Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:26 | Сообщение # 7261 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Какие-то вещи, не связанные с тем, что нас обижают - приезжие, чиновники, олигархи и т.д., перестали волновать. А очень жаль. Жаль, что форум скатился до такого уровня (извините), но понимаю, что общение развивается спонтанно, насильно изменить нельзя да вот именно....мне, например, каждый день читать на форуме, к которому, уж извините, я привыкла, как к родному, что, мол, "страшно..страшно....ходить страшно...от мусульман страшно...." - ТОЖЕ ПРОТИВНО!!!! но я же этого не говорила! это как в обсуждении живопис на стенах в другой ветки - мало ли что кому противно...Добавлено (23.11.2010, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Surok) что г-н Полонский - неудачливый бизнесмен, непорядочный, враль и любит эпатировать там, где не может предложить никаких серьезных бизнес-решений а мне вот что-то так не кажется...это ведь смотря что именно у него является конечной целью....уж никак не решение наших проблем и проблем дольшиков тоже думаю, его бизнес-решения касаются совсем других целей и они удачны
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:35 | Сообщение # 7262 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я только высказала свои личные ощущения от несмешного и корявого юмора. Quote (Surok) На прочие темы с тобой приятно разговаривать. Спасибо. Про юмор не буду - вещь очень субъективная, бог с ним. Очень прошу тебя обратить внимание вот на этот мой пассаж - он совершенно всерьез: Помнится, раньше мы обсуждали темы, связанные с профессиями, даже скорее увлечениями форумчан, околонаучные темы. Было здорово. Как-то стимулировало почитать что-то, пусть даже в интернете. Думать стимулировало. А потом мы скатились по сути на одну тему - какие гадкие мигранты. Ну, еще немного про чиновников. Какие-то вещи, не связанные с тем, что нас обижают - приезжие, чиновники, олигархи и т.д., перестали волновать. А очень жаль. Но я понимаю, что общение развивается спонтанно - поэтому хоть и огорчаюсь - как-то пытаться изменить это не буду. Добавлено (23.11.2010, 13:35) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) к которому, уж извините, я привыкла, как к родному, что, мол, "страшно..страшно....ходить страшно...от мусульман страшно...." - ТОЖЕ ПРОТИВНО!!!! Оля, так вот и я привыкла! Были бы посторонние люди - ушла бы давно и думать забыла! Мало ли на какой форум случайно зайдешь. А здесь сердцем-то прикипела, два года - не шутка. Поэтому и огорчаюсь!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:48 | Сообщение # 7263 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А здесь сердцем-то прикипела, два года - не шутка. Поэтому и огорчаюсь! да я уже и не только огорчаюсь....только возрадуешься либо какой-то интетресной ссылке, которая поднимает настроение на весь день, либо какому-нибудь действительно грандиозному событию общественной жизни, как письмо мэру, так сразу начинаешь получать щелчки по носу - каким должно быть исполнение договоров с моей стороны, каким должен быть юмор и какое отношение должно быть к гастарбайтерам....у меня такое ощущение, что я и так уже всем ДОЛЖНА, а мы все ведь тут, кроме получения информации, от работы и повседневных дел отвлекаемся.... может, не будем свариться? все-таки подборка людей по территориальному признаку никогда не обеспечит общих взглядов на вещи, не связанные с этой территорией....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:55 | Сообщение # 7264 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это как в обсуждении живопис на стенах в другой ветки - мало ли что кому противно... Насколько я понимаю - обсуждение на форуме проходит в свободной форме. Каждый имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу, а также не высказывать вообще. Мне было совершенно непонятно, почему в джп позволяют ТАК разговаривать с жительницей вашего района, принимая во внимание ту ситуацию, в которую само джл ее и окунуло. Конечно, вопрос возник и о том, кто работает в джп, кто занимается переселением. Я начал разговор и отвечаю за то направление, по которому этот разговор проходил. Мне противна вся ситуация, в которой оказались люди, несмотря на то, что практически меня это пока не коснулось. И мы невольно вернулись к обсуждению "вечного" . Почему себя ведут так те, кто приехал в Москву, в МОЮ Москву. Когда мы начинали строительство дачи, у нас работало много людей с различными фамилиями, из разных мест. Но порядок устанавливала моя семья. Именно такой, к которому мы привыкли. Да, мы запретили резать баранов на участке, половинка запретила топтать клумбы и выливать помои под деревья и кусты, разбрасывать окурки по всему участку. Мы запретили обращаться к нам со словами "хозяин" и "хозяйка". Мы определили те условия жизни, на которые были согласны все стороны. И никто не пострадал. За одним столом по праздникам собирались все: "Иванов, Иванко, Иванидзе, Иванян, Иванашвили"... Но "правила игры" были разработаны нами и приехавшие к нам были обязаны им подчиниться. Мы относились с уважением к тем, кто к нам приехал, получали аналогичное отношение к себе. Вот по этой причине мне совершенно не нравится как ведут себя те, кто приехал в Москву / не ко всем это относится/. Почему я должен с этим мириться? Форумские девушки не виноваты в том, что были вовлечены в такой разговор. Добавлено (23.11.2010, 13:55) --------------------------------------------- Surok, "режьте меня на куски, кушайте с маслом", а другие НЕ виноваты. По просьбе Лигурии вносятся изменения и уточнения фамилий. Следует читать все возможные и невозможные варианты, которые перечисляются в последующих постах.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 23.11.2010, 15:27 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:56 | Сообщение # 7265 |
Полковник
| Quote (Surok) Но информация, полученная от частного извозчика приличного вида не есть повод мусолить националистическую тему в таком ключе. Вам скажут с умным видом, что он масон или внебрачный сын Брежнева, хранящий золото Партии. Вы поверите? Для меня очевидно, что г-н Полонский - неудачливый бизнесмен, непорядочный, враль и любит эпатировать там, где не может предложить никаких серьезных бизнес-решений. Какому бы богу он не молился. Такой "слух" вполне в стиле его предыдущих "импровизаций". Нет поста и нет проблемы А то еще бог знает в чем обвинят
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:59 | Сообщение # 7266 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) Нет поста и нет проблемы А то еще бог знает в чем обвинят Это не решение проблемы. Если бы в жизни так просто все было. Зря стерли.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:00 | Сообщение # 7267 |
Генералиссимус
| Злюка, Лигурия, девушки, учитывая вашу позицию по отношению к манере поведения форумчан по больному для них вопросу, обсуждать с вами сегодня все эти проблемы я больше не хочу. Я очень разочарована. Даже говорить ничего не хочется..... Quote (sosed) Форумские девушки не виноваты в том, что были вовлечены в такой разговор. Ах, sosed, sosed, .... Я Вас почти люблю! Вы совершенно замечатальный мужик!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:02 | Сообщение # 7268 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) За одним столом по праздникам собирались все: "Иванов, Иванко, Иванидзе, Иванян, Иванашвили"... sosed, у меня просьба - поменяйте, пожалуйста, Иванашвили на Иванбеков, а то тавтология. И неполный обхват. Заранее спасибо
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:02 | Сообщение # 7269 |
Генералиссимус
| Quote (sergy742008) Нет поста и нет проблемы Зря....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:04 | Сообщение # 7270 |
Полковник
| Quote (sosed) Это не решение проблемы. Если бы в жизни так просто все было. Зря стерли. Не хочется быть вовлеченным в глупый спор.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:08 | Сообщение # 7271 |
Генералиссимус
| Surok, разочарование взаимное...в отличие от толерантности Добавлено (23.11.2010, 14:08) ---------------------------------------------
sosed, Quote (sosed) Форумские девушки не виноваты в том, что были вовлечены в такой разговор. я категорически не согласна, что я была вовлечена! я его начинала...но за подставленную широкую спину спасибо
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:12 | Сообщение # 7272 |
Генералиссимус
| sosed, а как насчет моей просьбы? Кстати, уж извините, что поправлю (нац. вопрос не при чем), но украинские аналоги фамилии Иванов - не Иванко, а Иваненко и Иванюк.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:18 | Сообщение # 7273 |
Генералиссимус
| Лигурия, Иванко - молдавский вариант?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:28 | Сообщение # 7274 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, Иванко - молдавский вариант? Нет Вообще, Иванко тоже можно встретить на Украине как фамилию, но чаще это уменьшительно-ласкательное имя (на Украине), то есть как у нас - Ванечка, Ванюша. Насчет молдавского варианта затрудняюсь. Это же по сути вариация румынского языка (бессарабский вариант), то есть относится к романским языкам.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 23.11.2010, 14:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:51 | Сообщение # 7275 |
Генералиссимус
| Иванко - такая фамилия тоже есть...Например: Джеки Иванко (Jackie Evancho)Голос десятилетней девочки покорил Америку http://blog.kp.ru/users/mstataka/post132558468/ а вот и про нее подробнее - закрыть вопрос, что откуда: ИВАНЕНКО ИВАНЕЦ ИВАНОВЕЦ ИВАНОВИЧ ИВАНИШЫН ИВАНКО ИШУТИН ИВАНИШКО ИВАКИН ИВАКОВ ИВАНАЕВ ИВАНЕЕВ ИВАНЕНКОВ ИВАНИКОВ ИВАНИЛОВ ИВАНИН ИВАНИСОВ ИВАНИЧЕВ ИВАНИШЕВ ИВАНИШИН ИВАНИЩЕВ ИВАНКИН ИВАНКОВ ИВАННИКОВ ИВАНОВ ИВАНТЕЕВ ИВАНТЬЕВ ИВАНУСЬЕВ ИВАНУШКИН ИВАНЦЕВ ИВАНЦОВ ИВАНЧЕНКОВ ИВАНЧИКОВ ИВАНЧИН ИВАНЧОВ ИВАНШИНЦЕВ ИВАНЮТИН ИВАНЮШИН ИВАНЬЕВ ИВАНЬКОВ ИВАНЬШИН ИВАНЮКОВ ИВАСИШИН ИВАХИН ИВАХНЕНКО ИВАХНОВ ИВАЧЕВ ИВАШЕВ ИВАШЕНЦЕВ ИВАШЕЧКИН ИВАШИН ИВАШИНЦОВ ИВАШИННИКОВ ИВАШИШИН ИВАШКИН ИВАШКОВ ИВАШНЁВ ИВАШНИКОВ ИВАШОВ ИВАШУТИН ИВАЩЕНКО ИВАЩЕНКОВ ИВУШКИН ИВШИН ИВЧЕНКО ИЦКОВ ИШИН ИШКОВ ИШУНИН ИВАНТЕЙ ИВАНЧЕНКО ИВАНЫШКИН ИВАНЬКО ИВАХНО ИВАШИНЕНКО ИВЧАТОВ ИВЧЕНКОВ ИЩЕНКО ИВАШКЕВИЧ ИВАЙКИН ИВАНИЩУК ИВАНЫЧЕВ ИВАНЮК ИВАНЯНКОВ ИВАСЕНКО ИВАХНУШКИН ИВАШКЕВИЧ ИВАЙКИН ИВАНИЩУК ИВАНЫЧЕВ ИВАНЮК ИВАНЯНКОВ ИВАСЕНКО ИВАХНУШКИН Отчество от общераспространенной формы Иван из канонического мужского личного имени Иоанн. Иванов - самая распространенная фамилия русских, так как имя на протяжении нескольких столетий (с XVI по XIX в.) оставалось самым частым у русских: среди крестьянства оно охватывало от 15 до 25% всех мужчин. В Москве (1964) 90 тыс. Ивановых (из них - 1000 Иваны Ивановичи). Характерно, что на этой территории фамилия Иванов обычно не слишком часта, уступая многим другим, но зато она распространена повсеместно и поэтому в крупных центрах и целом по стране занимает первое место. br Относительная же редкость ее в отдельных местностях обусловлена тем, что имя употребляли во множестве различных форм, отчества от которых и стали фамилиями. Форм этих значительно больше ста, соответственно многочисленны и фамилии от отчеств, образованных их этих форм. (Н) Самое распространенное на Руси мужское имя Иван ('Иванов - как грибов поганых', - шутил народ) породило десятки производных форм. Уверенно вношу в этот список и фамилию Ивин, так как большинство Ивиных - не от названия дерева, а от Ива - сокращенной формы имени Иван. Ивша тоже одна из форм этого имени. Ицко, Ишко - уменьшительные формы имени Иван. Ицко более свойствен белорусскому языку и смоленским говорам, Ишко - украинскому языку и южнорусским говорам. Ишуня, Ишута - старинные уменьшительные формы имени Иван. (Ф). В XIX в. фамилия употреблялась с ударением на а. Сейчас она чаще используется с удареием на последнем слоге. Характерно, что некоторые носители вамилии настаивают на форме с ударением на а, которая представляется им более благородной чем привычная с ударением на последнем слоге.
|
|
| |
|