[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ННННДата: Среда, 01.12.2010, 23:56 | Сообщение # 8131
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
В том -то и дело,что теперешние старики не доживут....я к следующим все это примеряю....

Вот такое впечатление, что никто не задумывается о том, что они тоже будут пенсионерами. Я, наверное, рассказывала историю с моей соседкой по даче, которая работала кондуктором в автобусе и люто ненавидела "грибов" (она так называла пенсионеров), которые ездили бесплатно. Не успела оглянуться, как стала тем же "грибом" ("по старости"), психология ее изменилась в корне.

Добавлено (01.12.2010, 23:56)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
Кстати мысль интересная.

Если это так, то следующая интересная мысль будет про тубдиспансер (мы это когда-то уже обсуждали). Тоже слишком лакомый кусок!

ElkaДата: Среда, 01.12.2010, 23:56 | Сообщение # 8132
Генералиссимус
Власти Москвы хотят освободить 400 гектаров после переноса ЛЭП под землю
http://www.riarealty.ru/ru/article/1/102195.html
Вон, сколько халявной земли в Москве. А если по сусекам поскребсти, то и ещё пять раз по столько наберётся. А они за одиноких пенсионеров взялись. Лучше бы социальную и патронажную службу качественную создали для одиноких. sad Опять же, рабочие места для москвичей.

ННННДата: Четверг, 02.12.2010, 00:00 | Сообщение # 8133
Генералиссимус
Quote (Elka)
Лучше бы социальную и патронажную службу качественную создали для одиноких. Опять же, рабочие места для москвичей.

Вот-вот! Теперь без работы останутся соцработники, помогающие одиноким пенсионерам! Или их тоже в Переславль?!

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 02.12.2010, 00:03

ЛигурияДата: Четверг, 02.12.2010, 00:06 | Сообщение # 8134
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот-вот! Теперь без работы останутся соцработники, помогающие одиноким пенсионерам!

Да не останутся biggrin Это все слова, до реализации далеко, да и будет ли она... К тому же, все-таки добровольные это вещи. А у наших людей психология такая, что массово на это не пойдут.

ННННДата: Четверг, 02.12.2010, 02:13 | Сообщение # 8135
Генералиссимус
Quote (НННН)
Че-то как-то боязно... Или рискнуть?

Рискнула. Теперь не на всякий форум могу войти, жаль какая. Или к лучшему? wink

sosedДата: Четверг, 02.12.2010, 08:03 | Сообщение # 8136
Генералиссимус
Quote (НННН)
Теперь не на всякий форум могу войти, жаль какая. Или к лучшему

Зато нам повезло smile smile smile

Нам бОльше достанется! smile

Конечно, к лучшему! flower flower flower

СпортсменДата: Четверг, 02.12.2010, 09:08 | Сообщение # 8137
Генерал-майор
Эхо Москвы... Новая должность - руководитель банды... Венедиктов жжОт.... biggrin

Хотя... оговорочка по Фрейду... у нас, что ни руководитель, то банда при нем...

02.12.2010 09:04 : Руководитель Кущевской банды Сергей Цапок согласился сотрудничать со следствием после перевода в СИЗО Краснодара
Руководитель Кущевской банды Сергей Цапок согласился сотрудничать со следствием после того, как был переведен в СИЗО Краснодара. Его признания уже помогли правоохранительным органам раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с начала 2000-х годов в станице Кущевская, - заявили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете по Краснодарскому краю. В частности, благодаря показаниям Цапка, раскрыто убийство главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, совершенное в 2002-м году.

"Потому что мы - банда!!!" © rah biggrin

Сообщение отредактировал Спортсмен - Четверг, 02.12.2010, 09:15

FalcДата: Четверг, 02.12.2010, 09:38 | Сообщение # 8138
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот такое впечатление, что никто не задумывается о том, что они тоже будут пенсионерами. Я, наверное, рассказывала историю с моей соседкой по даче, которая работала кондуктором в автобусе и люто ненавидела "грибов" (она так называла пенсионеров), которые ездили бесплатно. Не успела оглянуться, как стала тем же "грибом" ("по старости"), психология ее изменилась в корне.

Знаешь, Наташ, они действительно не задумываются об этом. Скажу больше: они уверены, что никогда не станут простыми пенсионерами.

Есть такой грустный анекдот: smile
Идет заседание Госдумы. Депутатам нужно распределить 100 млрд. руб. в этом году.
На эти деньги претендуют фонд помощи пенсионерам - хотят построить пансионаты и ГУИН - оборудовать тюрьмы холодильниками, компьютерами, плазменными панелями и т.д.
Депутаты долго заседают и выносят решение взять дополнительно из госфондов еще 100 млрд. руб. и пустить все 200 млрд. на оборудование тюрем.
После заседания один из корреспондентов спрашивает: ну почему же вы не дали ничего для домов престарелых?
Один из депутатов отвечает: видите ли, мы долго обсуждали и решили, что вряд ли кому-то из нас светит в конце карьеры оказаться в доме престарелых... angry

Вот тебе и ответ.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Четверг, 02.12.2010, 11:45 | Сообщение # 8139
Генералиссимус
Quote (Falc)
они действительно не задумываются об этом

Саш, да не только ОНИ не задумываются....Типичен пример с соседкой-кондуктором...Любой человек об этом мало задумывается..Мне кажется, это нормально - задумываться, но не сильно на себя примерять....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Четверг, 02.12.2010, 11:51 | Сообщение # 8140
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Пенсионеров конечно всех не переселишь,но одиноких (их тоже достаточно) - вполне

Жадные и тупые – это про нас. Особенно органично это смотрится на чиновничьем уровне. Причем чем выше чиновник – тем органичнее смотрится. Самый высокий чиновник Москвы «договорился» с главным чиновником не очень далекой области о
том, что за определенные преференции тот разрешит превратить свой город в интернат для московских стариков. Посмотрел «таблицы дожития» и решил, что «игра стоит свеч» wink
Наверное, сразу прикинули, чего тут можно будет "отпилить". smile

Ну почему это надо выкладывать «для всех» в таком виде? Что бы люди заранее подкопили негатив, спустили пар и к моменту конкретного предложения уже «выдохлись»? sad
Лично я думаю, что этот проект в таком виде изначально провальный. Нежизнеспособный. Во-первых, ничего не построят, во-вторых никто не поедет. tongue

Хотя на самом деле идея может и имеет смысл. Если бы задумались не о благополучии «финансового центра», а действительно о стариках.

Представьте себе объяву:

«На берегу Плещеева озера в старинном русском городе П. правительство Москвы реализовало совместно и под патронажем Губернатора области жилищный проект «Достойный отдых».
Для жителей г.Москвы построены и готовы к заселению 10 стоквартирных корпусов и инфраструктура, ориентированная на пожилых людей: поликлиника на 500 посещений с кабинетом физиотерапии, оздоровительный комплекс, досуговый цент с кинозалом и помещениями для ведения сообществ по интересам.
Для проживание гостей и родственников открыта гостиница на 500 номеров и коттеджный пансионат недалеко от комплекса, где можно снять на лето отдельный домик.
Организована транспортная структура и проезд жителей в г.Москву на комфортабельных автобусах 2 раза в день.
На территории городка расположены 4 столовые (кафе) с доступными ценами и сбалансированным меню, магазины, химчистка, отделение Сбербанка, прачечная, ремонтные мастерские и предприятия бытового обслуживания.
Для инвалидов работает штат социальных работников и медицинский патронаж.
Оплата коммунальных услуг и услуг дополнительно медицинского обслуживания предоставляется со скидкой согласно законов г.Москвы.
Для желающих продолжать трудовую деятельность созданы рабочие места в Городе.
Предоставляемые однокомнатные квартиры рассчитаны на проживание 1 человека или семейной пары и полностью оборудованы для проживания. По желанию проживающий может оборудовать квартиру самостоятельно. В соответствии со стоимостью передаваемой г.Москва площади и полученной доплатой возможно проживание в двухкомнатной квартире.
При переезде в жилой комплекс квартира в г.Москве передается в собственность города Москвы. При этом производится рыночная оценка жилья и согласно установленной нормы излишек площади может выкупаться городом. Предоставленные квартиры используются пожизненно на правах некоммерческой аренды.
Нормативная стоимость предоставляемого жилья – 2 000 000 рублей.
По вопросам участия в проекте обращаться с заявлением в Отдел социального обеспечения района к …. начиная с завтрашнего дня.Время оформления – 1 месяц.»
surprised

"...и все это продаётся!.."(с) (из рекламы унитазов)

Вот и все! И не было бы ни морально-этической, никакой другой проблемы. Думаю, и желающие нашлись бы – немеряно. В очередь записывались…. И не только одинокие. biggrin

А так, как прошло сообщение - это атас! Так нельзя обращаться с людьми. cry
Пусть ОНИ останутся такими же жадными – но почему такая тупость и ущербность чувств?! angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 02.12.2010, 11:52

eolgДата: Четверг, 02.12.2010, 11:54 | Сообщение # 8141
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
называется "Неврологический диспансер"

Да он там же у пруда пока. Как раз там, где очередной элитный домик строят М.Филевская владение 40.
Там народ годами боролся, свои зеленые островки отстаивая. Все напрасно.
Интересный ответ дал глава Управы в пользу строительства комплекса, в котором говорится - цитируем: "Обеспеченность зелеными территориями по кварталу многократно превышает нормативные показатели", то есть вырубать можно. angry Хотя вся эта растительность, высажена и выращена местными жителями.
Quote (НННН)
следующая интересная мысль будет про тубдиспансер

Странно, что до сих пор не построили новое современное здание тубдиспансера...где-нибудь у МКАДа. Хотя может придерживают площадочку для коммерческого жилья.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 02.12.2010, 11:55

ЗлюкаДата: Четверг, 02.12.2010, 11:58 | Сообщение # 8142
Генералиссимус
Quote (Surok)
но почему такая тупость и ущербность чувств

ничего удивительного....человек, изначально желающий во власть, уже обладает определенным умением "лезть по головам"...по мере продвижения наверх приходится столько раз наступить себе на горло и пересмотреть свои принципы, поступиться ими, что порядочных в нашем понимании людей там почти не остается....Процесс продвижения вверх требует умения быстро и безжалостно жертвовать....соседом....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 02.12.2010, 12:05 | Сообщение # 8143
Генералиссимус
Quote (eolg)
Да он там же у пруда пока.

Извините, я не поняла. Это две разные организации - дом престарелых и неврологический диспансер? Просто мне кажется, что это разные учреждения (но здесь уже не первый раз упоминается именно дом престарелых, а я видела название остановки - невр. диспансер). Вот если идти от Звениг. улицы сначала построены две коммерческие башни, потом элитный дом прямо в парке, а за ним в ряд тоже в парке ближе к пруду старое здание - это что?
Я, конечно, извиняюсь за настойчивость, просто мне непонятно в принципе - на карте обозначено одно здание, там оно называется "дом-интернат" (прямо напротив пруда), я так понимаю. что речь о нем, а остановка называется "неврологический диспансер". Но это же разная специфика, насколько я понимаю?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.12.2010, 12:16

eolgДата: Четверг, 02.12.2010, 12:15 | Сообщение # 8144
Генералиссимус
Quote (Surok)
Думаю, и желающие нашлись бы – немеряно. В очередь записывались…. И не только одинокие.

Вот это было красиво подано. Даже самой захотелось там пожить smile
Quote (Surok)
Пусть ОНИ останутся такими же жадными – но почему такая тупость и ущербность чувств?!

Я тоже на каждом митинге поражалась, почему хоть шестерку из власти не выпустить к народу. Покивать, сказать, что разберется, принять очередные наши бумажки с мольбами о помощи. Нет же с нами всегда только ОМОН bash
Жаль, у них (тех кто ТАМ сидит) нет "времени дожития"
sad

Quote (Лигурия)
"дом-интернат" (прямо напротив пруда), я так понимаю. что речь о нем, а остановка называется "неврологический диспансер". Но это же разная специфика, насколько я понимаю?

Я так понимаю, что в этом здании часть помещений занимает дом интернат, а часть является неврологическим диспансером.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 02.12.2010, 12:24

ЛигурияДата: Четверг, 02.12.2010, 12:55 | Сообщение # 8145
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я так понимаю, что в этом здании часть помещений занимает дом интернат, а часть является неврологическим диспансером.

Поняла, спасибо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 02.12.2010, 12:55

Поиск: