавкам. wink

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:40 | Сообщение # 5300
Генералиссимус
Quote (Falc)
Друзья, спасибо за участие. Должен был срочно уехать, только что вернулся. У меня друзья разводятся после 20-ти лет совместной жизни. Делают это по-полной: со скандалами, милицией, мордобоями, судами, дележом всего и вся...

О, да! У меня подруга разводилась с тем же полным набором. Впечатление сильнейшее.

Quote (Falc)
Юль, я думаю, он там фильмы покупать не будет. Но, на всякий случай, предупрежу. Спасибо!

Смысл в том, что если он решит купить на туристических развалах фильм о достопримечательностях того же Нью-Йорка (или другого города), то это без проблем, надо только обязательно сказать, что для Европы (или России), ему дадут записанный в системе PAL. А вот просто в магазине худ. фильм - скорее всего будет NTSC. У меня здесь только у одной знакомой телевизор, реагирующий на NTSC. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 24.10.2010, 00:43

FalcДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:45 | Сообщение # 5301
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
О, да! У меня подруга разводилась с тем же полным набором. Впечатление сильнейшее.

Юль, вот тут уж точно к месту шекспировское "Чума на оба ваших дома!".
Детей очень жалко. Две крестницы мои...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:51 | Сообщение # 5302
Генералиссимус
Да, ты напомнил тоже... Яблоки, привезенные отцом ребенка (ребенку) выбрасывались со словами "они отравленные", деньги на карм. расходы разрывались на мелкие кусочки... А вот дележ квартиры длился не один год. Не хочу даже вспоминать...

SurokДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:01 | Сообщение # 5303
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вы приходите в магазин, чтобы потратить свои кровные

О! Золотые слова...
Такая "система" давно существует в Перекрестке на Новослободской - я там частенько бываю, по пути вроде..... Про состав кассиров не упоминаю - само название комплекса говоритсамо за себя - "Дружба".
Но какая же помойка там в мясном отделе! По ассортименту, качеству и ценам.... surprised Не говорю уже о ценниках, которые "не успели заменить". Видимо, "бригада артистов с ликеро-водочного завода" перебошена в Давыдково.... smile И там тоже вчера не принимали карточки surprised , а на мой вопрос после приличной очереди "И что теперь?" милашка из ближнего зарубежья" ожала плечами и сообщила "Следующий!". И я ТОЖЕ ОСТАВИЛА КОРЗИНУ НА КАССЕ (Сергей, good ), но вслед услышала "Тогда нечего сюда ходить без денег! В банкомате есть деньги -дойдите и там возьмите!". Я просто офигела.... Сидит такая Гюльчатай лет сорока и .... Я аж задохнулась. Но... Совершенно было некогда, скакала голопом и скандалить и искать правды не стала. А зря!
Так что хочу сказать - обжились гости-то.... И хозяева им начинают надоедать. bash

За все не скажу, но наш Перекресток придется "строить". Выбора просто нет .
"Вымрем же..."(с) smile

Quote (Falc)
Оля! Это оно!

Становтся хорошей традицией получать от Елочки правильные советы! Я очень довольна ее подсказкой по телеку. Предлагаю назначить ее "Главной по бытовой технике". smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:06 | Сообщение # 5304
Генералиссимус
Если карточки временно не принимают, боюсь, Гюльчатай тут не при чем. Бедная, приходится брать на себя все недовольство коренных москвичей smile

ElkaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:23 | Сообщение # 5305
Генералиссимус
Quote (Surok)
Предлагаю назначить ее "Главной по бытовой технике".

Оленька, спасибо за доверие, но боюсь, не потяну. А что знаю, с удовольствием поделюсь с остальными.(почти 20 лет в торговле многому научили happy ) Тут ведь у нас так заведено - все помогают друг другу. biggrin

Добавлено (24.10.2010, 01:23)

Quote (Лигурия)
, Гюльчатай тут не при чем. Бедная, приходится брать на себя все недовольство коренных москвичей

Юль, а никто и не просит брать на себя всё то, в чём она понятия не имеет. Инициатива наказуема. Сиди, стучи по клавишам кассового аппарата, улыбайся покупателям и грамотно и вежливо разговаривай. Вот и всё. А остальные вопросы решат те, кто более компетентен в этих вопросах.
"Тогда нечего сюда ходить без денег! В банкомате есть деньги -дойдите и там возьмите!". А за такое хамство я бы сразу уволила без разговоров и выходного пособия. angry

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:30 | Сообщение # 5306
Генералиссимус
Quote (Elka)
Юль, а никто и не просит брать на себя всё то, в чём она понятия не имеет. Инициатива наказуема. Сиди, стучи по клавишам кассового аппарата, улыбайся покупателям и грамотно и вежливо разговаривай. Вот и всё. А остальные вопросы решат те, кто более компетентен в этих вопросах.
"Тогда нечего сюда ходить без денег! В банкомате есть деньги -дойдите и там возьмите!". А за такое хамство я бы сразу уволила без разговоров и выходного пособия.

Оль, только вежливость должна быть взаимной. Ничего конкретно не утверждаю, но могу себе представить (зная отношение) ну, скажем так, выражение лица людей, которые не очень любят приезжих, в такой ситуации. Вот почему мне никогда не хамят кассиры - не москвичи? Вообще ни разу? Я регулярно хожу в магазины. На меня кавказцы не смотрят нагло, потому что я на них не смотрю с неприязнью или ужасом.
Кстати, могу посоветовать Ашан. Там, насколько я вижу, никаких "стычек" с покупателями вообще не бывает (затовариваюсь там регулярно). biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 24.10.2010, 01:30

irina1709Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:32 | Сообщение # 5307
Генералиссимус
Quote (china-s)
Если не очень далеко этот телефон, то опубликуйте здесь его, пусть все запишут себе в мобильники.

Сергей, к сожалению прошло уже несколько лет, того конкретного номера телефон, по которому я звонила - у меня нет - потерялся (а зря!)
Но вот тут есть полезные телефоны телефоны http://www.rospotrebsoyuz.ru/ Надеюсь, они помогут))
Кстати, я еще звонила в Департамент потребительского рынка на Тверскую - очень внимательно отнеслись к моей проблеме, вежливо разговаривали и тоже давали советы по делу. Так что при желании отстоять свои права, хотя бы наши покупательские - реально можно.
Elka, Оленька, спасибо за советы! Надеюсь на них и в дальнейшем, учитывая Ваш опыт работы в торговле)))) Уверена, эти советы нам еще очень пригодятся - похоже мы вступаем на тропу борьбы за свои права wacko Пока только в отдельно взятом Перерестке...

ElkaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:53 | Сообщение # 5308
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Так что при желании отстоять свои права, хотя бы наши покупательские - реально можно.

Конечно, можно. Банально, но, покупатель всегда прав!(даже, если и не совсем прав). Купила как-то пачку пельменей (Перекрёсток возле дома), которые беру регулярно. Отварив треть пачки и попробовав, поняла, что подделка. Отнесла обратно, составила акт и получила деньги обратно. И никто даже "мяу" не сказал. Извинялись только очень вежливо. happy happy

Добавлено (24.10.2010, 01:53)

Quote (Лигурия)
Там, насколько я вижу, никаких "стычек" с покупателями вообще не бывает (затовариваюсь там регулярно).

А там очень чётко и грамотно налажена политика работы с клиентами. Там как раз кассир ничего не будет с Вами выяснять, а сразу вызовет менеджера. Текучка кадров там большая, но, кто уживается, ведут себя правильно. Мы тоже там затовариваемся регулярно. biggrin

ЛигурияДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:56 | Сообщение # 5309
Генералиссимус
Quote (Elka)
А там очень чётко и грамотно налажена политика работы с клиентами. Там как раз кассир ничего не будет с Вами выяснять, а сразу вызовет менеджера. Текучка кадров там большая, но, кто уживается, ведут себя правильно. Мы тоже там затовариваемся регулярно.

Да, очень профессионально. На редкость. Я один раз там оказалась перед самым закрытием. Таких припозднившихся был целый магазин. Меня просто поразило, как они буквально минут за семь сделали этот магазин пустым. Скорость и отлаженность действий - я такого никогда не видела. Каждый четко делал свою работу.

ElkaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:08 | Сообщение # 5310
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Каждый четко делал свою работу.

А в Пекине во всех крупных супермаркетах звенит звонок об окончании работы магазина и весь персонал, буквально как роботы оставляют свои торговые точки, выстраиваются вдоль эскалаторов и выходов из магазина, складывают ручки "домиком" и... кланяются, прощаясь с Вами и приглашают придти завтра. happy И никаких сентиментов по поводу покупки ещё сегодня. Всё! Никаких разговоров! happy Вот это дисциплина!!!!
Так что у нас покупателей всё же любят больше - пока Вы в торговом зале, Вас обязаны обслужить до конца, даже, если время уже вышло. happy

Поиск: