Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:12 | Сообщение # 6811 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну, страдайте дальше. Страдальцы.
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:13 | Сообщение # 6812 |
Генерал-полковник
| Я противник РПЦ, но Москва всегда была православным городом. Или в Чечне, Дагестане ит. п. строятся христианские храмы? Так что пусть сюда не лезут. Дети гор должны жить в горах.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 16.11.2010, 16:15 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:18 | Сообщение # 6813 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) чушь собачья, вот и все! А я с Лориком так "втопила", когда от Ира возвращалась в полночь, что шла на рекорд! Она тоже, по-моему, считала, что надо скорость прибавить. Страшно - не скажу, но неприятно было. Компашки недружественные какие-то..... Quote (Лигурия) которые ничего нам (форумчанам, коренным москвичам) не сделали. Quote (dfm) который реально испытывает серьёзные неудобства Ну, что бы спор не был беспредметным, всем срочно сдать анализы "на гельминтов" и результаты выложить на форуме. Потом будем говорить дальше на эту тему. Я так думаю!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 16.11.2010, 16:19 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:20 | Сообщение # 6814 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Москва всегда была православным городом Да не всегда, Костя. Была и весьма атеистическим. Но зачем нам много знать? Мы знаем то, что нам надо, а чего не знаем - то и не надо знать. Добавлено (16.11.2010, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А я с Лориком так "втопила", когда от Ира возвращалась в плночь, что шла на рекорд! На это могу сказать одно - бойтесь дальше. Я сочувствую тем, кому плохо, страшно.
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:20 | Сообщение # 6815 |
Генерал-майор
| Quote (dfm) почти каждый день не очень теперь часто, НО! если-бы не огрызался, то "почти каждый". И всегда приходится заявлять о своем существовании. А еще мой приятель, живущий на первом этаже нашего дома, недавно выгнал из своего подезда несколько выпивших гостей, из азии, которые во 2_ом часу ночи, около его двери, громко рассуждали о том, как надо русских женщин... Не хотел я это писать, здесь, простите. Петя и Оля, вы его видели, со мной. Он сам не русский, но он тут родился, вырос и он для меня, и моих друзей, очень близок. Ему самому не нравится такое засилие наглых и озлобленных.
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:21 | Сообщение # 6816 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саша, у нас лейтмотив форума - ах, мы бедные прекрасные коренные москвичи, как мы страдаем из-за понаехавших нерусских. Это не лейбмотив форума - это лейбмотив всей московской жизни. Во всех опросах, которые проводятся СМИ, или аналитическими центрами - это проблема если не первая, то в первой тройке. http://www.rosbalt.ru/2010/11/13/789641.html <<МОСКВА, 13 ноября. Больше всего жителей столицы волнуют пробки, цены и проблема мигрантов. Таковы результаты опроса ВЦИОМа, который социологи передали в московскую мэрию около недели назад. По данным «Росбалта», в этом опросе тема миграции возникла впервые за время проведения социсследований, заказанных столичной мэрией>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:23 | Сообщение # 6817 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саша, у нас лейтмотив форума - ах, мы бедные прекрасные коренные москвичи, как мы страдаем из-за понаехавших нерусских. Даже чиновники с Полонским отдыхают. Тогда как на самом деле никто из присутствующих здесь реально ни от каких азиатов и кавказцев не страдает, я более чем уверена. Но при этом идут постоянные оскорбления людей, которые ничего нам (форумчанам, коренным москвичам) не сделали. Знаешь, Юль, лейтмотив нашего форума всегда разный. Есть новости относительно строительства и переселения - они тут же становятся лейтмотивом. Нет - будет что-то другое. Мы, кстати, очень часто получали упреки от других, редких на форуме посетителей. Дескать, всё у вас не по теме. А мне очень нравится именно такой формат. Я ежедневно прихожу сюда, чтобы пообщаться с друзьями. И это нормально, что у нас не во всем совпадают мнения. Было бы странно иначе. Здесь сложилась некая общность интересных друг-другу собеседников. Ты однажды сравнила нас с политической партией: возникают и распадаются коалиции. На самом деле, это просто встречи интересных людей, где, в силу интеллигентности собравшихся, спор никогда не может перейти в мордобой. Что касается кавказцев и азиатов, то я что-то не припомню открытых оскорблений в их адрес. Впрочем, может статься, что я просто не заморачиваюсь замечать их. Кстати, защищать их я тоже не возьмусь. Ира рассказала о своих ощущениях опасности. Быть может интуитивных. А это такая тонкая вещь, что разумом не заглушишь. Да и не надо, считаю. Повторюсь. Я бы только приветствовал такое чувство осторожности у человека, который мне очень дорог.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 16.11.2010, 16:25 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:28 | Сообщение # 6818 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Ну, страдайте дальше. Страдальцы. Вот срач устроили. Скучают по родине видимо. http://www.newsru.com/religy/16nov2010/muell.html
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:33 | Сообщение # 6819 |
Генералиссимус
| в силу интеллигентности собравшихся Falc, Саша, о какой интеллигентности ты говоришь??? Интеллигентность сравнивать людей с животными? Интеллигентность на плохом русском языке с презрением писать о плохом русском языке мигрантов? Интеллигентность ныть по ерунде каждую минуту? Ты вспомни, какой смысл вкладывался раньше в это слово. Вот уж действительно "тьмы низких истин нам дороже..." Видимо, теперь интеллигентность, действительно, это когда не доходит до мордобоя.
|
|
| |
china-s | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:33 | Сообщение # 6820 |
Генерал-майор
| Quote (sergy742008) Скучают по родине видимо Прямо у турникетов в метро "Проспект Мира"
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:36 | Сообщение # 6821 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Да не всегда, Костя. Была и весьма атеистическим. Да, и в какие это года? Если период СССР, то отсутствие храмов или запрет на религиозные мероприятия, не означает отсутствие религиозных убеждений. Да и праздник Пасхи праздновали всегда.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:38 | Сообщение # 6822 |
Генералиссимус
| Quote (k969) не означает отсутствие религиозных убеждений. Кто-то имел убеждения, кто-то нет. Вообще-то, за время СССР выросли целые поколения атеистов.
|
|
| |
k969 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:52 | Сообщение # 6823 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Вообще-то, за время СССР выросли целые поколения атеистов. Церкви рушились, но не возводились мечети в русских гродах. Я задаюсь вопросом, у нас что в мусульманских анклавах с таким размахом празднуют праздник Пасхи? Хотят праздновать - ради бога. Сели в поезд и вперед на мусульманские территории. Даже в Казани, где довольно много христианских храмов, не увидишь такого размаха при праздновании того же Вербного воскресенья. И тут даже не страхи главное, а неприятие того что все они считают что могут жить по законам своего мира, на в сущности чужой для них территории, при этом прикрываясь мусульманством.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:00 | Сообщение # 6824 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Falc, Саша, о какой интеллигентности ты говоришь??? Интеллигентность сравнивать людей с животными? Интеллигентность на плохом русском языке с презрением писать о плохом русском языке мигрантов? Интеллигентность ныть по ерунде каждую минуту? Ты вспомни, какой смысл вкладывался раньше в это слово. Вот уж действительно "тьмы низких истин нам дороже..." Видимо, теперь интеллигентность, действительно, это когда не доходит до мордобоя. Юль, ну ты же не будешь отрицать, что единого определения не может быть. Каждый словарь дает своё. Какое конкретно ты имеешь в виду? Помню в юности меня очень позабавило когда в гостях у приятеля я нашел в полном собрании В.И.Ленина (у меня-то его не было) определение: Интеллигенция - говно! Ну это так. Пример, чтобы разрядить атмосферу. Так вот, я специально полазил по сайтам в поисках определений. Мне показалось интересным вот это: И.Бестужев-Лада считает, что интеллигентность включает в себя сложный комплекс нравственных качеств и свойств, где образование — лишь один из элементов и поэтому интеллигентным может быть и рабочий, и продавец, и рядовой колхозник, если он порядочен и честен, добр и благожелателен к окружающим, если он умен и начитан и постоянно стремится к пополнению знаний. У интеллигентного человека обостренное чувство социальной справедливости, он следует велениям совести, тактичен, терпим к инакомыслию, ориентирован на общечеловеческие ценности, ему свойствен интернационализм. (выделено мной) Юля, ты можешь о себе сейчас сказать, что в этом споре ты терпима к инакомыслию?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 16.11.2010, 17:02 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:10 | Сообщение # 6825 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Юля, ты можешь о себе сейчас сказать, что в этом споре ты терпима к инакомыслию? А я на это тебе могу сказать, что в приведенном тобой определении указаны такие позиции, как Quote (Falc) благожелателен к окружающим Quote (Falc) ориентирован на общечеловеческие ценности Quote (Falc) свойствен интернационализм Все это мы ежедневно подтверждаем жизнью на нашем форуме! Мы благожелательны к мигрантам, тактичны (это я по отношению к своей национальности), ориентированы на общечеловеческие ценности (это к Пете, он любит эту позицию) и интернациональны (не будем показывать пальцами). Так что я, видимо, столь же "интеллигентна", как и остальные.
|
|
| |
|