[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
KyuriДата: Пятница, 26.11.2010, 10:30 | Сообщение # 7666
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
где дольщики совсем уж их достают.

Да, это понятно, мы так и думали. Доставать по полной мы их тоже собираемся. Просто если проблема не только в СУ, объем борьбы возрастает...

ул.Кастанаевская. д.43, корп.2

ЛигурияДата: Пятница, 26.11.2010, 10:34 | Сообщение # 7667
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Просто если проблема не только в СУ, объем борьбы возрастает...

Я вам (не лично Вам, а кому-то из заинтересованных лиц) советую поговорить с жителями дома при случае и узнать, есть ли квартиры, которые судятся. Самый плохой вариант - если там остались квартиры, которым еще ничего не предлагали.
Сейчас перешли на практику "частичного расселения" - предлагают части квартир остатки площади, а сам дом может стоять бог знает сколько. Но мне кажется, что с 43-3 так не поступят, очень уж он мешает.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 26.11.2010, 10:35

lewdmitДата: Пятница, 26.11.2010, 10:43 | Сообщение # 7668
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я - сторонний наблюдатель!

Коллега, огромное спасибо.
У нас внизу 2 большие комнаты, одна спальня, а вторая, как я ее называю "каминный зал". Обе по 20 м. Конечно, я имел ввиду на платформочке и из спальни в каминный зал. Камин есть, тоже большой, но особо не греет и "жрет" много дров. Но, ессно. по лестнице на 2 этаж буль не затащишь happy . Конечно, можно сделать гофр из комнаты в комнату, но делать дыру в брусовой 20х20 см. перегородке жалко. Рассматривался вопрос о выводе трубы через пасть камина. В общем варианты есть, но мне в последнее время что-то лень этими делами заниматься самому, а нанимать.... В хорошие годы ресурсов хватило на брусовый дом, который через 4 года обложили кирпичем. Потом ресурсы иссякли hands Может когда окончательно не буду работать - что-нибудь сделаю. Но все равно огромное спасибо.

Quote (Surok)
Надоела чернота!

Ах, как это неполиткорректно happy happy happy

Начинаются практические вопросы

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 11:01 | Сообщение # 7669
Генералиссимус
lewdmit, да вот как раз проблема в том и есть, что перегородка из бруса:( капитальная...поэтому отопление приходится у этих отдельных помещений делать отдельное...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:01 | Сообщение # 7670
Генералиссимус
Quote (Kyuri)
Из ответа выходит что все дело в затягивании сноса дома 43к3.

А мне кажется, что это перевод стрелок. Нет, вероятно в какой-то степени дом 43-3 мешает (связано это, скорее всего, с проходящими под ним коммуникациями). Но я читала на одном из Ваших, Kyuri, форумах, что будущим новоселам из 11-12 корпусов говорили, что окончание работ затягивается из-за того, что рабочих оттуда перебросили на Тарутинские башни. Что явная отговорка, ибо внутри башен работает не больше 20 человек (а то и меньше)
Кстати, работают они...не очень. Например, обед начинается в 11.30, а возвращаются - примерно в 13.15, а то и позже....А в 16.00 ключи взять просто невозможно - народ собирается по домам. Работать большинство начинает совсем не в 8 утра...
СУ-155 по обыкновению не укладывается в заявленные сроки....
-----------------------
]"Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего"

ВИДЕОРОЛИК выступления Леонида Парфенова на церемонии вручения премии имени Влада Листьева

http://parfenov-l.livejournal.com/

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 26.11.2010, 12:19

KyuriДата: Пятница, 26.11.2010, 11:07 | Сообщение # 7671
Генерал-майор
Quote (irina1709)
А мне кажется, что это перевод стрелок.

Я был бы уже рад если это был только перевод стрелок:) Мы уже смирились с тем что заселение будет только весной. А тут говорят все из-за 43-3.
А про рабочих - говорили еще что перебросили всех рабочих на постройку домов для летних погорельцев. Так что наше ожидание - вклад в дело помощи погорельцам.

lewdmitДата: Пятница, 26.11.2010, 11:09 | Сообщение # 7672
Генералиссимус
Quote (artamon)
Ха! Лигурию пытаются воспитывать! Забыли, с кем дело имеете?

Коллеги!,
нет, просто Ребята!
Я хочу выступить в защиту Лигурии, хотя у меня с ней были серьёзные перепалки. Она первая приходит на помощь новеньким и четко и квалифицировано объясняет, тратит собственное время на поиски законов. Но дело даже не в этом. Огромное большинство наших форумчан сидит в форуме не бескорыстно. У всех квартирный вопрос и все надеются узнать как можно больше информации именно об этом. И это правильно. Но Лигурия делает все абсолютно бескорысно, от сердца. Ведь квартирный, а также машинный и дачный вопросы, как я понял у нее решены. Многие ли из нас, получив жилье, будут также стремиться на форум?. И не надо некому Артамону подсчитывать число сообщений Лигурии. Это некрасиво. В наш коммерческий век делать что-то делиться с кем за бесплатно - дорогого стоит. Да, я тоже во многом не согласен с этой "восточной женщиной", но я её уважаю и хочу, чтобы я в этом деле был не одинок. На Лигурии основывалось начало нашего форума и надеюсь будет его долгое и плодотворное положение. У меня голове все время крутятся слова кота в голосе Саши Калягина "Ребята, давайте жить дружно"

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Пятница, 26.11.2010, 11:11 | Сообщение # 7673
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я нашла фото!

А мне он без всякой обкладки нравится.Стильный такой коллайдер.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irina1709Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:13 | Сообщение # 7674
Генералиссимус
Kyuri, а нам, в свое время говорили, что всех строителей перебросили в Осетию, после событий 2008 года... Сказочники...Они до всех этих событий давно уже выбились из всех графиков sad

ЗлюкаДата: Пятница, 26.11.2010, 11:17 | Сообщение # 7675
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
"Ребята, давайте жить дружно"

Давно уже на этом настаиваю....Еще из=за мигрантов нам ссориться! Обозначил каждый свою точку зрения - и хорошо.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 26.11.2010, 11:24 | Сообщение # 7676
Генералиссимус
Юра, а мне в свое время прораб (или кто-то на стройке, но не простой строитель) говорил, что в затягивании виноваты поставщики материалов... Они все время вынуждены искать причины, а суть в той порочной системе, что из-за всяких "дополнительных расходов" стройкомпании вынуждены начинать много проектов, а потом достраивать по мере "возмущения" дольщиков. Ну и сами стройкомпании тоже наверное не агнцы. ИМХО, как говорится

irina1709Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:35 | Сообщение # 7677
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Она первая приходит на помощь новеньким и четко и квалифицировано объясняет, тратит собственное время на поиски законов.

Согласна с Вами, но согласитесь также, что не меньшую информацию и даже более квалифицированную дают и другие форумчане, qwertyy например.
Сама с удовольствием всегда читаю Юлины посты об архитектуре, ее интереснейшие вопросы-загадки. Юля вообще замечательный собеседник.
А критиковали ведь ее не за количествово постов, но за манеру общения...Тут уж извините, молчать можно до поры до времени, а потом надоедает терпеть это неуважительное отношение сразу ко всем форумчанам. С какой это стати?! То, что часто не реагируем на резкие ее высказывания - так это только от того, что не хочется разжигать страсти.
Но я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что мы не будем возвращаться к этой теме. Правда, надоело уже.
И согласна с Вами, lewdmit, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Сдерживая свои эмоции.

Добавлено (26.11.2010, 11:35)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
вынуждены начинать много проектов, а потом достраивать по мере "возмущения" дольщиков.

Да, упоминались как-то строителями "павшинские сидельцы", у которых лопнуло терпение и тогда туда кинули технику и людей. Практика затыкания дыр...

KyuriДата: Пятница, 26.11.2010, 11:47 | Сообщение # 7678
Генерал-майор
Новые высказывания Собянина http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/26/n_1586729.shtml

Лигурия, irina1709 - еще раз спасибо за отклики.

qwertyyДата: Пятница, 26.11.2010, 12:20 | Сообщение # 7679
Генералиссимус
Quote (sosed)
Вывод дымохода через отверстие в стекле - не получится. Металл со стеклом будет плохо дружить из-за большой температуры. Дымоход может прогреваться до 100 градусов.

Все сейчас делается.У нас дымоход из какого-то материала сделан - вообще не греется.Он на втором этаже в ванной проходит и не должен быть горячим - абсолютно холодный.Стекло нужно целиком вынуть из форточки и вместо стекла вставить что-то,в чем можно вырезать отверстие.Но все это "сопли".Выйдет одна ерунда.Лучше нанять людей и сделать как следует нормальный вывод через крышу (можно использовать вент. ходы,если у Вас они имеются).Все это не так сложно и дорого как кажется.

Quote (sosed)
Перемещать печь - не лучший вариант, да и опасный.

С этим я полностью согласна.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Пятница, 26.11.2010, 12:22 | Сообщение # 7680
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я хочу выступить в защиту Лигурии, хотя у меня с ней были серьёзные перепалки.

Большое Вам спасибо!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Поиск: