Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Surok | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:46 | Сообщение # 5821 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Еще:
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:48 | Сообщение # 5822 |
Генералиссимус
| Если интересно, ещё...
День сурка...
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:49 | Сообщение # 5823 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне изначально смысл письма виделся иначе. Письмо, в котором содержится требование жителей выполнить обещания застройщика в начале реконструкции - переселить жителей оставшихся пятиэтажек в два комплекса в районе. Юль, разве я не об этом же?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:49 | Сообщение # 5824 |
Генералиссимус
| А этот снимок очень символичный: Ну все пока.
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:52 | Сообщение # 5825 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Акцентировать главные для нас проблемы: снос пятиэтажек - достройка ДЗП и ДЗС - остаться в районе. Ну, что ж. Тогда хотя бы действительно постарайтесь акцентировать эту мысль. В данном варианте письма она, к сожалению, теряется за другими проблемами. Мне изначально смысл письма виделся иначе. Письмо, в котором содержится требование жителей выполнить обещания застройщика в начале реконструкции - переселить жителей оставшихся пятиэтажек в два комплекса в районе. Я думала, что если бы такое письмо было подписано большинством жителей пятиэтажек, с ним нельзя было бы не считаться (по крайней мере, количество попавших в эти комплексы оно бы увеличило). Именно такое письмо и именно подписанное большинством. То письмо, которое получилось у нас, на мой взгляд, даже подписанное большинством жителей пятиэтажек, может привести к хорошему результату - починке внутриквартальных проездов и разбору мусора на стройплощадках. Поэтому все же хотя бы попытайтесь акцентировать основную тему. Добавлено (06.11.2010, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Юль, разве я не об этом же? Саша, в рамках Олиной "рыбы" это вряд ли получится. Мы все ценим Олин стиль, но ты прав - в таком виде - это для газеты. Здесь ведь надо менять не отдельные моменты, а смысл письма. Ладно, все. Я мнение высказала, моя совесть чиста.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:53 | Сообщение # 5826 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вот фотки "первой свежести", часовой.... Quote (Surok) Впрочем, вполне можно попробовать написать совершенно новое письмо, просто другого стиля текст, с другими акцентами. Давайте попробуем. Продолжим нашу дискуссию. Есть ли в этом смысл? Прекрасно подготовленная "рыба" уже есть. Невольно в новом варианте будет повторение, мы так никогда не закончим письмо.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:04 | Сообщение # 5827 |
Генералиссимус
| Оля, фотографии великолепны, все отражают. И все же... примите во внимание мои замечания по смыслу письма. Quote (sosed) Невольно в новом варианте будет повторение, мы так никогда не закончим письмо. sosed, Вы куда-то сильно торопитесь? Ну, так напишите свое письмо и отправьте его куда-нибудь. Что Вам так приспичило-то сегодня закончить? Мы не в скорости соревнуемся, а думаем о результате.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:06 | Сообщение # 5828 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Письмо, в котором содержится требование жителей выполнить обещания застройщика в начале реконструкции - переселить жителей оставшихся пятиэтажек в два комплекса в районе Нужны "потоки" из бюджета города, разрыв, в качестве санкций, ранее подписанного контракта. Деньги на дсп не предусмотрены,значит остаются рычаги воздействия. К числу таких относится постановление Правительства Москвы, но для этого необходимо привлечь внимание градоначальника. Никакие требования жителей к застройщику не доведут до завершения строительства без "руки" города.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:09 | Сообщение # 5829 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Нужны "потоки" из бюджета города, разрыв, в качестве санкций, ранее подписанного контракта. Деньги на дсп не предусмотрены,значит остаются рычаги воздействия. К числу таких относится постановление Правительства Москвы, но для этого необходимо привлечь внимание градоначальника. Никакие требования жителей к застройщику не доведут до завершения строительства без "руки" города. В таком случае, выполнить постановление, в котором речь о комплексной реконструкции с постройкой домов для переселенцев из пятиэтажек.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:16 | Сообщение # 5830 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, так напишите свое письмо и отправьте его куда-нибудь. Я не в такой ситуации, да и живу в другом месте! Что писать, когда и кому знаю точно. Мне подсказывать не надо. Добавлено (06.11.2010, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) выполнить постановление, в котором речь о комплексной реконструкции с постройкой домов для переселенцев из пятиэтажек. А Вы прочитайте постановление! Там должно быть указано лицо, на которое возложен контроль за выполнением. Будете приятно удивлены.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:21 | Сообщение # 5831 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Мне подсказывать не надо. Да потому что просто как ребенок - быстрей, быстрей. Вот прямо сейчас, и потерпеть не могу. Добавлено (06.11.2010, 14:21) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А Вы прочитайте постановление! У меня они плохо открываются. Вы напишите, если можно, на кого, а я удивлюсь.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:23 | Сообщение # 5832 |
Генералиссимус
| Лигурия, Пойду погуляю, от греха, чтобы не разругаться с Вами. Добавлено (06.11.2010, 14:23) --------------------------------------------- Лигурия, в ссылках на нашем форуме прекрасно открываются. Указано: Алпатов Ю.М.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:55 | Сообщение # 5833 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Алпатов Ю.М. И что? Алпатов Ю.М. не является моим кровным врагом Добавлено (06.11.2010, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Те, кто не любуется на это дерьмо (сорри!) ежедневно, могут рассуждать абстрактно. Кстати (не в порядке спора, а просто "штрихи к портрету"), в моем квартале, который, как ты понимаешь, меньше твоего раза в три, находятся четыре замороженных стройки. СУ, похоже, все свои дела в 69 квартале прекратил года на три (как они часто делают) (это не касается переселенческих башен, они в 70 квартале). И в центре квартала у нас тоже находится "студенческий городок" кампус, так сказать
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 06.11.2010, 15:14 | Сообщение # 5834 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) разве я не об этом же? Сань, давай "в шахматы сыграем..."? Публичную партию. Поправь меня, если я в чем-то не права.. Приглашаются все жилающие! "Давыдковская защита" «Мне так кажется..»(с), Саш, сначало надо сдвинуть с места ситуацию с МРАКСом и достройкой-постройкой домов. ДЗП и ДЗС. Нам еще вообще пока НЕЧЕГО давать. ( хотя у тебя хоть смотровой ордер есть, а у Ольки даже ПД Ну нет квартир-то, реально. Для того, что бы дать нашему кудрявому герою по рукам, должен подключиться город. По-любому, СЮП будет «качать права» до посинения. Ему спешить некуда. Продавать за 1$ неизвестно кому нашу земельку со своими недостроенными уродами. С него станется. Для этого ХОЗЯИН должен как-то узнать о бардаке, который этот пижон устроил. От местных деятелей. Ну не от Алпатова, же.... Для того, что бы «сдвинуть с места» МИРАКС, должна быть донесена критичность ситуации в целом. По всем «новым проблемам старого района» - не буду перечислять, устала уже. А уж когда (и если) это станет очевидно, передел состоится (или нет) и стройка начнется (продолжится), во-первых «воспоминания о прошлом», во вторых «здравый смысл» (который у ССС еще не отшибли наши деятели) заработает, надо инициировать новые обращения. Без этого нам не обойтись. Но и у нас тогда мелкие, но козыри будут на руках – «Мы Вам уже писали про ЭТО!» Безусловно, драка еще будет, но если проблема «районирования пятиэтажников» сейчас будет обозначена, к ней можно будет возвращаться и возвращаться со ссылками на это письмо. «Завести» процесс продолжения строительства сейчас главное – и поэтому описание «Зоны» рядом с провительственной трассой мне кажется уместным. По знакомым уже Хозяину точкам – пробки, мигранты, коррупция…. И внесение изменений в долю МИРАКСА в построенном – это сейчас важно. Иначе кранты всем. На Гемпширских болотах(с) около МКАДа. А про это я писала. Даже 2 раза в тексте от 5-11. Костя хорошо добавил о борьбе с коррупцией. И, хотя это никем не доказано, но чем красочнее картинка бардака, тем больше веры у «читателей». Именно с такими аргументами надо будет выходить. Иначе – засада. «Дайте нам то, чего нет!». Это пока полет на Венеру, сорри! Лужку я бы писала по-другому. Вернее, не стала бы писать, бесполезно... А у нас есть малюсенький шанс, что нас услышат. Именно с этой мыслью и родился стиль письма, его «загогулины».Спасибо Пете и Костику. за идеи. «Исковое заявление» я, конечно, тоже подпишу, но без веры в успех. Делать надо быстро, сосед прав, но не просить того, что сейчас невозможно в принципе – расселить в своем районе. Просто быть надо все время «в теме» и не перебирать. На два шага вперед посмотреть. Давай, Саш. Я пошла "е2-е4". Добавлено (06.11.2010, 15:07) --------------------------------------------- Quote (sosed) Указано: Алпатов Ю.М. А Алпатов - отвратительное явление. Даже человеком его называть не хочется. И в его "личный" храм не зашла бы никогда. Представьте, КАК там насдсмехаются над верой и милосердием, порядочностью... Добавлено (06.11.2010, 15:14) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Кстати (не в порядке спора, а просто "штрихи к портрету"), в моем квартале, который, как ты понимаешь, меньше твоего раза в три, Да Юль, ради бога! Ну нравится тебе это - нивапрос! Значит, у таджиков еще есть шанс подъехать к вам....еще много-много раз Дело вкуса. Не нравится - пишите письма. А это что, был аргумент или выражение "глубокого удовлетворения"? Ты только учти, что у нас "наблюдательный пункт" с тобой разный. Меня мой, да еще в таком окружкнии, сильно огорчает. До этого все было нормально, до "знакомства" с Полонским..
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 06.11.2010, 15:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.11.2010, 15:32 | Сообщение # 5835 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А это что, был аргумент или выражение "глубокого удовлетворения"? Это был скорее аргумент реалиста, показывающий, что хотя ситуация в Давыдково, возможно, отличается определенным своеобразием, уникальной все же не является. Добавлю, что хотя удовлетворения это у меня не вызывает (люблю достроенные дома, как все), но и сказать, что уж очень сильно огорчает или мешает жить, тоже не могу. Добавлено (06.11.2010, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Безусловно, драка еще будет, но если проблема «районирования пятиэтажников» сейчас будет обозначена, к ней можно будет возвращаться и возвращаться со ссылками на это письмо. «Завести» процесс продолжения строительства сейчас главное – и поэтому описание «Зоны» рядом с провительственной трассой мне кажется уместным. По знакомым уже Хозяину точкам – пробки, мигранты, коррупция…. Ну, может быть, и так. В этом есть определенная логика.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 06.11.2010, 15:26 |
|
| |
|