[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
eolgДата: Вторник, 16.11.2010, 18:38 | Сообщение # 6841
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Разве мы чурок обижаем?

Представьте себе нет, мы их вполне вежливо именуем мигрантами и стараемся не замечать.

Quote (Лигурия)
все меньше и меньше хочется ощущать себя русским человеком.

А мне хочется все больше. И еще хочется, чтобы внуки жили в своем городе среди людей своей национальности, а не ассимилировались инородым большинством.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 16.11.2010, 19:04

SurokДата: Вторник, 16.11.2010, 18:46 | Сообщение # 6842
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оль, да я уже Пете писала

Я считаю, что ты не ответила на заданные мною вопросы.

"Считаю, что в нашей стране закон нарушает каждый второй"(с) - это аргумент на мой взгляд, неубедительный. Ты не можешь сказать ни да - ни нет. Я из этого делаю вывод о неустойчивости, "теоретичности" твоей позиции.
А теоретики "интернационализма" сама знаешь куда завели страну в начале 20-го века. По большому счету, наши сегодняшние проблемы оттуда и растут!

И мне очень неприятно, что ты, в общем умная женщина, строишь свою позицию не на очевидных фактах, а почти на лозунгах... Или внутренних убеждениях, полученных не в Туркменских кишлаках, а в когда-то Европе и Америке.
Интересных людей, личностей, если хочешь, огромное количество среди твоего (и моего) окружения. Среди форумчан. Одноклассников. Соседей. А мы как-то их совсем не замечаем, не познаем.
Те категории нелегальных приезжих, которые заполнили Москву - и там, дома НЕ ЛИЧНОСТИ. Снялся с места определенный слой населения. Иначе зачем им уезжать...копать траншеи в России "любой ценой"? Ты станешь зарабатывать на хлеб "любой ценой"? Думаю, нет. Мне почему-то кажется, что тебе менее интересно катастрофическое безденежье наших, россиян в Архангельске, Тамбове, деревне Красновка под Рязанью. Я подумаю, почему - потом напишу.

Quote (Лигурия)
Это я вообще не совсем поняла

А это, Юль, про форум Фили-Давыдково, который тебе становится омерзителен...
Он не ущербный. Он нормальный. интеллигентное сообщество горожан. Думаю, что на многих других люди не стеснялись бы в выражениях, опупев от собственного бессилия и прочитав некоторые твои посты.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6843
Генералиссимус
Quote (Elka)
Нельзя уже вернуться в те спокойные времена, когда каждый ощущал себя защищённым в родном городе, дворе, подъезде

И это страшно. Страшно потому, что время такое действительно было. И милиция действительно работала, а не отчитывалась "по плану". И многие понимали, что безнаказанно нарушить закон и порядок нельзя.

Quote (Elka)
А вот страх стать потерпевшим в любую минуту, и никто при этом не придёт на помощь, побороть в себе невозможно

Это даже не страх, а что-то другое, но правильное слово найти не могу.

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6844
Генералиссимус
Quote (Elka)
это главный страх, который преследует нас всех.

Про всех все же не стоит biggrin

qwertyyДата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6845
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Считаю, что интеграция в культуру возможна только на основе культурного, толерантного, доброжелательного отношения

Слушайте,но это слишком.Невозможна эта интеграция.Узбеки и таджики (по крайней мере из простых) не моются вообще.Наверное это национальное свойство,объясняющееся недостатком воды.Они спят в тапках и в грязи,посуду не моют,руки после туалета не моют.....Отсюда вытекают разные болезни ,заразные и кишечные (фантазируйте сами,какие).Я с ними жила в одном доме:толерантно,доброжелательно и культурно.Но интегрировать их в свою культуру при наличии всех условий (горячей воды,унитаза,ванны,посуды, столов и стульев а также постельного белья) так и не смогла.Книги тоже не пригодились.И это при том,что это были милейшие люди - приехали работать,а не дурака валять.Слава богу я с ними жила недолго,в смысле не навсегда.Думаю,что опять -таки нападать на людей в темноте будет безусловно не каждый, просто в силу своих моральных ценностей.Просто гасты в Москве - самая малооплачиваемая и плохоживущая часть населения города.Самый низ в полном смысле этого слова.И этот низ согласен так жить - для них ЭТО НОРМАЛЬНО,потому что это бедные страны,не привыкшие к хорошим условиям и гигиене.Но раньше такого НЕ БЫЛО!Самое бедное население столицы ,жившее в коммуналках,по крайней мере имело горячую воду.Сейчас куча народа живет в безобразных условиях - при таких условиях человек долго не может оставаться культурным,даже если он таким был когда-то.Нельзя терпеть в своем городе рабство и рассуждать о толерантности к рабам и интеграции их в культуру.Это невозможно.

Да,и еще.Гасты привезли очень много болезней.В том числе тех,которых давно в стране нет.В том числе детских.У них нет прививок у детей.И они тащат сюда семьи и детей,больных туберкулезом и полиемиелитом.И идут на прием в детскую поликлинику вместе с другими детьми.Их дети потом выздоравливают.....а......В общем это слишком ужасно,чтобы обсуждать.На самом деле весь размер бедствия представляет себе не каждый.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 16.11.2010, 18:54

sosedДата: Вторник, 16.11.2010, 18:52 | Сообщение # 6846
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Просто гасты в Москве - самая малооплачиваемая и плохоживущая часть населения города.Самый низ в полном смысле этого слова

И не только . Часть скрывается от наказания и прячется у нас. Только вопрос к нашим доблестным службам: что же проверяется при пересечении границы? Паспорт, который меняется периодически?

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 19:04 | Сообщение # 6847
Генералиссимус
Quote (Surok)
полученных не в Туркменских кишлаках, а в когда-то Европе и Америке.

В туркменских - нет, а вот в узбекских и таджикских - вполне. А также в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, не говорю про "мелочи" типа Армении и Грузии, Турции. Египет проехала "насквозь", кстати, с местным населением без других европейцев. Хотя западная культура мне, конечно, ближе.

Добавлено (16.11.2010, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
"Считаю, что в нашей стране закон нарушает каждый второй"(с) - это аргумент на мой взгляд, неубедительный.

Ну и зря. Если в стране законы не соблюдаются, они вряд ли могут соблюдаться в отдельной сфере, тем более, такой коррупционно-насыщенной. Я пишу - к сожалению - меня это тоже огорчает.

Добавлено (16.11.2010, 18:58)

Quote (Surok)
Те категории нелегальных приезжих, которые заполнили Москву - и там, дома НЕ ЛИЧНОСТИ.

Я бы поправила - не яркие личности. Таких много среди русских, среди любого народа. Но иногда вдруг становится интересно. В каждом (на мой взгляд) есть что-то интересное. Хотя, конечно, это не те, кем мы восхищаемся, кого показывают в светской хронике. smile

Добавлено (16.11.2010, 19:01)

Quote (Surok)
копать траншеи в России "любой ценой"? Ты станешь зарабатывать на хлеб "любой ценой"

Вообще не понимаю. Что значит копать траншеи любой ценой? Это преступление, что ли - копать траншеи? Меня не возьмут копать траншеи, а у них нет моего образования.

Добавлено (16.11.2010, 19:02)

Quote (Surok)
интеллигентное сообщество горожан

Да не вопрос. Давайте сами себя так назовем, это же не преступление. smile

Добавлено (16.11.2010, 19:04)

Quote (Surok)
Думаю, что на многих других люди не стеснялись бы в выражениях, опупев от собственного бессилия и прочитав некоторые твои посты.

Это вполне возможно. smile Есть, видимо, и такие формы интеллигентности smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.11.2010, 19:12

SurokДата: Вторник, 16.11.2010, 19:35 | Сообщение # 6848
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Меня не возьмут копать траншеи

Спасибо, Юль, я все поняла. У меня вопросов больше нет!
И я тоже согласна, что тебя не возьмут копать траншеи.
Проку не будет. Впрочем, как и меня...
Можно теоретизировать и дальше, но бессмысленно.
Посмотри за окно - там жизнь, для многих наших сограждан тоже
не простая. Просто у них не по 10 детей, а сколько прокормят.
Так решили. И кормят.
А этот момент четко усекли всякие полонские, перегрузив страну
чужими, чуждыми и озлобленными людьми в ущерб собственным
согражданам. Это факт! Который ты пытаешься (невольно, надеюсь)
оправдать. О бизнесе подумали, а о людях...
А ты все стараешься подвести под это филантропическую базу.
Извини, дорогая, котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Не могу сказать, что получила удовольствие от дискуссии,
но тем не менее, спасибо за высказанную позицию.
Недеюсь, тебе удастся прожить этот сложный период нашей общей и своей личной
истории без глубоких разочарований от предмета спора и сохранить свои теоретически безупречно выстроенные идеалы! flower

Против которых, в сущности, здесь никто не возражает. Теоретически. wink
angel

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 20:06 | Сообщение # 6849
Генералиссимус
Quote (Surok)
озлобленными людьми

Да разве ж это они озлобленные? Почитай интернет smile

Добавлено (16.11.2010, 19:55)

Quote (Surok)
спасибо за высказанную позицию.

Пожалуйста. Тоже, откровенно говоря, особого удовольствия не получила smile

Добавлено (16.11.2010, 20:06)

Quote (dfm)
В Германии, Франции или Британии отношения местных к "понаехавшим" были недостаточно "культурными, толерантными, доброжелательными"?. Или немцы и французы тоже не достаточно цивилизованы? (ИМХО - считаются таковыми). А почему-ж тогда там получилось то, о чём читаем сегодня?

Во-первых, то, что Вы читаете, это одна сторона. Есть и друая, то есть многие нормально интегрировались. Но СМИ выбирают всегда жареное. Почитать - так у нас здесь тоже кровавая бойня. А вот Вы сегодня как-то доехали до дома?
Во-вторых, миграционная политика должна быть разумной, а миграция - контролируемой, а политкорректность не доходить до маразма. Зачем крайности?

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 20:10 | Сообщение # 6850
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да,и еще.Гасты привезли очень много болезней.В том числе тех,которых давно в стране нет

http://www.rosbalt.ru/2010/11/16/790437.html
<< Онищенко выгонит из России заразных гастарбайтеров>>

Угу, спохватились...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Вторник, 16.11.2010, 20:10 | Сообщение # 6851
Генералиссимус
Quote (Surok)
Не могу сказать, что получила удовольствие от дискуссии,
но тем не менее, спасибо за высказанную позицию.
истории без глубоких разочарований от предмета спора и сохранить свои теоретически безупречно выстроенные идеалы!
Против которых, в сущности, здесь никто не возражает. Теоретически.

+100

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 20:16 | Сообщение # 6852
Генералиссимус
Quote (Surok)
истории без глубоких разочарований от предмета спора и сохранить свои теоретически безупречно выстроенные идеалы!

Я извиняюсь, но тут уже два года "каркают" (это образ), что я однажды "прозрею" и превращусь в нервнобольную, шарахающуюся от людей с неславянской внешностью. Пока что разочарования я испытываю от соотечественников - славян. В общем, тех, кто сам себя называет "интеллигентами". Впрочем, не всех.

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 20:27 | Сообщение # 6853
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
то есть многие нормально интегрировались.

Наверно, если бы действительно "многие интегрировались", канцлеру Меркель, которую уж никак нельзя заподозрить в правых взглядах, не пришлось бы говорить о провале "мульти-культи" и прочих принудительных мерах мерах по приведению мигрантов "в чувство".
Quote (Лигурия)
Почитать - так у нас здесь тоже кровавая бойня.

Ну вообще-то где-то близко. Про Хотьково я в "курилке" Вам ссылку кидал. Будь на месте местных жителей народ погорячее - гастарбайтеров могли ведь и не успеть вывезти.
Quote (Лигурия)
Во-вторых, миграционная политика должна быть разумной, а миграция - контролируемой

Ну это лозунги... А пока что делать-то? smile
Quote (Лигурия)
а политкорректность не доходить до маразма

Неужели Вы признаете, что политкорректность западных стран, которую нам так любят ставить в пример и насаждают разномастные правозащитники - оказалась маразмом?! surprised
smile

ЗЫ. Ой, сдается мне - пора перебираться в "курилку" smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 20:35 | Сообщение # 6854
Генералиссимус
Quote (dfm)
Наверно, если бы действительно "многие интегрировались", канцлеру Меркель, которую уж никак нельзя заподозрить в правых взглядах, не пришлось бы говорить о провале "мульти-культи" и прочих принудительных мерах мерах по приведению мигрантов "в чувство".

Своими глазами, своими...

Quote (dfm)
Ну вообще-то где-то близко.

Ну правильно. Вы же мужчина - Вам негоже дрожать, передвигаясь (ползком) в 9 вечера по 69 кварталу. Зато Вы настоящий воин - на войне, как на войне. Сколько уже продержались в оккупированном квартале 1-2? Практически брестская крепость...

Quote (dfm)
Неужели Вы признаете, что политкорректность западных стран, которую нам так любят ставить в пример и насаждают разномастные правозащитники - оказалась маразмом?!

Не признаю. Корректность - это хорошо! Маразм - это плохо! Я за разумный подход и чувство меры. Например, в занавеске фотографироваться на паспорт во Франции я бы не разрешила, и все. А если это нарушает права - можно так же сказать, что это нарушает права коренного населения видеть женщин без занавески. smile И вообще, я бы построже с мигрантами. За порядок, но не за презрение.

ННННДата: Вторник, 16.11.2010, 20:46 | Сообщение # 6855
Генералиссимус
Мама дорогая, какие страсти тут кипят! Мы с мужем собрались сегодня в Парк победы, и, услышав о праздновании Курбан-байрама, думала – все, не доехать, пешком придется идти. Ан нет, пусто и тихо вокруг мечети, а лица мусульманской национальности были только в парке (в оранжевых жилетах)! Наверное, все 70 тысяч организованно свезли в одном место. Нарочно, наверное.

Юля, я в восторге от вашего яростного отстаивания своего мнения практически В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! Но Ольга (Surok) точно определила – это все лозунги. А Наталья ( qwertyy) определила еще точнее – мы еще не представляем себе всего размера бедствия!

Юля, давайте остановимся. Эта тема у нас как бомба замедленного действия: нет-нет да и взорвется. flower

Поиск: