[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Суббота, 06.11.2010, 16:12 | Сообщение # 5836
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Сань, давай "в шахматы сыграем..."? Публичную партию.

Давай, Оль! С удовольствием!

Quote (Surok)
сначало надо сдвинуть с места ситуацию с МРАКСом и достройкой-постройкой домов.

+ 100 smile
Quote (Surok)
Для того, что бы дать нашему кудрявому герою по рукам, должен подключиться город. По-любому, СЮП будет «качать права» до посинения. Ему спешить некуда. Продавать за 1$ неизвестно кому нашу земельку со своими недостроенными уродами. С него станется.

+ 100 smile
Quote (Surok)
Для этого ХОЗЯИН должен как-то узнать о бардаке, который этот пижон устроил. От местных деятелей. Ну не от Алпатова, же....

Т.е. письмо писать надо! Кто же спорит?! Опять + 100. smile
Quote (Surok)
Для того, что бы «сдвинуть с места» МИРАКС, должна быть донесена критичность ситуации в целом. По всем «новым проблемам старого района»

А вот тут не то, чтобы полностью минус, но скажем так: - 50 cool
Опять же на мой взгляд. Перечисляя огромное количество проблем нашего района, мы как бы говорим новому мэру: ВСЕ ПЛОХО! У нас! В районе Давыдково! Тут тебе и гряз, и мигранты, и левые таксисты, и грязные палатки, и недостроенные дома, и программа переселения буксует, и пробки из-за припаркованных машин.... Перечислять можно долго. Это крик души! wink
Наш новый мэр получил огромный клубок проблем под названием Москва. Какие проблемы были выбраны им для решения? Дороги! smile
У меня нет сомнений, что после получения письма жителей о том, что в районе так все плохо, будет наведен показательный порядок. Если не сказать показушный. Деревянные мостки будут превращены в асфальтовые дорожки. Уберут сетку и строительный мусор. Расставят знаки запрещающие парковку на Славянском. Сломают палатки и построют павильон. ВСЕ!
Пожелания жителей будут в основном учтены и реализованы! smile
Quote (Surok)
А уж когда (и если) это станет очевидно, передел состоится (или нет) и стройка начнется (продолжится), во-первых «воспоминания о прошлом», во вторых «здравый смысл» (который у ССС еще не отшибли наши деятели) заработает, надо инициировать новые обращения. Без этого нам не обойтись. Но и у нас тогда мелкие, но козыри будут на руках – «Мы Вам уже писали про ЭТО!»

А вот тут уже полновесные: - 100!
Боюсь, что эти наши мелкие козыри превратятся в крупные, но в руках противников: "Вы нам писали уже про ЭТО! И мы уже отреагировали! Вот решение! Вот выполнение!" Возможно, даже с фотографиями. smile
Quote (Surok)
«Завести» процесс продолжения строительства сейчас главное – и поэтому описание «Зоны» рядом с провительственной трассой мне кажется уместным. По знакомым уже Хозяину точкам – пробки, мигранты, коррупция….

Процесс строительства - это главное. Поэтому нельзя давать шанс чиновникам решить из десятка обозначенных проблем девять и оставить нерешенной всего одну. Ту, самую... angry
Quote (Surok)
И внесение изменений в долю МИРАКСА в построенном – это сейчас важно. Иначе кранты всем. На Гемпширских болотах(с) около МКАДа. А про это я писала. Даже 2 раза в тексте от 5-11. Костя хорошо добавил о борьбе с коррупцией. И, хотя это никем не доказано, но чем красочнее картинка бардака, тем больше веры у «читателей».

Костя молодец! И картинка красочная. И ответом на это будет борьба с этой коррупцией. Только! angry

Quote (Surok)
Именно с такими аргументами надо будет выходить. Иначе – засада. «Дайте нам то, чего нет!». Это пока полет на Венеру, сорри!

А я и не говорю, что должно быть «Дайте нам то, чего нет!». Я за то, чтобы в письме было: «Давайте уже достроим!». smile
Quote (Surok)
«Исковое заявление» я, конечно, тоже подпишу, но без веры в успех. Делать надо быстро, сосед прав, но не просить того, что сейчас невозможно в принципе – расселить в своем районе. Просто быть надо все время «в теме» и не перебирать. На два шага вперед посмотреть.

Я тоже в любом случае подпишу письмо. И с верой в результат. Действие лучше бездействия.
Да, делать надо быстро, но не спешить. Два-три дня на согласование формулировок сыграют только в плюс. Гораздо больше времени уйдет на сбор подписей. А может нам подписаться "Инициативной группой"? С расшифровкой естественно. wink

Quote (Surok)
Давай, Саш. Я пошла "е2-е4".

"с7-с6"

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ННННДата: Суббота, 06.11.2010, 16:39 | Сообщение # 5837
Генералиссимус
Я тут между вашими ходами вклинюсь, можно?
А что если?
Ольгино письмо – в газету (какую?), чуть подкорректировав именно для СМИ, а Сашино письмо – мэру, тоже подкорректировав с акцентом на достройку ДЗП и переселение в него местных жителей пятиэтажек.
Просить о встрече жителей с представителями префектуры не нужно (ну встретятся, все пар выпустят, префектура отчитается – и все). А вот если бы мэр взял это дело под свой контроль! По причине невозможности жить и дальше в таких неимоверно тяжелых условиях в пределах прекрасного района (плюс транспортные нагрузки, проживание с ПД и гастерами в освободившихся квартирах пустующих пятиэтажек, грязь от недостроя и проч., проч.).
Такую просьбу можно изложить в письме, как думаете?

Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 06.11.2010, 16:53

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 17:01 | Сообщение # 5838
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Алпатов Ю.М. не является моим кровным врагом

Он мне тоже не кровный враг, но враг. И мы с ним по разные стороны баррикад. А полностью на стороне Фемиды (в прямом и переносном смысле).

Quote (Surok)
А Алпатов - отвратительное явление. Даже человеком его называть не хочется.

Присоединяюсь! Человечности не хватает - это неспоримый факт.

Добавлено (06.11.2010, 17:01)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
А может нам подписаться "Инициативной группой"? С расшифровкой естественно.

По несколько человек от каждого дома. Вариант экономии времени на подписание.

Quote (НННН)
Просить о встрече жителей с представителями префектуры не нужно

Точно, результат будет нулевой.

Quote (НННН)
А вот если бы мэр взял это дело под свой контроль!

Это он сам определяет. Но сейчас стрелочки по контролю переведут на Ресина - главного по строительству.

Главное направить письмо мэру.

Можно один из вариантов отнести в администрацию Президента. С красной меточкой его все-равно направят в правительство Москвы. Но перед администрацией должны отчитаться письменно. Таким может быть ход в игре в шахматы.

FalcДата: Суббота, 06.11.2010, 17:16 | Сообщение # 5839
Генералиссимус
Quote (sosed)

Как вариант. По крайней мере это значительно сокращает время на сбор подписей.

Добавлено (06.11.2010, 17:11)

Quote (sosed)
Можно один из вариантов отнести в администрацию Президента. С красной меточкой его все-равно направят в правительство Москвы. Но перед администрацией должны отчитаться письменно. Таким может быть ход в игре в шахматы.

Считаю, что это нужно сделать обязательно.

Добавлено (06.11.2010, 17:16)

Quote (НННН)

Нужно!

Quote (НННН)
Ольгино письмо – в газету (какую?), чуть подкорректировав именно для СМИ, а Сашино письмо – мэру, тоже подкорректировав с акцентом на достройку ДЗП и переселение в него местных жителей пятиэтажек.

Наталья, я в общем-то именно об этом. Только мой вариант - это все же Олино письмо, только сильно сокращенное. Но на какую газету выйти? И как?

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 17:24 | Сообщение # 5840
Генералиссимус
Quote (Falc)
Считаю, что это нужно сделать обязательно.

Как только будете готовы - сообщите. В ЛС "ходоку" в администрацию пришлю ФИО нужного человека, к которому следует обратиться.

ElkaДата: Суббота, 06.11.2010, 17:42 | Сообщение # 5841
Генералиссимус
Я тоже хочу добавить. biggrin ВСЕ письма по-своему хороши. Теперь стало трудно выбрать. Главное, чтобы не досокращаться до официального искового заявления. Нужно учитывать, что это обращение простых жителей, а не корреспондентов газеты, и посему стиль должен быть максимально разговорным и доходчивым. Говорят, ССС за 10 минут может вникнуть практически в любую проблему. Значит и письмо на 3 листа А4 сможет за 10 минут прочитать (если захочет!) А не захочет, то и пол-листа не будет читать. Или его замы подчеркнут нужный абзац, чтобы лирику не читать. В общем мне кажется мы можем сами себя перемудрить. Не призываю торопиться с окончательным вариантом, но за основу нужно брать всё же Олин вариант. Не выбрасывать ничего, просто может быть отформатировать предложения, с целью сделать их просто короче. И всё же, я за Олину рыбу с Костиными поправками. biggrin biggrin

FalcДата: Суббота, 06.11.2010, 17:51 | Сообщение # 5842
Генералиссимус
Quote (sosed)
Как только будете готовы - сообщите. В ЛС "ходоку" в администрацию пришлю ФИО нужного человека, к которому следует обратиться.

Вот это очень хорошо!

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 17:51 | Сообщение # 5843
Генералиссимус
Quote (Elka)
просто может быть отформатировать предложения, с целью сделать их просто короче. И всё же, я за Олину рыбу с Костиными поправками.

Вот об этом и толкую с утра.

Если при подсчете голосов будет учитываться мнение постороннего - Elka, я рядом с Вами.

SurokДата: Суббота, 06.11.2010, 18:05 | Сообщение # 5844
Генералиссимус
Quote (Falc)
Как вариант

Саш, я кажется поняла, в чем "промах" в тексте...
Если сказать схемаично, то В КАЖДОМ РАЗДЕЛЕ д.б. ссылка не просто на бардак, а мысль о том, что недостроенные дома его провоцируют. И отдельный кусок вставить с изложением больного вопроса прямым текстом. tongue

Quote (Falc)
У меня нет сомнений, что после получения письма жителей о том, что в районе так все плохо, будет наведен показательный порядок. Если не сказать показушный. Деревянные мостки будут превращены в асфальтовые дорожки. Уберут сетку и строительный мусор. Расставят знаки запрещающие парковку на Славянском. Сломают палатки и построют павильон. ВСЕ!

Ну, порядок - это тоже неплохо. Реально заколебали эти "строители". Значит, должно бть обозначено как-то, что порядка без завершения долгостроя быть не может. Долбить в одну точку про "комплексную реконструкцию" надо наверное. angry

Quote (Falc)

Боюсь, что эти наши мелкие козыри превратятся в крупные, но в руках противников: "Вы нам писали уже про ЭТО! И мы уже отреагировали! Вот решение! Вот выполнение!" Возможно, даже с фотографиями.

Да, согласна. Но от чиновничьей уворотлтвости нет спасения. Значит, надо более четко сформулировать требования. И в случае "подмены" ценностей продолжать настаивать на них.
Саш, ну нечего сейчас ССС может ответить на вопль - хотим жить в ДЗП, вообще в Давыдково.
"А чегой-то вы хотите?"
"Да привыкли вроде...." cry
"Ну потерпите, вот МИРАКС досудится с ФЦСР...тогда посмотрим!"
"Да расстрелять его мало за то, что город загадил!"
МИРАКС расстреляют (хотя и вря ли). А про наш плач Ярославны к тому времени забудут.

Ну что он, по-твоему, должен ответить? "обещаю"? Кому-то легче станет?
Надо, что б в голове у принимающих решение намертво сцепились причина и следствие.
Бардак из-за жадности полонских иже с ним..

Quote (Falc)
А я и не говорю, что должно быть «Дайте нам то, чего нет!». Я за то, чтобы в письме было: «Давайте уже достроим!».

А разве письмо не про это? surprised
Достроим - потому что...трам-пам-пам.... И переселим туда измученных людей.
Давайте капельку поправим....изложив наше мнение на корни проблемы...про старый район, людей, коней..... И давайте уже достроим! smile

Quote (Falc)
Действие лучше бездействия.

+100 НИВАПРОС!

е4-е6 smile

Мне нравится нимагу как:

Quote (sosed)

Quote (НННН)
Просить о встрече жителей с представителями префектуры не нужно (ну встретятся, все пар выпустят, префектура отчитается – и все).

+100 Даже вредно. Могу себе представить "Пригласительные билеты" К тому же Алпатов на таких встречах телефонами бросается..... surprised

Quote (sosed)
Главное направить письмо мэру.

Quote (sosed)
Можно один из вариантов отнести в администрацию Президента. С красной меточкой его все-равно направят в правительство Москвы. Но перед администрацией должны отчитаться письменно.

Хорошая мысль!
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Думаю, в Префектуру тоже надо бы забросит.... Или нет?

Quote (НННН)
А что если?

Нужно!
Наталья, а Вы верите в силу печатного слова?
Ну, можно попробовать. Только это будет другой (пятый smile ) вариант. Очень строго выверенный по датам (у нас их нет совсем), по фактам, должностям и названиям фирм. В привлечением истории судов. С точными цифрами "народонаселения" и т.п.

Ребята, вы вспомните момент возникновения идеи письма. Ну почитайте "назад"!
Оно ведь "заточено" д.б. по умолчанию на НОВОГО Мэра, после его первых телодвижений в отношении чиновников. Чего раньше-то не дергались?
И вообще в данный момент самое главное - отбить переселенческую "долю" в ДЗП. Иначе все бессмысленно! Давайте в порядке поступления. А то нам пообещает ССС, что все будет хорошо, и переедете....18 домов в 150 квартир.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 18:09 | Сообщение # 5845
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но на какую газету выйти? И как?

Так, что мы думаем о ТВ? Где-то было приглашение префекту "сняться в главной роли" на одном из федеральных каналов и ответить на вопросы о переселении в округе. Сегодня поищу.

Добавлено (06.11.2010, 18:09)

Quote (Surok)
Думаю, в Префектуру тоже надо бы забросит.... Или нет?

НЕТ!!! Пусть "сверху" получат!

А потом, они ведь форум читают. tongue

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 06.11.2010, 18:18

SurokДата: Суббота, 06.11.2010, 18:21 | Сообщение # 5846
Генералиссимус
Ну СИЛ УЖЕ НЕТ1
Поперлась днем в Перекресток. Хожу обычно через "ту самую" свалку у пятых. Так эти уроды повессили замок на калитку на выходе! Пришлось возврщаться на пару с каким-то пьнячужкой, который тоже хотел в магазин. Шел и причитал, что он хочет пива, перемежая высокохудоственными выражениями свою речь в отношении "девелопера". Жаль, у меня
диктофона с собой не было - готовое письмо Мэру! Я бы подписалась под рашифровкой.

Возвращаюсь. Две авоськи с собаче-кошачьей жратвой и ерундой всякой. У подъезда человек пять пацанов 16-17 лет доканывают кодовый замок. Дети степей. По русски не понимаю и на вопрос "Вы к кому идете?" молчат, а один, понимающий, видимо, "язык страны пребывания" говорит: "Сорок один!"
Чего сорок один - я не стала выяснять. Наладила их подальше. Отвалили. Но было непрятно с этими лицами беседовать .... smile без поддержки форума. smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Суббота, 06.11.2010, 18:35 | Сообщение # 5847
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оно ведь "заточено" д.б. по умолчанию на НОВОГО Мэра,

Да, хоть новый, хоть старый мэры всей этой корреспонденции и в глаза не видели никогда. wink Иначе пришлось бы градоначальнику читать письма круглосуточно. Миллионы личных и коллективных прошений приходят в мэрию и обрабатывает всю эту макулатуру определённый штат по работе с письмами населения. Дай Бог, если поступит сигнал свыше, разобраться с бардаком в районе и доложить. sad

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 19:28 | Сообщение # 5848
Генералиссимус
Сколько у нас вариантов?

Можно направить: Президенту
Мэру
в общественную палату
Депутату Думы
СМИ

Добавлено (06.11.2010, 18:51)

Quote (Elka)
обрабатывает всю эту макулатуру определённый штат по работе с письмами населения.

Есть такое. Но приходится читать и Самому или замам. Важен еще и отправитель. С народом не очень считаются, вернее не всегда. Но народ - сила. Главное не останавливаться, а доходить до победного.

Добавлено (06.11.2010, 19:28)
Лигурия, не сердитесь! flower flower flower

Я так, мягко намекаю форуму:

..."Будь или не будь
Делай же что-нибудь
Будь или не будь
Будь или не будь,," smile

FalcДата: Суббота, 06.11.2010, 19:53 | Сообщение # 5849
Генералиссимус
Quote (Surok)
Саш, я кажется поняла, в чем "промах" в тексте...
Если сказать схемаично, то В КАЖДОМ РАЗДЕЛЕ д.б. ссылка не просто на бардак, а мысль о том, что недостроенные дома его провоцируют. И отдельный кусок вставить с изложением больного вопроса прямым текстом.

Так ведь это еще больше увеличит письмо. Станут ли его читать. Впрочем, если оно будет передано под роспись, конечно какой-то ответ будет.

Quote (Surok)
Да, согласна. Но от чиновничьей уворотлтвости нет спасения. Значит, надо более четко сформулировать требования. И в случае "подмены" ценностей продолжать настаивать на них.
Саш, ну нечего сейчас ССС может ответить на вопль - хотим жить в ДЗП, вообще в Давыдково.

Так я и говорю, вопль должен быть: Достройте уже обещанные нам дома! Сколько можно жить на стройплощадке! angry

Quote (Surok)
е4-е6

А так нельзя! Ты не мухлюй! smile

Добавлено (06.11.2010, 19:53)

Quote (sosed)
Так, что мы думаем о ТВ? Где-то было приглашение префекту "сняться в главной роли" на одном из федеральных каналов и ответить на вопросы о переселении в округе. Сегодня поищу.

Что-то я не помню такого... Поищите.

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 19:57 | Сообщение # 5850
Генералиссимус
Quote (sosed)
Лигурия, не сердитесь!

Да что Вы, sosed, ни в коем разе smile

Quote (Falc)
Так я и говорю, вопль должен быть: Достройте уже обещанные нам дома! Сколько можно жить на стройплощадке!

Вот-вот, и я об этом biggrin

Поиск: