Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
eolg | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:38 | Сообщение # 6841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Разве мы чурок обижаем? Представьте себе нет, мы их вполне вежливо именуем мигрантами и стараемся не замечать. Quote (Лигурия) все меньше и меньше хочется ощущать себя русским человеком. А мне хочется все больше. И еще хочется, чтобы внуки жили в своем городе среди людей своей национальности, а не ассимилировались инородым большинством.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 16.11.2010, 19:04 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:46 | Сообщение # 6842 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, да я уже Пете писала Я считаю, что ты не ответила на заданные мною вопросы. "Считаю, что в нашей стране закон нарушает каждый второй"(с) - это аргумент на мой взгляд, неубедительный. Ты не можешь сказать ни да - ни нет. Я из этого делаю вывод о неустойчивости, "теоретичности" твоей позиции. А теоретики "интернационализма" сама знаешь куда завели страну в начале 20-го века. По большому счету, наши сегодняшние проблемы оттуда и растут! И мне очень неприятно, что ты, в общем умная женщина, строишь свою позицию не на очевидных фактах, а почти на лозунгах... Или внутренних убеждениях, полученных не в Туркменских кишлаках, а в когда-то Европе и Америке. Интересных людей, личностей, если хочешь, огромное количество среди твоего (и моего) окружения. Среди форумчан. Одноклассников. Соседей. А мы как-то их совсем не замечаем, не познаем. Те категории нелегальных приезжих, которые заполнили Москву - и там, дома НЕ ЛИЧНОСТИ. Снялся с места определенный слой населения. Иначе зачем им уезжать...копать траншеи в России "любой ценой"? Ты станешь зарабатывать на хлеб "любой ценой"? Думаю, нет. Мне почему-то кажется, что тебе менее интересно катастрофическое безденежье наших, россиян в Архангельске, Тамбове, деревне Красновка под Рязанью. Я подумаю, почему - потом напишу. Quote (Лигурия) Это я вообще не совсем поняла А это, Юль, про форум Фили-Давыдково, который тебе становится омерзителен... Он не ущербный. Он нормальный. интеллигентное сообщество горожан. Думаю, что на многих других люди не стеснялись бы в выражениях, опупев от собственного бессилия и прочитав некоторые твои посты.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6843 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Нельзя уже вернуться в те спокойные времена, когда каждый ощущал себя защищённым в родном городе, дворе, подъезде И это страшно. Страшно потому, что время такое действительно было. И милиция действительно работала, а не отчитывалась "по плану". И многие понимали, что безнаказанно нарушить закон и порядок нельзя. Quote (Elka) А вот страх стать потерпевшим в любую минуту, и никто при этом не придёт на помощь, побороть в себе невозможно Это даже не страх, а что-то другое, но правильное слово найти не могу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6844 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) это главный страх, который преследует нас всех. Про всех все же не стоит
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:47 | Сообщение # 6845 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Считаю, что интеграция в культуру возможна только на основе культурного, толерантного, доброжелательного отношения Слушайте,но это слишком.Невозможна эта интеграция.Узбеки и таджики (по крайней мере из простых) не моются вообще.Наверное это национальное свойство,объясняющееся недостатком воды.Они спят в тапках и в грязи,посуду не моют,руки после туалета не моют.....Отсюда вытекают разные болезни ,заразные и кишечные (фантазируйте сами,какие).Я с ними жила в одном доме:толерантно,доброжелательно и культурно.Но интегрировать их в свою культуру при наличии всех условий (горячей воды,унитаза,ванны,посуды, столов и стульев а также постельного белья) так и не смогла.Книги тоже не пригодились.И это при том,что это были милейшие люди - приехали работать,а не дурака валять.Слава богу я с ними жила недолго,в смысле не навсегда.Думаю,что опять -таки нападать на людей в темноте будет безусловно не каждый, просто в силу своих моральных ценностей.Просто гасты в Москве - самая малооплачиваемая и плохоживущая часть населения города.Самый низ в полном смысле этого слова.И этот низ согласен так жить - для них ЭТО НОРМАЛЬНО,потому что это бедные страны,не привыкшие к хорошим условиям и гигиене.Но раньше такого НЕ БЫЛО!Самое бедное население столицы ,жившее в коммуналках,по крайней мере имело горячую воду.Сейчас куча народа живет в безобразных условиях - при таких условиях человек долго не может оставаться культурным,даже если он таким был когда-то.Нельзя терпеть в своем городе рабство и рассуждать о толерантности к рабам и интеграции их в культуру.Это невозможно. Да,и еще.Гасты привезли очень много болезней.В том числе тех,которых давно в стране нет.В том числе детских.У них нет прививок у детей.И они тащат сюда семьи и детей,больных туберкулезом и полиемиелитом.И идут на прием в детскую поликлинику вместе с другими детьми.Их дети потом выздоравливают.....а......В общем это слишком ужасно,чтобы обсуждать.На самом деле весь размер бедствия представляет себе не каждый.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 16.11.2010, 18:54 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:52 | Сообщение # 6846 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Просто гасты в Москве - самая малооплачиваемая и плохоживущая часть населения города.Самый низ в полном смысле этого слова И не только . Часть скрывается от наказания и прячется у нас. Только вопрос к нашим доблестным службам: что же проверяется при пересечении границы? Паспорт, который меняется периодически?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:04 | Сообщение # 6847 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) полученных не в Туркменских кишлаках, а в когда-то Европе и Америке. В туркменских - нет, а вот в узбекских и таджикских - вполне. А также в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, не говорю про "мелочи" типа Армении и Грузии, Турции. Египет проехала "насквозь", кстати, с местным населением без других европейцев. Хотя западная культура мне, конечно, ближе. Добавлено (16.11.2010, 18:55) --------------------------------------------- Quote (Surok) "Считаю, что в нашей стране закон нарушает каждый второй"(с) - это аргумент на мой взгляд, неубедительный. Ну и зря. Если в стране законы не соблюдаются, они вряд ли могут соблюдаться в отдельной сфере, тем более, такой коррупционно-насыщенной. Я пишу - к сожалению - меня это тоже огорчает. Добавлено (16.11.2010, 18:58) --------------------------------------------- Quote (Surok) Те категории нелегальных приезжих, которые заполнили Москву - и там, дома НЕ ЛИЧНОСТИ. Я бы поправила - не яркие личности. Таких много среди русских, среди любого народа. Но иногда вдруг становится интересно. В каждом (на мой взгляд) есть что-то интересное. Хотя, конечно, это не те, кем мы восхищаемся, кого показывают в светской хронике. Добавлено (16.11.2010, 19:01) --------------------------------------------- Quote (Surok) копать траншеи в России "любой ценой"? Ты станешь зарабатывать на хлеб "любой ценой" Вообще не понимаю. Что значит копать траншеи любой ценой? Это преступление, что ли - копать траншеи? Меня не возьмут копать траншеи, а у них нет моего образования. Добавлено (16.11.2010, 19:02) --------------------------------------------- Quote (Surok) интеллигентное сообщество горожан Да не вопрос. Давайте сами себя так назовем, это же не преступление. Добавлено (16.11.2010, 19:04) --------------------------------------------- Quote (Surok) Думаю, что на многих других люди не стеснялись бы в выражениях, опупев от собственного бессилия и прочитав некоторые твои посты. Это вполне возможно. Есть, видимо, и такие формы интеллигентности
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.11.2010, 19:12 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:35 | Сообщение # 6848 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Меня не возьмут копать траншеи Спасибо, Юль, я все поняла. У меня вопросов больше нет! И я тоже согласна, что тебя не возьмут копать траншеи. Проку не будет. Впрочем, как и меня... Можно теоретизировать и дальше, но бессмысленно. Посмотри за окно - там жизнь, для многих наших сограждан тоже не простая. Просто у них не по 10 детей, а сколько прокормят. Так решили. И кормят. А этот момент четко усекли всякие полонские, перегрузив страну чужими, чуждыми и озлобленными людьми в ущерб собственным согражданам. Это факт! Который ты пытаешься (невольно, надеюсь) оправдать. О бизнесе подумали, а о людях... А ты все стараешься подвести под это филантропическую базу. Извини, дорогая, котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Не могу сказать, что получила удовольствие от дискуссии, но тем не менее, спасибо за высказанную позицию. Недеюсь, тебе удастся прожить этот сложный период нашей общей и своей личной истории без глубоких разочарований от предмета спора и сохранить свои теоретически безупречно выстроенные идеалы! Против которых, в сущности, здесь никто не возражает. Теоретически.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:06 | Сообщение # 6849 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) озлобленными людьми Да разве ж это они озлобленные? Почитай интернет Добавлено (16.11.2010, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (Surok) спасибо за высказанную позицию. Пожалуйста. Тоже, откровенно говоря, особого удовольствия не получила Добавлено (16.11.2010, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (dfm) В Германии, Франции или Британии отношения местных к "понаехавшим" были недостаточно "культурными, толерантными, доброжелательными"?. Или немцы и французы тоже не достаточно цивилизованы? (ИМХО - считаются таковыми). А почему-ж тогда там получилось то, о чём читаем сегодня? Во-первых, то, что Вы читаете, это одна сторона. Есть и друая, то есть многие нормально интегрировались. Но СМИ выбирают всегда жареное. Почитать - так у нас здесь тоже кровавая бойня. А вот Вы сегодня как-то доехали до дома? Во-вторых, миграционная политика должна быть разумной, а миграция - контролируемой, а политкорректность не доходить до маразма. Зачем крайности?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:10 | Сообщение # 6850 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Да,и еще.Гасты привезли очень много болезней.В том числе тех,которых давно в стране нет http://www.rosbalt.ru/2010/11/16/790437.html << Онищенко выгонит из России заразных гастарбайтеров>> Угу, спохватились...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:10 | Сообщение # 6851 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Не могу сказать, что получила удовольствие от дискуссии, но тем не менее, спасибо за высказанную позицию. Недеюсь, тебе удастся прожить этот сложный период нашей общей и своей личной истории без глубоких разочарований от предмета спора и сохранить свои теоретически безупречно выстроенные идеалы! Против которых, в сущности, здесь никто не возражает. Теоретически. +100
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:16 | Сообщение # 6852 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Недеюсь, тебе удастся прожить этот сложный период нашей общей и своей личной истории без глубоких разочарований от предмета спора и сохранить свои теоретически безупречно выстроенные идеалы! Я извиняюсь, но тут уже два года "каркают" (это образ), что я однажды "прозрею" и превращусь в нервнобольную, шарахающуюся от людей с неславянской внешностью. Пока что разочарования я испытываю от соотечественников - славян. В общем, тех, кто сам себя называет "интеллигентами". Впрочем, не всех.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:27 | Сообщение # 6853 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то есть многие нормально интегрировались. Наверно, если бы действительно "многие интегрировались", канцлеру Меркель, которую уж никак нельзя заподозрить в правых взглядах, не пришлось бы говорить о провале "мульти-культи" и прочих принудительных мерах мерах по приведению мигрантов "в чувство". Quote (Лигурия) Почитать - так у нас здесь тоже кровавая бойня. Ну вообще-то где-то близко. Про Хотьково я в "курилке" Вам ссылку кидал. Будь на месте местных жителей народ погорячее - гастарбайтеров могли ведь и не успеть вывезти. Quote (Лигурия) Во-вторых, миграционная политика должна быть разумной, а миграция - контролируемой Ну это лозунги... А пока что делать-то? Quote (Лигурия) а политкорректность не доходить до маразма Неужели Вы признаете, что политкорректность западных стран, которую нам так любят ставить в пример и насаждают разномастные правозащитники - оказалась маразмом?! ЗЫ. Ой, сдается мне - пора перебираться в "курилку"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:35 | Сообщение # 6854 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Наверно, если бы действительно "многие интегрировались", канцлеру Меркель, которую уж никак нельзя заподозрить в правых взглядах, не пришлось бы говорить о провале "мульти-культи" и прочих принудительных мерах мерах по приведению мигрантов "в чувство". Своими глазами, своими... Quote (dfm) Ну вообще-то где-то близко. Ну правильно. Вы же мужчина - Вам негоже дрожать, передвигаясь (ползком) в 9 вечера по 69 кварталу. Зато Вы настоящий воин - на войне, как на войне. Сколько уже продержались в оккупированном квартале 1-2? Практически брестская крепость... Quote (dfm) Неужели Вы признаете, что политкорректность западных стран, которую нам так любят ставить в пример и насаждают разномастные правозащитники - оказалась маразмом?! Не признаю. Корректность - это хорошо! Маразм - это плохо! Я за разумный подход и чувство меры. Например, в занавеске фотографироваться на паспорт во Франции я бы не разрешила, и все. А если это нарушает права - можно так же сказать, что это нарушает права коренного населения видеть женщин без занавески. И вообще, я бы построже с мигрантами. За порядок, но не за презрение.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:46 | Сообщение # 6855 |
Генералиссимус
| Мама дорогая, какие страсти тут кипят! Мы с мужем собрались сегодня в Парк победы, и, услышав о праздновании Курбан-байрама, думала – все, не доехать, пешком придется идти. Ан нет, пусто и тихо вокруг мечети, а лица мусульманской национальности были только в парке (в оранжевых жилетах)! Наверное, все 70 тысяч организованно свезли в одном место. Нарочно, наверное. Юля, я в восторге от вашего яростного отстаивания своего мнения практически В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ! Но Ольга (Surok) точно определила – это все лозунги. А Наталья ( qwertyy) определила еще точнее – мы еще не представляем себе всего размера бедствия! Юля, давайте остановимся. Эта тема у нас как бомба замедленного действия: нет-нет да и взорвется.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
|