[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Среда, 26.05.2010, 17:48 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Но в этот раз, мне кажется, перед тобой будет более сложная задача на встрече. Вот что спрашивать? Ну, ясно дело, один хитовый вопрос готов - про последний этаж. А еще? Ведь все отвечено (так, как это возможно). Может, я неправа.

Ты, Юль, права. Почти на все вопросы она ответила. Надеюсь, что форум поможет и соберем какое-то кол-во вопросов, которые несомненно придут в голову. По типу: ах, вот надо было спросить!.. smile
Про последний этаж спрашивать не буду. Мне уже ответили: если будет возможность - дадим. А прикидываться дурачком и переспрашивать не хочу. wink
Мы уже давно поняли, что в некоторых вопросах у нас информации больше чем в ДЖП. Это касается, кстати, и кварталов Газпрома. Похоже, что Елена Владимировна не в курсе того, что проект приостановлен.
Всю официальную информацию им нет смысла утаивать. Вот, интересно узнать неофициальную...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Среда, 26.05.2010, 17:49 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Сулла, правильно. Ее нам указал наш главный генералиссимус.
Гулять будут, значит? Уже на Тарутинской? Вот наши новоселы из 34, частично из 36 и 43-3 насладятся этим зрелищем!

Quote (ЛЛЛ)
Хорошо было бы еще узнать о сроках сдачи этих самых стартовых домов.....

А сроки начала строительства вам уже известны? Кто бы это мог знать!

ЛигурияДата: Среда, 26.05.2010, 17:51 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Quote (ЛЛЛ)
ВРЕМЕННО приостановлен, уважаемая Лигурия, что само по себе вселяет какую-то надежду...

Уважаемый ЛЛЛ, я не решилась это написать, потому что это тавтология. Но главное, Вы правы, суть - полностью не отказался.

ЛЛЛДата: Среда, 26.05.2010, 17:57 | Сообщение # 529
Сержант
Quote (НННН)
А сроки начала строительства вам уже известны?

А сроки начала, я думаю, как только переедет Управа... Вот, кстати, еще один вопрос для Е. В. Р.
Александр, не забудете?

FalcДата: Среда, 26.05.2010, 18:07 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Quote (ЛЛЛ)
А сроки начала, я думаю, как только переедет Управа... Вот, кстати, еще один вопрос для Е. В. Р.
Александр, не забудете?

Не забыть спросить, когда переедет управа? Боюсь, что на этот вопрос Елена Владимировна не ответит. Все же разные ведомства...

ЛЛЛДата: Среда, 26.05.2010, 18:14 | Сообщение # 531
Сержант
Ну, все-таки, вопрос взаимосвязанный... попробуйте...

FalcДата: Среда, 26.05.2010, 18:16 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Quote (НННН)
А никто не догадался спросить ее про 1 февраля 2011 года? Что за дата такая хитрая, до которой в Управу со своими дурацкими вопросами ни ногой? Я не догадалась. И конференция закончилась, по-моему...

Наташа, еще раз прочитал эту фразу на сайте управы: "Обращаться с вопросами о судьбе не указанных адресов до 01.02.2011 нецелесообразно. Информация для ответов отсутствует."
В этих списках перечислены все дома сносимых серий. И фраза означает, что нет информации по домам несносимых серий. Мне кажется нет смысла спрашивать. Разве нет?

АленаДата: Среда, 26.05.2010, 18:23 | Сообщение # 533
Генерал-майор
Quote (Falc)
Это, кстати, тоже я.

Александр, спасибо за заданный вопрос о д55 по Кастанаевской улице! Ведь это вы его задали? Одним из первых! Еще раз спасибо!

FalcДата: Среда, 26.05.2010, 18:33 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Quote (ЛЛЛ)
Ну, все-таки, вопрос взаимосвязанный... попробуйте...

Взаимосвязанный с чем? Не проще ли позвонить в управу и поинтересоваться, когда они переедут?
Это не епархия Елены Владимировны. Сергей, поймите, я не могу себе позволить показать, что не вижу разницы между управой и ДЖП. А этим вопросом, я именно это покажу.

Добавлено (26.05.2010, 18:33)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
Александр, спасибо за заданный вопрос о д55 по Кастанаевской улице! Ведь это вы его задали? Одним из первых! Еще раз спасибо!

Алена, мне, конечно, приятна Ваша благодарность, но она незаслуженна. Это был другой Александр, увы! sad
Я не имею к д. 55 никакого отношения. Поэтому и не спросил.
Но я очень рад, что кто-то его (вопрос) задал для Вас.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 26.05.2010, 18:31

ЛЛЛДата: Среда, 26.05.2010, 18:58 | Сообщение # 535
Сержант
Quote (Falc)
Взаимосвязанный с чем?

Взаимосвязанный со строительством новых корпусов... Для Управы готово здание на Тарутинской и в нем тоже уже нужно оплачивать коммуналку. Почему они медлят с переездом?

АленаДата: Среда, 26.05.2010, 19:13 | Сообщение # 536
Генерал-майор
Quote (Falc)
Я не имею к д. 55 никакого отношения. Поэтому и не спросил.

Это я знаю, но подумала, что вы задали вопрос о нашем доме сейчас, так как в прошлый раз у Рылатко о нем не спросили. Увы, я ошиблась. sad

ЛигурияДата: Среда, 26.05.2010, 19:17 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Алена, Ваш квартал вообще какой-то загадочный. Я пыталась найти его проект в интернете, но нигде ничего нет. А интересно было бы посмотреть, ведь проект где-то наверняка существует. Знаю только, что когда Конти переуступало СУ-155 права на застройку остатков 69 квартала и 71 квартала осенью 2009, там речь шла о 14 корпусах в общей сложности.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 26.05.2010, 19:18

lightДата: Среда, 26.05.2010, 19:57 | Сообщение # 538
Полковник
Quote (irina1709)
Кто может прокомментировать, разъяснить, растолковать?

У нас в прошлом году походила такая акция.
Как объяснили, что та компания, которая нас обслуживает, по закону обязана с каждым собственником квартиры заключить такой договор (если в квартире собственников несколько, то все-равно с каждым). За муниципалов подписывается, кажется, управа. Если по итогу наберётся менее 2/3 голосов (насчет "2/3" - могу и соврать, может 1/2 ??), то такая компания не допускается к управлению домом и дом выставляется на тендер для поиска УК.
Единственное - по закону действительно УК должны выбирать на общем собрании собственников, а не брать ту, что по факту управляет.
А в ТСЖ общее собрание не нужно - всем заправляет председатель. И ищет компанию и подписывет с ней договор.

ННННДата: Среда, 26.05.2010, 20:19 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Quote (ЛЛЛ)

Quote (ЛЛЛ)
Почему они медлят с переездом?

На этот мой вопрос в Управе ответили (дело было зимой): когда нам там условия предоставят, тогда и переедем. tongue Конечно, этот вопрос не для ЕВР, не для нее и вопрос про 1 февраля, это была типа шутка.

Честно говоря, мои вопросы крутятся вокруг Газпромипотеки, и на сегодняшний день новостей особых я не жду. Приостановлено так приостановлено, и одна из главных причин остановки - жителей некуда селить! Это мы уже обсуждали до мозолей на языке, и ответы ЕВР ясности здесь не прибавили. Ответы все как есть дежурные: в районе проживания... планы не изменились... сроки будут объявлены... дома экономкласса... и т.д. Капремонт - тоже вопрос не туда.

Вот на письмо, которое тут составляли "всем миром", внимания не обратили, с ним вам и надо идти. Ну и по ходу опять поспрашивать про кварталы 70, 87 и др.

Можно еще поинтересоваться судьбой тубдиспансера (не планируют ли его переводить в другой район, а на его месте построить еще пару домов для переселенцев или что-нибудь еще, жизненно необходимое для растущего населения 69 квартала).

irina1709Дата: Среда, 26.05.2010, 20:25 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Во время конференции была в ДЖП - ДКН подписан! Все в порядке, корпу и № квартиры совпадают со смотровым талоном! Ура, товарищи, событие, свершилось! smile
--------------------
Теперь немного сведений из ДЖП. То, что удалось услышать, пока сидели перед НЕ закрытой дверью))
34-й дом, по словам инспекторов, активно подписывает смотровые с согласием. Судиться намерены 3 квартиры. Завышены требования. Требуют трешки исключительно на Тарутинской, не имея на это основания (хотят бОльшие площади квартир, имея при том другое жилье в собственности или 3-4 человека претендуют на трешку)
Ложка дегтя. Про 36-й дом. Сказано было так : " работа с 36 домом НАЧАЛАСЬ! " Но дом поставлен на ЧАСТИЧНОЕ РАССЕЛЕНИЕ!!! Сейчас заниматься будут ОДНУШКАМИ. Инспектор И.Н. Лихач сказала, что трешек в наличие нет(((((( Поживем-увидим
-----------
Оставшиеся жители дома 43-3 тоже жду квартир в башнях на Тарутинской. С этим у инспекторов сложности. В ДЖП будут решать что делать. Подробностей и к какому решению склоняются - нет...
И.Н. сказала, что корпуса будут сдаваться НЕ одновременно...Насколько она компетентна в этом вопросе, не знаю. С этим надо идти в управу и к Сергею Антоновичу (начальник на стройке)

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 26.05.2010, 20:42

Поиск: