[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
FalcДата: Среда, 24.11.2010, 16:26 | Сообщение # 7501
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Quote (dfm)
Если обычные женщины не могут пройти по улице в районе мечети во время молитвы (потому что женщинам по исламу это не положено), как считаете - их заставляют соблюдать требования или нет? Или "собачники", которых с их питомцами не выпускали из подъездов во время молитвы - их не заставляют соблюдать требования?

Это все организационные моменты, наш глава города уже сказал, что это будет исправлено. Потом, это праздник. Ну зачем вот так выискивать какие-то несуразности? А когда Рублевку перекрывают для проезда чиновника? Ну, давайте скажем, что москвичи живут в полицейском государстве и не имеют свободы передвижения.
Если у подъезда стоит скорая, то она не даст выехать припаркованным машинам - это нормально. Ну, и так далее.
Я не считаю (как женщина), что в последние годы, с увеличеним числа приезжих мои права (как женщины) страдают. Не ощущаю этого абсолютно.

Юль, по-моему ты не ответила на вопрос. wink
Аналогии с перекрытием Рублевки и скорой у подьезда явно притянуты за уши. В примере Петра людям конкретно (по законам шариата) запрещали делать то, что разрешается Конституцией.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 16:32 | Сообщение # 7502
Генералиссимус
Какой вопрос? Я согласна с тем, что улицы не должны перекрываться для женщин/мужчин. Я вообще не говорю, что у нас все замечательно в сфере миграции. Мои права не нарушаются (я не живу рядом с мечетью), но если нарушаются чьи-то - плохо. Надо бороться с этим.
Но мне кажется, не стоит представлять это так, что если на неск. часов два раза в год перекрыли две улицы, то это - все, караул, жить православным в городе невыносимо.
А так - конечно, это непорядок.

sosedДата: Среда, 24.11.2010, 16:34 | Сообщение # 7503
Генералиссимус
Quote (Elka)
И именно поэтому свои ощущения нецелесообразно противопоставлять большинству.

Это право каждого говорить о том, как представляется тот или иной вопрос, какое к нему отношение.

Сделаю "шаг в сторону". Мне всегда нравились восточные женщины love Своей покорностью, обожающим взглядом, желанием угодить каждую минуту, исполнить любое желание... heart heart

НО ЖЕНИЛСЯ Я НА НАШЕЙ, РУССКОЙ КРАСАВИЦЕ!!! С которой есть о чем поговорить, поспорить smile smile flower flower flower

FalcДата: Среда, 24.11.2010, 16:47 | Сообщение # 7504
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но мне кажется, не стоит представлять это так, что если на неск. часов два раза в год перекрыли две улицы, то это - все, караул, жить православным в городе невыносимо.
А так - конечно, это непорядок.

Нет, Юля. Это не "непорядок". Непорядок - это то, что верные аллаху мусульмане массово перепрыгивают турникеты в метро, чтобы не платить. И то, что перекрыли две улицы - это тоже непорядок. Тут ты права. cool
А вот то, что женщинам запретили выходить на улицу - это уже не непорядок. Это насаждение законов шариата. В Москве! А это уже не так безобидно, как ты хочешь представить. Среди этих женщин быть может были врачи, которым нужно было спешить к больному. Да, даже если нет! С какой стати?! wink
Это повезло, что никому на этих "двух улицах" не потребовалась "скорая". Сомневаюсь, чтобы правоверные прервали свои молитвы, чтобы пропустить...

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 16:50 | Сообщение # 7505
Генералиссимус
Quote (dfm)
Если обычные женщины не могут пройти по улице в районе мечети во время молитвы (потому что женщинам по исламу это не положено),

Кстати, не знаю, что там положено/неположено, но в Стамбуле все нормально ходят мимо мечетей, и ездят.

Quote (Falc)
А вот то, что женщинам запретили выходить на улицу - это уже не непорядок

Согласна. Но вот я как раз пишу Пете, что в Стамбуле такого нет (я не разу не видела). Может, это потому, что было очень много народу?

FalcДата: Среда, 24.11.2010, 16:53 | Сообщение # 7506
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Кстати, не знаю, что там положено/неположено, но в Стамбуле все нормально ходят мимо мечетей, и ездят.

Quote (Лигурия)
в Стамбуле такого нет (я не разу не видела). Может, это потому, что было очень много народу?

Или, может, ты не попадала на Курбан Байрам.

ofberenzherДата: Среда, 24.11.2010, 17:00 | Сообщение # 7507
Генерал-полковник
НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ПРИЧИНА ПОБЕДЫ НАД "МОНГОЛЬСКИМИ ТАТАРАМИ" - МЫ ИХ ПЕРЕРОДИЛИ !
КОГДА ХАНЫ МАЯЛИСЬ В ОРДЕ, РУССКИЕ ЖЕНЬЩИНЫ РОЖАЛИ РУССКИХ ДЕТЕЙ ОТ РУССКИХ МУЖЕЙ, "ОНИ" ВСЕ ПОНЯЛИ И ВЗЯЛИ НАШ ОПЫТ И ..... ! У НАС СТРАШНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ !

ося

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 17:00 | Сообщение # 7508
Генералиссимус
Quote (Falc)
Или, может, ты не попадала на Курбан Байрам.

Наверное. Но в обычные дни (и по пятницам) проблем каких-то особых не было.

Да я согласна с тобой, пишу же, что так не должно быть, и это отвратительное видео из Питера с турникетами тоже наводит на мысли... Почему там с бочку стоит один милиционер? Когда такие толпы в других случаях всегда много милиции, это нормально. А тут как будто специально. Может, хотели, чтобы побыстрее разъехались? А надо было у каждого турникета поставить по милиционеру, и все.

ElkaДата: Среда, 24.11.2010, 17:10 | Сообщение # 7509
Генералиссимус
sosed, Восточные женщины пышно цветут, но быстро увядают. И после 20-ти от них остаётся лишь покорность и готовность угождать. Увы...

СуллаДата: Среда, 24.11.2010, 17:15 | Сообщение # 7510
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Почему там с бочку стоит один милиционер? Когда такие толпы в других случаях всегда много милиции, это нормально. А тут как будто специально. Может, хотели, чтобы побыстрее разъехались?

"...Если каждый конопат - где на всех достать лопат?..."

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 24.11.2010, 17:15

sosedДата: Среда, 24.11.2010, 17:16 | Сообщение # 7511
Генералиссимус
Quote (Elka)
И после 20-ти от них остаётся лишь покорность и готовность угождать. Увы...

Вы меня понимаете smile flower flower flower

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 17:17 | Сообщение # 7512
Генералиссимус
Quote (Сулла)
"...Если каждый конопат - где на всех достать лопат?..."

А сколько в метро турникетов?
И сколько в Питере милиционеров? biggrin

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.11.2010, 17:18

sosedДата: Среда, 24.11.2010, 17:22 | Сообщение # 7513
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А сколько в метро турникетов?

На обычной станции - около 10

Добавлено (24.11.2010, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
И сколько в Питере милиционеров?

surprised

Добавлено (24.11.2010, 17:22)
---------------------------------------------
Лигурия, Вы хотите у каждого турникета какаул поставить?

ЛигурияДата: Среда, 24.11.2010, 17:23 | Сообщение # 7514
Генералиссимус
Quote (sosed)
И сколько в Питере милиционеров?

Ну, десять есть? biggrin

СуллаДата: Среда, 24.11.2010, 17:23 | Сообщение # 7515
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
А сколько в метро турникетов? И сколько в Питере милиционеров?

Это не имеет значения - важна культура, которую представители масульманской религии явно не имели. А превращать турникеты в блок-пост ради масульман - ненормально.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Поиск: