Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:28 | Сообщение # 6766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) Я уже запутался : из какого дома и в какой дом? Из дома № 55 по Кастанаевской в дом на Партизанскую
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:32 | Сообщение # 6767 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) И не надо учить других как себя вести Не учу, а высказываю свое мнение. Собак я тоже боюсь, кстати. А вот гулять по району, где полно людей, в том числе вечером, в том числе совершенно коренных жителей района, страшно только тем, кто склонен к этим страхам. Добавлено (16.11.2010, 14:32) --------------------------------------------- Quote (dfm) Аппарат уполномоченного по правам человека: Quote (dfm) правозащитница Quote (dfm) начальник отдела защиты прав мигрантов Вы ведь приводите мнение только одной стороны. Есть, как Вы знаете, и противоположные мнения. Сбалансированная политика и состоит из учета разных мнений, на мой взгляд. А палатки тут вообще не при чем (опять же, на мой взгляд).
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.11.2010, 14:40 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:32 | Сообщение # 6768 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) есть обоснованное мнение (не моё), что такое количество правоверных в два последних курбана - это "флэшмобы", устроенные муслимскими лидерами, которые свозили народ отовсюду. У них там какая-то грызня идёт - вот и стараются крутизной меряться, а заодно пытаются надавить на новую власть Москвы Грызня идет не какая-то, а вполне конкретная. Дело в том, что сейчас активно обсуждается (сам слышал пару раз на "Эхе" и еще где-то) проблема недостатка мечетей в нашем многонациональном городе. Помню аргумент одного из оппонентов: В Москве более трех тысяч действующих православных церквей и церквушек. Поскольку в нашем гос-ве мусульман насчитывается примерно 25%, то и мечетей в Мосвке должно быть хотя бы 1 000. Вполне возможно, для того, чтобы показать неимоверное кол-во мусульман в Москве, которым необходимы мечети и запускаются такие "флэшмобы".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:33 | Сообщение # 6769 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Из дома № 55 по Кастанаевской в дом на Партизанскую А дома каких серий там предлагают? -------------------- В нашем подъезде соседке, которая получила квартиру на РУблевке, уже несколько раз звонили из управы - интересовались, когда же она освободит квартиру. И это в доме, из которого уехали только единицы. Догадываемся, что уже есть претенденты на оставленное жилье. Будем посмотреть....
|
|
| |
kuzya | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:34 | Сообщение # 6770 |
Рядовой
| О снесенных внутри Давыдково палатках я уже в префектуру написала. Ну на самом деле - зачем убирать овощные палатки и палатки торгующие хлебом? Была еще палаточка с гастрономией и очень вкусными молочными продуктами (это все у дома 12 строение 7 по Давыдковской). Нельзя же сразу брать под козырек и убирать все скопом. Сами знаете, что по Давыдковской нет ни одного магазина. На Инициативной улице готовится к открытию "Пятерочка". Лучше бы у нас вместо "Геркулеса"открыли. Инициативная тоже не ближний свет.А сколько я боролась с Моссветом по поводу темнотищи в нашем парке. И вот 4 ноября я и еще один собачник встретили аварийную машину у въезда в парк и проехали по всем аллеям. И теперь УРА!!! Как мало нам надо... Стало светло не только в парке, но и на душе. Даже из ЖЭКа ко мне домой пришли, чтобы я написала, что претензий по освещению не имею. Это радует.
Герасима Курина дом 38
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:37 | Сообщение # 6771 |
Генералиссимус
| sergy742008, ограбление и др. преступления, естественно, случаются в городе, никто с этим не спорит. И вообще правила личной безопасности соблюдать нужно. Речь только о том, чтобы сознавая и "бдя", не идти на поводу у страхов, реально оценивать вероятность, не концентрироваться на маловероятном, при этом соблюдая осторожность. Добавлено (16.11.2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) А дома каких серий там предлагают? Там один только дом, ИП-46, а Молодогв. - тот, что у Суллы, то есть С-222.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:37 | Сообщение # 6772 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А дома каких серий там предлагают? Я не знаю серии этих домов, но это типичный дом для пересенцев. Их много на Молодогвардейке, а это рядом с Партизанской. Но это не такие новые дома как переселенческие дома на Рублевке. Могу сделать снимок, это рядом с моей работой.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:40 | Сообщение # 6773 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) В Москве более трех тысяч действующих православных церквей и церквушек На самом деле вместе с недействующими или непостоянно действующими - около 800. Quote (Falc) Грызня идет не какая-то, а вполне конкретная. Дело в том, что сейчас активно обсуждается (сам слышал пару раз на "Эхе" и еще где-то) проблема недостатка мечетей в нашем многонациональном городе. Александр, там грызня идёт внутри мусульманской уммы - с одной стороны бывший любимец Лужкова Гайнутдин (Совет муфтиев РФ), с другой - ДУМЕР с Т. Таджудином. К Гайнудтнину много вопросов и претензий , и он боится потерять власть - вот и старается показать, сколько за ним народу (а Соборная мечеть принадлежит СМР). А требования строительства ещё мечетей - это только часть этой грызни. Причём в выборе аргументов "за мечети" не церемонятся. ______________________________________________________________________________ http://www.gzt.ru/topnews/society/-iz-za-kurban-bairama-ulitsy-vokrug-sobornoi-/334575.html <<Из-за Курбан-байрама улицы вокруг Соборной мечети в Москве закрыли для женщин>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 16.11.2010, 14:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:41 | Сообщение # 6774 |
Генералиссимус
| irina1709, да не отменяет никто осторожность.....меня в моем квартале грабили два раза - один раз в 5 метрах от собственного подъезда, другой раз - прямо напротив Перекрестка, в оживленном месте....Я это, конечно, запомнила, поведение свое скорректировала, но страх мне пришлось изжить....После первого раза я себя поймала на мысли, что вцепляюсь в сумку так, что приходится пальцы одной руки разжимать другой....мне это так не понравилось, что пришлось заниматься аутотренингом..но бояться ходить там, где меня ограбили, мне просто противно....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:42 | Сообщение # 6775 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Речь только о том, чтобы сознавая и "бдя", не идти на поводу у страхов, реально оценивать вероятность, не концентрироваться на маловероятном, при этом соблюдая осторожность. В этом случае лучше перебдеть. По опыту скажу, такие случаи застигают вросплох, поэтому если есть возможность уменьшить степень риска, например, прогулки в темном месте, лучше так и сделать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:49 | Сообщение # 6776 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) прогулки в темном месте, Конечно, Вы правы. Но вот ваше Давыдково - в центре - парк (скорее, сквер - по размеру, правильно?). Он плохо освещен, я считаю, что там должно быть (и, наверное, было раньше) больше фонарей. Но в вечернее время, несмотря на то, что довольно темно (я это не одобряю), через каждые десять, ну, пятнадцать метров - компания собачников, совершенно приличных, все друг с другом знакомы, там же еще парочки, подростки, мамаши с колясками, куча народу идет домой с работы. Ну как может быть страшно? А правила безопасного поведения человек должен выполнять автоматически, не концентрируясь на этом
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:50 | Сообщение # 6777 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) поведение свое скорректировала, но страх мне пришлось изжить.... Quote (Злюка) бояться ходить там, где меня ограбили, мне просто противно.... Господи, ну не о страхах же речь идет, которые откуда-то вытащила Юля, но об осторожности, которая естественно появляется после актов агрессии.
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 16.11.2010, 14:51 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:51 | Сообщение # 6778 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А правила безопасного поведения человек должен выполнять автоматически, не концентрируясь на этом вот правильно...в первый раз у меня сумку так и дернули - я слышала, как сзади кто-то бежит, меня догоняя...инстинкт мне сказал, что нужно бы остановиться и обернуться, но я его почему-то не послушала, гусыня такая....если бы автомат сработал, все было бы нормально.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:53 | Сообщение # 6779 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) откуда-то вытащила Юля Я вытащила из твоих высказываний о том, что тебе страшно по пятницам в районе мечети и во все дни по вечерам - в 69 квартале. Ладно, будем считать, что мы тебя переубедили.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:54 | Сообщение # 6780 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Там один только дом, ИП-46, а Молодогв. - тот, что у Суллы, то есть С-222. ИП -46 - это т.н. "попугайские" дома? А какой там метраж квартир? Quote (lewdmit) Могу сделать снимок, это рядом с моей работой. Будьте столь любезны, сделайте!
|
|
| |
|