[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Четверг, 25.11.2010, 12:55 | Сообщение # 7621
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Прописана, но нет права распоряжаться квартирой.

Прописка и собственность "две большие разницы". Нужно оформлять свидетельство о собственности, на основании полученного наследства. Вообще, думаю Наталья даст исчерпывающий ответ, она Профи! biggrin

Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 25.11.2010, 12:56

dfmДата: Четверг, 25.11.2010, 12:58 | Сообщение # 7622
Генералиссимус
Quote (sosed)
Право на наследство дает Вам право оформить право собственности на имя указанного наследника

Quote (sosed)
Оформлять право собственности на наследника, на своё имя, как я полагаю.

Quote (Elka)
Прописка и собственность "две большие разницы". Нужно оформлять свидетельство о собственности, на основании полученного наследства. Вообще, думаю Наталья даст исчерпывающий ответ, она Профи!

Коллеги! А не затруднит Вас это-же ответить в ветке FAQ ( это там человек спрашивает)?
А то "рентранслятором" выступать как-то неудобно biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:01 | Сообщение # 7623
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вот не надо патетики

Quote (qwertyy)
Они не знают,насколько это опасно и заразно...и что это вообще такое,а до приезда и у врача может не были...

а я и не говоила, что они сознательно жертвуют чьими-то интересами, вот именно, что о наличии каких-то заболеваний и возможности кого-то заразить там речи нет...но на инстинктивном уровне желание вылечить ребенка присутствует в полном объеме и это можно понять

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 13:05 | Сообщение # 7624
Генералиссимус
Quote (Falc)
Электричества доступно 10 кВт

Да,еще какая площадь дома?Планировать систему отопления нужно заранее,т.к. это как правило связано с разводкой (и теплый пол,и колориферы,и батареи),местом для котлов,насосов,расширительных баков и др.вещей ,местом для каминов и печей.
Теплый пол - хорошая вещь.Но он не очень годится для домов,в которые приезжают наездами.Он инертен и хорош для протопленного дома.Промерзшее жилище в тот же день согреть зимой не выйдет.
Для быстрого разогрева помещения хороша печь.(Не путайте с камином - он годится только для красоты).Ее можно сложить или купить (второе заметно упрощает дело).Из плюсов - быстрее всего разогревает промерзший дом,не "ест" электричество.Из минусов - нужно запасаться дровами,их нужно подкладывать.
Система котел-батареи хороша только для пмж,в противном случае отдых превращается в постоянную возню со сливанием-переливанием жидкости (тосола) и ремонтом подтекающих стыков.Система тоже инертна.
Калориферы- неплохая альтернатива.Сейчас продают модели с обдувом(получается что-то типа регулируемой тепловой пушки) и автоматикой.Такие довольно быстро разогревают помещение,а дальше их можно поставить на экономный режим,чтобы только поддерживать температуру.Они потребляют приличное количество электричества и на Ваши мощности их поместится два (от силы 3).Это хорошо для небольшого дома как дополнительная опция.Для каждого правильно будет подвести отдельную электрическую проводку приличного сечения и отдельный предохранитель,а также желателен трехфазный ток.
Соответственно оптимальными при таком способе эксплуатации дома являются комбинированные способы отопления.Например:печь - калориферы,печь - теплый пол.Также стоит отметить,что электричество в некоторых регионах отключают достаточно часто,а иногда еще и надолго...Это очень неудобно,когда у Вас праздник и куча гостей,или маленькие дети ,а за окном мороз и зима.
Есть еще комбинированные котлы (электричество-уголь,электричество-солярка) и заглубленные в землю емкости с газом.Не думаю,что это Ваши варианты ,они требуют существенных затрат,значительных площадей в доме и на участке и расчитаны на более крупные дома и в основном на пмж.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:06 | Сообщение # 7625
Генералиссимус
Quote (Elka)
Мы когда-то поставили на участке сараюшку эконом-класса. Думали, что на год-два. А потом пристроили к ней второй этаж и летнюю кухню, размером с первоначальный сарайчик. В итоге имеем совсем не то, что хотелось бы... Но деньги уже вбуханы немалые и сносить жалко

вот этим и заканчивается, а жаль....как все знакомо!

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 13:24 | Сообщение # 7626
Генералиссимус
Quote (Злюка)
но на инстинктивном уровне

Quote (Злюка)
и это можно понять

Вы пишите как о животных.Нельзя этого понять у людей,т.к у большинства из них есть МОЗГ,а животные живут только руководствуясь инстинктами.И,если такое происходит у людей,означать это может либо вопиющую безграмотность (что и бывает большей частью),либо осознанное скотство.По-моему (впрочем я не уверена ) за такие вещи даже есть уголовная статья.Как Вы себе представляете мамашу,которая зная,что ее ребенок болен заразным заболеванием в острой форме ,пойдет в поликлинику и будет там болтаться по коридорам в грудниковый день,призывая ей помочь...Типа сидит такая в очереди и обсуждает с соседкой....ой...а у моего - скарлатина,вот сижу...сейчас начнут лечить... - ее просто побьют.
Первым делом их изолируют в бокс,потом отправят в больницу...
И тут нет "желания вылечить" - вылечить мужно и у них,предприняв определенные усилия и заплатив деньги ( в том же кстати Таджикистане).Дело в том,что они не лечатся.И прививки можно сделать,но они не обязательные - и многие не делают.Это все одно ,что утверждать,что жители Африки из слаборазвитых стран плывут всеми правдами и неправдами во Францию,чтобы вылечить своих детей от спида и малярии.Просто это страны с другим уровнем здравоохранения,и люди там болеют другими болезнями и в более тяжелой форме,а часто не лечатся вообще.

dfmДата: Четверг, 25.11.2010, 13:27 | Сообщение # 7627
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а я и не говоила, что они сознательно жертвуют чьими-то интересами,

А мне почему-то кажется, что если-бы и знали об заразности и опасности для окружающих - всё равно-бы "пожертвовали".
Quote (Злюка)
но на инстинктивном уровне желание вылечить ребенка присутствует в полном объеме и это можно понять

Т.е о имеющемся заболевании они не знают, но ребёнка вылечить хотят во что бы то ни стало. А от чего? biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 13:35 | Сообщение # 7628
Генералиссимус
Quote (dfm)
Коллеги!

Я там ответила....надеюсь,что я правильно поняла ...

ЗлюкаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:48 | Сообщение # 7629
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
либо вопиющую безграмотность

ее самую

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 13:57 | Сообщение # 7630
Генералиссимус
Quote (Злюка)
ее самую

Это другое дело.Но Оля пишет,что этого нельзя делать - и это правильно.Но,если человек не понимает ЧТО он делает,тогда нельзя позволять это делать.Не лечить.А везти сюда болезни,которых много десятков лет нет в стране.Если кто-то тиф задумает приехать полечить....или ящур...да мало ли чего.И потом тут вроде не курорт,а большинство едут работать.А лечится весь этот контингент на наши налоги - с какого перепуга?

FalcДата: Четверг, 25.11.2010, 16:16 | Сообщение # 7631
Генералиссимус
Quote (china-s)
Саша, Falc, у меня есть! Вот, две вещи которые живут в моем дачном доме. Это не дорого в эксплуатации, но такой уют с ними
1) http://teh-dom.ru/bartolinitolini/ сайт производителя не нашел. В Москве по интернету полно, с доставкой. Быстрое и дешевое тепло.
2) http://www.caleo.ru/ а это я сам 2 недели назад внедрил, под ламинат, на кухне и на первом этаже, в комнате ПРОСТО ЧУДО!
Новый год всегда на даче празднуем
При грамотном утеплении, и –35 на улице, с подобными вещами в доме будет +22-25

Спасибо, Сергей! smile
Приму к сведению эти две полезные вещи. Всегда хорошо, когда рекомендует человек уже попробовавший это.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sosedДата: Четверг, 25.11.2010, 16:27 | Сообщение # 7632
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Планировать систему отопления нужно заранее,

qwertyy, flower :flower: flower

Сечас мы Александру утеплим дом. smile

Quote (qwertyy)
Теплый пол -

Quote (qwertyy)
печь.(

Quote (qwertyy)
Калориферы

Как мне кажется, это должно быть в комплексе. я не буду повторять сказанное qwertyy.
Теплый пол хорош для первого этажа, спальни и детской. Для поддержания конфортной температуры.
Печь - непременно. Можно приехать в любое время зимой - нет проблем. Если фундамент для нее не заложен, то вполне можно использовать из металла. Мне очень нравятся ретро- буржуйки smile Сверху приспособлена конфорочка. Можно и воды вскипятить или поддерживать теплую воду. Здорово, если дымоход является частью стены другого помещения.
Калорифер - типа тепловой пушки для внезапного появления зимой на даче - вещь просто необходимая. Тепло быстро "нагоняется", вещички просущить можно после зимних катаний на лыжах smile

Почву для размышления подготовили! smile В доме тепло! smile Что скажите, Александр?

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 25.11.2010, 16:29

FalcДата: Четверг, 25.11.2010, 16:36 | Сообщение # 7633
Генералиссимус
Quote (Elka)
Falc, Саш, дом прекрасный, просто слов нет! Поднять такое за один сезон - это подвиг! Главное заложено, но на освоение "мелочей" уйдёт столько же сил и средств. Если не больше! Но, первый, самый важный и решающий шаг сделан. Я от души поздравляю с приобретением гордого звания Дачник.

Спасибо, Оль! smile
Изначально не ставилась задача построить все любой ценой. Была программа-минимум:фундамент и коробка. И программа-максимум: тоже самое + крыша.

Когда закончили программу-минимум, выяснилось, что крыша порытая рубероидом хоть немного, но все-таки протекает в двух местах. Тогда мы напряглись и дожали-таки до программы-максимум. smile А то неизвестно, как бы это перезимовало.

Добавлено (25.11.2010, 16:36)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
А вот тоже "побегал" вокруг Вашего дома... Не нашел входа. Мысли были об установке снегозадержателей на крыше.

Вход с фронтона дома. Крыльцо, которое со временем застеклится и перерастет в веранду. Если стоять лицом к крыльцу, то вход будет или справа (тогда понадобятся снегозадержатели) или по центру (тогда в них нет необходимости). smile

sosedДата: Четверг, 25.11.2010, 16:39 | Сообщение # 7634
Генералиссимус
Quote (Falc)
Если стоять лицом к крыльцу, то вход будет или справа (тогда понадобятся снегозадержатели) или по центру (тогда в них нет необходимости).

Главное - не забыть. Падающий с крыши снег - дело неприятное и опасное.

FalcДата: Четверг, 25.11.2010, 16:56 | Сообщение # 7635
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да,еще какая площадь дома?Планировать систему отопления нужно заранее,т.к. это как правило связано с разводкой (и теплый пол,и колориферы,и батареи),местом для котлов,насосов,расширительных баков и др.вещей ,местом для каминов и печей.

Наталья, я просто поражен Вашими знаниями в самых разных областях. pray
Площадь периметра дома 6 Х 9. Отапливать предполагается для начала хотя бы часть дома: кухню-гостиную площадью ~ 20 м2. А поскольку тепло будет стремиться вверх, то и второй и третий (мансардный) этаж. Хотя как раз мансардный меня пока не волнует. Он-то будет отделываться в последнюю очередь. smile

Добавлено (25.11.2010, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Как мне кажется, это должно быть в комплексе. я не буду повторять сказанное qwertyy.
Теплый пол хорош для первого этажа, спальни и детской. Для поддержания конфортной температуры.
Печь - непременно. Можно приехать в любое время зимой - нет проблем. Если фундамент для нее не заложен, то вполне можно использовать из металла. Мне очень нравятся ретро- буржуйки Сверху приспособлена конфорочка. Можно и воды вскипятить или поддерживать теплую воду. Здорово, если дымоход является частью стены другого помещения.
Калорифер - типа тепловой пушки для внезапного появления зимой на даче - вещь просто необходимая. Тепло быстро "нагоняется", вещички просущить можно после зимних катаний на лыжах
Почву для размышления подготовили! В доме тепло! Что скажите, Александр?

Скажу: супер! applause
Серьезно, я все советы копирую в отдельный вордовский файл, чтобы потом, когда придет время учесть ваш драгоценный опыт.

Спасибо!

Поиск: