[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
murДата: Вторник, 16.11.2010, 17:23 | Сообщение # 6826
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А насчет того, что в 69 квартале страшно гулять - мне неважно, как проводит досуг твоя жена, но это - то, то гулять у нас страшно - чушь собачья, вот и все!

Юля, простите, но у меня подруга живет в 71 квартале, в принципе не так далеко от Вас. Не далее,чем 2 недели назад на нее напал в подъезде таджик. Причем подходя к своему дому-во дворе стояла машина с ребятами русскими, ничего не подозревающая Лена зашла в подъезд этот таджик проскользнул за ней и напал. Причем одной рукой сзади обхватил за шею, а в другой она не знала, что (подумала нож) оказалось банка с пивом, в итоге подруга у меня не слабого десятка, да и в свое время занималась боевыми искусствами- тут же с ним сцепилась и ей удалось вытолкнуть его из подъезда, и джигит спасался бегом, поскольку ребята видимо услышав ее возглас уже подходили к подъезду. Убежать ему , к сожалению удалось. До этого, правда лет 5 назад двух моих подруг двое с ножами ограбили на Герасима Курина- забрали все. Два дня назад соседка в моем доме в Давыдково рассказала, что ее выпасли на машине и у подъезда нашего дома трое чурок напали, избили и отобрали сумку (она не пугала, она просто меня предупреждала, зная, что я поздно приезжаю) .Слава Богу, что Вас это не касается, но ведь никто не застрахован. И утверждать, что гулять не страшно- это просто до тех пор пока как говорится "петух не клюнет", и Ирина как я поняла говорит об осторожности- а это разные вещи. Я теперь также поздно подъезжая к дому звоню мужу и говорю, что я во дворе- или он меня встречает или он знает, что через 3 мин. я должна быть дома.

OLGA

FalcДата: Вторник, 16.11.2010, 17:27 | Сообщение # 6827
Генералиссимус
Что ж, давай разберемся!

Quote (Лигурия)
Мы благожелательны к мигрантам,

Безусловно! К тем, кто приехал работать. Строить дома, убирать улицы, соблюдая при этом общественный порядок. К тем, кто принимает правила поведения в нашем городе, а не насаждает в нем свои этнические порядки. Ключевые слова здесь: не насаждает!

Quote (Лигурия)
тактичны (это я по отношению к своей национальности),

Не только к своей! К любой национальности, если представители ее не мешают другим. Свобода личности заканчивается ровно там, где начинается свобода другой личности. Иными словами: если кому-то (мне, тебе, любому человеку) мешает тот факт, что кто-то хочет резать барашка во дворе дома, значит этого делать нельзя!

Quote (Лигурия)
ориентированы на общечеловеческие ценности (это к Пете, он любит эту позицию) и интернациональны (не будем показывать пальцами)

Собственно, это все тоже самое. Общечеловеческие ценности, в данном случае, не при чем. Речь идет о людях, которые создают серьезные неудобства другим людям. Чего же удивительного в том, что не всем это нравится?

Я так думаю! (с) wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 17:36 | Сообщение # 6828
Генералиссимус
Саш, я тебе скажу - уверена на сто процентов, что в Москве есть приезжие, которые здесь так сказать "зря". Это мягко говоря. Есть и преступники. Не буду сейчас про русских преступников, в конце концов, мы - о мигрантах. Так вот преступники есть наверняка, и миграционная политика оставляет желать... как и вообще социальная политика. И правоохранительные органы коррумпированы, вообще, порядка не хватает.
Я никогда не говорила, что среди них нет преступников.
Но знаю совершенно нормальных среди этих самых мигрантов. А вот то, как подается ситуация с мигрантами на нашем форуме (не говорю про другие интернет-форумы) мне глубоко омерзительно, в моих глазах это гораздо большее бескультурье, чем все то бескультурье, на которое способны эти мигранты. Я это так вижу.

Добавлено (16.11.2010, 17:36)
---------------------------------------------
То есть пишу честно - чем больше я на нашем форуме, тем кошмарнее мне кажется наша культура (то, что от нее осталось).
Конечно, ни в какой ислам я не подамся, об этом речи нет, но просто все меньше и меньше хочется ощущать себя русским человеком.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.11.2010, 17:38

sergy742008Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:38 | Сообщение # 6829
Полковник
Вот и до Батуриной добрались http://www.vedomosti.ru/politics/news/1147499/sledstvennyj_komitet_zainteresovalsya_zemlej_inteko
Капустное поле вроде раньше называли ))

sosedДата: Вторник, 16.11.2010, 17:46 | Сообщение # 6830
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Да и к тому же кто он, а кто я. Я себе цену знаю

Вот,читать приятно! smile

Quote (lewdmit)
Да и кого или чего можно бояться после 10 лет работы на действующих вулканах

Правда? surprised Интересно! smile Значит представляете температурку! Вот мы и поддадим им всем жару!!! smile Чтобы помнили при переселении и решали вопросы по-нашему: в строгом соответствии с законом! smile

FalcДата: Вторник, 16.11.2010, 17:53 | Сообщение # 6831
Генералиссимус
Юль, я тоже пишу честно: у меня нет ощущения атмосферы ненависти на форуме ко всем людям какой-то определенной нации. Есть серьезное недовольство отдельными представителями "гостей", коих стало уж очень много. И которые совершенно не стесняясь "хозяев" насаждают здесь свои порядки.

И в этой ситуации я придерживаюсь изречения про устав и монастырь.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 16.11.2010, 17:54

SurokДата: Вторник, 16.11.2010, 18:03 | Сообщение # 6832
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А вот то, как подается ситуация с мигрантами на нашем форуме (не говорю про другие интернет-форумы) мне глубоко омерзительно,

Юль, я тебя прошу – ответь на три вопроса:

1. Считаешь ли ты, что пребывание в чужой стране без регистрации, без лицензии на трудовую деятельность (т.е. без уплаты налогов) – есть действие законное и не осуждаемое в среде пребывания?

2. Считаешь ли правильным, что абсолютное большинство коренного населения территории, заселенной мигрантами без заключения двухсторонних соглашений, должно принудительно приобщаться к культуре другого народа в быту, взглядам, обычаям при достижении критической массы приезжих. Пусть даже и законных, приехавших сюда «жить».

3.При этом любое несогласие с принудительно навязываемым общением есть признак ущербности принимающей стороны?

Юля, только «Да» или «Нет». Ты достойно отстаиваешь свою позицию – будь до конца принципиальной. Аргументы можно опустить. Крайности, естественно, тоже.
Просто ответь.

Добавлено (16.11.2010, 18:03)

Quote (Лигурия)
все меньше и меньше хочется ощущать себя русским человеком.

А каким хочется? surprised

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

eolgДата: Вторник, 16.11.2010, 18:04 | Сообщение # 6833
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То есть пишу честно - чем больше я на нашем форуме, тем кошмарнее мне кажется наша культура (то, что от нее осталось).

Мне как раз кажется, что культура заключается в том, чтобы уметь сдерживать эмоции и стараться не обидеть представителей другой культуры. И на нашем форуме очень даже мягко и сдержанно выступают против определенных реалий. Люди здесь, как раз, очень воспитанные и сдержанные...
Если уж этот мягкий тон вас раздражает, то представьте, что они думают на самом деле... и чего не договаривают... значит наболело.
Я полвека прожила и никогда даже не задумывалась о национальностях... о религиозных различиях, а вот в последние пять-десять лет начала различать. Наверное не все так уж радужно... раз это кого-то из нас беспокоит.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

sosedДата: Вторник, 16.11.2010, 18:06 | Сообщение # 6834
Генералиссимус
Quote (mur)
Причем подходя к своему дому-во дворе стояла машина с ребятами русскими, ничего не подозревающая Лена зашла в подъезд этот таджик проскользнул за ней и напал.

Правило № 1
Нельзя входить в подъезд, если за Вами идет незнакомец.

Правило № 2
В темное время суток или в безлюдном месте шедшего за Вами человека, лучше пропустить вперед.

Правило № 3.
Бегущего человека надо всегда пропустить, оглянувшись. При этом сумку надо крепко держать, чтобы не выхватили.

И если есть возможность - пусть вас встретят или проводят.

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 18:10 | Сообщение # 6835
Генералиссимус
Quote (Surok)
1. Считаешь ли ты, что пребывание в чужой стране без регистрации, без лицензии на трудовую деятельность (т.е. без уплаты налогов) – есть действие законное и не осуждаемое в среде пребывания?

Считаю, что в нашей стране закон нарушает каждый второй. В этом смысле мы, к сожалению, не можем требовать от мигрантов того, чего не соблюдаем сами. В той коррупции, которой пронизан прием и жизнь мигрантов, виновата наша страна не меньше, чем эти мигранты. Когда процесс будет прозрачным - тогда, разумеется, мы сможем строго требовать от них абсолютной легальности и прозрачности.

Quote (Surok)
2. Считаешь ли правильным, что абсолютное большинство коренного населения территории, заселенной мигрантами без заключения двухсторонних соглашений, должно принудительно приобщаться к культуре другого народа в быту, взглядам, обычаям при достижении критической массы приезжих. Пусть даже и законных, приехавших сюда «жить».

Считаю, что интеграция в культуру возможна только на основе культурного, толерантного, доброжелательного отношения. При презрительном отношении к приезжим "как к животным", назывании их "чурками" и т.д. ни о какой интеграции речь идти не может. Когда мы станем цивилизованными, тогда и от них сможем требовать того же.

Quote (Surok)
3.При этом любое несогласие с принудительно навязываемым общением есть признак ущербности принимающей стороны?

Это я вообще не совсем поняла.

Добавлено (16.11.2010, 18:10)

Quote (Surok)
А каким хочется?

Оль, да я уже Пете писала, что меня национальная принадлежность не очень волнует. Личностное интереснее. Но если о национальном - нравится многое в самых разных культурах. В русской тоже многое нравится, в принципе, просто в последнее время это перевешивается негативом.

sosedДата: Вторник, 16.11.2010, 18:13 | Сообщение # 6836
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Когда процесс будет прозрачным - тогда, разумеется, мы сможем строго требовать от них абсолютной легальности и прозрачности.

"... только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."

А хотелось бы! smile

ЛигурияДата: Вторник, 16.11.2010, 18:15 | Сообщение # 6837
Генералиссимус
Quote (eolg)
Мне как раз кажется, что культура заключается в том, чтобы уметь сдерживать эмоции и стараться не обидеть представителей другой культуры

Да что Вы! Разве мы чурок обижаем? smile

Добавлено (16.11.2010, 18:15)

Quote (eolg)
Люди здесь, как раз, очень воспитанные и сдержанные...

Разумеется. Мордобоя нет smile

murДата: Вторник, 16.11.2010, 18:32 | Сообщение # 6838
Подполковник
Quote (sosed)
Правило № 1
Нельзя входить в подъезд, если за Вами идет незнакомец.- даже не подозревала, что он крадется за ней в спортивной обуви, т.е."тихой поступью". Она дверь открыла, а он в щель за ней и проскользнул.

Правило № 2
В темное время суток или в безлюдном месте шедшего за Вами человека, лучше пропустить вперед- не видела, не слышала.

Правило № 3.
Бегущего человека надо всегда пропустить, оглянувшись. При этом сумку надо крепко держать, чтобы не выхватили.там вопрос был не в грабеже, а с другим предложением.

И если есть возможность - пусть вас встретят или проводят.

- Как всегда в тот вечер такой возможности не было. Время было девятый час вечера, подруга шла со стоянки- этим маршрутом она ходит постоянно и как Юля никогда не боялась, но после двух случаев (грабеж на Герасима Курина- одной из двух была Лена)- машину ставит во дворе или со стоянки идет с сопровождением.

OLGA

dfmДата: Вторник, 16.11.2010, 18:34 | Сообщение # 6839
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Считаю, что интеграция в культуру возможна только на основе культурного, толерантного, доброжелательного отношения. При презрительном отношении к приезжим "как к животным", назывании их "чурками" и т.д. ни о какой интеграции речь идти не может. Когда мы станем цивилизованными, тогда и от них сможем требовать того же.

Можно влезу? smile В Германии, Франции или Британии отношения местных к "понаехавшим" были недостаточно "культурными, толерантными, доброжелательными"?. Или немцы и французы тоже не достаточно цивилизованы? (ИМХО - считаются таковыми). А почему-ж тогда там получилось то, о чём читаем сегодня? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 16.11.2010, 18:35

ElkaДата: Вторник, 16.11.2010, 18:35 | Сообщение # 6840
Генералиссимус
"Как страшно жить!" (С) Литвинова, кажется. biggrin
Не хотела ввязываться, но опять всё пошло по кругу. В очередной раз мы скатываемся на эту больную тему. Почему? Да потому, что это главный страх, который преследует нас всех. И не важно, лежит он в подсознании или реально мешает спокойно жить.
И лейтмотивом этого страха является осознание того, что завтра будет ещё хуже, чем сегодня, а сделать с этим ничего нельзя... Нельзя уже вернуться в те спокойные времена, когда каждый ощущал себя защищённым в родном городе, дворе, подъезде. sad
Мне страшно. Страшно было, когда Макаров к голове приставляли, страшно было, когда нож в автобусе показывали, но эти страхи можно в себе заглушить или перебороть. С этим можно жить дальше. А вот страх стать потерпевшим в любую минуту, и никто при этом не придёт на помощь, побороть в себе невозможно. И мы становимся осторожными.... осторожными и озлобленными!
Оттого, что невозможно теперь полностью расслабиться и ни о чём таком не думать НИГДЕ, даже в своём доме.
Юль, мне лично очень неприятно такое Ваше отношение к людям. Вы можете сколько угодно противопоставлять себя форуму, москвичам или всей России. Но, публично унижать оппонентов за их мнение считаю верхом неприличия.
От Ваших определений я начинаю чувствовать себя полным дерьмом, тупым, ограниченным человеком, неумеющим грамотно писать и выражаться, шовинистом и расистом, не терпимым ни к одной нации мира, в общем, самым ущербным человеком...и мне тоже страшно от этого. cool

Поиск: