[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
SurokДата: Суббота, 06.11.2010, 13:46 | Сообщение # 5821
Генералиссимус
Статус: Offline
Еще:
Прикрепления: 5588256.jpg (218.6 Kb) · 1036378.jpg (286.8 Kb) · 0939997.jpg (276.9 Kb) · 4688783.jpg (324.6 Kb) · 1801039.jpg (370.8 Kb)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

SurokДата: Суббота, 06.11.2010, 13:48 | Сообщение # 5822
Генералиссимус
Если интересно, ещё...
Прикрепления: 4278078.jpg (292.3 Kb) · 2916278.jpg (261.1 Kb) · 2006678.jpg (314.5 Kb) · 3673595.jpg (265.6 Kb) · 8663991.jpg (257.4 Kb)

День сурка...

FalcДата: Суббота, 06.11.2010, 13:49 | Сообщение # 5823
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне изначально смысл письма виделся иначе. Письмо, в котором содержится требование жителей выполнить обещания застройщика в начале реконструкции - переселить жителей оставшихся пятиэтажек в два комплекса в районе.

Юль, разве я не об этом же?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Суббота, 06.11.2010, 13:49 | Сообщение # 5824
Генералиссимус
А этот снимок очень символичный:

Ну все пока.

Прикрепления: 6476340.jpg (361.4 Kb)

День сурка...

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 13:52 | Сообщение # 5825
Генералиссимус
Quote (Falc)
Акцентировать главные для нас проблемы: снос пятиэтажек - достройка ДЗП и ДЗС - остаться в районе.

Ну, что ж. Тогда хотя бы действительно постарайтесь акцентировать эту мысль. В данном варианте письма она, к сожалению, теряется за другими проблемами.

Мне изначально смысл письма виделся иначе. Письмо, в котором содержится требование жителей выполнить обещания застройщика в начале реконструкции - переселить жителей оставшихся пятиэтажек в два комплекса в районе. Я думала, что если бы такое письмо было подписано большинством жителей пятиэтажек, с ним нельзя было бы не считаться (по крайней мере, количество попавших в эти комплексы оно бы увеличило). Именно такое письмо и именно подписанное большинством.
То письмо, которое получилось у нас, на мой взгляд, даже подписанное большинством жителей пятиэтажек, может привести к хорошему результату - починке внутриквартальных проездов и разбору мусора на стройплощадках.

Поэтому все же хотя бы попытайтесь акцентировать основную тему.

Добавлено (06.11.2010, 13:52)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Юль, разве я не об этом же?

Саша, в рамках Олиной "рыбы" это вряд ли получится. Мы все ценим Олин стиль, но ты прав - в таком виде - это для газеты. Здесь ведь надо менять не отдельные моменты, а смысл письма. Ладно, все. Я мнение высказала, моя совесть чиста.

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 13:53 | Сообщение # 5826
Генералиссимус
Quote (Surok)
Вот фотки "первой свежести", часовой....

surprised

Quote (Surok)
Впрочем, вполне можно попробовать написать совершенно новое письмо, просто другого стиля текст, с другими акцентами. Давайте попробуем. Продолжим нашу дискуссию.

Есть ли в этом смысл? Прекрасно подготовленная "рыба" уже есть. Невольно в новом варианте будет повторение, мы так никогда не закончим письмо. sad

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 14:04 | Сообщение # 5827
Генералиссимус
Оля, фотографии великолепны, все отражают. И все же... примите во внимание мои замечания по смыслу письма.

Quote (sosed)
Невольно в новом варианте будет повторение, мы так никогда не закончим письмо.

sosed, Вы куда-то сильно торопитесь? Ну, так напишите свое письмо и отправьте его куда-нибудь. Что Вам так приспичило-то сегодня закончить? Мы не в скорости соревнуемся, а думаем о результате.

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 14:06 | Сообщение # 5828
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Письмо, в котором содержится требование жителей выполнить обещания застройщика в начале реконструкции - переселить жителей оставшихся пятиэтажек в два комплекса в районе

Нужны "потоки" из бюджета города, разрыв, в качестве санкций, ранее подписанного контракта. Деньги на дсп не предусмотрены,значит остаются рычаги воздействия. К числу таких относится постановление Правительства Москвы, но для этого необходимо привлечь внимание градоначальника. Никакие требования жителей к застройщику не доведут до завершения строительства без "руки" города.

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 14:09 | Сообщение # 5829
Генералиссимус
Quote (sosed)
Нужны "потоки" из бюджета города, разрыв, в качестве санкций, ранее подписанного контракта. Деньги на дсп не предусмотрены,значит остаются рычаги воздействия. К числу таких относится постановление Правительства Москвы, но для этого необходимо привлечь внимание градоначальника. Никакие требования жителей к застройщику не доведут до завершения строительства без "руки" города.

В таком случае, выполнить постановление, в котором речь о комплексной реконструкции с постройкой домов для переселенцев из пятиэтажек.

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 14:16 | Сообщение # 5830
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, так напишите свое письмо и отправьте его куда-нибудь.

Я не в такой ситуации, да и живу в другом месте! Что писать, когда и кому знаю точно. Мне подсказывать не надо. happy

Добавлено (06.11.2010, 14:16)

Quote (Лигурия)
выполнить постановление, в котором речь о комплексной реконструкции с постройкой домов для переселенцев из пятиэтажек.

А Вы прочитайте постановление! Там должно быть указано лицо, на которое возложен контроль за выполнением. Будете приятно удивлены. smile

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 14:21 | Сообщение # 5831
Генералиссимус
Quote (sosed)
Мне подсказывать не надо.

Да потому что просто как ребенок - быстрей, быстрей. Вот прямо сейчас, и потерпеть не могу.

Добавлено (06.11.2010, 14:21)

Quote (sosed)
А Вы прочитайте постановление!

У меня они плохо открываются. Вы напишите, если можно, на кого, а я удивлюсь.

sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 14:23 | Сообщение # 5832
Генералиссимус
Лигурия, flower flower flower

Пойду погуляю, от греха, чтобы не разругаться с Вами. smile

Добавлено (06.11.2010, 14:23)
Лигурия, в ссылках на нашем форуме прекрасно открываются. Указано: Алпатов Ю.М.

flower flower flower

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 14:55 | Сообщение # 5833
Генералиссимус
Quote (sosed)
Алпатов Ю.М.

И что? Алпатов Ю.М. не является моим кровным врагом smile

Добавлено (06.11.2010, 14:55)

Quote (Surok)
Те, кто не любуется на это дерьмо (сорри!) ежедневно, могут рассуждать абстрактно.

Кстати smile (не в порядке спора, а просто "штрихи к портрету"), в моем квартале, который, как ты понимаешь, меньше твоего раза в три, находятся четыре замороженных стройки. СУ, похоже, все свои дела в 69 квартале прекратил года на три (как они часто делают) (это не касается переселенческих башен, они в 70 квартале). И в центре квартала у нас тоже находится "студенческий городок" smile кампус, так сказать happy

SurokДата: Суббота, 06.11.2010, 15:14 | Сообщение # 5834
Генералиссимус
Quote (Falc)
разве я не об этом же?

Сань, давай "в шахматы сыграем..."? Публичную партию. Поправь меня, если я в чем-то не права.. sad Приглашаются все жилающие! smile
"Давыдковская защита" surprised
«Мне так кажется..»(с), Саш, сначало надо сдвинуть с места ситуацию с МРАКСом и достройкой-постройкой домов. ДЗП и ДЗС. Нам еще вообще пока НЕЧЕГО давать. ( хотя у тебя хоть смотровой ордер есть, а у Ольки даже ПД smile Ну нет квартир-то, реально. sad
Для того, что бы дать нашему кудрявому герою по рукам, должен подключиться город. По-любому, СЮП будет «качать права» до посинения. Ему спешить некуда. Продавать за 1$ неизвестно кому нашу земельку со своими недостроенными уродами. С него станется.
Для этого ХОЗЯИН должен как-то узнать о бардаке, который этот пижон устроил. От местных деятелей. Ну не от Алпатова, же....
Для того, что бы «сдвинуть с места» МИРАКС, должна быть донесена критичность ситуации в целом. По всем «новым проблемам старого района» - не буду перечислять, устала уже.
А уж когда (и если) это станет очевидно, передел состоится (или нет) и стройка начнется (продолжится), во-первых «воспоминания о прошлом», во вторых «здравый смысл» (который у ССС еще не отшибли наши деятели) заработает, надо инициировать новые обращения. Без этого нам не обойтись. Но и у нас тогда мелкие, но козыри будут на руках – «Мы Вам уже писали про ЭТО!»
Безусловно, драка еще будет, но если проблема «районирования пятиэтажников» сейчас будет обозначена, к ней можно будет возвращаться и возвращаться со ссылками на это письмо.
«Завести» процесс продолжения строительства сейчас главное – и поэтому описание «Зоны» рядом с провительственной трассой мне кажется уместным. По знакомым уже Хозяину точкам – пробки, мигранты, коррупция….
И внесение изменений в долю МИРАКСА в построенном – это сейчас важно. Иначе кранты всем. На Гемпширских болотах(с) около МКАДа. А про это я писала. Даже 2 раза в тексте от 5-11. Костя хорошо добавил о борьбе с коррупцией. И, хотя это никем не доказано, но чем красочнее картинка бардака, тем больше веры у «читателей».
Именно с такими аргументами надо будет выходить. Иначе – засада. «Дайте нам то, чего нет!». Это пока полет на Венеру, сорри!
Лужку я бы писала по-другому. Вернее, не стала бы писать, бесполезно... А у нас есть малюсенький шанс, что нас услышат. wink
Именно с этой мыслью и родился стиль письма, его «загогулины».Спасибо Пете и Костику. good за идеи.
«Исковое заявление» я, конечно, тоже подпишу, но без веры в успех. Делать надо быстро, сосед прав, но не просить того, что сейчас невозможно в принципе – расселить в своем районе. Просто быть надо все время «в теме» и не перебирать. На два шага вперед посмотреть.

Давай, Саш. Я пошла "е2-е4". smile

Добавлено (06.11.2010, 15:07)

Quote (sosed)
Указано: Алпатов Ю.М.

А Алпатов - отвратительное явление. Даже человеком его называть не хочется.
И в его "личный" храм не зашла бы никогда. Представьте, КАК там насдсмехаются над верой и милосердием, порядочностью...

Добавлено (06.11.2010, 15:14)

Quote (Лигурия)
Кстати (не в порядке спора, а просто "штрихи к портрету"), в моем квартале, который, как ты понимаешь, меньше твоего раза в три,

Да Юль, ради бога! Ну нравится тебе это - нивапрос! Значит, у таджиков еще есть шанс подъехать к вам....еще много-много раз smile Дело вкуса. Не нравится - пишите письма. smile

А это что, был аргумент или выражение "глубокого удовлетворения"?
Ты только учти, что у нас "наблюдательный пункт" с тобой разный.
Меня мой, да еще в таком окружкнии, сильно огорчает. До этого все было нормально, до "знакомства" с Полонским..

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 06.11.2010, 15:21

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 15:32 | Сообщение # 5835
Генералиссимус
Quote (Surok)
А это что, был аргумент или выражение "глубокого удовлетворения"?

Это был скорее аргумент реалиста, показывающий, что хотя ситуация в Давыдково, возможно, отличается определенным своеобразием, уникальной все же не является. Добавлю, что хотя удовлетворения это у меня не вызывает (люблю достроенные дома, как все), но и сказать, что уж очень сильно огорчает или мешает жить, тоже не могу.

Добавлено (06.11.2010, 15:32)

Quote (Surok)
Безусловно, драка еще будет, но если проблема «районирования пятиэтажников» сейчас будет обозначена, к ней можно будет возвращаться и возвращаться со ссылками на это письмо.
«Завести» процесс продолжения строительства сейчас главное – и поэтому описание «Зоны» рядом с провительственной трассой мне кажется уместным. По знакомым уже Хозяину точкам – пробки, мигранты, коррупция….

Ну, может быть, и так. В этом есть определенная логика.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 06.11.2010, 15:26

Поиск: