Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:06 | Сообщение # 7486 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) происходит именно медленная колонизация и ассимиляция нас, установление своих порядков в городе Совсем не ощущаю. У нас настолько своеобразная культура (я сейчас о культуре быта), отношение к закону и порядку, менталитет, что его не пробивает даже изменение строя
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:12 | Сообщение # 7487 |
Генералиссимус
| А мне вообще почему-то все это нагнетание атмосферы вокруг исламских обвчаев кажется какой-то гигантской провокацией....Именно потому, что у нашего народа никакой толерантности и не чувствуется...все ПРОТИВ!!!!!!!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! То-есть, если семья у себя дома говорит по-татарски и соблюдает все обычаи, но это У СЕБЯ ДОМА, отношения отличные...И так всегда было. А сейчас кому-то надо, чтобы обострялись отношения, чтобы об этом говорили, чтобы эта тема была горячей...Даже мы тут, на форуме, совершенно далеком от темы национализма, уже переругались. Ведь кому-то это все нужно?Добавлено (24.11.2010, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) У нас настолько своеобразная культура (я сейчас о культуре быта), отношение к закону и порядку, менталитет, что его не пробивает даже изменение строя ну уж и не пробивает! это культуру быта шариковых ничего не пробивает!!!!!!!!!!!!!! а вот культуру быта преображенских, к сожалению, пробивает:(
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:12 | Сообщение # 7488 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Если обычные женщины не могут пройти по улице в районе мечети во время молитвы (потому что женщинам по исламу это не положено), как считаете - их заставляют соблюдать требования или нет? Или "собачники", которых с их питомцами не выпускали из подъездов во время молитвы - их не заставляют соблюдать требования? Это все организационные моменты, наш глава города уже сказал, что это будет исправлено. Потом, это праздник. Ну зачем вот так выискивать какие-то несуразности? А когда Рублевку перекрывают для проезда чиновника? Ну, давайте скажем, что москвичи живут в полицейском государстве и не имеют свободы передвижения. Если у подъезда стоит скорая, то она не даст выехать припаркованным машинам - это нормально. Ну, и так далее. Я не считаю (как женщина), что в последние годы, с увеличеним числа приезжих мои права (как женщины) страдают. Не ощущаю этого абсолютно.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:15 | Сообщение # 7489 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Совсем не ощущаю. У нас настолько своеобразная культура (я сейчас о культуре быта), отношение к закону и порядку, менталитет, что его не пробивает даже изменение строя В том то и дело, что ассимиляция медленная. Но результаты уже вызывают недовольство и опасение.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:15 | Сообщение # 7490 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а вот культуру быта преображенских, к сожалению, пробивает:( Изменение строя, классов общества скорее, чем миграция.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:16 | Сообщение # 7491 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Совсем не ощущаю. Юль, Вы настолько, мягко говоря, уникальны в своих взглядах, что спорить бессмысленно. Вы не можете приводить в пример свои личные ощущения, потому, что таких людей единицы. А подавляющее большинство людей думает кардинально по другому. Неужели глас большинства не является признаком правоты??? Или у нас большая часть населения является расистами и шовинистами?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:18 | Сообщение # 7492 |
Генералиссимус
| Извиняюсь, вынуждена отъехать Добавлено (24.11.2010, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Юль, Вы настолько, мягко говоря, уникальны в своих взглядах, что спорить бессмысленно. Вы не можете приводить в пример свои личные ощущения, потому, что таких людей единицы. Оль, практически все мои знакомые так думают (кроме форума). Не хотите - не верьте Но если Вы так болезненно воспринимаете мои слова, давайте не будем лично с Вами это обсуждать (если хотите).
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:22 | Сообщение # 7493 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) То-есть, если семья у себя дома говорит по-татарски и соблюдает все обычаи, но это У СЕБЯ ДОМА, отношения отличные...И так всегда было. Да, Оль. Так было. И в моём классе училось всего 2 татарина. А сейчас??? И все прекрасно понимают, что вопрос не в терпимости или неприятии. А во всепоглощающей, угрожающей и катастрофически быстро нарастающей численности мусульман.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:25 | Сообщение # 7494 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну так вот оно и есть - увеличение численности приезжих, которые "тащат с собой" порядки, установленные исламом, и не принятые здесь. Раньше все (и мусульмане в том числе) как-то обходились обычными, "светскими" элементами инфраструктуры. Я писала уже об этом, повторюсь. Некоторое время назад студенты, поступившие по федеральному набору с Сев. Кавказа, решили установить в нашем университете свои порядки. Попробовать решили с малого - выбрали гардероб, куда РАЗРЕШАЛИ сдавать одежду ТОЛЬКО СВОИМ, просто нагло отгоняли наших ребят и девчонок. Не знаю вот точно - следовали ли они своим мусульманским обычаям (может нельзя одежде правоверных висеть рядом с одеждой неверных) или это просто - "землячество" перестаралось... Но факт такой, крайне неприятный, был. Их поставили на место, а осадок у нас остался...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:26 | Сообщение # 7495 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это все организационные моменты, наш глава города уже сказал, что это будет исправлено. Это не должно быть "исправлено" - это должно "не допускаться". Почему сотня несогласных на Триумфальной - мешает движению пешеходов и автомобилей, а 7 тыс. "правоверных", блокирующих сначала целыйсектор Москвы, а потом несколько станций метро - нет? (Да ещё посмотрим, как это будет "исправлено")Quote (Лигурия) Если у подъезда стоит скорая, то она не даст выехать припаркованным машинам - это нормально. Неуместный пример. Из-за "Скорой" не смогут выехать пусть 20 машин в течении максимум 15 минут (если визит бригады затягивается - водитель "скорой" обычно как-то находит возможность отъехать, освободив проезд). И потом - "скорая" всё таки занимается делом, в отличие от толп молящихся.Quote (Лигурия) Я не считаю (как женщина), что в последние годы, с увеличеним числа приезжих мои права (как женщины) страдают. Не ощущаю этого абсолютно. Юлия, я уже писал, что иногда складывается впечатление, что Вы живёте в какой-то стране эльфов!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 15:31 | Сообщение # 7496 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, практически все мои знакомые так думают Юль, а у меня нет НИ ОДНОГО такого знакомого, которые думают, ка Вы. И уж поверьте, электорат имеет весьма разнообразный социально-профессиональный состав.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:17 | Сообщение # 7497 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) иногда складывается впечатление, что Вы живёте в какой-то стране эльфов! Мне всегда нравилось это выражение. Добавлено (24.11.2010, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Elka) настолько, мягко говоря, уникальны в своих взглядах, что спорить бессмысленно. Вы не можете приводить в пример свои личные ощущения, потому, что таких людей единицы. А подавляющее большинство людей думает кардинально по другому. Неужели глас большинства не является признаком правоты??? Елочка, дорогая, спорить зачастую с ней сложно, но она говорит о СВОЕЙ точке зрения и о СВОЁМ восприятии и отношении к вопросу. Она доказывает то, что ей кажется верным - это её право. Иногда на личных ощущениях человек строит свое отношение к жизни и религии. И если его спросить, то ответ вряд ли устроит того, кто спрашивает. Так мир устроен. Мир, в котором нет одинаковых людей. И глас большинства - не всегда признак правоты.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:20 | Сообщение # 7498 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я не считаю (как женщина), что в последние годы, с увеличеним числа приезжих мои права (как женщины) страдают. Не ощущаю этого абсолютно. Юлия, я уже писал, что иногда складывается впечатление, что Вы живёте в какой-то стране эльфов! На работе у нас люди разных национальностей, в том числе и обслуживающий персонал. Среди студентов много очень немосквичей, были раньше и с Кавказа, помню парня из Ингушетии, например. По городу я гуляю много.. В доме тоже у нас люди разных национальностей, немосквичи в том числе. А мой напарник вообще негр (он очень-очень интеллигентный, на самом деле) (в смысле, напарник на работе, а не в доме). Я единственное редко езжу на метро (но бывает), в осн. на машине, но мимо метро "Сл. бульвар" прохожу регулярно, переходом пользуюсь). (мне эти оправдания напоминают какой-то наш старый фильм, где героиня - модница говорит "Журнал "Бурда" читаем регулярно").
|
|
| |
Kyuri | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:20 | Сообщение # 7499 |
Генерал-майор
| Quote (Elka) а у меня нет НИ ОДНОГО такого знакомого, которые думают, ка Вы Вопрос не только о круге знакомых, независимо от состава, но и о том кто ведет подсчет:). Я например за несколько лет опросов среди моих знакомых, нашел только одного человека, который голосовал за Единую Россию (и причем по убеждению). Остальные за коммунистов, ЛДПР, вообще не голосовали - но это соовсем не вяжется с данными соцопросов и избиркомов:)))
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 16:25 | Сообщение # 7500 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Елочка, дорогая, спорить зачастую с ней сложно, но она говорит о СВОЕЙ точке зрения и о СВОЁМ восприятии и отношении к вопросу Дорогой Сосед, а я и не спорю с этим. Я лишь констатирую, что эта точка зрения уникальная (в своём роде) и очень редкая. И именно поэтому свои ощущения нецелесообразно противопоставлять большинству.
|
|
| |
|