[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Среда, 24.11.2010, 14:30 | Сообщение # 7471
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А на мой вопрос постом выше ответа нет?

А это разве ко мне вопрос был?
Я не считаю, что ислам насаждается именно среди "неверных" - но насаждаются порядки, требования, образ жизни, так или иначе присущие исламу (или странам с доминированием ислама). Пока на тему "возвращения в веру", ИМХО, в основном работают среди т.н "этнических мусульман". Но это пока.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.11.2010, 14:36

ElkaДата: Среда, 24.11.2010, 14:34 | Сообщение # 7472
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот, кстати, я все хочу понять, каким образом этот самый ислам насаждается в Москве. При этом я понимаю насаждение как обращение в свою веру, а не как демонстрацию обычаев

Юль, а приведите мне пример, в какой мусульманской стране мира православным позволят построить свой храм или так широко праздновать Пасху Христову. Да в некоторых странах иностранных туристок забрасывают камнями за слишком короткую юбку.

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 14:36 | Сообщение # 7473
Генералиссимус
Quote (dfm)
А это разве ко мне вопрос был?

Это был вопрос в принципе. smile

Quote (dfm)
но насаждаются порядки, требования, образ жизни,

Конкретно в Москве как насаждаются нормы ислама?

Я, кстати, в "Перекрестке", кажется (не вашем), увидела надпись "Мясо халяль", но рядом было и дугое мясо (большая часть). Поэтому не вижу в этом насаждения. Меня это позабавило...
Хочу конкретно понять, заставляют ли женщин Москвы носить хиджабы, слушаться мужа (брата), ну и т.д.
Заставляют ли соблюдать Рамадан и проч.?

ElkaДата: Среда, 24.11.2010, 14:36 | Сообщение # 7474
Генералиссимус
Quote (dfm)
но насаждаются порядки, требования, образ жизни, так или иначе присущие исламу (или странам с доминированием ислама).

Согласна с Петром.

dfmДата: Среда, 24.11.2010, 14:40 | Сообщение # 7475
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Конкретно в Москве как насаждаются нормы ислама

А про нормы я вообще-то не писал. Хотя открытие мусульманских поликлиник, д/садов, парикмахерских - это и есть насаждение тех самых норм.
ЗЫ. Правда не в Москве, а в Питере - настоятельно требовали создания шариатского суда (кстати, вроде он уже и работает - по бытовым вопросам правда, пока).

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.11.2010, 14:44

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 14:46 | Сообщение # 7476
Генералиссимус
Quote (Elka)
Юль, а приведите мне пример, в какой мусульманской стране мира православным позволят построить свой храм или так широко праздновать Пасху Христову.

Я не спорю с этим, хотя Стамбул, например, на меня производит впечатление города, где комфортно жителям разных взглядов. Знаю многих европейцев, которые в него влюбляются и становятся экспатами там. И вообще, кто был в нем - есть ощущение космополитичности. Хотя Эрдоган немножко другой курс держит, насколько я знаю, но атмосфера современная.

Но я же спрашиваю про Москву.

Добавлено (24.11.2010, 14:44)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Хотя открытие мусульманских поликлиник, д/садов, парикмахерских - это и есть насаждение тех самых норм.

Нет, я бы не сказала. Открытие идет за увеличением численности. А насаждение - закрытие (перепрофилирование) или "склонение" в веру.

Добавлено (24.11.2010, 14:46)
Нет, конкретно, Петр, какие требования ислама (это Ваше слово) Вас заставляют соблюдать?

Quote (dfm)
насаждаются порядки, требования, образ жизни

ElkaДата: Среда, 24.11.2010, 14:47 | Сообщение # 7477
Генералиссимус
Вот когда, через несколько лет они нас шапками закидают, потому, что превзойдут по численности раз в 10, тогда поздно будет спрашивать как они насаждают местному населению. Они его просто выдавят из Москвы. В инете давно уже в открытую заявляется, что Москва - это их город и мы можем убираться отсюда подобру-поздорову. Не буду сейчас цитировать страшные угрозы, но их так много, что реальность просто устрашающая.

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 14:50 | Сообщение # 7478
Генералиссимус
Quote (dfm)
настоятельно требовали создания шариатского суда

Это для Вас (немусульманина)? Хотя там же по сути это было не вместо закона, а вроде "общественной примирительной организации".

Добавлено (24.11.2010, 14:50)

Quote (Elka)
В инете давно уже в открытую заявляется, что Москва - это их город и мы можем убираться отсюда подобру-поздорову.

Оль, мне кажется, Вы зря так на это реагируете. В том же интернете полно агрессивных высказываний в адрес нерусских, на то он и интернет.

dfmДата: Среда, 24.11.2010, 14:51 | Сообщение # 7479
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет, я бы не сказала. Открытие идет за увеличением численности. А насаждение - закрытие (перепрофилирование) или "склонение" в веру.

Ну так вот оно и есть - увеличение численности приезжих, которые "тащат с собой" порядки, установленные исламом, и не принятые здесь. Раньше все (и мусульмане в том числе) как-то обходились обычными, "светскими" элементами инфраструктуры.

СуллаДата: Среда, 24.11.2010, 14:52 | Сообщение # 7480
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)

Отделение одних людей от других по религиозному признаку - это маразм. Выходит, что масульмане - это инопланетяне и особая раса, которая должна держаться особняком ото всех неверных. То есть держаться строго своих обычаев, ограждая представителей своей веры от столкновения с людьми отличными от них в духовном плане. И как же это можно в таком случае назвать взаимопроникновением культур?
Для них важна их культура - все остальное - это только вред. Разве не религиозный фанатизм, когда животное должно быть забито ТОЛЬКО масульманином, или врач осматривающий масульманина, должен быть масульманином?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ElkaДата: Среда, 24.11.2010, 14:54 | Сообщение # 7481
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В том же интернете полно агрессивных высказываний в адрес нерусских, на то он и интернет.

Правильно. Ну, так не мы к ним пришли, а они к нам. У них дома всё отлично - дома стоят, сады цветут, родители денежки регулярно получают из Москвы. А мы вынуждены получать всю эту мерзость в своём родном городе. За что????

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 14:57 | Сообщение # 7482
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну так вот оно и есть - увеличение численности приезжих, которые "тащат с собой" порядки, установленные исламом, и не принятые здесь. Раньше все (и мусульмане в том числе) как-то обходились обычными, "светскими" элементами инфраструктуры.

Тогда зачем писать, что нас заставляют соблюдать порядки, требования и т.д.? Ладно, согласна, это не Вы писали.
Такая истерия нагнетается в интернете... Неужели, Оль, Вы не понимаете этого?

Добавлено (24.11.2010, 14:57)

Quote (Сулла)
Отделение одних людей от других по религиозному признаку - это маразм. Выходит, что масульмане - это инопланетяне и особая раса, которая должна держаться особняком ото всех неверных. То есть держаться строго своих обычаев, ограждая представителей своей веры от столкновения с людьми отличными от них в духовном плане. И как же это можно в таком случае назвать взаимопроникновением культур?
Для них важна их культура - все остальное - это только вред. Разве не религиозный фанатизм, когда животное должно быть забито ТОЛЬКО масульманином, или врач осматривающий масульманина, должен быть масульманином?

Конечно, не должно быть такого отделения. Но большинство-то прекрасно ходит и в обычные поликлиники, и парикмахерские, и магазины...

СуллаДата: Среда, 24.11.2010, 14:58 | Сообщение # 7483
Генерал-лейтенант
Лигурия, я выражу свою мысль. Меня не пугает ислам, я не вижу в нем рассадник терроризма. Меня пугает, что никакого толерантного взаимопроникновения и взаимоуважения культур не происходит, а происходит именно медленная колонизация и ассимиляция нас, установление своих порядков в городе, который никогда не был масульманским.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ElkaДата: Среда, 24.11.2010, 14:58 | Сообщение # 7484
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Неужели, Оль, Вы не понимаете этого?

Юль, я привыкла верить своим глазам и ушам. И по роду своей деятельности знаю о ситуации изнутри.

dfmДата: Среда, 24.11.2010, 15:00 | Сообщение # 7485
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это для Вас (немусульманина)? Хотя там же по сути это было не вместо закона, а вроде "общественной примирительной организации".

Не лукавьте! В Англии тоже всё начиналось с малого - "примирительных комиссий" biggrin
Quote (Лигурия)
Нет, конкретно, Петр, какие требования ислама (это Ваше слово) Вас заставляют соблюдать?

А зачем всё сводить на конкретного меня? Если обычные женщины не могут пройти по улице в районе мечети во время молитвы (потому что женщинам по исламу это не положено), как считаете - их заставляют соблюдать требования или нет? Или "собачники", которых с их питомцами не выпускали из подъездов во время молитвы - их не заставляют соблюдать требования?

Поиск: