[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
sosedДата: Вторник, 16.11.2010, 11:16 | Сообщение # 6721
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
У нас вся Селезневка и переулки вокруг заполнена верующими, идущими из соборной мечети, с Выползова переулка

У мусульман сегодня большой праздник и жертвоприношение... Вот и народ из мечети пошел.

Добавлено (16.11.2010, 11:16)
---------------------------------------------
В ночь с 15 на 16 ноября у мусульман наступает священный месяц Рамадан. Месяц Рамадан занимает особо важное место в жизни мусульманина. Pамадан – это месяц свершения добрых дел, благодатных поступков и духовного очищения. Наряду с выполнением религиозных обрядов благоденствие можно заслужить почитанием родителей, членов собственной семьи, родственников, близких, прощением взаимных обид.

Месяц обещает быть спокойным!

china-sДата: Вторник, 16.11.2010, 11:33 | Сообщение # 6722
Генерал-майор
Простите все, за плохую шутку:
sad
2032 год.
Мэр Москвы Арслан Курдыбабаев в своей речи
призвал жителей столицы более толерантно относиться
к православному меньшинству.

SurokДата: Вторник, 16.11.2010, 11:34 | Сообщение # 6723
Генералиссимус
Quote (Злюка)
в давыдково пока мечеть не построили

Мечеть есть на Минской улице.
Прошлые праздники было множество машин, стоящих в ближайших окрестностях Давыдково, в том числе на Давыдковской.
Поэтому я и спрашиваю.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

kuzyaДата: Вторник, 16.11.2010, 11:37 | Сообщение # 6724
Рядовой
Здравствуйте уважаемые формчане. Не первый год являюсь гостем вашего сайта. Очень все интересно. Приехав в Москву после дачного сезона, пытаюсь прочитать все ваши сообщения по сносу домов на Герасима Курина и не только, но у меня на это уходит буквально все свободное время - муж начинает ворчать. Вот и 34, и 36 дома начинают переселять. А что слышно про 38 дом? У меня там сын прописан. Очень ждем ну хоть какого-нибудь известия. Заранее всем спасибо

Герасима Курина дом 38

ElkaДата: Вторник, 16.11.2010, 11:40 | Сообщение # 6725
Генералиссимус
Quote (china-s)
Простите все, за плохую шутку:

applause applause
Было бы смешно, если бы не было так грустно... angry

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 11:44 | Сообщение # 6726
Генералиссимус
Quote (Surok)
2032 год.
Мэр Москвы Арслан Курдыбабаев в своей речи
призвал жителей столицы более толерантно относиться
к православному меньшинству.

Не жызнено. При ситуации , когда мэром станет ....... , "православное меньшинство" быстро снизится до нановеличин. Ему в этом помогут.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 11:45 | Сообщение # 6727
Генералиссимус
Quote (kuzya)
А что слышно про 38 дом?

kuzya, я попытаюсь Вам ответить. Если коротко - не слышно ничего. В целом, программа сноса продлена пока до 2014 года. Но есть некоторые обнадеживающие (а для кого-то может наоборот) моменты: переселяют не только 34 и 36 дома, но и частично дома за кругом, 55 и 57 (всего три штуки) по Кастанаевской. Это так называемое "частичное переселение" (предлагают части квартир остатки площади в заселяемых домах, в частности, в Кунцево). При этом, как я понимаю, особо сильно на переселении не настаивают - согласны - переезжайте, нет - ждите.
Основная проблема в том, что строится сейчас, в кризис, мало. Но надежда на продление программы все же есть.

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 11:57 | Сообщение # 6728
Генералиссимус
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101116111309.shtml

<<Собянин увидел в транспортном узле Москвы все градостроительные ошибки мира>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

murДата: Вторник, 16.11.2010, 11:58 | Сообщение # 6729
Подполковник
Quote (Surok)
Мечеть есть на Минской улице.

На Кутузовском с пересечением с Минской сегодня был полный аврал. Я ехала в 10 часу утра, выезды с Давыдково были забиты и как всегда выезд на Кутузовский с Минской и заезд с Кутуза на Минскую в виде нахлеста был шириной до 3-й полосы Кутузовского- я так поняла за счет припаркованных машин верующих у мечети. Милиции, эвакуаторов -никого не было видно.

OLGA

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 12:06 | Сообщение # 6730
Генералиссимус
http://rusnovosti.ru/news/119873/
<<Тысячи мусульман собрались в центре Москвы у мечети (ФОТО)
Сотрудники офисов не довольны происходящим, потому что, чтобы добраться до места работы, им приходится пробираться между зданиями и плотной стеной молящихся, которые к тому же иногда огрызаются, потому что их случайно задевают.>>

Кроме этого люди, которые живут и работают на этой улице, говорят, что не чувствуют себя в безопасности, потому что усиленные наряды милиции находятся в местах перекрытия улиц и на подходах к ним>>

"Религия добра и мира", иптыть! angry

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 12:11 | Сообщение # 6731
Генералиссимус
К Соборной мечети пришло около 70 тысяч мусульман. Это, конечно, очень много. Мне тоже не нравятся такие скопления людей. Но если вдуматься, то даже с женами и детьми получается ну пусть 350 тысяч в Москве. Пусть треть миллиона. Это все равно не больше 3 процентов жителей города.

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 12:33 | Сообщение # 6732
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но если вдуматься, то даже с женами и детьми получается ну пусть 350 тысяч в Москве. Пусть треть миллиона

По результатам переписи 2002г - оценивалось в 400 тыс. Сейчас, по оценкам статистиков и исламоведов - 500-600 тыс.
(Мусульманские лидеры продавливают цифру в 1,5 - 2 миллиона без гастеров)

irina1709Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:43 | Сообщение # 6733
Генералиссимус
Пятница – лучший и священный день недели и праздник для мусульман. Всевышний Аллах в священном Коране говорит (смысл): «О вы, которые уверовали! Когда прозвучит призыв к молитве в пятницу, то поспешите к поминанию Аллаха (к проповеди и намазу), оставив торговые дела – так будет лучше для вас, если бы вы только знали» («Аль-Джуму’а», аят 9).
В прошлую пятницу я, на свою голову, почти побывала среди этих вот "оставивших торговые дела"
Надо мне было попасть на "Каменную плотину", туда - я еще доехала, обратно транспорт стоял от самой "плотины" и до...не знаю куда. Намаз уже закончился (видимо), ибо лихие молодцы, наплевав на вякие правила переходили Минку там, где им надо было, пробираясь к своим "жигулям" на другой стороне от мечети. И это всего лишь в пятницу! Идиоты (или как раз не идиоты, хорошо получившие?) давшие разрешение на строительство мечети практически на улице. Они что, ведать не ведали, что будет с Минкой во время намазов? Молчу уж про большие мусульманские праздники.
Только что был репортаж по Сити-FM с Проспекта Мира - там сегодня были перекрыты ул. Щепкина, Дурова, Гиляровского.... Правоверные устраивали общественные туалеты, не обращая никакого внимания на стоявшие тут же кабинки... Грязь, вонь... Но баранов НЕ РЕЗАЛИ! Вместо них были водители, попавшие в пробку.
И пришло-то всего 70 тысяч,
Quote (Лигурия)
не больше 3 процентов жителей города.

А если больше придут?

ЗлюкаДата: Вторник, 16.11.2010, 12:47 | Сообщение # 6734
Генералиссимус
А я чего-то около 9.00 сегодня пересечение Минской и Кутузы нормально проехала.....Никаких скопищей мусульман не наблюдала:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Вторник, 16.11.2010, 12:59 | Сообщение # 6735
Генералиссимус
http://news.rambler.ru/8144785/

Ну началось!
Батурина провела ночь в кутузке.... surprised

http://news.rambler.ru/8131803/
"Российские мусульмане вместе со своими единоверцами по всему миру в этот вторник начинают отмечать главный исламский праздник — Курбан-байрам, или День жертвоприношения."(с)

Не хожу со своим уставом в чужой, так сказать, монастырь. Но и в своем "огороде" .....
У меня другого нет.
Просто представила на минутку, что в светлое Христово Воскресенье надо обязательно принести жертву,читай - убить живое существо наверное, овцу. Что бы всевышний простил твои грехи.
Любая религия имеет право на существование - не нам судить со светских позиций, других человеческих принципов и постулатов иной веры. Но когда Главные праздники ТАК разняться под одной крышей, они вполне могут слиться в один большой.

Тем не менее, поздравляю всех мусульман с их праздником. Я не очень знаю, что принято желать в такие моменты, но желаю им счастья, здоровья, крепких семей и отпущения всех грехов!

Вх.номер будет через дней десять. Говорят, не успеваем! sad
Чо делать будем?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: