[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Суббота, 06.11.2010, 21:23 | Сообщение # 5851
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот и новую дорогу построют! smile

Новую дорогу к аэропорту «Шереметьево» построят от Ленинградского шоссе в Подмосковье, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

http://www.rosbalt.ru/2010/11/06/787209.html

Добавлено (06.11.2010, 21:23)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Что-то я не помню такого... Поищите.

Falc, а Вы и не вспомните. Это было письмо, зарегистрированное в префектуре от ...

Где-то факс был. Если во время праздников не найду, то попрошу еще раз прислать копию.
Беру два дня (максимум) на поиски.

irina1709Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:42 | Сообщение # 5852
Генералиссимус
Посмотрела Олины фотографии - внушает... Сочувствую давыдчанам. Особенно тем, кто непосредственно живет рядом со стройкой.
Не соглашусь с Юлей - наши недострои не идут ни в какое сравнение с давыдковскими хотя бы тем, что "наши" периодически достраивают и даже сдают каким-то комиссиям, т.е. есть надежда, что все эти стройки закончатся, процесс хоть как-то идет. Да и строительные городки, хотя красоты от них нет никакой - они все-таки функционируют, необходимость их нахождения в 69 квартале понятна.
-------------------
Сочувствую давыдчанам и по поводу письма - процесс его написания все больше засасывает, будто Гринпенская трясина. Чем больше и дольше обсуждение - тем сложнее выбрать достойный вариант. Надо уже остановиться, на мой взгляд, на одном из тех, которые есть и не писать новые. Только немного отшлифовать форму, уточнить все факты.Что важно в первую очередь - донести до ССС (ну и кому еще "там, наверху") что есть такие проблемы в 1-2 кв. Давыдкова. Вы этого добьетесь ПРОСТО тем, что напишете письмо, подписанное жителями. На него уже будет реакция. Я думаю, что затягивать отправку письма не стоит. Вы же не думаете, что многие жители Москвы, представители инициативных групп не пишут подобные письма? Значит, кто в первых рядах - у того и шанс "застолбить внимание" ССС. Позже новизна общения ССС с народом пропадет, возрастает вероятность падения интереса "к письмам трудящихся"
Никто не говорит, что нужно уже в понедельник везти письма по инстанциям, но хорошо бы это сделать все-таки побыстрее. Ведь еще надо собрать подписи, на это тоже уйдет время. Если будете отвозить в Управление Президента РФ по работе с обращением граждан, впрочем, как и в любую другую инстанцию - обязательно надо указать контактное лицо, на чье имя пришлют ответ на ваше коллективное письмо. Это я уж на всякий случай напоминаю)))

Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 06.11.2010, 21:50

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 21:56 | Сообщение # 5853
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Я думаю, что затягивать отправку письма не стоит.

Ир, ну вот объясни мне, дурочке, один лишний день корректировки письма - это затягивание? Мы же не в очереди стоим за товаром, который кончится. Не могу понять. Главное построить письмо так, чтобы от него был прок, а не выиграть 24 часа.

qwertyyДата: Суббота, 06.11.2010, 22:01 | Сообщение # 5854
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все кончится тем, что письмо, в котором лейтмотив - неухоженность района, будет спущено в управу, которая пришлет пятерых гастарбайтеров, которые вместо "деревянных мостков" положат кривой асфальт

Ерунда.Первым делом вам пришлют ответ,а вы будете отвечать на ответ с учетом проделаной работы и так далее.....Первое письмо всего лишь начало процесса переписки с властями...Когда Мэрия пятый раз "спустит" очередное письмо с пометками о том,что проблема никак не решается,в Управу.....кварталом начнут интересоваться всерьез и не в Упрве..

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 06.11.2010, 22:50

irina1709Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:02 | Сообщение # 5855
Генералиссимус
Юля, сколько уже обсуждается текст письма? И этому может не быть конца, сколько людей, столько и ... Только и всего!
Предложений и по содержанию, и по форме письма накидано много. Мне кажется, что давыдчане сами должны остановиться на приемлемом для них варианте, остальные могут перекурить! smile
Это как ремонт - закончить нельзя, только прекратить.

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 22:05 | Сообщение # 5856
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, сколько уже обсуждается текст письма? И этому может не быть конца, сколько людей, столько и ... Только и всего!
Предложений и по содержанию, и по форме письма накидано много.

Все варианты различались не сильно, имели один смысл. То есть принципиальных различий не было.

Quote (irina1709)
Мне кажется, что давыдчане сами должны остановиться на приемлемом для них варианте, остальные могут перекурить!

Это безусловно.

Добавлено (06.11.2010, 22:05)

Quote (irina1709)
Это как ремонт - закончить нельзя, только прекратить.

Прекратить, но по сути-то мы обсуждаем один вариант письма, с небольшими различиями, разве ты не чувствуешь?

qwertyyДата: Суббота, 06.11.2010, 22:07 | Сообщение # 5857
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Лучше, если это будет независимый человек, которому потом не смогут мстить.

Этому человеку потом первому дадут,что он попросит,поверьте.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:09 | Сообщение # 5858
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ерунда.Первым делом вам пришлют ответ,а вы будете отвечать на ответ с учетом проделаной работы и так далее.....

Это так! Получив ответ на наше первое письмо - мы написали второе! И третье написали бы, коли возникла бы в нем необходимость - да нас пригласили за ордерами в ДЖП)))) На том переписка и закончилась smile

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 22:11 | Сообщение # 5859
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Это так! Получив ответ на наше первое письмо - мы написали второе! И третье написали бы, коли возникла бы в нем необходимость - да нас пригласили за ордерами в ДЖП)))) На том переписка и закончилась

Ну, если не собирать много подписей, то можно и писать несколько раз, безусловно. Можно и по такому пути пойти, наверное.

irina1709Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:15 | Сообщение # 5860
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Прекратить, но по сути-то мы обсуждаем один вариант письма, с небольшими различиями, разве ты не чувствуешь?

Ну так и стоит ли столько времени все обсуждать, если различия небольшие?
Юля, когда мы писали письмо, мы так и сделали - обсудили варианты, выбрали один и все -повезли по адресам! Думаю теперь, хорошо, что его не обсуждали всенародно....
Quote (qwertyy)
Этому человеку потом первому дадут,что он попросит,поверьте.

И это так! В письмах Медведеву и Лужкову контактным указан был мой адрес - я получила квартиру в числе первых - сразу нормальный вариант. Хотя честно скажу, опасения при написании своего адреса у меня были.

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 22:17 | Сообщение # 5861
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Ну так и стоит ли столько времени все обсуждать, если различия небольшие?

Стоит, наверное, поскольку во всех вариантах слабо выражено основное пожелание жителей - достройка ДЗП и получение квартир жителями пятиэтажек. То есть этим отличаются все варианты письма.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 06.11.2010, 22:18

FalcДата: Суббота, 06.11.2010, 22:28 | Сообщение # 5862
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Стоит, наверное, поскольку во всех вариантах слабо выражено основное пожелание жителей - достройка ДЗП и получение квартир жителями пятиэтажек. То есть этим отличаются все варианты письма.

Согласен с Юлей! Я подпишу любой вариант. Но во всех вариантах проблема достройки и переселения стоит далеко не на первом месте. А прежде всего бросаются в глаза дороги, отсутствие магазинов, избыток палаток, пробки, грязь, мигранты, парковки...

Вот эти проблемы и будут решаться по нашему письму в первую очередь.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:30 | Сообщение # 5863
Генералиссимус
Quote (Лигурия)

Юль, ты замечаешь, что мы с тобой даже пустяшный момент - "стоит или не стоит обсуждать дальше текст письма " мурыжим столько времени? Я свое мнение высказала - больше тратить время на обсуждение этого вопроса не буду.
А уж обсуждать САМ ТЕКСТ письма - вообще можно до морковкина заговенья.
Это письмо давыдчан, им и выбирать окончательный вариант!

ЛигурияДата: Суббота, 06.11.2010, 22:32 | Сообщение # 5864
Генералиссимус
Quote (Falc)
Согласен с Юлей!

Ну, слава богу, хоть кто-то biggrin Это же очевидно. Это же не значит, что доработка письма откладывается.

Кстати, кое-что новое на сайте дольщиков форта: http://www.f2010.ru

Добавлено (06.11.2010, 22:32)

Quote (irina1709)
Юль, ты замечаешь, что мы с тобой даже пустяшный момент - "стоит или не стоит обсуждать дальше текст письма " мурыжим столько времени? Я свое мнение высказала - больше тратить время на обсуждение этого вопроса не буду.
А уж обсуждать САМ ТЕКСТ письма - вообще можно до морковкина заговенья.

Я тебя не понимаю.

ElkaДата: Суббота, 06.11.2010, 22:36 | Сообщение # 5865
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но во всех вариантах проблема достройки и переселения стоит далеко не на первом месте.

Значит, эту проблему нужно просто поставить под номером РАЗ! И выделить крупным жирным шрифтом. Считаю, что остальные проблемы не менее важны для Давыдчан. И если по определённым причинам (а они весьма возможны sad ) достройка всё же будет отсрочена, они и станут самыми насущными на ближайшие годы.

Поиск: