Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 01:02 | Сообщение # 7591 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Оля, до чего же мне неприятен этот стиль! Я знаю, что многим то, как ты пишешь, нравится. Но я даже не могу подобрать правильное слово... это, наверное, запальчивость, скрытая издевка. Почему ты решила, что можешь обращаться ко мне в таком тоне? Ты вчитайся. Я специально еще раз повторю не мелким шрифтом. Может быть, ты почувствуешь то, что я пытаюсь сказать. То, что ты со мной не согласна, не дает тебе права писать о моей позиции так издевательски. Я, когда не согласна, пишу это прямо и пытаюсь в меру способностей аргументировать. Но разве можно вот так? Юль, простите, но позволю себе немного цитат... Quote (Лигурия) Dalya, я предлагаю вам следующее: создать собственную ветку под названием, скажем, "Истинный снос старых пятиэтажных домов" или "Снос пятиэтажных домов без флуда", или как-либо еще. Прямо сейчас даю вам гарантию, что не напишу там ни строчки. Почитывать, может, и буду, а вот писать - точно нет. Однако сомневаюсь, что там будет, что читать, так как на нашем форуме, мне кажется, вы не особо много писали о сносе пятиэтажек. А те, кто писали (я, Саша и многие другие), будут обсуждать то, что нам нравится и интересно, не оглядываясь на интересы "читателей". Вы - не модератор, но вы можете создать свою ветку. Еще раз: я гарантирую, что ни слова там не напишу. Кстати, я только за среду и четверг дала 8 (восемь!) ссылок по теме. А сколько ссылок по теме за год дали вы? Quote (Лигурия) Кстати, считаю, давно назрел вопрос пересмотра понятия "коренной москвич". Предлагаю коренными москвичами считать тех, у кого фамилия заканчивается на -ов (-ев) или -ин. Остальных - за 101 километр! Quote (Лигурия) Это, кстати, любимая тема интеллигентных москвичей - интересоваться, не заложена ли в фамилии "Иванов" случаем фамилия "Кац"? Quote (Лигурия) Как по-настоящему интеллигентные люди, заканчиваем перепалку разговором о погоде Quote (Лигурия) Оль, у нас с Вами совсем разное понимание вопроса, но соперничать в остроумии неохота Quote (Лигурия) Да, Оль, замолкаю. Это вообще аморально - в Москве война идет, а я тут с юмором... Quote (Лигурия) (надо было, конечно, интеллигентно замолчать). Но я, в отличие от вас, интеллигентностью не страдаю. Может Вы считаете такое обращение верхом приличия??? Или расчитываете, что не все понимают Ваш тон? 
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.11.2010, 01:20 | Сообщение # 7592 |
 Генералиссимус
| Elka, Оля, я Вам отвечу (уверена была, что Вы приведете эти цитаты, сидела и ждала ). Я действительно "сорвалась" несколько дней назад и позволила себе оценочные суждения в адрес людей, с которыми общаюсь на форуме. Я действительно считаю, что интеллигентный человек не может писать о целых категориях людей (заметьте - формальных категориях, таких, как приезжий, мигрант, чиновник и т.д.) с ненавистью и злобой, презрением и в оскорбмтельном тоне. Я не буду, в отличие от Вас, цитировать форум (сил просто нет), но это не цитаты одного дня, когда я сорвалась, а цитаты двух лет, практически каждый день. Слова злобы, ненависти, отношения к людям, как к животным, называние их "зверями", насильниками, дикарями, варварами, и не только отдельные эпитеты, но и общий тон. Такой тон, который непозволителен для интеллигентного человека по отношению ни к кому, а тем более, к целым категориям людей. Разница только в том, что присутствующих здесь эти оскорбления не задевали - не их же называют подобным образом, поэтому и не концентрировался народ на оскорблениях. А вот когда я один раз позволила себе - соглашусь - в излишне саркастическом тоне выразить свое отношение к тому, могут ли люди, считающие себя интеллигенцией, так оскорблять приезжих и чиновников - Вы сразу за это ухватились. Оля, я это переживу. Но я не сдержалась один - один - раз, а та же Ольга пишет в оскорбительном тоне о людях КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Достаточно почитать наш форум. Просто Вам плевать на это, потому что вы - не эти люди, о которых пишут оскорбительные вещи, а мне не плевать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.11.2010, 01:23 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 02:11 | Сообщение # 7593 |
 Генералиссимус
| Юль, я к сожалению не умею цитировать в одно сообщение разные посты. Да и сообщений у Вас более 5000 (это по 8 сообщений ежедневно без праздников и выходных) А процитировать есть что, уверяю Вас! Не только из последнего, но и из раннего тоже. Отстаивание прав мигрантов совершенно не означает противопоставление себя всему форуму и пренебрежительное отношение к мнению людей, с которыми Вы общаетесь почти два года. Запросто высмеять чьи-то страхи или назвать форум сборищем шовинистов, просто потому, что у Вас другие взгляды? Нет. Помнится, Вы когда-то всерьёз предлагали обсудить всем форумом Вашу персону. Зачем? Думаю, затем, чтобы удовлетворить Ваш эгоцентризм. И этим же объясняется постоянное разжигание споров националистического характера на форуме. Вы распаляете людей, вынуждая их приводить контраргументы в защиту совершенно очевидных вещей. Видимо Вам доставляет удовольствие парировать доводы форумчан и ещё больше озлоблять их. И при этом Вы всегда не забываете противопоставить свою, единственно правильную личную точку зрения. И делаете это с особым цинизмом, потому, что многие тут в силу причин, просто не могут поступать таким же образом. Прошу прощения, что пишу о таких вещах прилюдно. Просто думаю пришла пора ставить точку.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.11.2010, 02:31 | Сообщение # 7594 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) удовлетворить Ваш эгоцентризм Оль, это не буду комментировать, считайте, как хотите. Quote (Elka) И этим же объясняется постоянное разжигание споров националистического характера на форуме Я не люблю эту тему (националистическую). Была бы счастлива, если бы она вообще не обсуждалась. Мне нравилось так, как было в курилке (и на основной ветке) - мы спорили на темы научно-популярные, об архитектуре, развитии города, загадывали вопросы, я помню, что мне все время приходилось думать потому, что знаю мало, больше чувствую. Ребята спорили, а мы "сидели в зрит. зале" и наблюдали. Помню, как благодаря Пете узнала о видах трамваев, например, мне бы и в голову не пришло об этом задуматься. Потом все свелось к этой теме мигрантов. Я могу только повторить - мне не особо нравится это обсуждать, но я не могу почему-то переносить оскорбительный и презрительный тон в адрес целых категорий людей, среди которых есть те, кого я знаю, да и в любом случае есть разные люди, не все "мерзавцы". Quote (Elka) И этим же объясняется постоянное разжигание споров националистического характера на форуме Не так это происходит. Сначала дается ссылка на тему мигрантов (не мной), обязательно негативная, потом начинаются обобщающие презрительные комментарии, потом я начинаю защищать. Я сама эту тему не начинаю, посмотрите. Quote (Elka) в защиту совершенно очевидных вещей. Они очевидны Вам, но не мне Quote (Elka) Видимо Вам доставляет удовольствие парировать доводы форумчан и ещё больше озлоблять их. Мне это удовольствия не доставляет. Quote (Elka) Просто думаю пришла пора ставить точку. Я бы рада поставить точку, но именно эта тема (мигрантов) вызывает наибольший отклик на форуме. Я только защищаю тех, кого, на мой взгляд, обижают незаслуженно, а сама эту тему не начинаю никогда.
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Четверг, 25.11.2010, 03:01 | Сообщение # 7595 |
 Генерал-майор
| Вы так бесконечно будете обвинять друг друга, хотя всем ясно, что и Кошка, и Сырок с Елочкой, да и все нормальные Форумчане хотят одного и того же. Кошка никогда не защищала нерусских убийц и насильников. Суть ее позиции заключается в том, что если хотя бы 1 из 1000 таджиков порядочный человек, то нельзя огульно оскорблять всех. Это истинно христианская позиция (для верующих не в РПЦ, а в идеалы христианства), позиция интеллигентного человека и интеллектуала (для атеистов). Кошка, Вы, как самый толерантный участник Форума, будьте толерантны не только к таджикско-киргизским люмпенам, но и к собеседникам по Форуму. Люди доведены творящимся беспределом и, наверное, не стоит придираться к отдельным формулировкам. Сырок с Елочкой не настаивают на том, чтобы мочить без разбора всю черноту. Они хотят, чтобы мы, наши дети ходили по своему городу без страха, желательно – в любое время суток, как когда-то при ненавистных коммунистах. Хотят жить в СВОЕМ городе. Они хотят, чтобы те, кто приезжают по нашему приглашению для того, чтобы работать там, где мы не хотим, были 100%-но законопослушными, 100%-прозрачными и контролируемыми, уважительно относились к нашей культуре и жили по нашему уставу. А всех остальных – поганой метлой из города в 24 часа! Нужно договориться о простых вещах – мы все хотим избавиться от незваных (не попадающих в квоты на мигрантов, которые, наконец-то начинают сокращать), агрессивных (попал в ментовку за драку, оскорбление, хулиганство, шум в ночное время, пьянство или наркоту, и т.д. – вон из города без права возвращения!) и, разумеется, откровенно уголовных элементов. Любых национальностей и цветов кожи! Нужно срочно и массово чистить город от таких “гостей”. (Проблема в другом – это некому делать, система власти погрязла в коррупции и деградировала, и ее саму нужно чуть ли не с чистого листа выстраивать заново, на новых принципах). А законопослушным и уважающим наши традиции и порядки, в небольших количествах, на те работы, где мы не хотим работать, под 100%-ный контроль и отчетность – добро пожаловать! Услышьте друг друга и не цепляйтесь к словам-“оболочкам”. Зрите в корень! Нам, к сожалению, есть кому совместно противостоять… 
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 03:13 | Сообщение # 7596 |
 Генералиссимус
| Quote (Спортсмен) Зрите в корень! Нам, к сожалению, есть кому совместно противостоять… Вот и мы всем форумом о том же!  Добавлено (25.11.2010, 03:13) ---------------------------------------------
Quote (Спортсмен) если хотя бы 1 из 1000 таджиков порядочный человек, то нельзя огульно оскорблять всех. Дорогой гимнаст! Так мы же не про всех, а лишь про тех, кто приехал в наш монастырь со своим уставом.
|
|
| |
Спортсмен | Дата: Четверг, 25.11.2010, 03:25 | Сообщение # 7597 |
 Генерал-майор
| Спи уже, Зеленая! Еще не Новогодняя ночь!
|
|
| |
artamon | Дата: Четверг, 25.11.2010, 06:10 | Сообщение # 7598 |
 Генерал-майор
| Ха! Лигурию пытаются воспитывать! Забыли, с кем дело имеете? Она же это... преподаватель Quote (Elka) Видимо Вам доставляет удовольствие парировать доводы форумчан и ещё больше озлоблять их Насчет озлоблять - вряд ли, но то, что последнее слово должно остаться за Лигурией, по-моему, очевидно. Quote (Elka) Да и сообщений у Вас более 5000 (это по 8 сообщений ежедневно без праздников и выходных) Не поверил, пошел в список участников. Действительно, дама лидирует, причем с большим отрывом. Плодовита, однако... ============ Никнейм Дата регистрации Сообщения Лигурия 05.01.2009 5064 profan 08.10.2007 2955 irina1709 07.02.2008 2112 НННН 12.05.2008 1861 Surok 11.10.2008 1781 qwertyy 13.11.2008 1727 dfm 17.09.2008 1724 Falc 04.09.2008 1711 sosed 02.12.2009 1631 Злюка 29.10.2008 1229 Elka 17.10.2008 1228 Извиняйте дядьку, отформатировать табличку не вышло. Я пока сержант...
Сообщение отредактировал artamon - Четверг, 25.11.2010, 06:21 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:09 | Сообщение # 7599 |
Генералиссимус
| Не в тему: http://forum-msk.org/material/economic/4761932.html <<Обобрать перед смертью>> 
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:36 | Сообщение # 7600 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) Здорово, а газ есть, или хотя-бы перспектива? Газа нет. А в перспективе печка 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:47 | Сообщение # 7601 |
 Генералиссимус
| Quote (Сулла) Я бы назвал это своего рода протест против цен на проезд монополиста РЖД. ни фига себе....значит, в электричках - протест против монополиста РЖД, а в метро - презрение к русской нации?????????? вот это логика! А если в метро - тоже своего рода протес против монополиста - Метрополитена?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:53 | Сообщение # 7602 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, вы гиганты! Один сезон!!!!! Я могу оценить, потому как мы свою до такого(хуже!) вида доводили с 91-го по 2002. Это металлочерепица на крыше? Смотри-ка, и балкончик "обеспечили" заветный! Молодцы! Оль, мы конечно гиганты. С трудом, но успели поставить фундамент, сруб и крышу. Крыша действительно металлочерепица. Кстати, самая дорогая трата из всего. Там, правда, пока нет ни окон, ни дверей. Не утеплен. Ни полов, ни потолков, ни отделки какой-никакой... Все это отложено на будущие годы. Будем денег копить. А балкончик - это святое. Ирка сразу поставила условие: должно быть место, где покурить с утра. 
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:33 | Сообщение # 7603 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Нельзя тащить больных полиомиелитом детей в Россию через границу, потому, что ТАМ их плохо лечат нельзя осуждать людей за то, что они ради спасения своего ребенка готовы совершать аморальные поступки в отношении других людей....большинство нормальных людей за своего ребенка "пасть порвет"Добавлено (25.11.2010, 09:59) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Потому что НАСАЖДАЕТСЯ! Потому что катятся пробные шары. да вот именно, что не насаждается (в ислам, собственно, никто не гонит и даже против, наверное...- это мы уже решили), именно пробные шары - посмотреть на реакцию именно населения, власти под давлением населения и кто кого....Добавлено (25.11.2010, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Наконец, бесконечное вбухивание денег в регион, где идёт самая настоящая война и вообще не понятно, кто там у власти - это тоже коррупция ВОООООТ! Именоо это и есть коррупция! Все войны всегда велись из-за денег, эта - не исключение...На этой войне зарабатывают наши же русские люди из власти! И поэтому войну эту не остановить....Добавлено (25.11.2010, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Все это отложено на будущие годы. Будем денег копить А вам удачи! И впрямь молодцы! Отличный дом! Как борец с дачной действительностью завидую белой завистью:)))) Мы просто не стали сразу капитальный дом ставить, поставили небольшой щитовой, а теперь в очередной раз будем убеждаться, что самое постоянное - это временное.....
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:13 | Сообщение # 7604 |
 Генералиссимус
| Злюка, отправил ЛС. Только почта какая-то тормознутая. Если не получите - повторю. Добавлено (25.11.2010, 10:51) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) Уважаемый коллега! Вы не ошиблись? На Камчатке нет то чтобы тигров Залез в свой архив с письмами 30 летней давности... Молодость вспомнил...Конечно, ошибся Дело было в Приморье... заодно о Вас подумал, увидив Кихпиныч. Спасибо за вечер воспоминаний - сам бы нескоро стал в архив залезать. Если только при переезде в 20... году. Добавлено (25.11.2010, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (Спортсмен) Проблема в другом – это некому делать, система власти погрязла в коррупции и деградировала, и ее саму нужно чуть ли не с чистого листа выстраивать заново, на новых принципах). А законопослушным и уважающим наши традиции и порядки, в небольших количествах, на те работы, где мы не хотим работать, под 100%-ный контроль и отчетность – добро пожаловать! Услышьте друг друга и не цепляйтесь к словам-“оболочкам”. Зрите в корень! Нам, к сожалению, есть кому совместно противостоять Спортсмен, молодец. Вот еще бы добавить уважения при обращении к Дамам. Слабо? Можете, я знаю! Попробуйте еще раз. У Вас прекрвсно это получалось!  Добавлено (25.11.2010, 11:11) --------------------------------------------- artamon, Я же обещал наблюдать за Вами со стороны. Всё вижу!  Добавлено (25.11.2010, 11:13) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Газа нет. А в перспективе печка А отопительная система?
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 25.11.2010, 10:59 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:14 | Сообщение # 7605 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Спортсмен, молодец. Вот еще бы добавить уважения при обращении к Дамам а меня почему-то каждый раз потряхивает, кгда я вижу обращение к Ольге "Сырок"...Ну просто не могу я на это смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю, почему у меня такая реакция...Может, не будем? Она же СУРОК!!!!!!!!!! Самурай на защите прав граждан
|
|
| |
|