[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Четверг, 25.11.2010, 11:15 | Сообщение # 7606
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Злюка)
ни фига себе....значит, в электричках - протест против монополиста РЖД, а в метро - презрение к русской нации?????????? вот это логика! А если в метро - тоже своего рода протес против монополиста - Метрополитена?

Метрополитен, естественно монополист. Но все же ценовая политика более-менее лояльна, хотя ценник тоже начал заскакивать. К слову сказать проезд в Питере стоит значительно дешевле - 22 руб. Не фатальные деньги для одного раза, чтобы в праздник чинно съездить в мечеть.

А про РЖД приведу пару примеров:
1. Как-то мне надо было съездить в Тушино. Неподалеку от моего дома есть Ленинградская платформа. Купил билет - поразился стоимости. Раньше до Тушино можно было доехать за 8 рублей, времена меняются - это понятно и цена логично могла подскочить. Но каково же было мое удивление, что доехать до Красногорска (МО, 4 остановки, 16.5р) стоит дешевле чем доехать до Тушино (2 остановки, 26 руб). Это как???

2. Касаемо жителей Подмосковья. Многие добираются из Подмосковья. Допустим добраться из Орехово-Зуево в один конец 165 руб. Неплохо, не правда ли? В день выходит 330 р., в месяц 6600р. По-моему вполне логичное желание сэкономить.

Я не оправдываю тех, кто прыгает через турникеты в электричках. Но прекрасно могу их понять. РЖД задрало ценники в конце того года непростительно высоко.

Не будем углубляться в причины и следствия, почему едут люди в Москву из Подмосковья и соседних областей. Это лирика российской жизни.

Quote (Лигурия)
Политика преференций региону - это не подчинение русского народа мусульманам, не исламизация. К тому же, есть и другие республики на Кавказе, которым, насколько я знаю, такие преференции не идут. Подчинение было бы, например, если бы во власти было большинство мусульман или именно кавказцев (во власти страны).

Вот это мне в принципе непонятно. У нас на дальнем востоке, да куда так далеко - в Рязанской области люди живут хуже, чем они на Кавказе.
Почему, если в Конституции записано, что мы все равны, позволительно выделять ту или иную народность для оказания приференций? Или то что я русский, или татарин, или калмык, или тунгус и т.д. - это клеймо, что я должен расплачиваться за эти преференции народам Кавказа чудовищными ценами на жилье и жизнь, а также неподъемными кредитами?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 11:19 | Сообщение # 7607
Генералиссимус
Quote (Злюка)
нельзя осуждать людей за то, что они ради спасения своего ребенка готовы совершать аморальные поступки в отношении других

Вот не надо патетики.Тут все не то.Никакого героизма и жертвенности.Просто обычная нормальная человеческая глупость и безграмотность.Они просто едут,не подумав ни о чем.
Они не знают,насколько это опасно и заразно...и что это вообще такое,а до приезда и у врача может не были...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Четверг, 25.11.2010, 11:27 | Сообщение # 7608
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А вам удачи! И впрямь молодцы! Отличный дом!

Спасибо, Оля!

Добавлено (25.11.2010, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
А отопительная система?

Пока даже не думали об этом. Если есть, что порекомендовать, you are welcome! smile

Добавлено (25.11.2010, 11:27)

Quote (Злюка)
а меня почему-то каждый раз потряхивает, когда я вижу обращение к Ольге "Сырок"

И меня тоже! Спортсмен, прислушайтесь! smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 11:34 | Сообщение # 7609
Генералиссимус
Quote (Falc)
Пока даже не думали об этом. Если есть, что порекомендовать, you are welcome!

Мне тоже домик понравился - и тАк все быстро....Советы по отоплению возможно давать только после предоставления техусловий.Какой объем электричества доступен?(Мощьность к Вт) Какой планируется режим эксплуатации дома?Отопление нужно только чтобы "подтопить" холодным сентябрем или прохладным апрелем или планируются встречи Нового Года или отдаленно-возможный переезд на пмж.

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 25.11.2010, 11:34

sosedДата: Четверг, 25.11.2010, 11:46 | Сообщение # 7610
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Советы по отоплению возможно давать только после предоставления техусловий.Какой объем электричества доступен?(Мощьность к Вт) Какой планируется режим эксплуатации дома?Отопление нужно только чтобы "подтопить" холодным сентябрем или прохладным апрелем или планируются встречи Нового Года или отдаленно-возможный переезд на пмж.

flower flower flower qwertyy, все правильно, по хозяйски: Нужны исходные данные!

china-sДата: Четверг, 25.11.2010, 11:46 | Сообщение # 7611
Генерал-майор
Quote (Falc)
Если есть, что порекомендовать,

Саша, Falc, у меня есть! Вот, две вещи которые живут в моем дачном доме. Это не дорого в эксплуатации, но такой уют с ними smile
1) http://teh-dom.ru/bartolinitolini/ сайт производителя не нашел. В Москве по интернету полно, с доставкой. Быстрое и дешевое тепло.
2) http://www.caleo.ru/ а это я сам 2 недели назад внедрил, под ламинат, на кухне и на первом этаже, в комнате ПРОСТО ЧУДО!
Новый год всегда на даче празднуем smile
При грамотном утеплении, и –35 на улице, с подобными вещами в доме будет +22-25

Сообщение отредактировал china-s - Четверг, 25.11.2010, 11:53

lewdmitДата: Четверг, 25.11.2010, 11:52 | Сообщение # 7612
Генералиссимус
Quote (dfm)
<<Обобрать перед смертью>>

Страшно читать. Нация оценивается по отношению к старикам, детям и немощным.
Иногда кажется "да гори все огнем, пусть вообще это государство исчезнет с лица земли. " А потом думаешь, а будет ли лучше? Мрак!

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Четверг, 25.11.2010, 11:59 | Сообщение # 7613
Генералиссимус
Quote (sosed)
все правильно

Съеденная вместе с шерстью собака дает о себе знать.

FalcДата: Четверг, 25.11.2010, 12:09 | Сообщение # 7614
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Мне тоже домик понравился - и тАк все быстро....Советы по отоплению возможно давать только после предоставления техусловий.Какой объем электричества доступен?(Мощьность к Вт) Какой планируется режим эксплуатации дома?Отопление нужно только чтобы "подтопить" холодным сентябрем или прохладным апрелем или планируются встречи Нового Года или отдаленно-возможный переезд на пмж.

О-о-о, Наталья! Я вижу Вы профессионал! applause
Электричества доступно 10 кВт. Пока задумывается именно "подтопить" ранней весной и поздней осенью. И, конечно, хотелось бы встретить Новый год, когда-нибудь на даче. smile
О пмж не думаем.

Добавлено (25.11.2010, 12:09)
Убегаю! Работа не дает полноценно пообщаться. Попозже приду!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

lewdmitДата: Четверг, 25.11.2010, 12:20 | Сообщение # 7615
Генералиссимус
Quote (sosed)
заодно о Вас подумал, увидив Кихпиныч.

На Кихпиныче я не работал.
Я, в основном, работал на Авачинском. Это был мой научный кусок, я за него отвечал, но часто бывал и работал на Шевелуче, Безымянном, Карымском, да и практически на всех вулканах Камчатки и Курил. Вот времечко было... Но не ценили мы это. Ценим обычно то, что в прошлом. Еще бы одну жизнь, да еще с опытом прошлой... Но, это уже ностальгия.

Начинаются практические вопросы

china-sДата: Четверг, 25.11.2010, 12:24 | Сообщение # 7616
Генерал-майор
Соседи, кто потерял в "Перекрестке", сегодня, кольцо, похоже на обручальное, или может ваши знакомые, или соседи
Пусть обатятся к управляющему магазина. Моя жена его нашла у упаковочных столиков и под расписку сдала управляющему.

dfmДата: Четверг, 25.11.2010, 12:33 | Сообщение # 7617
Генералиссимус
Перетащил из FAQ-а:
<<нет, у меня бумажка о праве на наследство, зарегестрированная, тоже оформлял натариус.Он по моему и сказал,что ЭТО все,что мне нужно. По этой бумажке я и прописана , и в приходящих квитанциях пишут-собственник. А ПРАВО НА СОБСТВЕННОСТЬ у меня нет ,даже бабушкинова,кто-то забрал,наверное тот же натариус,при оформлении. И что же мне теперь делать,подскажите ,куда бежать.>>

Кто точно знает тему - подскажите человеку!

Добавлено (25.11.2010, 12:33)

Quote (Злюка)
ВОООООТ! Именоо это и есть коррупция!

Тогда эта страна точно обречена. Если коррупция стала государственной политикой. sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Четверг, 25.11.2010, 12:43 | Сообщение # 7618
Генералиссимус
Quote (dfm)
у меня бумажка о праве на наследство, зарегестрированная

Право на наследство дает Вам право оформить право собственности на имя указанного наследника

Quote (dfm)
По этой бумажке я и прописана

Прописана, но нет права распоряжаться квартирой.

Quote (dfm)
И что же мне теперь делать,подскажите ,куда бежать.>>

Оформлять право собственности на наследника, на своё имя, как я полагаю.

ElkaДата: Четверг, 25.11.2010, 12:45 | Сообщение # 7619
Генералиссимус
Falc, Саш, дом прекрасный, просто слов нет! Поднять такое за один сезон - это подвиг! applause Главное заложено, но на освоение "мелочей" уйдёт столько же сил и средств. Если не больше! Но, первый, самый важный и решающий шаг сделан. Я от души поздравляю с приобретением гордого звания Дачник. happy
Мы когда-то поставили на участке сараюшку эконом-класса. Думали, что на год-два. А потом пристроили к ней второй этаж и летнюю кухню, размером с первоначальный сарайчик. В итоге имеем совсем не то, что хотелось бы... Но деньги уже вбуханы немалые и сносить жалко. wink

sosedДата: Четверг, 25.11.2010, 12:45 | Сообщение # 7620
Генералиссимус
Quote (Falc)
Убегаю!

А вот тоже "побегал" вокруг Вашего дома... Не нашел входа. Мысли были об установке снегозадержателей на крыше.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 25.11.2010, 12:46

Поиск: