Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:34 | Сообщение # 7456 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) Пример толерантности людей к зверям не уместен. Мы хищники, нам нужно для жизни мясо. Даже если оно и продается в магазине, у некоторых остается первобытное желание добыть пищу самому. Лигурия, вы же не стесняетесь кушать мясо, зная, что эту животинку лишили жизни другие люди - это же не толерантно! Давайте откажемся тогда от мяса, на травке и щавельках можно ведь "перетерпеть" Я мясо ем. Я же не клеймлю охотников как последних негодяев за то, что в них остался инстинкт самим добывать мясо. Я только хочу сказать, что мы все разные, в том числе и в рамках одной культуры, и это делает понятие терпимости естественным. Но я вполне готова согласиться с такой, например, позицией - в основе отношения между религиями (культурами) должно лежать взаимоуважение.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:36 | Сообщение # 7457 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Я с этим согласна. Проблема (для меня) в том, что знаю много, например, татар в Москве, которые никаких баранов не режут, а всеобщая нетерпимость к обычаю переходит в нетерпимость к нации, задевая неповинных людей. Но это другая сторона, мы это сейчас не обсуждаем. Не знаю, я к татарам, например, нормально отношусь. У них нет заносчивости. А их современная молодежь смотрит на традиции религии, не как на догму, обязательную к исполнению, а просто как традиция народа не больше-не меньше. Да и стоит учесть, что образование у татар в основной массе лучше, чем у жителей Кавказа.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:39 | Сообщение # 7458 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Лигурия, вы же не стесняетесь кушать мясо, зная, что эту животинку лишили жизни другие люди - это же не толерантно! Что значит не толерантно? Мы какой-то разный смысл, кажется, в слово вкладываем. Убивать животных не нетолерантно, а негуманно, но естественно, то есть гуманизм, человечность входит в конфликт с законами природы, таким образом, человеческие идеи гуманизма в природе могут быть реализованы только частично. Я это так понимаю.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:42 | Сообщение # 7459 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Убивать животных не нетолерантно, а негуманно, но естественно, то есть гуманизм, человечность входит в конфликт с законами природы, таким образом, человеческие идеи гуманизма в природе могут быть реализованы только частично. Я это так понимаю. Лигурия, это я провел аналогию с тем, что вы в своем посте приравняли животных к людям для объяснения понятия толерантности. Это был мой сарказм.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:42 | Сообщение # 7460 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Полный пакет! Все включено! Саш, в таких ситуациях часто помогает возможность взять тайм-аут. На годик-полтора, просто разъехаться, если есть возможность. Просто забыть о существовании другой стороны. А потом с холодной головой подойти к решению проблемы.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:50 | Сообщение # 7461 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Но я вполне готова согласиться с такой, например, позицией - в основе отношения между религиями (культурами) должно лежать взаимоуважение. Я вообще считаю, что образование важнее религии. Религия сковывает человека, переделывает его под своими постулаты и правила, не дает свободы выражения мысли. Религия - это способ управления стадом, только и всего. Современный человек должен стоять выше этого, лишь поддерживая религию, как часть культуры и идентичности, но не более чем атавизм. Верить можно в силу веры в Бога, но никак не в религию.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:52 | Сообщение # 7462 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ерунда. У меня есть давняя подруга Равиля. Она родилась и выросла в Москве, но в семье они говорят исключительно на татарском и все обычаи и праздники соблюдают. Но! никогда при общении я не почувствовала какой-либо разницы между мной и ней! Если бы все такими были, я и слова бы против не сказала, НИКОГДА! Оль, вот Вы сделали исключение для своей подруги. А когда писали, что хочется сесть за руль асфальтоукладчика, Вы исключений ни для кого не делали. Там, наверное, были разные люди тоже, да? Вот в чем смысл.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:55 | Сообщение # 7463 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Саш, в таких ситуациях часто помогает возможность взять тайм-аут. На годик-полтора, просто разъехаться, если есть возможность. Просто забыть о существовании другой стороны. А потом с холодной головой подойти к решению проблемы. Оль, да если бы они хотели подойти к решению проблемы все было бы намного легче. Увы, не хотят.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 24.11.2010, 12:56 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:01 | Сообщение # 7464 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот в чем смысл. Всё правильно. Моя подруга и её семья не пытаются насаждать свои взгляды и вероисповедание никому. Они просто ассимилировали к тому социуму, в котором живут. И это не мешает обеим сторонам жить в согласии. А когда вот так выпячивают и демонстрируют своё превосходство, то и хочется каток прокатить. Противостояние всегда заканчивается конфликтом.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:01 | Сообщение # 7465 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Не знаю, я к татарам, например, нормально отношусь. У них нет заносчивости. А их современная молодежь смотрит на традиции религии, не как на догму, обязательную к исполнению, а просто как традиция народа не больше-не меньше. Да и стоит учесть, что образование у татар в основной массе лучше, чем у жителей Кавказа. В принципе, согласна с таким описанием для массы. Жалко только тех, которые не масса.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:09 | Сообщение # 7466 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) В принципе, согласна с таким описанием для массы. Жалко только тех, которые не масса. По-моему исторически все правильно, чем меньше образованы люди, тем больше они впадают в религию. Это все решается только НЕрелигиозных строительством школ, обязательных и строгих для посещения и внутренней антирелигиозной дисциплиной. Религия только вне школы. А в школе лучше всего преподавать ИМЕННО исторические аспекты становления мировых религий, чтобы детям было понятно для кого и для чего та или иная религия создавалась. Особенно это актуально для кавказской молодежи.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:24 | Сообщение # 7467 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Моя подруга и её семья не пытаются насаждать свои взгляды и вероисповедание никому. Вот, кстати, я все хочу понять, каким образом этот самый ислам насаждается в Москве. При этом я понимаю насаждение как обращение в свою веру, а не как демонстрацию обычаев (хотя тут согласна насчет жертвоприношений, молитв и т.д.) А вот именно как православным/атеистам насаждают эту веру?
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 24.11.2010, 13:26 | Сообщение # 7468 |
Генералиссимус
| http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/70601/120800/ Оригинал интервью с Нафигулой Ашировым, где он сказал, что мечети в Москве всё равно строить не дадут. (Стоит прочесть, ИМХО. "Терпимость и уважение" из интервьюируемого так и прут... )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:15 | Сообщение # 7469 |
Генералиссимус
| Соглашусь, неуважение проскальзывает местами. А на мой вопрос постом выше ответа нет?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:27 | Сообщение # 7470 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Терпимость и уважение" из интервьюируемого так и прут... Хитрый, насквозь лживый и изворотливый. Противно жуть. Поняла для себя одну вещь: Чем больше мы будем с ними либеральничать, тем быстрее нас уничтожат, как нацию.
|
|
| |
|