Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:16 | Сообщение # 7636 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Серьезно, я все советы копирую в отдельный вордовский файл, Вы только учтите, что когда наступит час "Х", то лучше еще раз вернуться. Я, например, не все мелочи еще рассказал. Тут по каждой позиции можно столько "песен" спеть... Многое с годами проверено на собственной шкуре. И дачу построили, и сад "разбили." Спрашивайте, не стесняйтесь. Старый опыт + новые технологии=строительство без ошибок. А Наталья... - СУПЕР!!!
|
|
| |
china-s | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:27 | Сообщение # 7637 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) Я, например, не все мелочи еще рассказал Я тоже готов про те штуки, о которых писал ранее, дать более детальный совет. И забыл сказать, что по мимо теплого пола у меня на стенах висят 1.5W_ые конвекторы. А пол прогревается в течение получаса, до 55 С*(по прибору). Причем, не обязательно его класть под ламинат (как допустим у меня), можно просто под ковер, или линолеум т.е. бетонная стяжка не нужна
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:32 | Сообщение # 7638 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Многое с годами проверено на собственной шкуре. Это точно! Вот у нас например много лет крыша над крыльцом была покрыта обычным шифером. Всё хорошо, но в летней кухне от этого было темновато. В пршлом году мы поменяли покрытие на прозрачный шифер и просто всё изменилось!! Теперь свет и солнышко с самого утра заглядывают в оба окна на летней кухне. Пустячок, а так приятно! У этого шифера такое широкое применение - от теплиц и веранд до заборов и гаражей на даче.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:46 | Сообщение # 7639 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А Наталья... - СУПЕР!!! Присоединяюсь! Quote (sosed) Старый опыт + новые технологии=строительство Саш, и мои две копейки... Это лет десять назад было, так что теперь уже не актуально, наверное. Хотя тогда идея была хороша. И до сих пор "греет". Мы тогда с мужем купили "булерьян". Это по разному пишется. И делается... Выложили в углу комнаты пол плиткой напольной и установили - ну, эстетики маловато, конечно, хотя некоторые это обкладывают крпичной кладочкой декоративной - получается неплохо. Така бочка на ножках со стеклянной дверцей, как у камина. Но не буржуйка.... Такие печки в Канаде придумали и они делаются на разную кубатуру - мы взяли на 80 кв.м. А есть и промышленные, для ангаров, складов... Дополняется системой гибких гофрированных труб. Бочку "обнимают" 6 "вросших" труб(д.около 10 см). Оба конца открыты - один подсасывает холодный воздух с пола, а вверх выбрасывается струя горячего. Зажигалка, поднесенна, гаснет! Главная фишка - у нее КПД около 90%, потому что горят не только дрова (топливо), но и выделяющийся газ там какой-то догорает. На ночь хватает одного большого палена. КОЛОТЬ НЕ НАДО! Только что бы в топку вошло. Можно топить вообще чем угодно. Мы топили газетами, плотно скрученными в трубку, журналами... Ну и дровами, конечно. Кладешь и ложишься спать - а оно там тлеет до утра... Очень тепло. Когда опробовали (ранней осенью), то пошли чайку попить, а когда вернулись, обнаружили, что потекли свечи в подсвечниках на полке. Еле угомонили. И совершенно огнебезопасно - плотная стеклянная дверца, как на подводной лодке. Первый этаж греет минут за 20 - до "очень тепло". А на второй сделали лючки задвигающиеся и вывели их в спальне под кровать. Однажды осенью мне приснилось, что меня уже поджаривают на сковороде - перестарались. С ней продаются трубы с бутербродом из ваты там какой-то - специальные. Двойные. Тоисть трубу надо выводит, конечно. Они и чертеж делают установки. Она хорошо служит, но, честно, я бы предпочла бы сейчас печь с камином. Мы туда и зимой наведывались. Новый год правда не встречали - слишком много чистить для прохода и проезда и утеплен только первый этаж. Но печку лучше, даже при низком КПД. Теперь я так думаю. Женщина, однако.... Исключительно из эстетических соображений. И дополнительно обогрев "по вкусу". В такой красивый дом, какой ты строишь, надо что-то посовременнее и поизящнее, конечно... Они и для бани есть, и маленькие совсем (для шале "на двоих")... Зато дешёвое тепло. И быстрое очень. Тогда "это" с трубами стоило около 8 тысяч.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.11.2010, 17:50 |
|
| |
artamon | Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:25 | Сообщение # 7640 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) artamon, Я же обещал наблюдать за Вами со стороны. Всё вижу! Sosed, я не понял, зачем наблюдать и что Вы там видите. Со стороны. Добавлено (25.11.2010, 18:25) --------------------------------------------- Sosed, В июле некая дама по прозвищю Фемида оставила сообщение (#2677), в котором обещала (добровольно) делиться информацией с посетителями форума через Вас. Quote (Фемида) К сожалению, из-за большой загруженности, я пока не смогу часто информировать, но все интересные новости из моего общения в зао о результатах проверок и расследований возлагаю на Соседа, которому буду факсовать информацию.... Спасибо Соседу за предоставленную возможность. У меня, соответственно, вопрос: какие-нить вести от Фемиды есть? Спасибо А
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:02 | Сообщение # 7641 |
Генералиссимус
| Quote (artamon) зачем наблюдать и что Вы там видите. Со стороны. Всё вижу. Если так редко на страницах появляетесь, то зачем в таком тоне беседы вести? Вступайте в разговор, высказывайте свою точку зрения. Отстаивайте её. Не Вам, уж простите, ставить оценку Преподавателю. Хотите, чтобы за Вами было последнее слово, так начните разговаривать, для начала. Quote (artamon) В июле некая дама по прозвищю Фемида оставила сообщение (#2677), :o Ну и память! Я ей передам, что Вы о ней помните! Собственно говоря новостей нет. Я так , "связываю" форумчан с нею. Трудно быть "почтовым ящиком" по весьма конкретным вопросам. А что Фемида? Насколько я информирован, она занимается вопросами в нашем джп по конкретным людям. Информация, интересная всем, будет позже. Думаете почему к нам большое начальство в УДЖП приезжало? Ф. постаралась. И это только начало! Сейчас у себя в округе порядок наводит, не до нас А к нам только наездами, "в гости" к чиновникам. artamon, Вы не пропадайте, а то так и останетесь вечным сержантом. Удачи и новых званий! Добавлено (25.11.2010, 19:02) --------------------------------------------- Falc, как мы Вам всем форумом домик согрели! Quote (china-s) Я тоже готов про те штуки, о которых писал ранее, дать более детальный совет Quote (Surok) Саш, и мои две копейки... :)
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 25.11.2010, 19:03 |
|
| |
artamon | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:42 | Сообщение # 7642 |
Генерал-майор
| Quote (sosed) artamon, Вы не пропадайте, а то так и останетесь вечным сержантом. Удачи и новых званий! спасибо, sosed. Новые звания мне ни к чему, а появляться буду иногда.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:58 | Сообщение # 7643 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, и мои две копейки... Ничего себе "две копейки"... Спасибо, Оль! Все записал. Добавлено (25.11.2010, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Falc, как мы Вам всем форумом домик согрели! Это правда! Тепло стало. Спасибо, друзья!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:03 | Сообщение # 7644 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) я просто поражен Ну .....наконец хоть чем-то удалось впечатлить аудиторию (это шутка). Нашей даче 15 лет.Из отопления сначала был электрический бак с батареями,камин.Потом на первом этаже положили теплый пол,наверху калориферы,есть 2 печи.У нас тоже нет газа.Режим эксплуатации дома сходен с Вашим.Все 15 лет работаем над проблемой оптимизации отопления и энергосбережения.Т.к. дом большой,протопить его зимой непросто и дорого.Соседи (большие оригиналы) заняты тем же.У одного - комбинированный котел,у другого есть камин с системой дымоходов,у третьего - чугунная буржуйка ,импортная(какую видимо описывает sosed).Не знаю,может дефективная досталась,но она очень коптит трубу (железную,понятно) и вместе с конденсатом все это издает неприятную характерную вонь.Так что растапливать такую печь в замороженном доме не очень комфортно.Впрочем это свойство может объясняться дешевизной печки или еще чем,больше в деле я таких моделей не встречала,а эта работает именно так.Осведомленность моя объясняется постоянным присутствием при работах,сочетающимся с инженерным образованием.Фактически все 15 лет я -прораб этого объекта. Quote (Falc) Отапливать предполагается для начала хотя бы часть дома: кухню-гостиную площадью ~ 20 м2. Мне кажется при таком размере дома будет оптимальным печь на первом этаже и по калориферу в спальных помещениях наверху.Хотя многое зависит от выбранной модели печи и конструкции дома....Добавлено (25.11.2010, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А Наталья... - СУПЕР!!! Спасибо..
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:17 | Сообщение # 7645 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне кажется при таком размере дома будет оптимальным печь на первом этаже и по калориферу в спальных помещениях наверху.Хотя многое зависит от выбранной модели печи и конструкции дома.... Нам бы планировочку помещений - так всё и сделали бы! Печь - на первом! Falc, это мы уже решили! Без плана "местности" поставить не можем Надо оптимальное местечко подобрать.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:27 | Сообщение # 7646 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) я бы предпочла бы сейчас печь с камином У нас в одной из спален стоит что-то типа этого (просто зверь).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:40 | Сообщение # 7647 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) У нас в одной из спален Какая красота! Прям не "наша дача", а котедж загородный. Очень красиво, огонь такой...теплый... Зимой хорошо, наверное, когда за окном сугробы и луна, а сзади огонь потрескивает. И тепло.... Вот если булерьян обложмть красивенько кирпичом, получится нечто подобное. Огонь за стеклом.... Он правда хорошо греет и у меня запаха нет. Там сзади изгиб такой у трубы и на нем надо надо пару раз в сезон снимать специальный копачок и сажа вся выпадает в посудину. Правда, прилично набирается. . Но запаха у меня нет почему-то. *** Кстати, МИРАКС нагнал сегодня рабочих на ДЗП, со сваркой (или резкой?). Они увезли несколько машин несостоявшихся лесов (труб) и еще чегой-то. Резали там, таскали чего-то... Не иначе, гостей ждут... Но как-же эти "мойдодыры" раздолбали проезды между пятых и даже за забором! Поле после танкового сражения! *** О! Я нашла фото!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.11.2010, 22:00 |
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:51 | Сообщение # 7648 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Там сзади изгиб такой у трубы Коллега, поделитесь опытом. Как Вы вывели трубу наружу. Я тоже ухе много лет хочу булериан, но не знаю как быть с трубой. В форточку можно?Добавлено (25.11.2010, 22:51) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Там сзади изгиб такой у трубы Я смотре в инете, там показано, что трубу можно вывести в дымоход печки. Но это, по мнению моей жены, неэстетично. Я хочу сделать сменную форточку. Для лета - сплошное стекло, а зима и осень стекло с отверстием для трубы. И, вообще, я хочу поставить его на колесики и гонять из комнаты в комнату, в зависимости от того, где нужен обогрев. Печка-то у меня большая, но бестолковая. Долго нагревается и в холода не отапливает комнату в 20 метров, объемом в 55 кубов.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:18 | Сообщение # 7649 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Как Вы вывели трубу наружу Я - сторонний наблюдатель! Все делал муж, но я наблюдала!!!! Печка стоит на первом этаже. Над ней спальня. От печки сзади отходит тонкая труба. На ней заслонка - регулировать тягу. Когда разгориться - надо прикрыть и там наччинается процесс тления-горения-выделения тепла. Там внуири не просто "бочка". В перекрытии труба соединена с более толстой - это уже "бутерброд", он холодный на ощупь (у меня вообще за шкафом спрятан, его и не видно!), сантиметров 30-35 в диаметре.(нижний - см.примерно 12). Это я не знаю - для холода, у меня не утеплен второй, деревянный и зимой мы там не живем. Проходит второй этаж и обычным путем выводится на крышу. Ну, это Вы наверное знаете как - высота относительно конька и т.д. При покупке консультанты объяснили, что можно в окно. Но терять свет, интерьер ломать..... У меня окна большие, почти без переплетов. И без форточек. А трубы и колени они нарежут любые, чертеж сделают... Но вы же понимаете, lewdmit, выводить все равно надо выше конька. тяга нужна и для булерьяна.... Пожароопасность, опять же. Наверное, снаружи легкую подпорку надо ставить - я не знаю, из чего сделана труба - что-то легкое. но не алюминий. Но ведь длинная! В смысле высокая. Вообще-то нам понравилось еще и то, что под него не надо делать фундамент. У нас не получалось, т.к.уже есть 0-ой этаж. Весит эта штука много, тяжелая! Но все же не печка кирпичная.... А вообще, при покупке они предлагают все варианты установки. Можно и в окно. Это я помню хорошо. Добавлено (25.11.2010, 23:18) --------------------------------------------- Quote (lewdmit) я хочу поставить его на колесики и гонять из комнаты в комнату, в зависимости от того, где нужен обогрев Ну... на платформу? Колесики там проблематично приделать. Он стоит на "ребрышках труб" Нужно только иметь в виду, что у него есть такое подобие "поддувала" - а там угольки бывают. Это я в смысле пожароопасности. Поскольку муж - человек очень осторожный, мы даже плитку выложили. Хотя ковер я все равно подсунула рядом! Наверное, можно и катать, только смысл? На другой этаж его перенести проблематично будет. Тяжёл! Можно просто приобрести гофрированные шланги разной длины и (как это делают в пром.масштабе - от одной печки идет разводка в несколько помещений) и дотянуть их до нужных комнат. Они по размеру надеваются на "выхлопные трубы". Тогда и с выводом трубы не будет мороки, и полы будут целее....
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.11.2010, 23:22 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:19 | Сообщение # 7650 |
Генералиссимус
| Наконец-то на форуме стало тепло и уютно,тема такая изумительная))) А то вчера "Sturm und Drang"очередные Юлины были, девятый вал и тому подобное... утомительно это, даже не хотелось сюда заходить.. Зато сегодня, слава Богу, полегчало - беседы мирные и уютные. ------------- Саша, я тебя тоже поздравляю это же надо - еще кажется около года назад только про выбор участка речь шла, а сейчас уже загородный дом на подходе! Вы молодцы! Так, следующий Новый год сможете встречать уже на даче (если не в новой квартире!) Очень-очень понравилась печка с Наташиной фотографии! Так и хочется сесть рядом, в кресле с бокалом чая и смотреть, смотреть на огонь... Оль, "твоя" печка тоже хороша, а морда ейная мне напомнила паровоз - такая же черная и круглая! -------------------------- Сегодня на Тверском украшали фасады такими красивыми, рождественскими гирляндами, с огнями.... Чуть больше месяца до Нового года, однако!
|
|
| |
|