Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Сулла | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:42 | Сообщение # 7531 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Сулла, а в час пик все-таки сигают через турникеты, независимо от национальности, скажете, нет? Конечно национальность здесь не важна - просто число таких прыгальщиков в толпе было большим. Да покарает их Аллах!
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:44 | Сообщение # 7532 |
Генералиссимус
| Зашла на форум и офигела. Пошли по –цатому кругу. Quote (Лигурия) У нас настолько своеобразная культура (я сейчас о культуре быта), отношение к закону и порядку, менталитет, что его не пробивает даже изменение строя Что, Юль, скучно? Хочется «остренького»? Ой, нет-нет, не надо отвечать.... Я пошутила..... *** Про другое: А вам не кажется, господа, что наш спор в принципе неадекватен. Когда под озабоченность одной проблемой приводятся аргументы из совершенно другой области? Потому что так удобно. Спорить. Или в запале лишнего чего скажешь.... 1. Есть проблема приезжих гастарбайтеров из стран СНГ. Это одна проблема. Меня лично дворники азиатской внешности не раздражают. Тоисть совершенно. Кому-то мешают? Мне – нет! Хорошо метут. В основном вежливые. Ну, бывает, трудновато донести вопрос – зато старательные парни. Раздражает не их НАЛИЧИЕ, а их КОЛИЧЕСТВО. С учетом детей, жен и «братьев, приехавших в Москву «погостить» на три месяца. Пять месяцев. К соседям. На праздник. Раздражает, что я, законопослушный налогоплательщик, плачу за обучение их детей (около 100 000 в год, между прочим), за пользование городской инфраструктурой, за их «бесплатную» медицину. А некоторые еще и ЖКХ и т.п. Это, наверное, не только их вина – вполне очевидно. Но их готовность нарушать любые законы страны пребывания и «копить зло» за то, что тут еще пока живут постоянные, вечные жители России, жители Москвы – и выплескивать ярость в Хотьково, Марьино и Бирюлево… и в поселке Тучково Московской области. Нельзя приезжать рожать в Питер с открытой формой туберкулеза и тихохонько ложиться в шестиместную палату рожениц в клинике ОМС, потому что здесь - БЕСПЛАТНО И ВРАЧИ ЛУЧШЕ. Нельзя тащить больных полиомиелитом детей в Россию через границу, потому, что ТАМ их плохо лечат. Нельзя везти наркотики, что бы здесь «было на что жить» или просто «заработать». Просто – нельзя и все! А из-за численности «неучтенных работников» возникает особое раздражение – и еще от мелкой и шкодливой российской коррупции по этому поводу. И соотвественно, от крупной. Это она позволяет им так себя вести. Я обедаю в туркменском кофейне «Zаm-Zam». Почти каждый день. С дня открытия. И приятельствую с ребятами-туркменами оттуда – они знают мой вкус, какой кофе я пью, какую аджику (!) дать… Мы приветствуем друг друга, интересуемся здоровьем и делами, а вчера мальчик за стойкой поздравил меня с …наступающим НГ. Говорю – да рано! А он – это для настроения. А моего институтского друга зовут Рустам Нигматов и я неоднократно кушала плов из «коняшки» у него в гостях. Это все живые люди, они доступны, контактны – они здесь! И в голову не придет на них раздражаться. Примеров общения с людьми других национальностей – масса. У меня, например, дочь – только наполовину русская. Ничего? Так что не надо называть человека (любого), который просто хочет порядка, ксенофобом или нетерпимым. Эта подмена понятий просто отвратительна. Тем более, с подгонкой под ответ. А я не могу даже придумать определение человеку, который одобряет ЛЮБОЕ действие людей, приехавщих сюда нелегально и живущих здесь вне закона, или, что еще хуже, по иным, своим законам только потому, что он мигрант. Это я о поведении в быту и социуме. 2. Есть проблема исламизации страны. Ну это громко сказано.... Попытки исламизации. Если немного напрячься, не слишком сложно понять, что исламизация, которая очевидно насаждается в России, Москве «мелкими шажками» (но все шире и шире) - это совершенно другое явление, нежели мигранты. Это борьба на уровне господства идеологий, подчинения одной группы людей другой. Потому что НАСАЖДАЕТСЯ! Потому что катятся пробные шары. В исторически русских городах и поселках. Не в мусульманских, а в исторически русских. Праздники с гипертрофированным проявление своей силы, халяльные магазины, забегаловки, куда НЕ ЗАХОДЯТ неверные, мечети – строить! по всему городу, открытие рынков с национально-ориентированным персоналом, школ – я очень извиняюсь – с национальной компонентой. Нахрапистось лидеров, с ухмылкой вещающих в СМИ о равенстве граждан, и, как это не печально, государственная политка … ну, не знаю даже. Не просто равнодушия, а почти поощрения. О тиграх заботимся больше, чем о людях традиционной веры. Надо, что бы нас 15 штук осталось, что б о нас подумали, что ли? ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА. Это страшнее, потому что планируется «захват». Именно захват, а не взаимопроникновение. Кстати, что-то мы о Китае забыли… Там это просто политика государства.Никто и не скрывает. При этом проблемы п.1 естественным путем становятся «подспорьем» в продвижении п.2 3. И третье – это вопрос взаимоотношения с жителями Закавказских республик и Сев.Кавказа на территории остальной России – почему-то они стали почти узаконено «кастой неприкасаемых». Почему – понятно, но не простительно ни для кого, ни для политиков, ни для Прокуратуры, ни для «самодеятельных защитников прав….» …..Я не делю сознательно (СНГ в том числе), мы все из б.СССР. Эта уродливая, надуманная и, к сожалению, насаждаемая десятилетиями ленинская теория, долго будет икаться нашей стране. "Гений" устроил гигантскую пакость - превращения «русских» людей в «советских» людей. Людей без корней, без веры и памяти предков. Не получилось «в целом», но последствия нам разгребать и разгребать… Безусловно, все эти три «ипостаси толерантности» сильно пересекаются, но нельзя выдергивать факты из одной проблемы, что бы аргументировать правоту в другой.. Обсуждая вопрос о наличии нелегалов в выселенных квартирах и не найдя аргументы, вдруг объявить, что «может, и Полонский НЕ РУССКИЙ» . Ну и что? Может… Имеет право. Это не освобождает его от ответсвенности в бизнесе , но и не делает большим подлецом….
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:50 | Сообщение # 7533 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Что, Юль, скучно? Хочется «остренького»? Не поняла Оль, пост большой, смогу только через час прочитать. Но чувствую, ты там строго со мной
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:07 | Сообщение # 7534 |
Генералиссимус
| Surok, Оль, ты как всегда расставила точно акценты. Согласен со всем сказанным.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 18:51 | Сообщение # 7535 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Согласен со всем сказанным. А я совершенно нет. Но наверное нет смысла еще раз писать, чтобы не раздражать. Если захочешь - напишу, с чем несогласна. Добавлено (24.11.2010, 18:18) --------------------------------------------- Вообще, могу только повторить - мне эта тема несимпатична, взгляды, с которыми приходится спорить - очень неблизки, и больше всего жаль, что мы так плотно на нее сели. Ну, неужели больше не о чем поговорить? Ведь начиналось все по-другому, многое было интересно. Но возражать-то я не могу, потому что всегда сама выступала за то, что ограничений по темам на форуме не должно быть. Так что приходится принимать это. Добавлено (24.11.2010, 18:51) --------------------------------------------- Напишу все-таки, с чем не согласна В общем, главное, с чем несогласна - с нагнетанием обстановки, конкретно - Quote (Surok) «копить зло» за то, что тут еще пока живут постоянные, вечные жители России Quote (Surok) выплескивать ярость - не согласна, что эти эпитеты характеризуют настрой большинства мигрантов. Quote (Surok) Так что не надо называть человека (любого), который просто хочет порядка, ксенофобом или нетерпимым. Считаю, что хотеть порядка и высказываться в духе "чурки - вон из Москвы" или "повесить их всех" - это разные вещи. (это я не про присутствующих, а про то, что пишут в интернете) Quote (Surok) А я не могу даже придумать определение человеку, который одобряет ЛЮБОЕ действие людей, приехавщих сюда нелегально и живущих здесь вне закона, или, что еще хуже, по иным, своим законам только потому, что он мигрант. Я совершенно не одобряю любое действие мигрантов, это неправильно. Quote (Surok) исламизация, которая очевидно насаждается в России Quote (Surok) подчинения одной группы людей другой Не ощущаю подчинения русских нерусским. Quote (Surok) планируется «захват». Не вижу этого. Quote (Surok) И третье – это вопрос взаимоотношения с жителями Закавказских республик и Сев.Кавказа на территории остальной России – почему-то они стали почти узаконено «кастой неприкасаемых». Нет, просто коррупция имеет место. Наших влиятельных или богатых так же отмазывают. Это не вопрос отношений с кавказцами, а вопрос коррупции. Кстати, парня (кавказца), который прокатился на джипе у вечного огня, посадили на 15 суток и отчислили из МГИМО, а оболдуя из Подмосковья, который разрисовал кремлевскую стену из баллончика, оштрафовали на 500 рэ
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.11.2010, 19:07 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:13 | Сообщение # 7536 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ведь начиналось все по-другому, многое было интересно. Вот это мне нравится: Quote (Лигурия) Но возражать-то я не могу, Лигурия, я Вас обожаю! :flower: Не сердитесь за сокращение фразы. Я как это прочитал, то :) остальное уже не имеет значение. Добавлено (24.11.2010, 18:56) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) коррупция имеет место. Наших влиятельных или богатых так же отмазывают. Это не вопрос отношений с кавказцами, а вопрос коррупции. И с этим надо бороться! С коррупцией на разных уровнях власти, независимо от национальности. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия по уголовному делу депутата Госдумы Ашота Егиазаряна наложил арест на подконтрольные ему через оффшорную фирму "Брукмил" акции ОАО "Каменный мост" и ОАО "Кремлин сайт". РБК 16:41 Сегодня СКП при Прокуратуре РФ объявил о задержании сотрудниками ФСБ и Следственного комитета начальника управления материально-технического снабжения Министерства внутренних дел генерал-майора Владимира Чеишвили. Ведомости 13:37 Добавлено (24.11.2010, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) оболдуя из Подмосковья, который разрисовал кремлевскую стену из баллончика, оштрафовали на 500 рэ Мало!
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 24.11.2010, 19:11 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:33 | Сообщение # 7537 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вам не кажется, господа, что наш спор в принципе неадекватен. Оль, спасибо за пост, в очередной раз! Потому, что ещё и ещё раз мы возвращаемся на круги своя! Проблема есть, огромная и это очевидно. И с годами она лишь усугубляется. И нам жить с этим (никуда не денешся). Хоть мои аргументы и не столь сильны (не умею так классно, как ты), но я устала их приводить. Да и просто надоело.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:40 | Сообщение # 7538 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Нельзя приезжать рожать в Питер с открытой формой туберкулеза и тихохонько ложиться в шестиместную палату рожениц в клинике ОМС, потому что здесь - БЕСПЛАТНО И ВРАЧИ ЛУЧШЕ. Нельзя тащить больных полиомиелитом детей в Россию через границу, потому, что ТАМ их плохо лечат. Долго не решался написать. Трудно. Но куда смотрели врачи? Разве так должны принимать людей в клиниках, не замечая открытую форму туберкулеза? В родильное отделение, где женщина должна находиться под особым контролем, можно тихонечко лечь? Это уже преступная халатность медиков. Преступная! Нельзя вести больных детей через границу. Но что делать матери, которая не может спасти своего ребенка там? И куда смотрят на границе? Понимаю возможное негодование. Сам не хочу, чтобы мои близкие подвергались опасности в клиниках. Должна быть ответственность каждого на своем участке работы, но этого нет. Разгильдяйство и "авось" дружно живут вместе. Нет ответственности и нет наказания - вот и результат
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:23 | Сообщение # 7539 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) На Камчатке такие красивые тигры. Уважаемый коллега! Вы не ошиблись? На Камчатке нет то чтобы тигров, но и львов. Как нет там воробьев, лягушек и, о ужас, клещей. Может, конечно, за последние 20 лет тигры там и появились, перебравшись вплавь из Приморья . Можете мне поверить. Я на Камчатке проработал много-много лет.Добавлено (24.11.2010, 20:23) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) глас большинства - не всегда признак правоты. А как же с новеллой о том, что народ является носителем власи
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:34 | Сообщение # 7540 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) глас большинства - не всегда признак правоты. Quote (lewdmit) А как же с новеллой о том, что народ является носителем власи Вот Вы нам писали неоднократно, что Вы - атеист. То есть Вы считаете, что бога нет При этом большая часть людей земного шара верит в бога (считает, что бог есть). Значит, Вы считаете, что большинство ошибается в этом вопросе, не так ли? Значит, Вы тоже считаете, что глас большинства - не всегда признак правоты?
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.11.2010, 20:35 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:43 | Сообщение # 7541 |
Генералиссимус
| Юля, не хочешь по пустынному городу еще разок проехаться? Кольца ада (3-е кольцо и Садовое, как минимум) сомнкулись уже часа 2-3 как, а тебя все нет!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:48 | Сообщение # 7542 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) глас большинства - не всегда признак правоты? Я говорио о носителях власти, а не идеологии. Идеология - это моё. И мне, по большому счету , извините, плевать на остальных, исповедующих другую идеологию, до тех пока они не наступают мне на горло. Извините за не совсем наше форумское выражение
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:49 | Сообщение # 7543 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не согласна, что эти эпитеты характеризуют настрой большинства мигрантов. Вы "внедрились в среду" и проводили опрос общественного мнения среди них? Quote (Лигурия) Считаю, что хотеть порядка и высказываться в духе "чурки - вон из Москвы" или "повесить их всех" - это разные вещи. А если порядок без "чурок вон из Москвы" уже навести не получится?Quote (Лигурия) Не ощущаю подчинения русских нерусским. Quote (Лигурия) Нет, просто коррупция имеет место. Наших влиятельных или богатых так же отмазывают. Это не вопрос отношений с кавказцами, а вопрос коррупции. Простите - но глупость! Официально, законом закреплённые бюджетные места в ВУЗах для абитуриентов с СК -это коррупция? Возможность отбывать наказание осуждённым жителям Чечни у себя дома - это коррупция? Осуждение офицеров, дважды до этого оправданных судом присяжных, по абсолютно липовому обвинению и руководствуясь не законом, а "волей некоего кавказского народа" - это коррупция? Наконец, бесконечное вбухивание денег в регион, где идёт самая настоящая война и вообще не понятно, кто там у власти - это тоже коррупция.? Нее -это уже госполитика, ИМХО. Quote (Лигурия) Кстати, парня (кавказца), который прокатился на джипе у вечного огня, посадили на 15 суток и отчислили из МГИМО, А вы уверены, что он эти 15 суток отсидел? И что не был потом восстановлен в ВУЗе?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:54 | Сообщение # 7544 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Юля, не хочешь по пустынному городу еще разок проехаться? Кольца ада (3-е кольцо и Садовое, как минимум) сомнкулись уже часа 2-3 как, а тебя все нет! Спасибо-спасибо, ты очень заботлив Стоило бы, конечно, после таких бурных дискуссий "в сани кобылку бурую запречь". Но я теперь предпочитаю кататься по МКАД (Собянин для меня там движение разгреб) Добавлено (24.11.2010, 20:54) --------------------------------------------- lewdmit, расскажите новеллу Quote (lewdmit) А как же с новеллой о том, что народ является носителем власи Тогда я может пойму, о чем Вы. Хотя шансов мало
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:00 | Сообщение # 7545 |
Генералиссимус
| Из нашего дома еще никто не переехал. Ну, вот, кончается очередной год, а в Фили-Давыдкого не снесли ни одного дома. То, что переселяют людей это не в счет. Дома могут построить на месте снесенных. А может и хорошо, что не сносят. На этом месте могут построить какой-нибудь очередной "Золотой двуугольник" ,(есть в сферической астрономии такая фигура). И тогда вообще наши кварталы будут каменными джунглями, а мы как были, так и останемся в некой известной непарфюмерной субстанцииДобавлено (24.11.2010, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) расскажите новеллу Под словом "новелла" юристы, как мне кажется, ( я не юрист, и даже не сын юриста ) понимают какую либо статью в своде законов. Если я ошибаюсь - пусть старшие товарищи меня поправят
|
|
| |
|